座椅子 高反発 レバー式 レバー 無段階 リ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • 低反発よりはへたりにくいかな〜
  • 低反発の椅子はすぐにヘタってしまうので、こちらを選んでみました。身長が152cmなので、胡坐をかいてもゆったり座れます。座面は固めですが、頭や足のあたる部分はとてもふかふかで寄りかかるとポヨンとはじき返されるのが心地良いです♪ただ、他の方のレビューにもあった通り、右側のレバー周辺の座面が、中に器具が入っている分へこまず左側の座面ばかり沈んでしまう為、体が斜めになってしまいます。その ・・・(続きを読む
  • はむにゃーさん
  • 3 2015-04-13
  • 黒好きには残念ブラック。→追記/色名変更
  • 約1ヵ月使用してのレビューです。「ブラック」を注文しましたが、実際には明るめの黒(?)で、個人的にはこれは「チャコール・グレー」だと思いました。棚、テーブル、ラグ、カーテン、ベッド&布団、その他小物など、、ほとんど黒ばかりの我が家のインテリアのなかでは、ちょっと違和感があります。座椅子としては、ゆったり感があり、普通に使えます。ただ、幅は58cmはないです。計ってみると最大56cmで、 ・・・(続きを読む
  • schwarzさん

5 2016-04-04

最高の座椅子
リピート購入。当方170cm,64キロですが、大き過ぎず小さ過ぎずサイズ感が丁度良いんです。横幅がワイドになっているので非常にゆったり座れます。座り心地も厚みがたっぷりあり、高反発なのに柔らかさもあるので最高です。レバー式なので調節も楽々。レバーが上向きなのが
好まれない方が多いようですが、自分はイヤではないです。上からちょっと押さえ付ければ無音・無段階で調節出来るので、下から引き上げる方式よりもむしろ良いですね。値段から考えればコストパフォーマンスは非常に高
いと思います。妻も愛用しています。クッションがへた
ってきたらリピート購入します。最高!

5 2016-04-02

サイズ
座り心地は思ったよりいいと思う
耐久性などは長期使用しなければ判らないけど持ちそうな気がする
サイズ的には明記はしてあるものの
女性が座っている写真を見て頭までのせかけれると思ったが
いざ座ってみると頭が乗らない❗
自分の確認不足とはいえ男性が座っている写真が有れば
その辺のイメージが解りやすかったと思います。

4 2016-03-27

まあまあ良いと思います
レバー式は初めてでしたが、好きな所で調整出来るのはとても良いです。
クッションも厚めで、座り心地は今の所悪くは無いです。
茶色のシェニール織りを購入しましたが、茶というほど濃ゆくもなく、ベージュに近い感じです。
シェニール織りは、そんなに安っぽい感じではなく、まあまあ良いと思います。
1つ気になるのは、右利きなので、右側に立ち上がろうとすると、レバーが当たって痛いと家族が言っています。
気を付ければ良いのでしょうが、左側に付いててもいいのかなと思いました。

4 2016-03-24

ゆったりしているけど。。。
幅もあり、あぐらくを掻いてもゆったりと座れるところは、気にってます!ヘットのリクライニングも枕が無くてもいい感じです。レバーで自分の好きな角度で倒れるのもよかった!フットのリクライニングも、足が上がって気持ちいい!!ただ一つの気になるところは。。。お尻の所が、フットの所のリクライニングがある為に、ちょっと座っていると、割れてる所が座りにくく、気になる人もいるかなぁー?と思ったので、星4つにしました。個人的にはちょっと割れ目がきになるかなぁー!

4 2016-01-12

予想通り・・・!?
他社の一億円売れた座椅子を愛用していましたが、どうしても座ったままの姿勢でリクライニングしてみたかったので、購入しました。無段階にレバーで角度が変えれるのは素晴らしい機能です。但し予想通りレバーの位置が、止む終えないのでしょうが、もうひとつです。右側より座椅子から降りる時に、レバーに体が当たってしまいます。痛いです。残念です。

5 2016-01-07

超最高です
最高にラクチンです。クッションの硬さもちょうどいいしわざわざ立ち上がらなくても背もたれの角度調整が出来るし年末年始はぐーたら過ごせました

• fmtoysさん
  • fmtoysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2016-07-21

リラックス度UP
高反発クッションは固すぎず、表面のファブリックも滑らず強度もありそうで
自分好みのスタイルで座れます。かなり良くできた座椅子です。

5 2016-05-07

フカフカ座椅子
ネットで座椅子を買うのは初めてなので少し不安でしたが、実際座ってみて大満足 もうひとつ欲しいと思っています

4 2016-04-30

いいですね。
背もたれが大きいのでゆったり座れます。レバーでの角度調節も楽でいいです。
作りもしっかりしていて、コスパはとてもいいと思います。

5 2016-04-25

初めてレバー式購入。とても便利です。座り心地も今のところ最高です。

5 2016-04-19

使いやすいです
配送も速く、コンパクトの梱包も助かりました。二度目の購入です。若干おもくて移動が大変ですが、色味も良いです。

4 2016-04-15

いい感じです
思ってた以上にゆったりと座れて、いい感じだと思いました。割りとおすすめです☆

4 2016-04-03

色も好みで、レバーも使いやすいです。カバーがないから、どのくらいもつか気になりますが、概ね満足です。

5 2016-04-02

今春、一人暮らしを始めた息子へ購入。
サイズ・カラーニングも良く、ジャストフィットと喜んでいました!!

• まー7726さん
  • まー7726さん

4 2016-03-31

イメージ通りでした
大判で座り心地も良く、イメージ通りでした。
生地もしっかりしているので、長持ちしてくれると思います。