【送料無料/在庫有】 スコットランド生まれ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • 低反発よりはへたりにくいかな〜
  • 低反発の椅子はすぐにヘタってしまうので、こちらを選んでみました。身長が152cmなので、胡坐をかいてもゆったり座れます。座面は固めですが、頭や足のあたる部分はとてもふかふかで寄りかかるとポヨンとはじき返されるのが心地良いです♪ただ、他の方のレビューにもあった通り、右側のレバー周辺の座面が、中に器具が入っている分へこまず左側の座面ばかり沈んでしまう為、体が斜めになってしまいます。その ・・・(続きを読む
  • はむにゃーさん
  • 3 2015-04-13
  • 黒好きには残念ブラック。→追記/色名変更
  • 約1ヵ月使用してのレビューです。「ブラック」を注文しましたが、実際には明るめの黒(?)で、個人的にはこれは「チャコール・グレー」だと思いました。棚、テーブル、ラグ、カーテン、ベッド&布団、その他小物など、、ほとんど黒ばかりの我が家のインテリアのなかでは、ちょっと違和感があります。座椅子としては、ゆったり感があり、普通に使えます。ただ、幅は58cmはないです。計ってみると最大56cmで、 ・・・(続きを読む
  • schwarzさん

4 2015-10-12

低反発よりはへたりにくいかな〜
低反発の椅子はすぐにヘタってしまうので、
こちらを選んでみました。
身長が152cmなので、胡坐をかいてもゆったり座れます。
座面は固めですが、頭や足のあたる部分はとてもふかふかで
寄りかかるとポヨンとはじき返されるのが心地良いです♪
ただ、他の方のレビューにもあった通り、
右側のレバー周辺の座面が、中に器具が入っている分へこまず
その為腰が痛くなってしまいました…
今は、100円均一で売っている薄ーい座布団を折って
左側にだけ敷いて座っているので大丈夫ですが、
もうちょっとどうにかならなかったのかな…と思ったので★-1で…
そこまでお高いものでもないし、おおむね満足しています。
※購入から約1ヶ月。座面の真ん中が少し凹んできたかも?
1箇所に重みをかけすぎなのかな〜…
でも座布団と一緒なら長く使えそうなので一安心です。

4 2015-10-22

2台目です
半年前に購入して使っていた私を見て主人が自分も欲しいと言い出しまして。ページを確認したところ、レバー付きに改良とのこと。そこはあまり重視していなかった私的には、その分の千円程の値上がりが気になり☆を1つマイナスしましたがそこは譲歩するしかない。ところが、私としたことが色を間違って注文。並べて使うと、経年による厚みと色の違いが歴然。ちょっとがっかりしながらも同時に意外にレバー便利だな〜とちょっぴり嬉しくなりました。確かにつまづいちゃうしジャマかな〜と思ったりもしますが、そこは気をつけて歩きます。

5 2016-04-04

最高の座椅子
リピート購入。当方170cm,64キロですが、大き過ぎず小さ過ぎずサイズ感が丁度良いんです。横幅がワイドになっているので非常にゆったり座れます。座り心地も厚みがたっぷりあり、高反発なのに柔らかさもあるので最高です。レバー式なので調節も楽々。レバーが上向きなのが
好まれない方が多いようですが、自分はイヤではないです。上からちょっと押さえ付ければ無音・無段階で調節出来るので、下から引き上げる方式よりもむしろ良いですね。値段から考えればコストパフォーマンスは非常に高
いと思います。妻も愛用しています。クッションがへた
ってきたらリピート購入します。最高!

5 2016-04-02

サイズ
座り心地は思ったよりいいと思う
耐久性などは長期使用しなければ判らないけど持ちそうな気がする
サイズ的には明記はしてあるものの
女性が座っている写真を見て頭までのせかけれると思ったが
いざ座ってみると頭が乗らない❗
自分の確認不足とはいえ男性が座っている写真が有れば
その辺のイメージが解りやすかったと思います。

4 2015-09-05

生地・レバー・重さ・脚上げ総合的によし
夏でも暑くない生地、寝たままでも角度調整できるレバー付であること、掃除をする時一人でも動かせる重さ、で決めました。想像どおり、満足です。
開けた時に臭いが、とか、生地のラメがつく、というレビューを見たので、少し不安点もありましたが、私はそんなに感じませんでした。
脚上げも初めてこの機能がついている座椅子を購入しましたが、ずり落ちなくてよいです。
あと、腰のためにこれを選んだという方もいらっしゃいましたが、私も腰があまりよくないので、その点も期待していました。実物は想像以上にふかふかすぎてやわらかいので、腰にはいいのかは?です。使っていけば少しはへこんできてちょうどよくなるかな、と思います。

