【送料無料/在庫有】超極厚20cm! 高反発マ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 寝心地良いです
  • 今までのスプリングマットレスの真ん中が凹み、主人と二人で腰痛になり、とくに主人の腰痛がひどく、痛み止めがかかせませんでした。色々と調べた結果高反発マットレスが良いとのことでWサイズを注文しました。キャンセルが出たとかで、早く届けてもらえてよかったです。届いた商品は、真空パックのようになってました。12時間経ちましたが、ほぼほぼ膨らみましたが、片面の角2か所がどうもうまく広がりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • う〜ん…
  • 現在ベッドフレーム待ちの為、未開封なので使用感はまだ不明です( ´,_ゝ`)ダブルサイズを注文しましたが、驚くほど圧縮されて届きました!ダブルサイズなのでもちろん重量はそれなりにありますが、コイルマットに比べればかなり軽量なので、頑張れば女性1人で運べます。2階まで根性で運びました(^^)v(ちなみに私は152センチ40キロの小柄な体型です)カバーはすでにマットにセットされているので楽チンだと思い ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

なかなかの高反発!
到着時、かなりコンパクトの梱包でした。
開封するとみるみる内にデカく!!
※写真参照!!
商品自体のイヤなニオイも無くその日の夜から使用可能でした。
コイルのマットレスがだいぶヘタリが出てきておりギシギシうるさかったが、流石にマットレスのみなのでうるささも無く沈み込みも無く気持ち良く就寝出来ました。
隣に嫁が寝てて、寝返りしても振動もさほど気にならず。
良い買い物でした!!

4 2015-12-02

思ったより…
匂いについての投稿があったので、気になっていましたが、思ったほどではなく安心しました。
寝心地は、少し固めですが、これは慣れの問題かな。
ダブルで広々眠れています。値段を考えればお買い得ではないでしょうか。
あとは、ヘタリが出ないよう祈ってます。

5 2016-05-10

寝心地良いです
キャンセルが出たとかで、早く届けてもらえてよかったです。
届いた商品は、真空パックのようになってました。12時間経ちましたが、ほぼほぼ膨らみましたが、片面の角2か所がどうもうまく広がりません。
しかしまだ12時間しか経ってないのでこの先膨らむ事を祈ります。
皆さん書かれてますように、開封した瞬間から匂いが…
12時間経った今でも部屋全体が匂います…私にはすごく臭く感じました。
ウレタン独特の匂いでしょうが、カビのような匂いがします。
空気清浄機の脱臭機能を使っても、匂います。
ファブリーズもエアーフレッシュナーも一時しのぎなほど強烈です。
全然におわなかった!というレビューもありましたが、本当とは思えません。
でも日にちが経てばこの匂いも収まると信じます!
寝心地は…と〜〜〜ってもいいです!
硬めですが、なんというかいい感じにフィットします。
これで腰の負担も軽減されて、少しでも腰痛がらくになってほしいです。
こんなに気持ちいいなら、もっと早く買えばよかったと思いました。
耐久性はわかりませんが、3年以上もてばいいなーと。この値段なので。
匂いが凄いので☆をマイナスにしたいところですが、価格と配送の速さと、ショップの対応の良さで、マイナスにはしませんでした。
義母にも勧めると、さっそく注文してました。
また後日腰痛がどうなったかを書きますね。
※追記※
届いて1か月の感想です。
1か月の間に、天日干し3回・シーツ交換4回しました。
匂いは、部屋全体の匂いはさほどしませんが、寝ているとまだうっすら匂います。いまだにパジャマの背中などに匂いがつきますので匂いは諦めるしかなさそうです。
腰痛は、私は少しだけ状態がよくなりました。
主人は、全く治らずMRIを撮ったらヘルニアでした。
2か所膨らみきってない場所は、相変わらず膨らみません。
角だし多少なので、問題はありませんが・・・
硬さは相変わらずとても気持ちよく、ぐっすり寝られます。
とにかく、匂いだけが問題だと思いました。

5 2016-07-07

商品には満足なのでリピートしています
何度も購入しているから 安心していましたが 悲しい結果になり残念です。しかし商品はいいので 今後も購入はします。これから の改善を期待します。マットは厚みもありしっかりしています

5 2016-06-08

満足です。
使用していたマットが短期間で沈み込んで、朝起きるたび腰が痛かったので、もっとしっかりしたものに買い替えようと探していたところ、こちらの商品を見つけました。朝に届き匂いも全然気にならなかったですしその日の夜から使用できました。初日は少しかたく感じましたが、柔らかくてすぐにヘタるよりは…このぐらいでちょうどいいと思います。

