【送料無料/在庫有】 日本製 ブレスエアー ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 腰痛に悩まされていたため寝具を見直そうと思い色々な商品を検討していたところ、通っている整体の先生から高反発のものを勧められたため、評価も高くお値段も手頃なこの商品を購入してみました。使用した初日は、寝返りを打つ度にギシギシ音が気になり、なかなか寝付けなかったのですが、次の日からは快適に眠りに付くことが出来ました。以前は朝起きる時に腰にジワーっと痛みを感じていたのですが、このマットレスに代えてからは、痛みも感じずスッキリと起きれ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • 1日寝てみた感想
  • 本当はテレビ通販でその日だけ安くなってたマニフレックスを買って待ってたんですが、1カ月以上待ったのに生産できないとのことでキャンセルになり、前のは処分してしまったため1カ月煎餅布団でホントに寝付けず、布団に入るたびイライラしていて、キャンセルの連絡が来たため急遽こちらを購入。寝心地が良くて私は気に入ったのですが、腰痛持ちの主人は腰が痛くなったと言ってました。体重が体重なので沈む ・・・(続きを読む
  • みいりるさん

5 2016-04-03

コスパ良好
固いかも…と不安もありましたが、程よい固さです。特に敷布団で寝ている方なら全く違和感なく使用出来ると思います。
しいて言えば、もう少し厚みがあると良いかな…。横向きで長時間寝ると肩に過重が集中して若干痛くなります。
良い点は蒸れ感が全くない点です。あとは長持ちしてくれれば言う事なし。
皆さんの書かれている音については問題ないレベルです。
これで気になる方は蕎麦殻の枕もダメじゃないですか?

5 2016-04-15

良かった!
朝起きるとき身体が痛くて憂鬱でした。
敷き布団の購入を検討している時に
敷き布団の比較をしているブログを発見し、この商品がコスパ、品質、効果等トータルで良いとあり、購入しました。
届いたその晩から使ったところ、翌朝の身体の痛みが軽減されていました。
1週間経過した頃には朝の身体の痛みはほとんどありません。
買って良かった!
子供と一緒に寝るので、ダブルサイズなんですが、このお値段はかなりお得です。
次はシングルで寝てる主人のために購入したいと思います。

• butch555さん
  • butch555さん

4 2016-10-29

腰痛改善
適度な硬さで、腰痛に悩んでる人は試す価値あります。音が出るのも指先などの「点」で圧をかけた時なので、就寝中に気になるようなものではありません。
一つ想定外だったのは、サイズです。ダブルを購入しましたが、マットレスのサイズよりやや大きめです。

5 2016-03-12

良いみたい
高いけど……主人はやみつきになるかも……だそうです。ダブルを2枚購入しました。有名な商品に比べると断然安いですが、こちらの商品で十分です( ´ ▽ ` )ノ

• bob3611さん
  • bob3611さん

5 2015-12-28

初日は慣れないせいか身体が痛くなったけど2日目からは慣れたせいか快適に寝れました。
腰も朝起きた時にだいぶ楽になった感じ。

5 2015-10-23

以前、低反発ですと朝腰が痛くなっていたので試しに高反発マットを購入してみました。そのままですと、なんとなくブレスエアーがゴツゴツする印象があるのですが、薄いマットレスパットをしいたら全然気にならず、とっても寝心地がよくて大満足してます。まだ洗ってはいませんが、管理も楽そうなので心地よく長く使用できそうで楽しみです。

5 2015-09-06

しっかりサポート
ほどよい硬さで姿勢をサポートしてくれ寝ていて非常に楽です。またブレスエアーの編み目の隙間のお陰でマットと接してる部分の発汗が抑えられて、涼しく就寝することが出来ます。夏の暑い時期には非常に良いマットレスです。使用1週間程度なので耐久性や体の変化についてはわかりませんが、コストパフォーマンスも良いため購入しても損はない商品だと思います。

5 2015-08-16

父にも贈ります
試しに自分用に購入しましたが、適度な硬さで熱がこもることも少なく気持ちよく寝ることが出来ました。
田舎の父親にも贈ります。

5 2015-10-25

悩んで悩んで決めました
身体が痛い、気持ち良く起きたいと毎日毎日言っていた旦那。低反発、高反発マットと色々出てて一体どれが旦那に合うのか、、、。近所のヨーカドーさんに行き並んでるマット全て試し寝をしましたがイマイチ。
楽天で沢山の説明や口コミを見てこれにたどりつき、試しに購入。
当たりです!このマットにしてから旦那は何もいいません。きっと身体に合ってるんでしょう。買ってあげて良かったです。
ちなみに臭さは少し感じましたが、半日お日様に当ててたら匂いはとれました。
あと寝ててバリバリと私は少し気になりますが、旦那は寝心地重視のため音など気にならず満点のマットだそうです。

5 2015-06-28

腰痛のため低反発マットレスを使用していましたが、古くなってしまい最近腰痛が再発してしまいました。朝起きると、背中と腰が痛かったですが、この高反発マットレスに変更してからは、朝起きた時の痛みが無くなりました。大きな寝返りを打つとシャリシャリと音がしますが、私は気になりません。

4 2015-07-01

以前は朝起きる時に腰にジワーっと痛みを感じていたのですが、このマットレスに代えてからは、痛みも感じずスッキリと起きれるようになりました。
まだ腰痛自体は良くなってはいませんが、期待して使い続けてみようと思います。

5 2015-04-19

いいですよ♪
綺麗なオレンジ色にしました。
通気性もいいし、寝返りの時楽だし
音も気になりません。
いい買い物袋したと思います。

5 2015-04-05

高反発でいいです
前回、低反発のマットレスを買い、それなりに満足してたのですが、長年使用していたところ、カビがはえてきて見るに耐えない状態に…。
今度は通気性重視で買おうと思いこちらを選択しました。
1週間ほど使用しましたがとても快適に眠れていいます。通気性のよさはこれからの梅雨、夏に実感するとは思いますが、いまのところいい感じです。
とても気に入っています。

4 2015-11-04

いいかも
4日ほど使用しました。腰が楽になった気がします。寝る前に腰が重い感じでしたが、朝起きるとすっきりしてます。敷きパットを敷くと本当にごわごわ感は気になりません。
沈み込むベッドの上に敷いてますが以前は起きるとだるい感じでした。
あとは耐久性に期待したいです。

4 2015-10-20

軽くて干しやすい。高反発でほぼ沈み込みなし。
マットの上を歩く時はガサギシと音がするが寝ている時は音はしない。
永く使えますように