★最安挑戦中!11,800円★【送料無料】 フ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 素晴らしいチェア
  • 非常にしっかりとした作りで良い意味で重いです。組み立てには時間がかかりましたが、最終的に男性一人で問題なく完成できました。フットレストもリクライニングもあり大変いい感じです。同じ値段の他のチェアとは一味もふた味も違います。180cmの男性ですが、あぐらも問題なくかけます。肘当ても十分な高さがあり、クッションも厚みが十分あります。ハイバックのメッシュのホールド感も大変良いです。特 ・・・(続きを読む
  • OurBluePrintさん
  • 3 2016-05-26
  • 耐久性に疑問
  • 購入後4か月経ちましたが、ヘッドレストが折れてしまいました。後、他の方も書いておりましたが、車輪の回転が渋いので動きが今一つです。足置きは便利で良いのですが、出し入れの時の音が気になります。足置きの位置がフリーに調整できるのはいいですね。(人によっては、何段階か決まったところの固定できると良いという人もいるかも。)今回はヘッドレストが折れましたが、長期に使っていると肘掛けも折れ ・・・(続きを読む

4 2016-01-03

なかなか
いろいろできてこの値段はお買い得。座り心地も特に問題ありません。

4 2015-09-29

なかなか良いです
座面、背もたれ、ひじ掛け、フットレスト、ヘッドレストと、肌のあたる部分すべてメッシュなのがいいです。
組み立てもわりと簡単な方ですが、座面と背もたれの結合は一人でやると大変なので、できれば二人でやった方がいいと思います。
ヘッドレストがついてるのが思った以上に良かったです。フットレストは、意外とクッション性がなく長さも短いなと思っていたら、裏面にひっくり返した状態でした。取り付けた後、最後にくるっと回す必要があることに、しばらく気がつきませんでした。正しい状態にしたら、いい感じでした。ひじ掛けは、上下の高さ調節はできますが、前後の調節もできたらな、という感じです。キャスターはあまりスムーズに動かず、何も引いてないフローリング上だと床を傷つけそうなので、椅子の下には何かマットを敷いた方が良さそうです。耐久性は微妙かもしれませんが、2~3年はもってほしいと思います。

5 2015-09-11

満足!
足がむくみやすいので、フットレスト付きのオフィスチェアーを探していました。こちらの商品は何よりフットレストであぐらをかきながら仕事が出来るのが最高です。
組み立ても簡単で一人で20分位で完成しました。
デザインもシンプルで良いです。
もしあえて注文を言えば、フットレストにストッパーが無いので付いたらいいかな。あと、いっそ寝れるくらいの角度までリクライニング出来たら文句無いのですが、おそらくメッシュで軽くした引き換えに対荷重的にそれは無理な話なのかもしれませんね。
とにかくこの値段でこの内容、満足しています。

4 2015-07-29

すわり心地がとてもよいです
組み立てに必要な六角レンチが付属していてとても助かりました。組み立ても簡単でさほど難しくはないのですが、ネジ穴を探すのに少し苦労しましたが問題というほどではありませんでした。結構な重量があるので箱を持って二階に上がるのは少々大変かもしれません箱からものを出して運べば問題なしです。背もたれにもたれかかった時の動作がとてもスムーズで静かです。すわり心地フットレストの使い心地もとても良く椅子の上で眠れてしまいそうです。難点を上げるならば、フットレストを出し入れする時にゴロゴロガラガラと音と振動が大きめな気がします。これが静かなら星5つでした。左側のリクライニングレバーが少し固く固定側にするときに弾かれるので指先を何度かぶつけて痛い思いをしましたがまぁ気をつければ良いレベルです。9/24追記 2ヶ月でヘッドレストのブラケットが破損しました。ヘッドレストなしでも使えますが・・・便利だった分残念です。。

4 2015-06-15

楽です
主人が帰ってきたらの組み立てが待ちきれず、自分ひとりでトライしました。重たいので所々大変な中、ヘッドレストのねじがとにかく入れずらかったです。
予算オーバーだけど、外せない楽しみだったリクライニング機能のレバー操作が、右側にあるのは今までのと違っていて出来ないと取説もないので青ざめました。左側のレバーも動かないなとしばらく格闘していたら、寄りかかりながらすると背もたれがひょっこり倒れました。レバーがなんとなく弱々しくて、操作が慣れるまであれってなりそうです。
座ってみると足置きがあるといろんな恰好ができて、ヘッドレストも程よい角度、肘掛はふわふわ、背もたれのメッシュはいい弾力で涼しく快適でした。
クッション部分はへたりと通気性との兼ね合いでまあまあでした。

