日本製 羽毛布団 7年保証 ホワイトダウン90...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 布団セットを探していて、「7年保証」「国産」に気を取られてしまいました。これは買いでしょ!!と、迷わず購入して、到着を楽しみにしていました。届いた商品は実に簡易的包装で、少し厚め濃い青色のビニールに入っているだけでした。ゴミ少なくて良いかぁと、受け取りましたが…ビニールの端破けてました。天気良かったから大丈夫でしたが、もし雨降ってたら、濡れていたかも知れません。そして、もうひとつ、びっくりしたのは、やけに小さく軽い。羽毛布団もこ ・・・(続きを読む
  • ぽにょぷんさん
  • 3 2015-02-10
  • かさ高は微妙ですねぇ
  • 来客用にお値段手ごろなこちらの商品を色違いで購入しました。決め手は保証付でエクセルのラベルとダウン90%の3つ。但し新基準の意味が分からず単にかさ高の数値を布団の厚さと思っていたので実際はかなり薄いように感じます。梱包の都合かと思って布団乾燥機を使用しましたが、厚みは大差無かったです。温かさ=羽毛量と思っている人には物足りないかもしれません。寒い時こそ使用して温かさを実感したいの ・・・(続きを読む
  • kuruちゃんさん

5 2015-09-29

イー感じ!!
本日 我が家に 到着!
思っていたより
軽くて コンパクトでした。
柄が 心配でしたが
ピンクの
上品な 柄の布団が
届きました!
匂いも 気になりません
でした。
軽いし フカフカ。
まだ 暖かいので
使用するのは
少し先になりそうですが
お安く
良い 買い物が
出来て 良かったです!
サイズが ロングなので
足元が スッポリ収まって
良さそうです。
長く 使えますように…

• canchikoさん
  • canchikoさん

4 2015-12-06

真冬も安心
とてもあったかいので、12月初旬の今も、まだこの羽毛一枚で過ごせてます。
そして、なんといっても軽いです。
これよりも高く厚みがある商品は沢山あるのですが、以前に母様に購入した品がとても暖かく気に入ったので、同じものを再度購入しました。
今まで何枚か羽毛を使用してきましたが、コストパフォーマンスは1番高いです。
商品が届いたら、最初薄くてぺちゃんこに感じるかもですが、影干しして、両側から空気を入れてあげるとふっくらします。
羽毛独特の臭いは少し気になるかもですが、たまに干してあげると和らぎました。

4 2016-01-19

秋の終わりに購入し、本格的に寒くなってからじゃないと今までの物と比較できないなと思い
しまってありました。
届いた時には随分と軽く感じ、正直使うまでは温かさに不安を感じていました。
ですが、確実に今までのもっと高かった物よりも温かいです。
(かなり長く使っていたので経年劣化していましたが)
軽いですが、体にフィットするかんじがあり首もと?襟もと?もしっかり温かく良い買い物でした。
北国なので、タオルケットに羽毛布団に小さめのマルチカバーのようなものをかけています。
寒い日には上から毛布をかけても重くならず十分温かいと思います。

• cham4883さん
  • cham4883さん

5 2015-12-25

大満足です
価格がお安いのでどのようなものが商品が届くまでは心配でしたがとても満足のいく品物でした。羽毛布団だけでかなり暖かいです。さすがに12月下旬になったので毛布と組み合わせてますが(埼玉在住)買ってしばらくは羽毛布団だけで十分でした。とても軽いので寝返りをうったりするのが楽です。ワンランク上の羽毛布団と迷っていましたが私はこちらで満足です。
唯一気に入らなかったのは柄です。おまかせなので仕方ないのですが、ピンク系を注文しましたが、色が濃く地味なものでした。商品ページのような明るめな感じではなかったです。(カバーをかけているのでたいした問題ではないのですが…)

5 2015-12-15

とても暖かいです
ボリュームが足りないとのレビューを拝見し、迷いましたが汗っかきな主人もいるのであまり高いものより気軽に買い替えできるこちらを購入しました。結果、とても暖かく、かさ高も思ったよりもしっかりあるのでお値段の割にはいいものだと思います。柄は2枚購入で色違いだったのでラッキーです。カバーをかけてしまえば関係ないんですけどね^^;
匂いですがまぁたしかに無臭ではないですが、ダウンコートを購入した際も同じような匂いがしますので、ある程度は仕方ないのかなと思います。徐々に匂いも少なくなってきているので特に不満はないです。

