【送料無料】 低反発 座椅子 肘掛付き リク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-16

思ったより大きいけど座り心地よし
肘掛があるタイプの座椅子は今回初めて購入しましたが、かなりイイです。
合成皮革のダークブラウンを購入したのですが、部屋の電気を付けて少し茶色味を感じる程度で…ほとんど黒に近い茶色でした。
もう少し茶色のものを想像していたので、☆-1にしました。
思っていたより横幅がありましたが(特に背もたれ)、75cm四方のこたつと一緒に使えています。低反発で厚みもあり、ものはしっかりしていると思います。
また、梱包から開けてから、ちょっと気になる臭いがします。
ふたつ購入したので、使用初日に変な臭いが部屋にこもり…置き型ファブリーズを使いました(笑)。自然に薄れていくようですが、何の臭い!?

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

5 2016-04-19

新居のリビングに置くため購入。
旦那と自分(自分の親が来たときに)に買いました。
大きいかなと思いましたがリビング広いので全然いけました。
体のゴツい旦那が長く使えるように座面厚みがあるものを探していてこちらにしました。
座り心地は良いみたいです。

4 2016-04-15

使いやすい
前の座椅子が壊れたので購入しました。座り心地も良く、使いやすいです。

5 2016-04-07

引っ越し完了
未だソファがありませんが、
座椅子を購入して大変助かっています。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2015-12-24

大満足(*´∇`*)
こたつに入る時に座椅子欲しいと思いこちらを購入しました。
背もたれの高さもちょうど良いですし座った時の弾力も良いです。
肘掛けのお陰で立ち上がるが楽です。結構体重かけちゃいますがしっかりしてるので大丈夫そうです。
こたつに座椅子というスタイルで映画を観ましたが快適でした(*^▽^*)
この座椅子にして良かったです!とても気に入ってます♪

4 2015-10-21

座り心地はよし、背もたれが低い
タイトル通りです。
といっても、まだ使い始めて2週間ほどですから、クッションのへたり具合などは、もう数ヶ月使わないとわからないかもしれません。現状では、固すぎず、柔らかすぎず、十分な程度です。
なお、他の方がレビューで書かれていたように、肘掛は若干低いです。ローテブルと一緒に使うのであれば、あまり適してないように思われます。背もたれを倒し気味にして、深く座るとちょうどよい高さになるといった感じです。
背もたれは、低いです。

4 2015-09-19

なかなかよい
思ってたより分厚くて大きいけどしっかりしていてよい!毎日座ってへたらなければいいな〜!

5 2016-06-09

父の日に!
迅速なご対応ありがとうございました!父も
気にいっています!

4 2016-05-19

組み立ても簡単で、箱から出してすぐに使えました。座面も安定していて座り心地も良いです。

4 2016-05-13

ブラウン
黒希望でしたが売り切れのため、ブラウン購入。汚してもさっとふけるので、楽でいいですが、お色はやっぱり黒の方がよかったです。

4 2016-05-11

父への誕生日プレゼントとして購入しました。先代の座椅子が壊れて長かったので、久しぶりの新品の座椅子に大喜び!!そして、かなりの座り心地にも大満足の様子です!!

5 2016-04-19

PVCブラック
とてもしっかりしていてデザイン性も良く、座り心地もいい感じです。

5 2016-04-10

ちょうどいい
ちょうどいいサイズの座椅子を探していました。
座り心地もよく満足です。

• Twoさん
  • Twoさん

5 2016-04-09

大きくていいです
つくりはしっかりしていて耐久性は高そう。
座面も分厚くていいですね。

5 2016-03-21

とても使い心地よいです
リクライニングが14段もあるのて微調整ができ、座ってもクッションが柔らかく疲れません。