4 2016-04-16

今まで使用していたマットレスの寿命を感じ、こちらを購入しました。
開封し、皆さんのレビューにあるように独特の匂いがありましたが、カバーを外し数日置いてみたところ特に気にならなくなりました。
カバーを洗ったためかもしれませんがf^_^;)
以前のマットレスでは寝付く前と起きた時に腰など痛みがあったのですが、それも感じなくなりました。
どの位使用出来るか楽しみです。

4 2016-02-27

寝心地は抜群
ただ、匂いが凄いです。どのくらいで、抜けるのかなぁ。寝心地がいいだけに待ってられないです。ダブルだったんですが、かなりコンパクトに梱包されていてびっくりしました。厚みは1日足らずで膨らみましたよ!ホント、問題は匂いだけです。

5 2016-02-18

買って良かった。
朝起きたら腰がいたい。
何でかな?と考えてみたらもう10年以上同じマットレスを使っていました。
ベッド付属のマットレスだしなかなか買い換えません。
で、いいマットレスをと探していたら高さも固さも良さそうと思い高反発20cmの物にしました。
使い始めてちょうど1週間、マットレスを換えたら眠りに入るのが早くなりました。
腰痛もあまり気にならなくなってきました。
思いきって買って良かったです。
高さがあるのでベッドフレームの中で使ってちょうどいいです。

5 2016-02-08

高反発いいねー
商品到着しました。
圧縮梱包で2階に運ぶのも楽ちんでした
圧縮梱包を開封すると一気に膨らみビックリ‼
次の日には、圧巻の20センチ!!!
マットレスに横になりました。
硬いけど弾力もあり腰には良さそうです。
早速今日から使ってみます。
素早い対応発送ありがとうございました。
また、機会があればよろしくお願いいたします。
感謝‼感謝‼

5 2016-01-17

思った以上に良い
厚み、堅さ、寝心地、とっても良いです!
届いて間もないので、寝起きがどうなるか楽しみにしてます。
本当は、急に腰痛を訴えた主人の為に購入したのですが、私自身も身体の疲れがなかなか取れず困ってたので
皆様のレビューを参考にこのマットにしてみました。
確かに臭いは少しありますが、気にならなかったです。

5 2016-01-16

固めが良いという旦那に合わせてこちらを購入。
圧縮されて届いたのでコンパクトでしたが、階段で2階まで女1人で運ぶのには重く腰が痛くなりました。
開けるとすぐに膨らみ始め、昼に開けて夜には使用できました。
2、3日は固過ぎたかな?と感じましたが数日寝てみて今では大変満足しています。
お安く、届くのも早かったので良かったです。

4 2016-01-16

届きました
金曜日の夜注文し、3連休挟んだので、もっと遅くなるかな?と思っていましたが、コンビニ入金後は、4日と、早かったですよ。
使い心地は、まだ、昼寝程度しかしていないのでわかりませんが、かなり硬めで私の好みです。
ショップは口コミあまり良くなかったので心配でしたが、全く問題ありませんでした。
また、何かあったら、利用したいです。

5 2016-01-03

耐久性年数を少なく見積もって5年のつもりで購入。それでも、このコストは破格な感じが。マット自体の厚みも申し分なく固さも良いし何よりバネを感じ無いのがサイコー!あとは夏場は蒸れないのかとか気になる事もあるけど今はサイコーに気に入ってます。

4 2015-12-27

商品届きました
他社の低反発マットレスを使用してたのですが 高反発に買い替えしようと思い 色々他社の製品と悩んだりしたのですが 厚みが20センチあることと レビューを参考にさせていただき こちらに決め購入しました。悩みすぎて購入した日が遅かったので年明け配送になるかな?と思ってたのですが 迅速な対応で本日届きました。年内に配送されて 本当に大満足です。まだ開封してないので 星4にさせていただきました。

5 2015-11-23

よい!!
レビューにも記載されてるとおり、とーーーってもコンパクトに圧縮されて届き、正直びっくりしました笑
開けた途端、膨らむ、膨らむ( ^ω^ )
30分もかからずに膨らみました。
注文から配送までも早く、お値段も
全てにおいて満足です!!
良い買い物ができ、良かったですっ。
ありがとうございました( ^ω^ )