【送料無料】超極厚20cm! 高反発マットレ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 寝心地良いです
  • 今までのスプリングマットレスの真ん中が凹み、主人と二人で腰痛になり、とくに主人の腰痛がひどく、痛み止めがかかせませんでした。色々と調べた結果高反発マットレスが良いとのことでWサイズを注文しました。キャンセルが出たとかで、早く届けてもらえてよかったです。届いた商品は、真空パックのようになってました。12時間経ちましたが、ほぼほぼ膨らみましたが、片面の角2か所がどうもうまく広がりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • う〜ん…
  • 現在ベッドフレーム待ちの為、未開封なので使用感はまだ不明です( ´,_ゝ`)ダブルサイズを注文しましたが、驚くほど圧縮されて届きました!ダブルサイズなのでもちろん重量はそれなりにありますが、コイルマットに比べればかなり軽量なので、頑張れば女性1人で運べます。2階まで根性で運びました(^^)v(ちなみに私は152センチ40キロの小柄な体型です)カバーはすでにマットにセットされているので楽チンだと思い ・・・(続きを読む
  • kathy95さん
  • kathy95さん

5 2015-07-13

ハマリました
1歳7ヶ月の子供と3人で布団で寝ていましたが、腰の痛みが限界を向かえたので
購入しました。
圧縮してあるため箱はコンパクトですが、重かったので玄関マットごと私は引きずるか、押しながら運びました。
早速広げてみると、あっという間に膨らみ臭いも全然なく、その日の夜には使用できました。
ダブルを購入したのですが、身長の小さい私たちは足首は出るものの横にも使える事を発見しました。今は本来の向きで使用していますが3人ですと、やっぱりギリギリで誰かが寝相悪かったら狭いのです。子供が大きくなり、兄弟も増えたら、とりあえずは横にして使用する予定です。
使用感ですが、使った日の朝、夫と「肩と腰すごい痛くない?失敗かね?」なんて会話をしていたところ気付いたのですが、今までのペッチャンコ布団でのダメージが大きすぎて、身体がなれていなかったのです!!!
2日目にはなんとなくなれてきて3日目には完全に大丈夫になり4日目以降は虜になりました。寝つきに悪い私ですが、一瞬で眠れるようになりました。
子供も大好きでいつも爆睡ですし、高反発なので寝ている隣で動いていても振動も分かりません。
今日もこれから寝るのが楽しみです。
長くなってしまいましたが、購入前の参考になればと思い書かせていただきました。

5 2015-12-25

なかなかの高反発!
到着時、かなりコンパクトの梱包でした。
開封するとみるみる内にデカく!!
※写真参照!!
商品自体のイヤなニオイも無くその日の夜から使用可能でした。
コイルのマットレスがだいぶヘタリが出てきておりギシギシうるさかったが、流石にマットレスのみなのでうるささも無く沈み込みも無く気持ち良く就寝出来ました。
隣に嫁が寝てて、寝返りしても振動もさほど気にならず。
良い買い物でした!!

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

4 2015-09-28

配送が。
店自体の発送は早かったのですが、配達を受けたとこが受付てるのに一日経っても発送しなかった。妹に頼まれての注文だったので焦る焦る。自分の分だと気にしないけど、いつ来るって聞かれるから配達の会社に3回も電話しましたよ。受付したところに電話したらもう送ってますって言うが結局その電話した24時間後ぐらいにネットの追跡番号動いたから、嘘つかれたってことだね。
届いた商品は文句なしです。自分の旦那に買ってたものと一緒なので、妹も寝転んで商品は分かっていたので。マットレスはちょっと間いいので他でよいものあれば購入させてもらいますね。
注文番号:199397-20150918-0404456205

4 2015-07-03

固めが好きな方にはおすすめ
今回、20㎝の高反発マットレスを購入しました。
以前、10㎝の高反発マットレスを使用していましたが、厚さが厚くなったせいか、以前より固めに感じました。
初めて寝ころんだときの感想は固っ!てなりましたが、やはりそこは高反発。
床や畳で寝る固さとは違って、寝ころんでいるうちになじんできます。
今では固さも気にすることなくぐっすり寝ています。
柔らかい弾力のあるベッドが好きな方には固すぎるかもしれませんが、沈み込むのが好きじゃない人にはいいと思います。
わたしは気に入ってます。

4 2015-12-02

思ったより…
匂いについての投稿があったので、気になっていましたが、思ったほどではなく安心しました。
寝心地は、少し固めですが、これは慣れの問題かな。
ダブルで広々眠れています。値段を考えればお買い得ではないでしょうか。
あとは、ヘタリが出ないよう祈ってます。