4 2015-06-10

素晴らしいチェア
非常にしっかりとした作りで良い意味で重いです。組み立てには時間がかかりましたが、最終的に男性一人で問題なく完成できました。フットレストもリクライニングもあり大変いい感じです。同じ値段の他のチェアとは一味もふた味も違います。180cmの男性ですが、あぐらも問題なくかけます。肘当ても十分な高さがあり、クッションも厚みが十分あります。ハイバックのメッシュのホールド感も大変良いです。特にリクライニングの調整ができるのは腰と足にやさしいと感じます。レザーのリクライニングチェアだと2万円は下らないと思いますし、比べるとシンプルで安い値段で非常にいい買い物ができたと思います。コストパフォーマンスなかなかいいと思います。あとは長持ちしてくれることを願うだけです。出来のいいオフィスチェアです。ただ組み立て時に肘当てのネジが外れ再度締めるのに時間がかかったため、★をひとつ減らしました。ただ非常に良いチェアと思いますので、おすすめしたいです。

4 2016-03-01

しばらく使ってみての感想になります。 クッション性も謳っているだけに座り心地が大変良いです。 そのため、そのまま寝入ってしまうこともあるくらいです。
ただ、開梱したら座面のメッシュとクッションのウレタンの間に細かな木屑が入っており、それをピンセットと掃除機を使って取り除かなければならなかったことです。
それだけが残念な点でした。

4 2016-01-24

基本大満足です
組立は分かりやすいが、ヘッドレストの取り付けはネジが回りにくいのか
やりづらかった、全体的にネジが硬いので力の無い方は大変かと。
あとは他のレビューにもありましたが、リクライニングレバーが硬い。
手前に引くのも分かりづらい、結構力強く手前に引くと
調整できて、レバーを後方に戻すと固定します。
全て把握したあと現時点では満足です。
身長184cmの男ですが、リラックスできます。

4 2015-12-20

ほどほどによい
夫が組み立てました。感想としては上から本体をキャスター部に差し込むようになっているので、そういう機会はないと思うけど持ち上げたときに怪我をしないよう気を付けなけらばならないと言っていました。ヘッド部がついていてこれまで使用していた椅子よりずいぶん首が楽だそうです。キャスターの動きが悪いのと静電気が起きやすいのが難点だそうです。お値段からすると概ね満足とのことでした。

5 2015-11-07

かなり迷ってこちらの商品にしました。
やっぱり足がおけるのはとてもいいです。
アームはいらなかったのではずしてねじだけしました。
北海道の送料が高かったのは痛かったですが・・・
イスは大満足です。

• 3104460さん
  • 3104460さん

5 2015-08-06

おすすめの商品です。
価格が安い!
組み立て簡単!※所要時間20分程度
座り心地がよい!
三拍子揃ってます。
非常に満足しています。
フットレストを使うと凄くリラックス出来ます。
本当に購入して良かったです。
自信を持っておすすめします。
注意
座り心地に関しては、メッシュ素材なので包容感を求める方には向かないかもしれません。

• taptimさん
  • taptimさん

5 2016-03-05

息子の勉強用に。
机に向かう時間が長いので座り心地が良さそうなものを選びました。
ホームセンターより安くて良かったです。
息子が自分で組み立てて、フットレスト出してうれしそうです。

4 2016-02-20

良い椅子と思います。
組み立ては難なくできました。
ただ、ヘッドレストを固定するねじ(2つ共)が、ねじ切りの処理が悪いのか、途中までしか締まりませんでした。そのほかは問題ありませんでした。
座り心地は、よい方かと思います。

5 2016-02-11

大当たり
まず作りですが、かなりしっかりしてます。
フローリングですが、キャスターもちゃんとスムーズに動いてます。
家庭のパソコンデスク用に買いましたが、座り心地が良いのでいる時間が長くなりました。ヘッドレストやオットマンも十分な機能を果たしてくれているので、大満足です。

5 2016-02-06

部品組み立てを家族で取り掛かったので、楽しかったです。
座り心地も固さが良く、満足しています!