【送料無料/即日出荷】安心のノンホルム!6...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 防音・防寒は△、傷防止と考えます。
  • 子供がフローリングで遊ぶ際の防音や傷防止用に厚さ16mmのツートンカラーのマットを使用していました。新築にともない、フローリングのカラーに合わせたく、木目調のこちらを購入しました。見た目だけ向上して他は単純に厚み分機能が落ちたという感想です。○良い点大判。敷きやすい。見た目。マット自体の一体感がある。○悩ましい点16mmと比べると薄い。角が浮いている。滑る。冷たい(単純に薄いのと表面の ・・・(続きを読む
  • gurico*さん
  • gurico*さん

5 2017-03-01

迷ってるみなさん買いだと思います
ノンホルムが決め手でした。
カラフルな方と迷ったけど、うちは赤ちゃん対策ではなくて畳部屋の洋風化が目的だったのでこちらに。
リビングに合わせてホワイト。やはりひ部屋が広く見えます。
子供も大きいため走らないので気になりません。
サイドパーツがしっかりあるためいいですね。
セキスイのメーターモジュールの賃貸ですきれいに引けました。
端っこはサイドパーツを敷きました。
おすすめです。
引いてない箇所(本棚とスチールラックの下)があるため7枚余ったのでも一部屋のベットの部屋にもちょうど敷き詰められました。
まさかの2部屋分になり嬉しい誤算です。
サイドパーツが無ければできなかったので得した気分です。

• moca0416さん
  • moca0416さん

4 2016-09-28

ナチュラルを購入しました
画像よりも赤味が強く濃い色だったので、薄い色にすればよかったと思いました。

4 2016-09-22

良かったですよ
ピースが大きいので敷きやすいです。
でも木目を合わせて敷くことが困難で、アレコレ試しましたがピースとピースの木目が合わない。
神経質な人だとこの木目が合わないのがちょっと気持ち悪いかもしれません。。。木目がガチャガチャな感じな気がしてしまうかと。
でも、よくありがちな変な匂いもせずにとても良い商品だと思います。
この値段なら試してみる価値はありますよ。
ウチはワンコの為に買いましたが、ワンコも喜んで走り回っています。
フローリングだと滑ったり爪のカチャカチャあたる音がしていたのですが、これを敷いたら走り回っても滑らず爪の音もしなくなりました。
ですので、私は満足しています。
ただ、木目が合わないのだけがマイナス点で、星4つにさせて頂きました。

4 2017-06-05

ブラウン失敗(-ω-;)思ってたよりも随分と明るい色です。フローリングがブラウンなのですがういてみえます。それならホワイトにしたのに!と、後悔しつつも とても使い心地はよいです。犬も猫も娘も喜んでいるのでよかったです。
次に購入するときは、ホワイトにします。
厚さもそこそこで使いやすいですよ。

4 2017-05-10

使いやすいです
ナチュラルを購入しました。
ジョイント部分が目立たず簡単に設置することが出来ました。
靴下を履いて歩くと若干滑りますが満足です。

4 2017-04-06

ナチュラルを購入
購入前にレビューを読んだらホワイトばかりだったので迷ったのですがナチュラルにしました。今まではベージュと黄緑のジョイントマットを使っていたのですが…髪の毛やゴミが目立って仕方なかったし、ジョイントマット特有の凸凹が嫌でした。こちらの商品は木目調が綺麗でオシャレな部屋に変身!落ちている髪の毛も目立ちませんのでお客様に不快な思いをさせないで済みます。もちろんマメに掃除はしていますが…☆また、サラサラしているので子供達も気持ちいいと喜んでいました!また足りなくなったりしたらリピ購入したいと思います。

5 2017-01-13

えらんで良かった
フローリングの床のうえに敷くのに、悩んで大判、木目調を選びました、
落ち着いたとっても、ステキな部屋になり、大満足です。
家具とベットなどがあるので、部屋に敷き詰めてないので、ゆっくり、考えて完成させようとおもいます。
パーツの端は全部いらないとおもいますが、又、敷きなおした時に必要なのかな?とも思います、大判なので、敷くのに楽★何より足が寒くてスリッパなくして過ごせない私に、この、クッションの暖かな感触がサイコーです。色も満足★
買って良かった(^◇^)

5 2017-06-14

ふわっとした感じ
ひいてるフロアマットが汚くなってきたので、買い替えました。
前回は30cmくらいのだったので、初めて大きめ&木目調を。
前のとは違い、二箇所にサイドパーツがついているので、端用に買い足さなくてもいいし、よかったです。
乗るとふわふわした感じがいいです。
木目もいい感じ。
ただ、暑い日にひいたので、ちょっと前のより暑く感じて、ニトリでラグ買いました。

5 2017-05-25

届きました!
予約販売でしたので、いつ届くかなととても楽しみにしおりました。本日無事届きました☆
木目調ホワイトはベージュかかった木目柄でナチュラル好きな方にはオススメです。
真っ白ではないので、好みが分かれるかもしれませんが、、
画像が現物と同等な色合いです☆
購入するまで、すごく悩みましたが購入して良かったです。まだ敷いていないので敷くのが楽しみです☆

4 2017-03-27

畳部屋の畳をはがし、マットに変えました
段差もなく、見た目もよくまんぞくしております

5 2017-03-27

リピ
以前購入したのを母が気に入り、リピ購入。
色味が他店にはなくて、とても満足しています。
ホワイト凄く部屋が明るくなります。

5 2016-11-16

リビングに
皆さんのレビュー通り、使いやすく長持ちしそうです。
ホワイトはとても部屋が明るくてオススメです。

4 2016-10-03

白は良い!
大きいし白は広く見えます!でも…入っている段ボールが臭い…マットは引いても臭いはありませんが段ボールがとにかく臭い!牛小屋みたいな臭いが…マットは良いので段ボールは即捨てるべきです。

5 2017-02-13

取り扱いが簡単です。
簡単に組み合わせることができます。
木目タイプで高級感はあります。
カーターで切れやすいですが欲を言うと隙間用のパーツが何点かあれば便利です。

• sho2422さん
  • sho2422さん

5 2017-05-14

大満足
パーツにわかれているもので、フローリングの代わりにできるものをずっと探していて、いろんな種類があるとわかったのですが、やっとお気に入りのものを見つけました。
クッション性があり、足が冷え性の私にはぴったりです。
キーボードの下に敷いたら、ちょっとした防音にもなるようです。
私は木目のホワイト調を購入したのですが、最初はナチュラルと悩んだものの、ホワイト(白木タイプ)はよりおしゃれに見えて、リビングのソファーの色ととても近い色で、洋室リビングに良く合いました。難点は、きっちりと部屋の隅まで詰めて敷きこまないと、ずれてきて、一枚づつのジョイント部分に空間が空いてしまう事です。それを注意して敷けば良いと思います。もう1つは、クッション性がある為に柔らかく、すぐに椅子の足などの型がついてしまいます。でも敷いて歩いた感触がとても良いので、プラスマイナスゼロだと思っています。満足しています。