4 2023-09-09

畳数:6畳用 | カラー:オーク

1年から2年ごとにこちらの商品(オーク)を敷き替えています。
フィルムがめくれたりなどは数年使っていて一度もないのですが、子供が走り回ったりするのでどうしても歪んできて隙間ができてしまいます。
こちらのコメントを参考に今回は裏に養生テープを貼ってみました。
敷く前に表裏をしっかりと拭き上げると全然滑りません。匂いもまったく気になりません。
拭いて、貼って、敷き終わりまで大人2人で6畳分が1時間強かかりました。
ご時世柄仕方ないことですが、どんどん値上がってきているので長持ちしてくれるとありがたいです。

2023-09-11
この度はタンスのゲンの木目調ジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。当店としても販売価格について最大限お求めやすい価格にできるように努めておりますが、値上げしている商品もございます。ご理解いただけますと幸いです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-12-07

大満足です♪
口コミを見て不安点もいくつかありましたが思い切って購入してよかったです!お部屋が明るく、おしゃれになりました♪(写真暗めですが、実際もう少し明るいです。)
マットは想像以上に厚みとクッション性がありました!そのため、座り心地もいいし、冬場でもフローリングより暖かみがあります。耐久性については尖ったもの、重いものには弱いかなといった印象ですが、(うちは子供がペンを刺して穴あいてしまいました涙)トータルでいえば大満足です(*^_^*)

2023-12-07
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-06-27

本日届きました。オークです。
畳におすすめしないと聞きましたが、使っていたタイルカーペットが汚れてきていたので、とりあえず購入してみました。
畳でも大丈夫そうでした。
わんにゃん達がおりますが、さっそくゴロンとしておりました。
吐き戻しも多いので、さっと拭き取れるので良い。
きれいなのにお値段も安いので、へたってきたらリピしたいです。

2023-06-28
この度はタンスのゲンのジョイントマットをご購入いただき誠にありがとうございます。
畳で使用される場合、畳に溜まった湿度が放出されにくくなる事によって雑菌やカビが発生する場合がございます。
当ジョイントマットは大判サイズになっており、簡単に剥がす事が出来ますので、
定期的にマットを剥がして畳に湿度が溜まらないようにすることをお勧め致します。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう努めてまいります。

5 2023-04-22

初めてのDIY
お部屋の雰囲気をガラリと変えたくて購入しました。色はアッシュグレー。おしゃれでとても気に入りました。
フロアシートは高額なものが多く、しかも重たい。よりお手軽に、そして軽くて扱いやすいということが購入のポイントでした。
床や壁など面積の広い所の色を変えるだけでまるで別のお家のように感じられます。一枚一枚が大きいのでセッティングもしやすいですし、半端なところはカッターで切れました。継ぎ目や切り口など私は気にしないのでこちらを選んで本当に良かったと大満足しています。良い商品をありがとうございます。

2023-04-24
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのジョイントマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。
素敵なお写真もありがとうございます。お部屋に馴染むことができたようで安心いたしました。
「大満足しています」とのお言葉も大変うれしい限りです。当商品で少しでもお客様の生活にお役立てできればと思います。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • KiMiMiさん
  • KiMiMiさん

5 2023-12-31

畳数:3畳用 | カラー:オーク

ベビーサークルに合わせて購入しました。木目のデザインに合わせてはめ込んでいくのに、少しだけ苦戦しましたが、商品の大きさ厚み言う事無し!これくらい、大きいと掃除もしやすいですし、細々と外れたりしないので、有り難いです。一部屋、畳の部屋があるので、こちらの商品を使おうかと検討中です。

2024-01-04
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

4 2023-06-06

買ってよかった
よくある茶色やベージュのジョイントマットがあまり好みではなく、木目調ということで購入しました。ナチュラルですが、意外と汚れも目立たず、サッとふくだけでお掃除できます。継ぎ目のところがもりあがってしまうので★−1にしましたが、まぁまぁ満足してます。

2023-06-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品開発に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-03-25

畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト

ジョイントマットだからこその、使いやすさ
引っ越しで築30年近くの賃貸で使用するために買いました。私の場合はダンボールが一部凹んでいるくらいで中身は無事でした。
フロアタイルを敷くまでの間に合わせと思っていましたが、クッション性が高い分、木造特有の床の軋みや、足音も気になりにくくなったので、そこは良かったです!軽いし、敷き直すのも簡単だし。あとは商品の性質上仕方ありませんが、隙間からホコリが入りやすくヘリの部分が浮きやすいですが個人的には柄も含め、かなり満足です!
ありがとうございました!

