【送料無料/在庫有】安心のノンホルム!60c...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • 他メーカーの30cmジョイントマットを5年以上使用していましたが、ボロボロカスが出るようになってきたので買い換えました。60cmが魅力的だったのと、以前のものは表面に凹凸があり、そこにたまる汚れが落としにくかったので木目調を選んでみましたが、こちらはつるつる滑りますね。子供が靴下を履いて「スケート」と喜んでいます。日当たりかつ床暖房の状態で使用しているので、微妙に反ってしまい、継ぎ目の隙間が大きいです。サイドパーツもすぐめくれてしまう ・・・(続きを読む
  • bonobo55さん

5 2016-03-26

寝室に敷き詰めました。
届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃く、木目に見えず不安になりました。独特の匂いもし、転居先の窓を全開にして敷き詰め作業を開始しました。
敷き詰めてみると、普通に木目に見えます。最初の違和感が嘘のよう。端のパーツも全てについているので、不足することはなく、安心して作業できました。カッターで切るのも簡単です。
気になった匂いも、2日ほど日中に換気しておいたら気にならなくなりました。
なにより、子供が動きやすくなったのか大喜びして走り回り転げ回る様子に満足です。騒音防止にも役立ってくれそうですし、怪我の防止についても言うことなしですね。
床暖房も問題なく効いています。
保温効果が高いのか、少しつけておけば、切っても余熱で暖かく過ごせますよ。
あとは長持ちしてくれるといいなと思っています。

• moca0416さん
  • moca0416さん

4 2016-09-28

ナチュラルを購入しました
画像よりも赤味が強く濃い色だったので、薄い色にすればよかったと思いました。

5 2016-11-16

リビングに
皆さんのレビュー通り、使いやすく長持ちしそうです。
ホワイトはとても部屋が明るくてオススメです。

5 2016-05-06

木目ホワイト購入しました。部屋が真四角ではないため床に敷くのに時間がかかりましたが、カッターでわりと楽に切れるのでよかったです。クッション性があるので直に座ってもお尻が痛くなく部屋が明るくなりました。ただ、部屋が狭いので折り畳み式のベッドを使用しているためクッションにあとがつかないようベッドをひろげるたびにコロの下にあと防止のクッションをさらに敷かなくてはいけません(笑)ホワイトの為ゴミが目立つのでまめに掃除をするようになりましたがホワイトで正解でした。

4 2016-09-22

良かったですよ
ピースが大きいので敷きやすいです。
でも木目を合わせて敷くことが困難で、アレコレ試しましたがピースとピースの木目が合わない。
神経質な人だとこの木目が合わないのがちょっと気持ち悪いかもしれません。。。木目がガチャガチャな感じな気がしてしまうかと。
でも、よくありがちな変な匂いもせずにとても良い商品だと思います。
この値段なら試してみる価値はありますよ。
ウチはワンコの為に買いましたが、ワンコも喜んで走り回っています。
フローリングだと滑ったり爪のカチャカチャあたる音がしていたのですが、これを敷いたら走り回っても滑らず爪の音もしなくなりました。
ですので、私は満足しています。
ただ、木目が合わないのだけがマイナス点で、星4つにさせて頂きました。

4 2016-07-21

今まで使ってたパズルマットよりも大判なので掃除がしやすくてよいです。リビングに部分的に使用しているので、少量での販売があるとよかったな、と思いました。
大量なので、使わない残りのマットの保管場所に困ります。

• シロ22さん
  • シロ22さん

4 2016-02-05

思ったより良い
部屋の一部にひくために購入しました
厚さ1センチのタイプにして正解でした
子供にとっては1センチでもつまづきます
2センチタイプだったら端がボロボロになりそうです
足元がほかっと暖かいです
思ってたより木目も良い感じで購入して良かったです

• tunemayaさん
  • tunemayaさん

4 2016-11-11

買って良かったです。
【利点】
裏面に滑り止めが付いている事。
ただ、無いよりはマシ?という感じでガッチリ滑りを止めるようなものでは無いようです。
断熱効果もあり、そのまま座りこんでも冷えません。

【欠点】
断面が白色である事。
部屋全面に敷き詰める場合は気になりませんが、部屋の一部分に敷く場合は気になるので☆を減点しています。

【全体評価】
敷き詰めた感じはとてもいいです。
ジョイント部分で木目の印刷物が揃いませんが、特に気になりません。
ジョイント部の隙間から白い断面が多少見えますが、私はそこまで気になりませんでした。
乳児がヨダレを垂らしても、サッと拭き取れます。

5 2016-10-29

テレビを見て
リビングに違う色のジョイントマットを3畳分敷いていたんですが、色が気にいらず…子供たちも外してくれと言われて外したものの、何かひかないとゴロゴロも出来ないなぁ〜とテレビを見てたら、何かの番組でホワイト木目でジョイントマット使ってあるのを見て、すぐ検索かけました。
滑り止め効果がある方は高かったので、何もしてない方のホワイト木目にしましたが、特に滑りやすいとも思わなかったので、私はこれで十分満足でした。子供たちも喜んでます。
はこを開けた時にアンモニア臭がしましたが、商品自体は匂いもなく、敷いた感じもホワイトなので スゴく明るくなって買ってホントに良かったです。

5 2016-10-21

リピートです
前回購入して良かったのでリピート買いしました。
白色だとお部屋が明るくなって良いですね☆
木目調だと「ジョイントマット敷いてます!!」という感じが
そこまで強調されなくて良いです☆
ダイニングテーブルや椅子など、
重たいものを置いているところが凹んで、
跡がついて取れなかったり、
枠とマットの模様が全然合わなくて、
気になる方は気になると思いますが、
私はおおざっぱなので大丈夫でした(苦笑)
みなさんがおっしゃってるように確かに滑りやすいですが、
私は使ってるうちに気にならなくなってきました。
普段から裸足だからかもしれませんが…。
長くはもたないような気もしますが、
購入して良かったと思います。
ただ、もう少しお安ければなぁ…(苦笑)

• ai266353さん
  • ai266353さん

5 2016-10-05

家具をおくことで床の傷や凹みが突然気になり、購入しました。
一枚が大きいので、ジョイントマットを敷いている感があまりなく、
元の床もそこそこ明るかったのですが、ホワイトにしたからか、部屋全体がより明るく
広くなった気がします。ジョイントマットの上に寝転んでも冬は寒くないだろうし、当然体へのクッションにもなって痛くないので、もっと早く敷いていれば良かったと思いました(笑)。
ジョイントマット、お子様が遊ぶお部屋でなくても、賃貸など床を気にされる方にとても向いていると思います。

• ivy0805さん
  • ivy0805さん

4 2016-09-14

子供が8ヶ月になり、良く動く様になってきたので購入しました。
お色はブラウン。自宅のダークブラウンの床にも良く馴染みました。
そして、質感ですが、とても満足です。
ホームセンターで売られている物を買った事もあるのですが、比べ物になりません。
足で踏むと「みっしり」とした感触です、高反発な柔らかさで「子供のケガ予防に、階下への騒音防止に一役買ってくれるのでは」と期待しています。
一点残念だったのは、箱詰のさいの不注意でしょうか?端が少しめくれてしまっている物が、いくつかあった事です。
家はどうせ子供の生活空間に使う物だし、めくれていた部分は部屋の端の方に設置したら気にならない程度だったので大きな問題とは思いませんが、一応「−1」と致しました(^^;
追加でホワイトも発注しました。
どんなお色か楽しみにしています(^O^)

4 2016-12-07

商品には大満足。
ナチュラル色を購入しましたが意外と落ち着いていてとても気に入りました。 滑らない仕様だと値段が高いので普通のタイプにしましたが、全然気にならないほど滑りません。以前使用していたジョイントマットの方がよっぽど滑りました。
商品は気に入ったのですが、梱包されていた段ボールがとても汚くて置いた場所がとても汚くなりました。なので−1です。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん

5 2016-12-06

いい商品です
加工もしやすく、組み合わせたときのカッチリ感が他のジョイントマットより優れています。敷き詰めたときに、ぱっと見ジョイントマットだと気づかれないくらいです。いい商品だと思います。

4 2016-11-22

素敵な木目ブラウン
木目ブラウンを購入しました。
色味がおしゃれでとても柔らかく、寒さが気になって購入したので暖かくなりうれしいです。匂いも気になりませんでした。
でも端の方に敷く時に裏のブツブツを見ながらだとまっすぐ切れると思いきや元々ずれていたようで線を引かないと無理でした。
なので☆4つで。
それ以外は満足です!発送も早くて助かりました。また使うときはこちらで注文させてもらいます。