【送料無料】安心のノンホルム!60cm 32枚 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 防音・防寒は△、傷防止と考えます。
  • 子供がフローリングで遊ぶ際の防音や傷防止用に厚さ16mmのツートンカラーのマットを使用していました。新築にともない、フローリングのカラーに合わせたく、木目調のこちらを購入しました。見た目だけ向上して他は単純に厚み分機能が落ちたという感想です。○良い点大判。敷きやすい。見た目。マット自体の一体感がある。○悩ましい点16mmと比べると薄い。角が浮いている。滑る。冷たい(単純に薄いのと表面の ・・・(続きを読む
  • moca0416さん
  • moca0416さん

4 2016-09-28

ナチュラルを購入しました
画像よりも赤味が強く濃い色だったので、薄い色にすればよかったと思いました。

5 2016-05-06

木目ホワイト購入しました。部屋が真四角ではないため床に敷くのに時間がかかりましたが、カッターでわりと楽に切れるのでよかったです。クッション性があるので直に座ってもお尻が痛くなく部屋が明るくなりました。ただ、部屋が狭いので折り畳み式のベッドを使用しているためクッションにあとがつかないようベッドをひろげるたびにコロの下にあと防止のクッションをさらに敷かなくてはいけません(笑)ホワイトの為ゴミが目立つのでまめに掃除をするようになりましたがホワイトで正解でした。

4 2016-09-22

良かったですよ
ピースが大きいので敷きやすいです。
でも木目を合わせて敷くことが困難で、アレコレ試しましたがピースとピースの木目が合わない。
神経質な人だとこの木目が合わないのがちょっと気持ち悪いかもしれません。。。木目がガチャガチャな感じな気がしてしまうかと。
でも、よくありがちな変な匂いもせずにとても良い商品だと思います。
この値段なら試してみる価値はありますよ。
ウチはワンコの為に買いましたが、ワンコも喜んで走り回っています。
フローリングだと滑ったり爪のカチャカチャあたる音がしていたのですが、これを敷いたら走り回っても滑らず爪の音もしなくなりました。
ですので、私は満足しています。
ただ、木目が合わないのだけがマイナス点で、星4つにさせて頂きました。

5 2016-03-26

寝室に敷き詰めました。
届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃く、木目に見えず不安になりました。独特の匂いもし、転居先の窓を全開にして敷き詰め作業を開始しました。
敷き詰めてみると、普通に木目に見えます。最初の違和感が嘘のよう。端のパーツも全てについているので、不足することはなく、安心して作業できました。カッターで切るのも簡単です。
気になった匂いも、2日ほど日中に換気しておいたら気にならなくなりました。
なにより、子供が動きやすくなったのか大喜びして走り回り転げ回る様子に満足です。騒音防止にも役立ってくれそうですし、怪我の防止についても言うことなしですね。
床暖房も問題なく効いています。
保温効果が高いのか、少しつけておけば、切っても余熱で暖かく過ごせますよ。
あとは長持ちしてくれるといいなと思っています。

5 2016-11-16

リビングに
皆さんのレビュー通り、使いやすく長持ちしそうです。
ホワイトはとても部屋が明るくてオススメです。

5 2017-02-13

取り扱いが簡単です。
簡単に組み合わせることができます。
木目タイプで高級感はあります。
カーターで切れやすいですが欲を言うと隙間用のパーツが何点かあれば便利です。

4 2016-07-21

今まで使ってたパズルマットよりも大判なので掃除がしやすくてよいです。リビングに部分的に使用しているので、少量での販売があるとよかったな、と思いました。
大量なので、使わない残りのマットの保管場所に困ります。

4 2017-01-24

はじめてのジョイントマット
子供が産まれるので北国の寒さ対策に購入しました!
元々床がホワイトフローリングなので
届いたジョイントマットはホワイトベージュっぽくて
寝室だけ少し雰囲気が変わりました(ー_ー;)
これもこれで気分転換には良しとします!笑笑
みなさんのレビュー通り
半分の量で寝室六畳が足りてしまったので
残りはリビングにも敷こうかなっと思ってます(^O^)
1cmか2cmで迷いましだが1cmでも
結構床冷えが軽減されて満足してます!