5 2016-05-10

寝心地良いです
キャンセルが出たとかで、早く届けてもらえてよかったです。
届いた商品は、真空パックのようになってました。12時間経ちましたが、ほぼほぼ膨らみましたが、片面の角2か所がどうもうまく広がりません。
しかしまだ12時間しか経ってないのでこの先膨らむ事を祈ります。
皆さん書かれてますように、開封した瞬間から匂いが…
12時間経った今でも部屋全体が匂います…私にはすごく臭く感じました。
ウレタン独特の匂いでしょうが、カビのような匂いがします。
空気清浄機の脱臭機能を使っても、匂います。
ファブリーズもエアーフレッシュナーも一時しのぎなほど強烈です。
全然におわなかった!というレビューもありましたが、本当とは思えません。
でも日にちが経てばこの匂いも収まると信じます!
寝心地は…と〜〜〜ってもいいです!
硬めですが、なんというかいい感じにフィットします。
これで腰の負担も軽減されて、少しでも腰痛がらくになってほしいです。
こんなに気持ちいいなら、もっと早く買えばよかったと思いました。
耐久性はわかりませんが、3年以上もてばいいなーと。この値段なので。
匂いが凄いので☆をマイナスにしたいところですが、価格と配送の速さと、ショップの対応の良さで、マイナスにはしませんでした。
義母にも勧めると、さっそく注文してました。
また後日腰痛がどうなったかを書きますね。

4 2016-04-16

今まで使用していたマットレスの寿命を感じ、こちらを購入しました。
開封し、皆さんのレビューにあるように独特の匂いがありましたが、カバーを外し数日置いてみたところ特に気にならなくなりました。
カバーを洗ったためかもしれませんがf^_^;)
以前のマットレスでは寝付く前と起きた時に腰など痛みがあったのですが、それも感じなくなりました。
どの位使用出来るか楽しみです。

• say1713さん
  • say1713さん

5 2016-04-07

寝心地
始めは臭いがかなり気になりましたが、使っていく内に臭わなくなり、かなり寝心地が良いです。固さが丁度よく、お気に入りです。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2016-04-02

値段の割にしっかりしてます!
以前低反発のマットレスを使用していたのですが、へたれてしまって腰痛がひどくなったためネットで色々と検索したところ、高反発で最低10cm以上厚みのあるものが良いことがわかり、お手頃価格のこちらの商品にしました。まだ2日しか使用してませんが、寝起きの体の強張りが軽減したように感じます。

5 2016-03-22

圧縮梱包されて4時間位でマットになりました。ちょっと厚みがありすぎてもう少し薄くても良かったかなと思っています。
送料無料だと思っていたら東北は800円かかりました。ちゃんと見ないとね(笑)でも気に入りました。

4 2016-02-27

寝心地は抜群
ただ、匂いが凄いです。どのくらいで、抜けるのかなぁ。寝心地がいいだけに待ってられないです。ダブルだったんですが、かなりコンパクトに梱包されていてびっくりしました。厚みは1日足らずで膨らみましたよ!ホント、問題は匂いだけです。

5 2016-02-18

買って良かった。
朝起きたら腰がいたい。
何でかな?と考えてみたらもう10年以上同じマットレスを使っていました。
ベッド付属のマットレスだしなかなか買い換えません。
で、いいマットレスをと探していたら高さも固さも良さそうと思い高反発20cmの物にしました。
使い始めてちょうど1週間、マットレスを換えたら眠りに入るのが早くなりました。
腰痛もあまり気にならなくなってきました。
思いきって買って良かったです。
高さがあるのでベッドフレームの中で使ってちょうどいいです。

5 2016-02-08

高反発いいねー
商品到着しました。
圧縮梱包で2階に運ぶのも楽ちんでした
圧縮梱包を開封すると一気に膨らみビックリ‼
次の日には、圧巻の20センチ!!!
マットレスに横になりました。
硬いけど弾力もあり腰には良さそうです。
早速今日から使ってみます。
素早い対応発送ありがとうございました。
また、機会があればよろしくお願いいたします。
感謝‼感謝‼

5 2016-01-16

固めが良いという旦那に合わせてこちらを購入。
圧縮されて届いたのでコンパクトでしたが、階段で2階まで女1人で運ぶのには重く腰が痛くなりました。
開けるとすぐに膨らみ始め、昼に開けて夜には使用できました。
2、3日は固過ぎたかな?と感じましたが数日寝てみて今では大変満足しています。
お安く、届くのも早かったので良かったです。

4 2016-01-16

届きました
金曜日の夜注文し、3連休挟んだので、もっと遅くなるかな?と思っていましたが、コンビニ入金後は、4日と、早かったですよ。
使い心地は、まだ、昼寝程度しかしていないのでわかりませんが、かなり硬めで私の好みです。
ショップは口コミあまり良くなかったので心配でしたが、全く問題ありませんでした。
また、何かあったら、利用したいです。