日本製 羽毛布団 7年保証 ホワイトダウン90...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 布団セットを探していて、「7年保証」「国産」に気を取られてしまいました。これは買いでしょ!!と、迷わず購入して、到着を楽しみにしていました。届いた商品は実に簡易的包装で、少し厚め濃い青色のビニールに入っているだけでした。ゴミ少なくて良いかぁと、受け取りましたが…ビニールの端破けてました。天気良かったから大丈夫でしたが、もし雨降ってたら、濡れていたかも知れません。そして、もうひとつ、びっくりしたのは、やけに小さく軽い。羽毛布団もこ ・・・(続きを読む
  • ぽにょぷんさん
  • 3 2015-02-10
  • かさ高は微妙ですねぇ
  • 来客用にお値段手ごろなこちらの商品を色違いで購入しました。決め手は保証付でエクセルのラベルとダウン90%の3つ。但し新基準の意味が分からず単にかさ高の数値を布団の厚さと思っていたので実際はかなり薄いように感じます。梱包の都合かと思って布団乾燥機を使用しましたが、厚みは大差無かったです。温かさ=羽毛量と思っている人には物足りないかもしれません。寒い時こそ使用して温かさを実感したいの ・・・(続きを読む
  • kuruちゃんさん

5 2016-05-09

コスパよいです。
子供用に購入しました。全く匂いがなく満足です。

5 2016-04-18

すべての面で満足
暖かさ、軽さ、気になる臭い等すべて合格です。
祖母たちに購入し、大変喜んでくれたので自分たちにも購入することにしました。
今回、同色を2枚お願いしたら同じ柄が届いたのでそれだけが大変残念ではありましたが他はすべて満足です。
同色の場合、多少でも違う柄のものを用意していただけるともっとうれしいです。
確か、このようなレビューを以前に見た気がします。

5 2016-06-08

リピートです
以前ピンク系を購入し、とても軽くてよく眠れるようになったので、今回はブルー系を購入しました。
ピンク系はポップな感じの花柄だったけど、ブルー系はクラシカルな花柄でした。
どっちみちカバーをするので、柄はどうでもいいと思っていたから、全然気になりませんでした。

• kazu_fanさん
  • kazu_fanさん

5 2016-04-09

あったかいです
値段の割に作りもよく。
あったかくて気持ちよく寝れました

4 2016-04-04

離れて暮らす子供に購入したので、実際商品の確認はできていませんが、到着した時よりふっくらしてきて暖かいそうです。臭いもあまり気にならないそうですが、一度、陰干ししたら良さそうですね。お値段が安いので満足しております。

5 2016-04-01

父用に購入しました。軽くて暖かいようです。気に入ってもらえてよかったと思います。

5 2016-04-01

長年使用していた羽毛布団がダメになり買い替えました。とても軽いです。嫌な臭いもありませんでした。

5 2016-03-31

娘へ
一人暮らしを始めるのに新調しました。
日時指定も聞いていただき、とても感謝しております。

4 2016-03-27

一人暮らしを始めた息子の為に購入。
ネットで色々探しこちらにたどり着きました。
思ってたより薄く感じましたが日本製のわりにお安く買えたので息子も私も満足です。
受注番号 199397−20160314−0574933313

5 2016-03-27

届きました!
カバーと一緒に購入しましたが、このお値段で、ふかふかでとてもよいです!買ってよかったです。

5 2016-03-27

満足
子供用の羽毛布団を探してました。
値段が安いので迷いましたが、良かったです。
届いたときはコンパクト過ぎて注文を間違えたかと思いましたが、出してみたら
間違いなくて安心しました。

5 2015-09-29

イー感じ!!
本日 我が家に 到着!
思っていたより
軽くて コンパクトでした。
柄が 心配でしたが
ピンクの
上品な 柄の布団が
届きました!
匂いも 気になりません
でした。
軽いし フカフカ。
まだ 暖かいので
使用するのは
少し先になりそうですが
お安く
良い 買い物が
出来て 良かったです!
サイズが ロングなので
足元が スッポリ収まって
良さそうです。
長く 使えますように…

4 2015-04-07

前回よかったのでリピです。このお値段でなかなかいいと思います。臭いは感じませんでした。

• canchikoさん
  • canchikoさん

4 2015-12-06

真冬も安心
とてもあったかいので、12月初旬の今も、まだこの羽毛一枚で過ごせてます。
そして、なんといっても軽いです。
これよりも高く厚みがある商品は沢山あるのですが、以前に母様に購入した品がとても暖かく気に入ったので、同じものを再度購入しました。
今まで何枚か羽毛を使用してきましたが、コストパフォーマンスは1番高いです。
商品が届いたら、最初薄くてぺちゃんこに感じるかもですが、影干しして、両側から空気を入れてあげるとふっくらします。
羽毛独特の臭いは少し気になるかもですが、たまに干してあげると和らぎました。

5 2015-04-07

布団セットを探していて、「7年保証」「国産」に気を取られてしまいました。これは買いでしょ!!と、迷わず購入して、到着を楽しみにしていました。届いた商品は実に簡易的包装で、少し厚め濃い青色のビニールに入っているだけでした。ゴミ少なくて良いかぁと、受け取りましたが…ビニールの端破けてました。天気良かったから大丈夫でしたが、もし雨降ってたら、濡れていたかも知れません。そして、もうひとつ、びっくりしたのは、やけに小さく軽い。羽毛布団もこんなに軽くなったのね~と、開けてみたら…あら、掛け布団だけでした。セットで探していたつもりが、どこで掛け布団だけ見ていたのか、「7年保証の国産羽毛布団」セットで、こんなお値段で買える訳ないですね。でも、他ショップで購入したベッドがしっかりしていましたので、敷き布団は使わなかったと思います。結果、この「7年保証の国産羽毛布団」にして、すごい良かったです。何年も使っている羽毛布団とは、温かさが違いました。届いた日は寒かったけれど…気持ち良く、朝までぐっすり眠れましたし。