【送料無料/即日出荷】安心のノンホルム!6...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 防音・防寒は△、傷防止と考えます。
  • 子供がフローリングで遊ぶ際の防音や傷防止用に厚さ16mmのツートンカラーのマットを使用していました。新築にともない、フローリングのカラーに合わせたく、木目調のこちらを購入しました。見た目だけ向上して他は単純に厚み分機能が落ちたという感想です。○良い点大判。敷きやすい。見た目。マット自体の一体感がある。○悩ましい点16mmと比べると薄い。角が浮いている。滑る。冷たい(単純に薄いのと表面の ・・・(続きを読む
  • moca0416さん
  • moca0416さん

4 2016-09-28

ナチュラルを購入しました
画像よりも赤味が強く濃い色だったので、薄い色にすればよかったと思いました。

• gurico*さん
  • gurico*さん

5 2017-03-01

迷ってるみなさん買いだと思います
ノンホルムが決め手でした。
カラフルな方と迷ったけど、うちは赤ちゃん対策ではなくて畳部屋の洋風化が目的だったのでこちらに。
リビングに合わせてホワイト。やはりひ部屋が広く見えます。
子供も大きいため走らないので気になりません。
サイドパーツがしっかりあるためいいですね。
セキスイのメーターモジュールの賃貸ですきれいに引けました。
端っこはサイドパーツを敷きました。
おすすめです。
引いてない箇所(本棚とスチールラックの下)があるため7枚余ったのでも一部屋のベットの部屋にもちょうど敷き詰められました。
まさかの2部屋分になり嬉しい誤算です。
サイドパーツが無ければできなかったので得した気分です。

5 2016-05-06

木目ホワイト購入しました。部屋が真四角ではないため床に敷くのに時間がかかりましたが、カッターでわりと楽に切れるのでよかったです。クッション性があるので直に座ってもお尻が痛くなく部屋が明るくなりました。ただ、部屋が狭いので折り畳み式のベッドを使用しているためクッションにあとがつかないようベッドをひろげるたびにコロの下にあと防止のクッションをさらに敷かなくてはいけません(笑)ホワイトの為ゴミが目立つのでまめに掃除をするようになりましたがホワイトで正解でした。

5 2017-02-13

取り扱いが簡単です。
簡単に組み合わせることができます。
木目タイプで高級感はあります。
カーターで切れやすいですが欲を言うと隙間用のパーツが何点かあれば便利です。

5 2017-03-27

リピ
以前購入したのを母が気に入り、リピ購入。
色味が他店にはなくて、とても満足しています。
ホワイト凄く部屋が明るくなります。

5 2017-01-13

えらんで良かった
フローリングの床のうえに敷くのに、悩んで大判、木目調を選びました、
落ち着いたとっても、ステキな部屋になり、大満足です。
家具とベットなどがあるので、部屋に敷き詰めてないので、ゆっくり、考えて完成させようとおもいます。
パーツの端は全部いらないとおもいますが、又、敷きなおした時に必要なのかな?とも思います、大判なので、敷くのに楽★何より足が寒くてスリッパなくして過ごせない私に、この、クッションの暖かな感触がサイコーです。色も満足★
買って良かった(^◇^)

5 2016-11-16

リビングに
皆さんのレビュー通り、使いやすく長持ちしそうです。
ホワイトはとても部屋が明るくてオススメです。

4 2016-09-22

良かったですよ
ピースが大きいので敷きやすいです。
でも木目を合わせて敷くことが困難で、アレコレ試しましたがピースとピースの木目が合わない。
神経質な人だとこの木目が合わないのがちょっと気持ち悪いかもしれません。。。木目がガチャガチャな感じな気がしてしまうかと。
でも、よくありがちな変な匂いもせずにとても良い商品だと思います。
この値段なら試してみる価値はありますよ。
ウチはワンコの為に買いましたが、ワンコも喜んで走り回っています。
フローリングだと滑ったり爪のカチャカチャあたる音がしていたのですが、これを敷いたら走り回っても滑らず爪の音もしなくなりました。
ですので、私は満足しています。
ただ、木目が合わないのだけがマイナス点で、星4つにさせて頂きました。

4 2016-07-21

今まで使ってたパズルマットよりも大判なので掃除がしやすくてよいです。リビングに部分的に使用しているので、少量での販売があるとよかったな、と思いました。
大量なので、使わない残りのマットの保管場所に困ります。

• aya2360さん
  • aya2360さん

4 2017-03-12

キレイ!
友人が厚さ2センチを購入していて色味がきれいだったので、新居の
子供部屋用に購入!
リビングと子供部屋がパーテーションで仕切られてるので、厚いのは段差が目立ち見栄えが劣るかなと思い1センチを購入しました。
北欧系のホワイト色の家にはこのマットで大正解でした!
ただ私が何も考えずに箱から取り出し組み立ててたからか、木目がすれてる事に後から気づき、最後の縁取りマットのチョイスに苦戦しました(^-^;
パズル組み立てみたいになったので、箱から出すときに柄の向きや端に来るマットがわかるような説明書などがあると有難いかも☆
最初に取り出して柄を見て構成するべきだったのかな?(^-^;
あと、敷いた部屋だけ体感温度少し高くて冬最高です!綺麗だし☆
夏どうなるかな〜
前の家ではカットして部屋の端まで敷き詰めてたら温度差からかボコボコに浮き出したりして大変だったので、敷き詰めることは今回やめました!

5 2017-02-27

オシャレな木目調
予約注文なのでまだ届いてないんですが…
子どものためにフロアマットが欲しくて、オシャレなものを探していました。いかにも子どもっぽいカラフルなものはあまり好きではなく、インテリアに馴染むものがいいなと思っていたらこちらの木目調のデザインのフロアマットを見つけました。部屋に合うデザインでオシャレだし、冷たいフローリングの上に敷けば、生後5ヶ月の子どもを床においても安心かな。寝返りを打つので、頭を床にごっちんしても、このマットがあれば柔らかいので大丈夫そう。大判でサイズも魅力的。届くのが楽しみです。

5 2017-02-19

大きめなサイズで木目調で床とマッチングしてます。また暖かく子供が
安心して寝転べていて良い商品です。

5 2017-02-14

よかったです。
すぐラグマットの下にひきました。お気に入りになりました。

5 2017-02-11

あったかい
冬の冷気対策に購入しました
可愛いし、娘もご機嫌です

• tedsaharaさん
  • tedsaharaさん

5 2017-02-07

暖かいです
使いやすく、室内が暖かくなったように思います。