日本製 羽毛布団 7年保証 ホワイトダウン90...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 布団セットを探していて、「7年保証」「国産」に気を取られてしまいました。これは買いでしょ!!と、迷わず購入して、到着を楽しみにしていました。届いた商品は実に簡易的包装で、少し厚め濃い青色のビニールに入っているだけでした。ゴミ少なくて良いかぁと、受け取りましたが…ビニールの端破けてました。天気良かったから大丈夫でしたが、もし雨降ってたら、濡れていたかも知れません。そして、もうひとつ、びっくりしたのは、やけに小さく軽い。羽毛布団もこ ・・・(続きを読む
  • ぽにょぷんさん
  • 3 2015-02-10
  • かさ高は微妙ですねぇ
  • 来客用にお値段手ごろなこちらの商品を色違いで購入しました。決め手は保証付でエクセルのラベルとダウン90%の3つ。但し新基準の意味が分からず単にかさ高の数値を布団の厚さと思っていたので実際はかなり薄いように感じます。梱包の都合かと思って布団乾燥機を使用しましたが、厚みは大差無かったです。温かさ=羽毛量と思っている人には物足りないかもしれません。寒い時こそ使用して温かさを実感したいの ・・・(続きを読む
  • kuruちゃんさん

4 2016-01-19

秋の終わりに購入し、本格的に寒くなってからじゃないと今までの物と比較できないなと思い
しまってありました。
届いた時には随分と軽く感じ、正直使うまでは温かさに不安を感じていました。
ですが、確実に今までのもっと高かった物よりも温かいです。
(かなり長く使っていたので経年劣化していましたが)
軽いですが、体にフィットするかんじがあり首もと?襟もと?もしっかり温かく良い買い物でした。
北国なので、タオルケットに羽毛布団に小さめのマルチカバーのようなものをかけています。
寒い日には上から毛布をかけても重くならず十分温かいと思います。

• cham4883さん
  • cham4883さん

5 2015-12-25

大満足です
価格がお安いのでどのようなものが商品が届くまでは心配でしたがとても満足のいく品物でした。羽毛布団だけでかなり暖かいです。さすがに12月下旬になったので毛布と組み合わせてますが(埼玉在住)買ってしばらくは羽毛布団だけで十分でした。とても軽いので寝返りをうったりするのが楽です。ワンランク上の羽毛布団と迷っていましたが私はこちらで満足です。
唯一気に入らなかったのは柄です。おまかせなので仕方ないのですが、ピンク系を注文しましたが、色が濃く地味なものでした。商品ページのような明るめな感じではなかったです。(カバーをかけているのでたいした問題ではないのですが…)

5 2015-12-15

とても暖かいです
ボリュームが足りないとのレビューを拝見し、迷いましたが汗っかきな主人もいるのであまり高いものより気軽に買い替えできるこちらを購入しました。結果、とても暖かく、かさ高も思ったよりもしっかりあるのでお値段の割にはいいものだと思います。柄は2枚購入で色違いだったのでラッキーです。カバーをかけてしまえば関係ないんですけどね^^;
匂いですがまぁたしかに無臭ではないですが、ダウンコートを購入した際も同じような匂いがしますので、ある程度は仕方ないのかなと思います。徐々に匂いも少なくなってきているので特に不満はないです。

5 2016-05-09

コスパよいです。
子供用に購入しました。全く匂いがなく満足です。

5 2016-04-18

すべての面で満足
暖かさ、軽さ、気になる臭い等すべて合格です。
祖母たちに購入し、大変喜んでくれたので自分たちにも購入することにしました。
今回、同色を2枚お願いしたら同じ柄が届いたのでそれだけが大変残念ではありましたが他はすべて満足です。
同色の場合、多少でも違う柄のものを用意していただけるともっとうれしいです。
確か、このようなレビューを以前に見た気がします。

5 2016-03-23

主人の羽毛掛け布団を買い替えました。今年の冬から使用するつもりで、購入しました。一日だけ干して収納しましたが、臭いが少し気になりました。冬に使うときにもう一度干しなおそうと思います。柄は落ち着いた色合いで良かったです。お値段も手ごろで満足しています。

4 2016-03-08

十分!コスパ良し!
・来客用に二枚購入
・コンパクトな包装
・ 想像通りの柄
・かさは物足りなさを感じるものの、薄すぎると不満に思うほどではなく、この価格なら妥当
・以上より、たまに使用する来客用としては十分。コスパは良い!

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2016-03-03

一人暮らし用に
就職して、一人暮らしをする息子のために購入しました。前回売り切れで、購入しようとしていた色がなく、今回購入できてよかったです!!私もこちらで購入したダブルの羽毛布団を使用していますが、値段の割にはとってもいいです。息子も大変喜んでいます!!

4 2016-02-11

期待しすぎたかな?
タイムセールで偶然見つけて、購入しました。レビューも良さそうだったので、即決。届いた商品は、梱包がめちゃ小さかったので、ちょっとしくじったかな思いましたが、干せば膨らむとのレビューを信じて干してみましたが、あまり変化は有りませんでした。やはりもう少し値段が高くても、ダウンの量が多い商品にすれば良かったと後悔しました。匂いは気にならない程度でしたし、配送も早かったし、布団の柄も良かったです。今度はもう少し、値段の高い商品を購入しようと思いす。値段相応の商品でした。

• etsu1021さん
  • etsu1021さん

5 2015-12-29

ダブルからシングルに変えたため、布団も新しくしました。ボリュームがありとても満足しています。

5 2015-12-26

届いた時にはまぁ安いしこんなもんか〜くらいの薄さでしたが、出して使っているうちに膨らみました。最初の印象とは違い、とにかく温かさにビックリです。子供用に買いましたが、熱いようで毎晩蹴っ飛ばしてるので自分用にしました。冬は毛布と羽毛布団で寝てましたが、今は毛布の必要はないほど温かいです。このお値段でこの品質ならまた買いたいです。

5 2015-12-22

嬉しい!
初めて利用 購入させていただきました。
正直なところ、安いのでダメ元で買いました!
寒がりの私ですが、匂いもなくとっても暖かいのでこれ1枚でこの冬は快眠できそう!やっと重い毛布と布団から脱出できました!
ダメ元…と思って買ったけど、お買い得品でした!
明日は母に使ってもらって(お試し)気に入れば 即リピしようと思います。

5 2015-12-22

軽くて暖かいです。レビューに臭いが気になった。とあったので心配してましたが、臭いも無く直ぐに使えました。

• 2525chanさん
  • 2525chanさん

5 2015-12-20

軽い!
主人の羽毛布団の吹き出しが始まったので買い替えを決意。
タイムサービスで8888円でした。
驚くのは軽さです。主人に寒くないかと聞きましたら、前のより軽くて暖かいと気に入った様子。前のも同じようなグレードでしたが、1万円くらいだったので今回は超お得でした。

5 2015-12-13

軽くて暖かいです。
今使っているものが少し重く感じて、軽いものを探していました。国内産でこの価格は安い‼と思い購入しましたが、軽いくて臭いもまったく気にならず、買って本当に良かったと思っています。今使っているものの方がボリュームはありましたが、こちらの方が薄いのに暖かく、とても満足しています。
二枚購入しましたが、柄も揃えて頂き、良かったです。