【送料無料/即日出荷】安心のノンホルム!6...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • 寝室に敷き詰めました。
  • 子供が小さいので、引越しを機にリビングと寝室全面にジョイントマットを敷き詰めることに。ただ、普通のジョイントマットだと床暖房に対応していない上、見た目も児童館のようになってしまうのが嫌だなと思い、なんとかならないかと検索してこの商品に辿り着きました。本当は新商品のホワイト調のものを購入したかったのですが、納期の関係でナチュラルを購入。届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-26
  • 他メーカーの30cmジョイントマットを5年以上使用していましたが、ボロボロカスが出るようになってきたので買い換えました。60cmが魅力的だったのと、以前のものは表面に凹凸があり、そこにたまる汚れが落としにくかったので木目調を選んでみましたが、こちらはつるつる滑りますね。子供が靴下を履いて「スケート」と喜んでいます。日当たりかつ床暖房の状態で使用しているので、微妙に反ってしまい、継ぎ目の隙間が大きいです。サイドパーツもすぐめくれてしまう ・・・(続きを読む
  • bonobo55さん

5 2015-10-28

リピです♪
先月、ベーシックな木目調を購入して、とてもよかったので、リピで白の木目調買いました!!ちょうど白系がいいなぁと思っていたところに、新色登場で、これは運命だと思いました(笑)すごくいい感じの色!!真っ白ではなく、馴染みやすい色でとても気に入りました!!ショップさんもいつも丁寧で、今回も前回も入荷待ちだったのですが、入荷次第すぐに配送してくださるので、とても助かります。また利用したいです!!オススメです!

• maa☆615さん
  • maa☆615さん

4 2015-12-03

ホワイトの木目調よいです
部屋の雰囲気を損なわない物を探していました。
フローリングが、ホワイトなのですがその上にほんのりアイボリーの木目調のジョイントマットが敷き詰められ、お部屋の雰囲気がむしろ少し温かくなりました。
子供の為に敷きましたが、おもちゃなど、ただでさえ色んな色がごちゃごちゃしてるので、ジョイントマットはフローリングとマッチさせたいという方にはオススメだと思います!

5 2016-05-06

木目ホワイト購入しました。部屋が真四角ではないため床に敷くのに時間がかかりましたが、カッターでわりと楽に切れるのでよかったです。クッション性があるので直に座ってもお尻が痛くなく部屋が明るくなりました。ただ、部屋が狭いので折り畳み式のベッドを使用しているためクッションにあとがつかないようベッドをひろげるたびにコロの下にあと防止のクッションをさらに敷かなくてはいけません(笑)ホワイトの為ゴミが目立つのでまめに掃除をするようになりましたがホワイトで正解でした。

4 2016-07-21

今まで使ってたパズルマットよりも大判なので掃除がしやすくてよいです。リビングに部分的に使用しているので、少量での販売があるとよかったな、と思いました。
大量なので、使わない残りのマットの保管場所に困ります。

5 2016-03-26

寝室に敷き詰めました。
届いて早速開封したところ、思ったよりも色が濃く、木目に見えず不安になりました。独特の匂いもし、転居先の窓を全開にして敷き詰め作業を開始しました。
敷き詰めてみると、普通に木目に見えます。最初の違和感が嘘のよう。端のパーツも全てについているので、不足することはなく、安心して作業できました。カッターで切るのも簡単です。
気になった匂いも、2日ほど日中に換気しておいたら気にならなくなりました。
なにより、子供が動きやすくなったのか大喜びして走り回り転げ回る様子に満足です。騒音防止にも役立ってくれそうですし、怪我の防止についても言うことなしですね。
床暖房も問題なく効いています。
保温効果が高いのか、少しつけておけば、切っても余熱で暖かく過ごせますよ。
あとは長持ちしてくれるといいなと思っています。

• シロ22さん
  • シロ22さん

4 2016-02-05

思ったより良い
部屋の一部にひくために購入しました
厚さ1センチのタイプにして正解でした
子供にとっては1センチでもつまづきます
2センチタイプだったら端がボロボロになりそうです
足元がほかっと暖かいです
思ってたより木目も良い感じで購入して良かったです

4 2015-10-29

イメージチェンジ
リビング全体にフロアーマットを敷き詰めました。もともとダーク系の色からホワイト系に変えたので部屋全体が明るくなりました。1枚1枚が大きいため継ぎ目もそこまで目立たなく組み立ても楽でした。カッターで簡単に切れてサイズ調整もスムーズに行えます。1点残念なのが重い家具や物を置くと跡が残ります。光の反射で意外と目立つのでそこが残念。1度ついた凹みは元に戻りません。

4 2015-10-12

明るくなりました!
元々木目のフロアに敷き詰めたのですが、元の色より明るくて、部屋全体が明るくなりました!間近で見るとプリント感を感じますが、敷き詰めたらパット見とても自然でいいです!とても気に入りました♪マットなので、どうしても重めの物を置いたり、体重かけてしまうとへこんで跡が残ってしまうため、マイナス1にしましたが、満足です!ダイニング用にまた購入しました!

