【送料無料】 フットレスト オフィスチェア...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 素晴らしいチェア
  • 非常にしっかりとした作りで良い意味で重いです。組み立てには時間がかかりましたが、最終的に男性一人で問題なく完成できました。フットレストもリクライニングもあり大変いい感じです。同じ値段の他のチェアとは一味もふた味も違います。180cmの男性ですが、あぐらも問題なくかけます。肘当ても十分な高さがあり、クッションも厚みが十分あります。ハイバックのメッシュのホールド感も大変良いです。特 ・・・(続きを読む
  • OurBluePrintさん
  • 3 2016-05-26
  • 耐久性に疑問
  • 購入後4か月経ちましたが、ヘッドレストが折れてしまいました。後、他の方も書いておりましたが、車輪の回転が渋いので動きが今一つです。足置きは便利で良いのですが、出し入れの時の音が気になります。足置きの位置がフリーに調整できるのはいいですね。(人によっては、何段階か決まったところの固定できると良いという人もいるかも。)今回はヘッドレストが折れましたが、長期に使っていると肘掛けも折れ ・・・(続きを読む

4 2016-01-03

なかなか
いろいろできてこの値段はお買い得。座り心地も特に問題ありません。

4 2016-03-01

しばらく使ってみての感想になります。 クッション性も謳っているだけに座り心地が大変良いです。 そのため、そのまま寝入ってしまうこともあるくらいです。
ただ、開梱したら座面のメッシュとクッションのウレタンの間に細かな木屑が入っており、それをピンセットと掃除機を使って取り除かなければならなかったことです。
それだけが残念な点でした。

4 2016-01-24

基本大満足です
組立は分かりやすいが、ヘッドレストの取り付けはネジが回りにくいのか
やりづらかった、全体的にネジが硬いので力の無い方は大変かと。
あとは他のレビューにもありましたが、リクライニングレバーが硬い。
手前に引くのも分かりづらい、結構力強く手前に引くと
調整できて、レバーを後方に戻すと固定します。
全て把握したあと現時点では満足です。
身長184cmの男ですが、リラックスできます。

4 2015-12-20

ほどほどによい
夫が組み立てました。感想としては上から本体をキャスター部に差し込むようになっているので、そういう機会はないと思うけど持ち上げたときに怪我をしないよう気を付けなけらばならないと言っていました。ヘッド部がついていてこれまで使用していた椅子よりずいぶん首が楽だそうです。キャスターの動きが悪いのと静電気が起きやすいのが難点だそうです。お値段からすると概ね満足とのことでした。

• taptimさん
  • taptimさん

5 2016-03-05

息子の勉強用に。
机に向かう時間が長いので座り心地が良さそうなものを選びました。
ホームセンターより安くて良かったです。
息子が自分で組み立てて、フットレスト出してうれしそうです。

4 2016-02-20

良い椅子と思います。
組み立ては難なくできました。
ただ、ヘッドレストを固定するねじ(2つ共)が、ねじ切りの処理が悪いのか、途中までしか締まりませんでした。そのほかは問題ありませんでした。
座り心地は、よい方かと思います。

5 2016-02-11

大当たり
まず作りですが、かなりしっかりしてます。
フローリングですが、キャスターもちゃんとスムーズに動いてます。
家庭のパソコンデスク用に買いましたが、座り心地が良いのでいる時間が長くなりました。ヘッドレストやオットマンも十分な機能を果たしてくれているので、大満足です。

5 2016-02-06

部品組み立てを家族で取り掛かったので、楽しかったです。
座り心地も固さが良く、満足しています!

4 2016-02-02

使い心地も満足。
ただ、椅子の足の転がり具合は少しスムーズさにかける。

5 2016-01-27

満足です
組立完了!
ネジは緩み防止が付いているので、硬いですね。
リクライニングのレバー操作は注意が必要です。
しっかり掴んで操作しないと指だけだとはじかれて痛いです。
検討していたところ、在庫限りになり、安くなったのはラッキーでした。
全体的に満足しています。

5 2015-12-23

座り心地も大変よく使用者も満足しております

• tsuutan14さん
  • tsuutan14さん

5 2015-05-07

少し硬く感じますが
座る部分が少し硬く感じましたが長時間座っても特に疲れや痛みも無く良いと思います。リクライニングはどの角度でも調節できて、とても快適です。

4 2015-04-26

満足しています
座り心地もよく、リクライニング性能は思っていた以上でした。
フットレスを伸ばした状態で固定できたらもっとよかったです。

5 2015-04-19

大変満足
組立てが簡単でアッというまにでき、座り心地にも大変満足しています。
足乗せ部が動くので、足乗せ部をロック機能が欲しかった。

5 2015-04-01

オフィスの移転で購入しました。
ハイバックとオットマンがポイントで購入しました。スタッフも気に入っているようで購入してよかったと思っています。スタッフが増えたので、また同じイスを購入予定です。