1件~15件 (全 1,351件)次のページへ

4 2023-07-07

ぴったり合うものがほとんどですが、
何枚かは厚さが異なり
段差ができて継ぎ目が目立ちます。
我が家は、はいはい期の赤ちゃんがいるので
段差はとても気になりました…。
あと汚れも何枚かありました。
表面の汚れではなく、木目の印刷面の下に
ゴミが混入していて それが透けている感じです。
当然、拭いても取れないので どうしようもないです。
赤ちゃんの転倒時の衝撃を和らげたかったのが
1番の目的だったのですが、クッション性は
そこまでありません。
クッション性を重視する方はやはり
他の厚い物のほうがいいのかもしれません…。
我が家は少し後悔してます。
ただ、やはり敷き終わると木目はおしゃれなので
複雑な気持ちです…。値段が高くなっても
このデザインで厚みがあるもの、
クオリティがもう少しいい物があればベストだと思いました…!
ーーー
レビュー後、個別に連絡いただけました。
ショップの対応はとても丁寧で信頼できます。

2023-07-07
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。

4 2023-09-09

畳数:6畳用 | カラー:オーク

1年から2年ごとにこちらの商品(オーク)を敷き替えています。
フィルムがめくれたりなどは数年使っていて一度もないのですが、子供が走り回ったりするのでどうしても歪んできて隙間ができてしまいます。
こちらのコメントを参考に今回は裏に養生テープを貼ってみました。
敷く前に表裏をしっかりと拭き上げると全然滑りません。匂いもまったく気になりません。
拭いて、貼って、敷き終わりまで大人2人で6畳分が1時間強かかりました。
ご時世柄仕方ないことですが、どんどん値上がってきているので長持ちしてくれるとありがたいです。

2023-09-11
この度はタンスのゲンの木目調ジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。当店としても販売価格について最大限お求めやすい価格にできるように努めておりますが、値上げしている商品もございます。ご理解いただけますと幸いです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-12-06

畳数:6畳用 | カラー:ライトオーク

とても満足ですが、今後改善希望です。
子供がハイハイをするようになり、今まで使っていたマットでは小さいため、ジョイントマットの購入をしました。子供向けのカラーのものや無地のものなどがある中、悩んでこの木目調にしましたが、大正解でした!!とってもキレイで部屋がよりキレイに見えてお気に入りになりました。また、大判で掃除もしやすいです。厚さが1センチのため、まだうつ伏せが安定していない赤ちゃんなどには、頭を打った時の振動が大きいかもしれません。。
改善してほしい点は
(1)段ボールに商品が入っている際、袋が封をされていませんでした。最近トコジラミのニュースが多く、少し気になりました
(2)写真にもあるようにとってもキレイにはめ込めて、ジョインマットとわからない箇所と、明らかに高さ違いがある箇所が出てしまいました。。
とてもキレイにはまり込む箇所と段差がある箇所の差がかなり目立ってしまい残念です。あかちゃんが歩く点や掃除をする点でも気になります。
(3)何枚か曲がって届きました。
残念な点もありましたが、コスパはとても良く、この商品にして良かったです。買ったばかりなので、長持ちすることを願っています。

2023-12-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。カラーにご満足いただけている様で大変嬉しく思います。また、梱包や品質に関しましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考に今後の品質改善に努めて参ります。これからもタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-05

畳数:12畳用 | カラー:オフホワイト

床暖対応の物を探していて子供がいるのでなるべく早く欲しかったので注文の翌日に届いたのでとても助かりました。
グレーを頼みましたがホワイトに近い色でした。
12畳用を頼みましたが、とりあえず6畳分開けた時点で
1枚インクが染みたのか濡れたのかみたいなシミがありましたが他は綺麗でした。
多少厚みに誤差がありますが綺麗に並べられました。

2024-02-05
この度はタンスのゲンの木目調ジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。。

4 2023-05-16

消耗品と思えば、満足。
表面がツルツルしていて、汚れは良く弾いて良い。大判なので設置しやすい。
けど、夏には熱がこもって暑そうかな。
あと、薄いので折り癖がついたり、端の方が反りやすい。端っこの継ぎ目隠しはとても薄くて子どもが引っ張って外すと伸びたりちぎれたりしやすい。
全体的には、お値段相応で満足です。

2023-05-16
ご注文ありがとうございました。木目のジョイントマットの特徴について詳細にレビューいただき嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • rgkkさん
  • rgkkさん

4 2023-12-30

畳数:12畳用 | カラー:オフホワイト

とても良かったです。1点だけ気になる事が
口コミをみて臭いや、つなぎめの部分など不安はありましたが…購入!確かに滑りやすさはありますが、とても気に入っています!ただ、1点だけ嫌な部分があり、買ってまだ1ヶ月も経っていないのに、加工部分が剥がれています。滑りやすさの理由はこれだったんだな〜と思いました。。

2024-01-04
当商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご満足いただく結果とならず、大変申し訳ございません。担当に申し伝え、改善に繋げて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-29