2024-03-26
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
  • nym3231さん
  • nym3231さん

4 2024-03-23

畳数:6畳用 | カラー:オフホワイト

以前にも購入したことがあるので安心して買えました。敷く前に1つ1つ中性洗剤を薄めた水で拭き乾拭きしたおかげか、油っぽい感じもなく踏み心地良かったです。拭くのは大変でした。敷いたあとも少し独特な匂いは気になりましたが、日数が経てばあまり気にならなくなりました。つなぎ目は少し気になるものの、子供部屋に使用で子供も喜んでいるので購入して良かったです。

2024-03-25
この度はタンスのゲンの木目調ジョインマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • muge3773さん
  • muge3773さん

5 2024-03-18

畳数:6畳用 | カラー:オーク

安物カーペットを敷くより絶対良い
リピーターです。
フローリングの上に敷いています。
冬は冷たくなく、夏も暑くない。1年中敷いていられる。
カーペットのように毛の中に砂やパン屑が貯まることは無く、子供が液体をこぼしてもシミにならず、サッと拭きとれます。
下に足音が響き辛くなります。子供がこけても大丈夫。スマホを落としてこの商品のおかげで助かったことも数回。
耐久性はリビングに敷いて数年程度。テーブルや椅子の下は半年から1年程度で凹みます。凹んだら予備のパーツがあれば、その部分だけ交換できます。

2024-03-18
この度はタンスのゲンをリピートいただき誠にありがとうございます。
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。当店のジョイントマットにご満足いただき大変嬉しく感じております。
当店はこれからもお客様にリピートいただけるよう商品の品質・サービスの向上に精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-01-03

猫が居る部屋にオフホワイトで
6畳用を購入。年末年始の休みに敷こうと思い
購入しました。配送も早くて休みに間に合い
助かりました。
マットは簡単に敷けて良かったんですが…
部屋全部に敷き詰めるとクローゼットが
開かなくなる事が発覚!
そこまで考えてなかったので。
クローゼット前だけ色違いに…ちょっと残念です。
でも厚みがあるので音も響かないし
床が暖かくなりました。
猫も気に入ったようでゲージに入らず
マット敷いた床でよく寝てます。
また機会があれば利用させていただきます!

2024-01-04
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
  • 工ナさん
  • 工ナさん

4 2023-12-22

畳数:12畳用 | カラー:ライトオーク

ライトオーク購入
新居にライトオークを購入し家具運搬前に敷きました。団地間なので同じ6畳でもサイズが合わなかったので、そこは長さを測りカットしました。
ライトオークは色味が明るいのでつなぎ目は目立ちにくいかな?と思います。
本当はヘリンボーン柄が欲しかったのですが発送時期が遅く、引っ越し前に間に合わなくてこちらにした為「どうかなー」と思っていましたが、大判なので敷き詰める部分が少ないし、1cmでもフカフカしてて床からの冷えも軽減されるし満足しています。

2023-12-25
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご新居でご活用いただけましたら幸いです。
  • ひ8102さん
  • ひ8102さん

5 2024-04-01

畳数:6畳用 | カラー:アッシュグレー

注文後すぐにカラー変更をし、オフホワイト購入です。
オフホワイトは真っ白ではなく、木目がグレーに近い感じで汚れも目立たなそうで気に入りました!
こちらで買ってよかったです。
でもあと千円くらい安かったら助かります、、、

2024-04-01
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の色味にご満足頂けたようで安心いたしました。
また、こちらで買ってよかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-02-13

畳数:6畳用 | カラー:ライトオーク

素晴らしい!
リピートです。
とても良いです!
子供が小さいうちは必死です。

2024-02-14
当店のジョイントマットを気に入っていただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2024-02-03

畳数:12畳用 | カラー:アッシュグレー

床からくる寒さ対策に
リビングの半分とトイレに敷きました。
床の冷たさから開放されて、子どもたちはスリッパなしで過ごしています。
遊びに来た親も気に入ったようで、色違いを買うそうです。
ただ、切るのがそこそこ大変でした。。

2024-02-05
床冷え対策にご購入いただいたとのことで、マットの使い心地にご満足いただき「遊びに来た親も気に入ったようで、色違いを買うそうです。」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。
  • TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2024-01-29

畳数:12畳用 | カラー:ライトオーク

良いです
前回購入したのが良かったのでリピートしました。一枚だけ、梱包時に角が折れたようで曲がっていたのでマイナス1ですが、商品は気に入ってます。

2024-01-29
また、角が曲がっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。