日本製 羽毛布団 7年保証 ホワイトダウン90...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 布団セットを探していて、「7年保証」「国産」に気を取られてしまいました。これは買いでしょ!!と、迷わず購入して、到着を楽しみにしていました。届いた商品は実に簡易的包装で、少し厚め濃い青色のビニールに入っているだけでした。ゴミ少なくて良いかぁと、受け取りましたが…ビニールの端破けてました。天気良かったから大丈夫でしたが、もし雨降ってたら、濡れていたかも知れません。そして、もうひとつ、びっくりしたのは、やけに小さく軽い。羽毛布団もこ ・・・(続きを読む
  • ぽにょぷんさん
  • 3 2015-02-10
  • かさ高は微妙ですねぇ
  • 来客用にお値段手ごろなこちらの商品を色違いで購入しました。決め手は保証付でエクセルのラベルとダウン90%の3つ。但し新基準の意味が分からず単にかさ高の数値を布団の厚さと思っていたので実際はかなり薄いように感じます。梱包の都合かと思って布団乾燥機を使用しましたが、厚みは大差無かったです。温かさ=羽毛量と思っている人には物足りないかもしれません。寒い時こそ使用して温かさを実感したいの ・・・(続きを読む
  • kuruちゃんさん

4 2016-01-19

秋の終わりに購入し、本格的に寒くなってからじゃないと今までの物と比較できないなと思い
しまってありました。
届いた時には随分と軽く感じ、正直使うまでは温かさに不安を感じていました。
ですが、確実に今までのもっと高かった物よりも温かいです。
(かなり長く使っていたので経年劣化していましたが)
軽いですが、体にフィットするかんじがあり首もと?襟もと?もしっかり温かく良い買い物でした。
北国なので、タオルケットに羽毛布団に小さめのマルチカバーのようなものをかけています。
寒い日には上から毛布をかけても重くならず十分温かいと思います。

5 2016-05-09

コスパよいです。
子供用に購入しました。全く匂いがなく満足です。

5 2016-04-18

すべての面で満足
暖かさ、軽さ、気になる臭い等すべて合格です。
祖母たちに購入し、大変喜んでくれたので自分たちにも購入することにしました。
今回、同色を2枚お願いしたら同じ柄が届いたのでそれだけが大変残念ではありましたが他はすべて満足です。
同色の場合、多少でも違う柄のものを用意していただけるともっとうれしいです。
確か、このようなレビューを以前に見た気がします。

5 2016-03-23

主人の羽毛掛け布団を買い替えました。今年の冬から使用するつもりで、購入しました。一日だけ干して収納しましたが、臭いが少し気になりました。冬に使うときにもう一度干しなおそうと思います。柄は落ち着いた色合いで良かったです。お値段も手ごろで満足しています。

4 2016-03-08

十分!コスパ良し!
・来客用に二枚購入
・コンパクトな包装
・ 想像通りの柄
・かさは物足りなさを感じるものの、薄すぎると不満に思うほどではなく、この価格なら妥当
・以上より、たまに使用する来客用としては十分。コスパは良い!

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2016-03-03

一人暮らし用に
就職して、一人暮らしをする息子のために購入しました。前回売り切れで、購入しようとしていた色がなく、今回購入できてよかったです!!私もこちらで購入したダブルの羽毛布団を使用していますが、値段の割にはとってもいいです。息子も大変喜んでいます!!

4 2016-02-11

期待しすぎたかな?
タイムセールで偶然見つけて、購入しました。レビューも良さそうだったので、即決。届いた商品は、梱包がめちゃ小さかったので、ちょっとしくじったかな思いましたが、干せば膨らむとのレビューを信じて干してみましたが、あまり変化は有りませんでした。やはりもう少し値段が高くても、ダウンの量が多い商品にすれば良かったと後悔しました。匂いは気にならない程度でしたし、配送も早かったし、布団の柄も良かったです。今度はもう少し、値段の高い商品を購入しようと思いす。値段相応の商品でした。

5 2016-06-08

リピートです
以前ピンク系を購入し、とても軽くてよく眠れるようになったので、今回はブルー系を購入しました。
ピンク系はポップな感じの花柄だったけど、ブルー系はクラシカルな花柄でした。
どっちみちカバーをするので、柄はどうでもいいと思っていたから、全然気になりませんでした。

• kazu_fanさん
  • kazu_fanさん

5 2016-04-09

あったかいです
値段の割に作りもよく。
あったかくて気持ちよく寝れました

4 2016-04-04

離れて暮らす子供に購入したので、実際商品の確認はできていませんが、到着した時よりふっくらしてきて暖かいそうです。臭いもあまり気にならないそうですが、一度、陰干ししたら良さそうですね。お値段が安いので満足しております。

5 2016-04-01

父用に購入しました。軽くて暖かいようです。気に入ってもらえてよかったと思います。

5 2016-04-01

長年使用していた羽毛布団がダメになり買い替えました。とても軽いです。嫌な臭いもありませんでした。

5 2016-03-31

娘へ
一人暮らしを始めるのに新調しました。
日時指定も聞いていただき、とても感謝しております。

4 2016-03-27

一人暮らしを始めた息子の為に購入。
ネットで色々探しこちらにたどり着きました。
思ってたより薄く感じましたが日本製のわりにお安く買えたので息子も私も満足です。
受注番号 199397−20160314−0574933313

5 2016-03-27

届きました!
カバーと一緒に購入しましたが、このお値段で、ふかふかでとてもよいです!買ってよかったです。