5 2017-01-13

えらんで良かった
フローリングの床のうえに敷くのに、悩んで大判、木目調を選びました、
落ち着いたとっても、ステキな部屋になり、大満足です。
家具とベットなどがあるので、部屋に敷き詰めてないので、ゆっくり、考えて完成させようとおもいます。
パーツの端は全部いらないとおもいますが、又、敷きなおした時に必要なのかな?とも思います、大判なので、敷くのに楽★何より足が寒くてスリッパなくして過ごせない私に、この、クッションの暖かな感触がサイコーです。色も満足★
買って良かった(^◇^)

5 2016-10-29

テレビを見て
リビングに違う色のジョイントマットを3畳分敷いていたんですが、色が気にいらず…子供たちも外してくれと言われて外したものの、何かひかないとゴロゴロも出来ないなぁ〜とテレビを見てたら、何かの番組でホワイト木目でジョイントマット使ってあるのを見て、すぐ検索かけました。
滑り止め効果がある方は高かったので、何もしてない方のホワイト木目にしましたが、特に滑りやすいとも思わなかったので、私はこれで十分満足でした。子供たちも喜んでます。
はこを開けた時にアンモニア臭がしましたが、商品自体は匂いもなく、敷いた感じもホワイトなので スゴく明るくなって買ってホントに良かったです。

5 2016-10-21

リピートです
前回購入して良かったのでリピート買いしました。
白色だとお部屋が明るくなって良いですね☆
木目調だと「ジョイントマット敷いてます!!」という感じが
そこまで強調されなくて良いです☆
ダイニングテーブルや椅子など、
重たいものを置いているところが凹んで、
跡がついて取れなかったり、
枠とマットの模様が全然合わなくて、
気になる方は気になると思いますが、
私はおおざっぱなので大丈夫でした(苦笑)
みなさんがおっしゃってるように確かに滑りやすいですが、
私は使ってるうちに気にならなくなってきました。
普段から裸足だからかもしれませんが…。
長くはもたないような気もしますが、
購入して良かったと思います。
ただ、もう少しお安ければなぁ…(苦笑)

• ivy0805さん
  • ivy0805さん

4 2016-09-14

子供が8ヶ月になり、良く動く様になってきたので購入しました。
お色はブラウン。自宅のダークブラウンの床にも良く馴染みました。
そして、質感ですが、とても満足です。
ホームセンターで売られている物を買った事もあるのですが、比べ物になりません。
足で踏むと「みっしり」とした感触です、高反発な柔らかさで「子供のケガ予防に、階下への騒音防止に一役買ってくれるのでは」と期待しています。
一点残念だったのは、箱詰のさいの不注意でしょうか?端が少しめくれてしまっている物が、いくつかあった事です。
家はどうせ子供の生活空間に使う物だし、めくれていた部分は部屋の端の方に設置したら気にならない程度だったので大きな問題とは思いませんが、一応「−1」と致しました(^^;
追加でホワイトも発注しました。
どんなお色か楽しみにしています(^O^)

5 2017-02-19

大きめなサイズで木目調で床とマッチングしてます。また暖かく子供が
安心して寝転べていて良い商品です。

5 2017-02-14

よかったです。
すぐラグマットの下にひきました。お気に入りになりました。

5 2017-02-02

部屋が明るくお洒落に!
他のレビューの方が滑ると書いていましたが、私はそう感じませんでした。また子供も寝返りを始めたばかりなので、走り出したらまた違うのかもしれませんが。
ジョイントマットを敷いた後、床の底冷えがなくなり部屋が暖かくなりました。
最初、色をナチュラルと迷いましたが、部屋の床が同じような色だったので思い切ってホワイトにし、大正解でした。明るくなり、普通の部屋がお洒落になりました。
友人からもとても好評です。
子供の事故防止の為に購入したのですが、本当に買って良かったです。