4 2021-03-24

気に入ってます!
以前はこちらの210Nの三つ折り高反発マットレス、シングルを2年程使用してました。介護職で腰痛持ち、身体中が痛かった為厚みがあってゆったり寝れるこちらを購入してみました。
長時間寝てもさほど気になる事もなく寝れてます。すのこベッドの上に敷いて寝てますが、きしむ音もなく今の所快適です。
カバーの色もホワイト系に近く気に入ってます!一度高反発マットレスを使用すると硬さと沈みにくさが私には合っていて寝心地がとてもいいです。
また購入したいと思う商品です。
ただある程度重さがあるので扱いづらさは感じました。

2021-03-24
ご購入いただきました高反発マットレスを大変お気に入りいただけているようで、とても嬉しく思っております。
これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後もよりご満足いただけるよう、日々努めて参りますので、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2020-10-23

敷布団から、初めてマットレスへの変更。
体重が重いせいで、敷布団では腰痛が出てきたこともあり色々と調べた結果、高反発マットレスに挑戦してみました。
男の〜シリーズと迷いましたが、よりN数値の高いこちらに。3つ折りでないのも決め手でした。
商品の発送から到着までも早かったです。
重量はさすがに少しありますが、2階への持ち込みも特に問題なく男1名で出来ました。
開封すると、一気に広がりすぐにでも使えるようになり驚きました。
初めてのマットレスでしたが、腰の部分は適度に沈み、ストレスを感じる部分が今のところありません。ストレスがないので、痛みや癖による硬さも解消できそうだと期待しています。
10cmのものと使用比較はしていませんが、20cmで大正解だったなと感じています。
あとは、長く維持してくれるか。
カバーもあうものが入手しやすいかどうか。
下手なクッションより座り心地も良いので長居してしまって早くへたりがでないか心配ですが、大変おすすめできる商品だと思います。

2020-10-23
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。これからお客様の快適な睡眠のお手伝いができれば幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-05-09

いい感じです!
セミダブルの厚さ20cmを購入。
開けたそばからシューっと大きくなっていきものの数分で原形と思われるサイズに復元しました。
硬さはイメージ通りでした。当方体重65kgですが、横になって体重を分散させると沈み込みがほとんど感じ無いくらい反発します。あぐらをかいたり端に座るとさすがに沈みます。
サイズですが表記は幅120ですが測ったら124でした。ギリギリの計算で設置する人は注意したほうがいいかも?ウチは余裕あるのでデカくても困らないのでむしろプラスでしたが。
あとは長持ちすれば星6つですかねー。3年くらい保ったら次回もここで買いますね。

2020-05-11
商品のご感想をたくさん寄せて頂き、誠にありがとうございます。
寝心地の方もご満足頂けたようで何よりでございます。サイズに関しましては、若干前後する場合がございますこと、ご了承頂けましたら幸いです。
また、耐久性につきましては、時折上下左右を返し、同じ箇所が沈み込まないようにしてお使い頂けますと、一部分に凹みが発生するのを防ぎ、より長くご愛用頂けます。
お手数ではございますが、是非お試しくださいませ。
  • しー116さん
  • しー116さん

5 2018-12-08

大満足!
今までコイルしか使ったことがなくて、
新しく高反発のマットを探していました。
先月離れて暮らす息子にこちらの商品をプレゼントした所大絶賛だったので、私も購入してみました。
初めての高反発に感動!
転げても体が沈み込まないので腰が痛くなる私にとっては最高のマットでした。
開封と同時にみるみる膨らんですぐに20センチになっていました。
こんなに、速攻で膨らむとは思わなかったので、リビングで開封して大慌てで寝室に運びました(笑)
寝室に運び込んだ時にはほとんど膨らんでいました。
おすすめの商品だと思います。

5 2018-10-03

健やかな睡眠を取り戻しました!
ネットでマットレスを買うのは初めてだったので硬すぎたらどうしようとか不安もありましたが買って正解でした
もともとコイルマットレスを使用していましたが肩や腰が痛くて寝つきも悪く困っていました
それがこのマットレスに変えたら一気に悩みがなくなりました!
寝起きの体もとても楽です
数日使用しましたが心配していた硬さは沈み込みも少なく包みこまれている感はないですが、寝ていて硬いと思うことはありません
むしろ安定感があり体が支えられている感じです
気になったところといえば、マットレス開梱後数時間で復元すると思っていましたが真空で内側に入っていたほうがなかなか本来の厚さに戻らず半日経ってやっと寝られるくらいになりました
その日は膨らみきらずやや斜めのところや凹んでいるところもあるまま寝ました
結局ほぼ丸1日経って気にならないくらいにまでなりました
それでも端っこが若干膨らみきっていないところが残っています
それ以外は最高です
家族にも勧めようと思います