• ivy0805さん
  • ivy0805さん

4 2016-09-14

子供が8ヶ月になり、良く動く様になってきたので購入しました。
お色はブラウン。自宅のダークブラウンの床にも良く馴染みました。
そして、質感ですが、とても満足です。
ホームセンターで売られている物を買った事もあるのですが、比べ物になりません。
足で踏むと「みっしり」とした感触です、高反発な柔らかさで「子供のケガ予防に、階下への騒音防止に一役買ってくれるのでは」と期待しています。
一点残念だったのは、箱詰のさいの不注意でしょうか?端が少しめくれてしまっている物が、いくつかあった事です。
家はどうせ子供の生活空間に使う物だし、めくれていた部分は部屋の端の方に設置したら気にならない程度だったので大きな問題とは思いませんが、一応「−1」と致しました(^^;
追加でホワイトも発注しました。
どんなお色か楽しみにしています(^O^)

4 2016-09-22

良かったですよ
ピースが大きいので敷きやすいです。
でも木目を合わせて敷くことが困難で、アレコレ試しましたがピースとピースの木目が合わない。
神経質な人だとこの木目が合わないのがちょっと気持ち悪いかもしれません。。。木目がガチャガチャな感じな気がしてしまうかと。
でも、よくありがちな変な匂いもせずにとても良い商品だと思います。
この値段なら試してみる価値はありますよ。
ウチはワンコの為に買いましたが、ワンコも喜んで走り回っています。
フローリングだと滑ったり爪のカチャカチャあたる音がしていたのですが、これを敷いたら走り回っても滑らず爪の音もしなくなりました。
ですので、私は満足しています。
ただ、木目が合わないのだけがマイナス点で、星4つにさせて頂きました。

5 2016-09-16

ホワイト購入!
今回は木目のジョイントマット、ホワイトを購入しました!!本当に質がいい(^^)オシャレ!踏み心地がいい!
かなり気に入りました!!
木目の具合もいい感じで本当に良かったです。
大きさも大きいので 敷くのが楽です。
オススメです

4 2016-08-08

猫さんのいるお家には不向きかも
大判で敷き詰めやすく、カットも簡単にできました。
ハイハイ時期の息子がつかまり立ちで転んでもへっちゃらです。
犬も猫も快適そうにゴロゴロしていますが、ただ猫がダッシュをすると爪でプチプチと表面に穴があきます…
そこまで想像できなかった私が悪いのですが、1年もてばいい方かなあという感じです。
猫さんのいる方は、そこまで考えてからの購入をおすすめします。
他は特に問題なく、概ね満足しております。

• ay2680さん
  • ay2680さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-07-09

( ・∀・)イイ!!
子供の足音が気になるので、防音対策に購入しました。
レビューなどを参考に思いきって買ってみたら、畳の部屋がおしゃれになってとても満足しています!もっと早く買えばよかったです!
飲み物をこぼされたりしても掃除しやすく、何枚か余りましたが、ダメになった時用に使えるので安心です。
あとはもう少し安かったら100点ですね\(´ω` )/

4 2016-07-05

良いです
今までカーペットを敷いていましたが、ハウスダストアレルギーの子どものために購入しました。木目調が部屋のインテリアを邪魔せずに良いです。
オモチャで床が傷つくのを保護してくれたり、子どもが飲み物をこぼしてもさっと片付けも出来て良いです。もっと早く買えば良かったです。
開封時の匂いが少し気になったのと、思ったより色味が濃かったのでマイナス1です。

4 2016-05-20

タイルカーペットからのこちらへ変更。
この数年はタイルカーペットを使用していましたが
年数が経つとそれなりに臭いが気になるようになってきたので
こちらのジョイントマットに変更。
大きさもあるのであっというまに施工面積が広がっていきます。
我が家は犬の多頭飼いで、粗相対策に染み込まないというのを優先に決めましたが予想外に滑ります。
でも、汚れてもさっとふき取る事ができるのがいいと思います。