4 2015-07-28

まあ満足
グレイッシュブラックを購入。
関東在住ですが、金曜日の午前中に注文し、2日後の日曜の昼に届きました。非常に丁寧な梱包でした。
たまに座卓を使う時用で、座椅子の購入も初めてと、強いこだわりもなかったのですが、頭までしっかり支えてくれ(157cm女性)、思い切りもたれても後ろに倒れこむこともなく、かなりの弾力と分厚さがあり、骨組みや床が当たる感触は全くなく、至って快適です。
ただ予想はしていましたが、大きさと分厚さで結構な存在感があります。肌触りも不快というほどではありませんがザラッとしています。
生地の劣化・汚れ防止、肌触りからニ●リのバンド式座椅子カバーをつけて使用していますが、せっかくのオシャレな見た目が…。
来客等でオシャレに使いたい時だけカバーを外して使おうと思います。
生地も丈夫そうだし、弾力も十分なので、長く使えることを期待しています。
不満は全然ないけど感動というほどでもないので☆4つにしました。

4 2016-03-27

まあまあ良いと思います
レバー式は初めてでしたが、好きな所で調整出来るのはとても良いです。
クッションも厚めで、座り心地は今の所悪くは無いです。
茶色のシェニール織りを購入しましたが、茶というほど濃ゆくもなく、ベージュに近い感じです。
シェニール織りは、そんなに安っぽい感じではなく、まあまあ良いと思います。
1つ気になるのは、右利きなので、右側に立ち上がろうとすると、レバーが当たって痛いと家族が言っています。
気を付ければ良いのでしょうが、左側に付いててもいいのかなと思いました。

4 2016-03-24

ゆったりしているけど。。。
幅もあり、あぐらくを掻いてもゆったりと座れるところは、気にってます!ヘットのリクライニングも枕が無くてもいい感じです。レバーで自分の好きな角度で倒れるのもよかった!フットのリクライニングも、足が上がって気持ちいい!!ただ一つの気になるところは。。。お尻の所が、フットの所のリクライニングがある為に、ちょっと座っていると、割れてる所が座りにくく、気になる人もいるかなぁー?と思ったので、星4つにしました。個人的にはちょっと割れ目がきになるかなぁー!

4 2016-01-12

予想通り・・・!?
他社の一億円売れた座椅子を愛用していましたが、どうしても座ったままの姿勢でリクライニングしてみたかったので、購入しました。無段階にレバーで角度が変えれるのは素晴らしい機能です。但し予想通りレバーの位置が、止む終えないのでしょうが、もうひとつです。右側より座椅子から降りる時に、レバーに体が当たってしまいます。痛いです。残念です。

5 2016-01-07

超最高です
最高にラクチンです。クッションの硬さもちょうどいいしわざわざ立ち上がらなくても背もたれの角度調整が出来るし年末年始はぐーたら過ごせました

4 2015-12-09

気持ちのいい座り心地
低反発のものと悩みましたが、ヘタり少なく長く使えるようにと願いを込めて高反発のこちらの座イスを購入しました。
注文してすぐに届き、梱包も丁寧でした。臭いもそこまで気にはならなかったです。座り心地はとてもよく、思ったよりも横幅もあるので、座るとゆったりとリラックスできます。シェニール生地のグレイッシュブラインを購入しましたが、色はおもったよりも明るめだったのですが、優しい肌触りが気に入っています。

4 2015-12-06

2種類買いました!
プレーンシェニール生地とメッシュ生地の茶色を購入しました。
プレーンシェニールは確かに色合いがネットの画像と若干違いましたが、予想範囲内だったので特に気になりませんでした。生地はしっかりしていて座り心地が良かったです。
メッシュは、普通の茶色でよかったですが、プレーンシェニールに比べ生地が薄くお尻の部分が膨らみすぎて座ってられず、少し前におしりをずらして使ってます。

5 2015-09-26

本日届きました
敬老の日の母へのプレゼントとして購入しました。届いてさっそく座ってみました母はとても喜んでくれています。レバーのあるタイプなので、調整が楽だし、多き過ぎず、小さ過ぎず、座り心地も満点です。母はきっとテレビを見ながらうたた寝する時間が増えそうです。シェニール織の赤い色もオシャレでこれからの季節、暖かいイメージでいいですね。私の分も買っておいて良かった〜。

5 2015-09-12

腰にgood
商品届きました!
座り心地も、今までにないくらい良いので、腰痛にとてもgoodです!

5 2015-08-18

座り心地 機能 質感 全て満足です
お盆の休業日に注文。17日確認メールで、込み合っているため発送が遅れるかもとのことでしたが翌日に到着しました。速さに驚きました。商品はライムグリーンを購入しました。生地もしっかりしていてボリュームもあり硬さも自分にはちょうどよかったです。リクライニングのレバーもスムーズで大変楽です。音がしないのも高ポイントです。ヘッド、フットのリクライニングの操作も特に不便さは感じません。耐久性はわかりませんが、大変満足しています。良い買物ができました。