畳数:12畳用 | カラー:ライトオーク

注文してすぐ届きました。
子供の騒音対策でリビングに敷きたくて色はライトオークにしました。とても明るくなりました。
ただ写真にあるように段ボールが二箱ともボロボロでした。運送屋さんが悪いのかわからないけど。

2024-01-04
この度はタンスのゲンの木目調ジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。騒音対策にご購入されたとのことでお部屋が明るくなり嬉しい限りです。また、段ボールについても拝見させていただきました。販売側としてもお詫び申し上げます。今後の改善に努めさせていただきます。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-06-06

買ってよかった
よくある茶色やベージュのジョイントマットがあまり好みではなく、木目調ということで購入しました。ナチュラルですが、意外と汚れも目立たず、サッとふくだけでお掃除できます。継ぎ目のところがもりあがってしまうので★−1にしましたが、まぁまぁ満足してます。

2023-06-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品開発に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • nym3231さん
  • nym3231さん

4 2024-03-23

畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト

以前にも購入したことがあるので安心して買えました。敷く前に1つ1つ中性洗剤を薄めた水で拭き乾拭きしたおかげか、油っぽい感じもなく踏み心地良かったです。拭くのは大変でした。敷いたあとも少し独特な匂いは気になりましたが、日数が経てばあまり気にならなくなりました。つなぎ目は少し気になるものの、子供部屋に使用で子供も喜んでいるので購入して良かったです。

2024-03-25
この度はタンスのゲンの木目調ジョインマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2024-01-03

猫が居る部屋にオフホワイトで
6畳用を購入。年末年始の休みに敷こうと思い
購入しました。配送も早くて休みに間に合い
助かりました。
マットは簡単に敷けて良かったんですが…
部屋全部に敷き詰めるとクローゼットが
開かなくなる事が発覚!
そこまで考えてなかったので。
クローゼット前だけ色違いに…ちょっと残念です。
でも厚みがあるので音も響かないし
床が暖かくなりました。
猫も気に入ったようでゲージに入らず
マット敷いた床でよく寝てます。
また機会があれば利用させていただきます!

2024-01-04
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • 工ナさん
  • 工ナさん

4 2023-12-22

ライトオーク購入
新居にライトオークを購入し家具運搬前に敷きました。団地間なので同じ6畳でもサイズが合わなかったので、そこは長さを測りカットしました。
ライトオークは色味が明るいのでつなぎ目は目立ちにくいかな?と思います。
本当はヘリンボーン柄が欲しかったのですが発送時期が遅く、引っ越し前に間に合わなくてこちらにした為「どうかなー」と思っていましたが、大判なので敷き詰める部分が少ないし、1cmでもフカフカしてて床からの冷えも軽減されるし満足しています。

2023-12-25
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご新居でご活用いただけましたら幸いです。

4 2024-04-13

畳数:12畳用 | カラー:ライトオーク

数ヶ月迷って購入しました。
賃貸なので3歳、6歳の暴れん坊の騒音を軽減するため部屋に敷き詰めたかったので継ぎ目のないロールマットのものと凄く悩んだのですが、色が白系のものしかないのと(汚れが目立つかなと)、値段が高いし、裏にテープを貼るか〜とやっと購入しました。ピッタリではなく隙間は少しできますし、微妙に高さが違ったりと不満もありますが、注文の次の日に届いて、すぐに敷く事がてき助かりました。

2024-04-15
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
注文の次の日にお届けできたようで安心致しました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-02-27

畳数:6畳用 | カラー:ウォールナット

犬の足のことを考えて購入しました。
1cmあるので、歩く時に足に優しい感じがします。
ただ犬からすると少し滑りやすいようです。
全力疾走、ジャンプが減ったのでよしとするのか
少し悩みどころです。
また底冷えがきつい地域ですが、
裸足で歩いていてもフローリングより足が冷たくなりにくく、私自身はとても気に入っています。

2024-02-28
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2024-02-27

畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト

リビングを一新したくて二人目出産を期に購入しました。部屋が広く感じるようになりお洒落感も出て満足です!
ただ、若干滑る素材なので上の子が2歳なのですが何回か転んでいるのと、一枚凹みがあるマットがあったので星は4つにしました。上の子が水で落ちるクレヨンで描いてしまったところが洗剤で拭いても落ちなかったので、気になる方は濃い色のものを購入した方がいいかもしれません。

2024-02-27
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-02-03

畳数:12畳用 | カラー:アッシュグレー

床からくる寒さ対策に
リビングの半分とトイレに敷きました。
床の冷たさから開放されて、子どもたちはスリッパなしで過ごしています。
遊びに来た親も気に入ったようで、色違いを買うそうです。
ただ、切るのがそこそこ大変でした。。

2024-02-05
床冷え対策にご購入いただいたとのことで、マットの使い心地にご満足いただき「遊びに来た親も気に入ったようで、色違いを買うそうです。」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。