4 2015-12-08

来客用に
届いたときはものすごく小さくてしかもものすごく軽かったので不安しかありませんでしたが、広げてみるとふわっふわになりました。においも私は気になる匂いではなく、自宅にある高級羽毛布団となんら変わらなかったので、羽毛の匂いなんだと思います。もしかしたら羊毛や真綿の布団を使っていた人には気になるのかなと思いました。
日中干したら、ついていた布団カバーにぎちぎちになってチャックをしめるのも大変なくらい膨らみましたが、やはりもうちょっと羽毛が入っているといいのになぁ。と思いました。
柄はピンク系を選びましたが、落ち着いた色で生地も安っぽく感じなくてとても上品な柄でした。
真冬は普段でも羽毛布団と毛布を使っているので、問題なく使えると思います。

• シホ8488さん
  • シホ8488さん

5 2015-11-12

満足です
大型ショッピングセンターとかで買うよりも、いい品を安く購入出来たと思います。レビューを見て気になっていた「臭い」に関しては、私と主人には全く感じられませんでした。敏感な方なのか、物によるのかわかりませんが、私達には無臭でした。柄も渋めですが問題なしです。
1つオススメしたいのは、カバーをケチらず肌触りのいいものを購入して下さい。私はちょっとケチってしまったので失敗したと思います。サラッとした感じのカバーを付ければ更に良いと思いました(^^)
お値段相当か以上の品質だと思います。取り上げる悪い点なしで☆5です。

4 2015-10-08

この季節に良い厚さ
肌寒くなってきて購入しました。真冬用の羽毛は別にあるので、春秋用に。ちょうどよい厚みです。(真冬用だともう少し厚みが欲しいかも?)
臭いも、私はそんなに気になりませんでした。
梱包については商品ページにあったとおり簡易的なもの。配送会社さんの運搬の仕方によっては中身が傷つかないか少し心配でしたが、我が家に届いたものは大丈夫でした。
色はブルーを選びました。柄がお任せだったので何が来るかなぁと思っていたら、キカ柄。落ち着いた青系です(地味目ですが、カバーしてしまうのであまり関係ないですね。)
あとは今後使い続けたときの耐久力次第、ということで★4にしました。

• みきぼさん
  • みきぼさん

5 2015-07-14

自分用に購入しました!
今までの羽根布団より全然軽いし、ふわふわでボリュームもあります。
あまり高い羽根布団を使ったことがないので、十分満足です^^
開けたとき、たしかにちょっと匂いがありましたが、天気の良い日に2,3日干したらまったく気にならなくなりました。
残念なのは お気に入りのカバーが白地なのでお布団の花柄が変に透けてしまうところです。

5 2016-04-18

すべての面で満足
暖かさ、軽さ、気になる臭い等すべて合格です。
祖母たちに購入し、大変喜んでくれたので自分たちにも購入することにしました。
今回、同色を2枚お願いしたら同じ柄が届いたのでそれだけが大変残念ではありましたが他はすべて満足です。
同色の場合、多少でも違う柄のものを用意していただけるともっとうれしいです。
確か、このようなレビューを以前に見た気がします。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2016-03-03

一人暮らし用に
就職して、一人暮らしをする息子のために購入しました。前回売り切れで、購入しようとしていた色がなく、今回購入できてよかったです!!私もこちらで購入したダブルの羽毛布団を使用していますが、値段の割にはとってもいいです。息子も大変喜んでいます!!

4 2016-02-16

2枚買いましたが、一枚まだ使ってませんが
ブルーを2枚買いましたが、1枚子供にあげました。普通だそうです。かなり最初小さく丸まっていたので、不安でしたが、今は、文句も、言わないので、気に入ってると思います。

4 2016-02-11

期待しすぎたかな?
タイムセールで偶然見つけて、購入しました。レビューも良さそうだったので、即決。届いた商品は、梱包がめちゃ小さかったので、ちょっとしくじったかな思いましたが、干せば膨らむとのレビューを信じて干してみましたが、あまり変化は有りませんでした。やはりもう少し値段が高くても、ダウンの量が多い商品にすれば良かったと後悔しました。匂いは気にならない程度でしたし、配送も早かったし、布団の柄も良かったです。今度はもう少し、値段の高い商品を購入しようと思いす。値段相応の商品でした。

5 2015-12-26

届いた時にはまぁ安いしこんなもんか〜くらいの薄さでしたが、出して使っているうちに膨らみました。最初の印象とは違い、とにかく温かさにビックリです。子供用に買いましたが、熱いようで毎晩蹴っ飛ばしてるので自分用にしました。冬は毛布と羽毛布団で寝てましたが、今は毛布の必要はないほど温かいです。このお値段でこの品質ならまた買いたいです。

5 2015-12-22

嬉しい!
初めて利用 購入させていただきました。
正直なところ、安いのでダメ元で買いました!
寒がりの私ですが、匂いもなくとっても暖かいのでこれ1枚でこの冬は快眠できそう!やっと重い毛布と布団から脱出できました!
ダメ元…と思って買ったけど、お買い得品でした!
明日は母に使ってもらって(お試し)気に入れば 即リピしようと思います。