5 2018-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
紹介からの購入、2人目です。
腰痛持ちの叔母用にプレゼント。
元々二階のベッドで寝ていました。
手術するかも…⁇と言うくらいの腰痛持ちで、
夜中にトイレに起きるときは もがきながら、時間を掛けながら起きていたそうです。
やっと起き上がれても腰が痛くてすぐには動けず、トイレ我慢の限界になるくらいじっとしなければ、階段を降りることが出来なかったそうです。
しかし買い替えてからはスムーズに起き上がれ、止まることなく階段を降りられるそうです。一ヶ月程経ってから様子を聞くと、「快適‼」と言ってくれました。
プレゼントして良かったです(^ω^)
やはり寝具は重要だなと感じました。
明らかな変化があると、効果絶大なんだなと思いました。
感謝感謝です‼

• HANAMICHIさん
  • HANAMICHIさん

4 2015-10-21

ペットマットの代わりに購入しました!
ベットマットの上に低反発のマットを敷いて使っていましたが、バットマットも低反発もヘタってしまったので、高反発の極厚商品を選んでみました。主人が使っています。以前は寝ていても腰が痛かったとの事ですが、こちらを使ってからは調子は良いそうです。使い始めは主人には少し硬いと言っていました(多分私は固めが好きなので私好みのようです)。耐久性はしばらく利用してみないと分かりませんが、以前は腰の痛みで4時間くらいで起きていたのが無くなったそうです。

5 2021-11-19

ずっと布団だった母へ。
スプリングのマットと悩んだけど
腰が痛くなったらと思いこちらのマットレスをプレゼントしました。
寝心地最高との事です。
実家へ行った時に寝てみたら
とても寝心地が良かったのでうちのベッドもこれにすれば良かったと思いました。
叔母も従姉妹も、この高反発マットレスがとても良いと大絶賛してました。
自分家のベッドを買い替える時がきたら絶対このマットレスを買おうと思います。
値段以上です。

2021-11-19
お母様にマットレスの寝心地にご満足していただき、ご家族様にもご好評いただいているようで、大変嬉しい限りでございます。
当商品で快適な睡眠をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-09-12

ベッドマットの目的
三つ折りマットレスを以前購入し、寝心地が最高なので、父のベッドのマットにおすすめし購入しました!厚み20センチで、ベッドの上にも最高です!スプリングマットよりも安く、軽いので高齢になる親には扱いやすいかなと思います!おすすめです!

2021-09-13
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも快適なものになれば幸いです。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • ちほ2651さん
  • ちほ2651さん

4 2021-09-10

かなりかためですが、ふわふわのマットレスで腰痛に悩んでいたのが改善しました!かたさに慣れれば、もっと使い心地がよくなりそうです。これからに期待です!届いて袋を開けた時の、一瞬で膨らむ感じが楽しいですよ笑。

2021-09-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。腰痛が改善されたとのことで、当商品がお客様のお役に立てた事、大変嬉しく思います。これからもご愛用いただきましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-07-11

腰痛持ちの為、毎回高反発マットかスプリングマットのどちらかを購入しています。
スプリングマットの廃棄処分が大変なので
今回は、高反発の厚めのマットを探しており
ました。
休んだ感想は私には大分硬めに感じました。
薄いマットを上に一枚載せて使いました。
上に載せるマットで調整すれば、良いかと思います。スプリングマットでも上に薄いマットを載せていました。
しっかりしていて長持ちしそうです。

2021-07-12
無事にお客様へ商品をお届けすることができ、安心致しました。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-06-21

娘夫婦にプレゼントして とても喜ばれました

2021-06-21
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-06-19

高体重の方にもおすすめできる品である。
高反発マットレスであり、厚み(極厚)で硬めのマットレスを探して本品を購入した。
購入日は2020年4月末であり本レビュー2021年6月19時点である。
約1年以上経過しているが特に問題はなく使用できている。
へたり込んでしまう等といったこともない。
本品購入時、私の重量は130超で現在は100超であるが、
高体重の場合は高反発硬めのマットレスを選ぶという理由で選択した。
厚さも20cmということでとても満足している。

2021-06-22
この度は、当店の高反発マットレスを1年以上ご愛用いただいているとのことで、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。1年以上使用しても変わらずご満足いただけているようでスタッフ一同嬉しく思っております。マットレスの厚みや硬さなどの品質についてもお褒めいただきましたので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-06-17

ベッドマット求めて三千里(椎間板ヘルニア
彼が重度の椎間板ヘルニアで硬い高反発ベッドマットを探し求めてきました。寝る前に座った時点で硬さに感動!セミダブルの大きさで2人で使ってますが、大きくマットが凹まず、隣で動いても振動が伝わりにくい為、睡眠の妨げにもならず快適に眠れてます!(以前の高反発マットではマットの振動や歪みで腰が痛くなると注意されることが多々ありました。)腰の調子も、朝起きてとても良いみたいです。やっと巡り合えた!と本人は感動しています。

4 2021-04-04

高反発で硬めなので、めちゃくちゃしっかりしてます。
圧縮されて届きましたが開封したらすぐに元通りなほど復元、そこそこ重みもあり女手1人で運ぶのに多少苦労しましたw
今までのがヘタってきたので、夫の希望で厚みのある高反発にしました。
まだ1日では分からないですが、硬すぎてダメそうならもう少し柔らかい薄手のマットを重ねようと思います。
土台にしてもしっかりしていて安定感ありますし、あとは夫の腰痛が改善してくれたらと思います。

2021-04-05
商品が無事到着したようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス