【送料無料/在庫有】 日本製 ブレスエアー ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 使用感想
  • 腰痛気味になってきたので、本品購入しました。高反発マットの上に敷いて使用しています。厚さがないので下にマットレスは必須ですね。カップメンの麺みたいな感じでカサカサと音はしますが、寝ている時に気になる人はいないと思います。空気の上で眠るとの謳い文句で、体があまり沈み込まず蒸れがないので、体重が軽くなったような感じです。低反発や布団からの買い替えの方は、頭の高さが変わるので枕を買い ・・・(続きを読む
  • アクア4064さん
  • 3 2015-10-11
  • 熱がこもりません
  • 高反発ですが、スプリング力はあります。薄い煎餅布団の上に敷いて寝ています。腰にはとてもいいかんじです。以前は低反発のマットレスで腰が埋まってしまい、腰が辛かったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

腰痛の再発に伴い。テレビショッピングで前から気になってた商品でした。長年愛用していた有名な低反発マットでしたが、腰痛には高反発だと聞いてから、確かに寝返りも辛く感じて決断!お値段比べてテレビで見た方が確かなのかとも思いましたが。。。内容見てもあまり変わらなければ少しでも安い方がと、こちらのマットに期待を込めてポチリました!!!
早速横になり、最初多少のカサカサ音が気になりましたが、上に敷パットで解消!確かに寝返りが楽で朝の寝起きもいつもの時間より短縮された気がしました!今までの低反発に比べると硬さに慣れなければとは思いますが
これで快眠、腰痛緩和されたら最高ですね!

4 2016-04-12

低反発マットレスで腰を痛めたので、こちらを購入しました。
試しに畳の上で使用すると硬さもちょうど良かったのですが、今まで使用していたマットレスの上に敷いて使うと、畳の時ほどの感動はなかったです…。でも腰はしっかり支えられている感じで良かったです。枕も併せて購入しようか検討中。
残念なのは元のマットレスのサイズとかなり誤差があり、幅は2センチほど狭く、長さは10センチほど長かったです。同じセミダブルでも昔とは規格が違うのでしょうか…。

4 2016-04-02

期待をしています。
今までは低反発マットを使っていましたが、寝返りが打ちにくく腰がいたいので、高反発マットを買ってみました。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

4 2016-01-12

義理兄がヘルニアなのでちょっとでも楽になれば…
と思いレビューがすごく良かったのでプレゼントで
購入しました。

5 2015-10-01

かなり良い!!
前回 こちらのショップさんで低反発のモノを購入したのですが 私には合わなかったようだったので ならばと今度は高反発のものを選びました。もともと 私は寝返りが上手く打てなくて寝違えたりすることが多いのですが 使用しだしたら今まで起きた時のダルさや 寝ても寝ても寝足りないっていう感じがカナリ軽減されたような気がします。ホントよかったです♪

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

4 2015-09-16

ベッドマットの腰部分が弱ってきたので上に敷くために購入。届いてから2日間風通しをしてから使いました。もとのハードなベッドマットに比べると柔らかいですが、寝心地良かったです。枕もブレスエアーを使っています!ガサガサ音はすぐに慣れます。

5 2016-02-23

寝心地よさそうです
車中泊用に購入しました。実践ではまだ寝ていませんが、試しに車に敷いてごろ寝をしてみると、寝心地は良さそうです。もう少しかたくてもよいかと思いますが、万人にはこのかたさの方がよいのでしょうね。緑色を購入しましたが、色もきれいです。

5 2016-01-26

届きました
レビューによくあがっていた通り、カサカサ音がします。
でも気になるほどではありません。

5 2015-12-09

気持ちいいです
腰や背中が伸びた感じがしてとても気持ちいいです^^
主人の腰痛にも効果があると思います

5 2015-11-14

柔らかすぎる敷き布団に寝ていたため、腰が痛く辛かったのですが、こちらのマットレスを使って改善されました。カサカサ音は気になりません。少しお高いですが、毎日使うものなのでオススメします。軽いのとブラウンのお色も気に入りました。

5 2015-10-24

とても楽です。手で押すと硬い感じがするし、音が気になるのですが、横になると硬い感じがなく、音も気になりません。
沈み込まないので、体が浮いているというといいすぎですが、とても腰が楽です。

5 2015-10-14

硬さ
程よい硬さで満足しております。
きしむ音も私には気になりませんでした。

4 2015-10-06

腰痛持ちの主人に、プレゼントしました。お陰さまで、寝付きが良くなり、腰痛も緩和されたようです。ただ私は、いままで無かった寝返り時のギシギシ音が気になりますが、本人は気付いていないようです。

4 2015-09-28

厚さの割にきちんと体重を受け止められます。日本製との事で耐久性や品質も他と期待してます。

5 2015-09-20

十分な反発力が体を支えてくれるので、寝返りも楽でぐっすり眠れました。寝起き時の腰の痛みも無く買って満足しています。