★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料】超...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 想像以上の厚さに感動しました
  • 以前まで10cmの高反発シングルマットレスを使用していましたが、セミダブルベッドを買った際に付属だったコイルクッションがちょっと頼りなかったのでこちらの商品を購入させてもらいました。想像以上の膨らみと安らぎを与えてくれた素敵な商品です。【梱包】圧縮された状態で納品されるので、出来るだけ早いうちに開封してあげた方がいいです。完全に膨らむまでの時間と匂い飛ばし考慮してですが、双方とも品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-10
  • 残念です
  • 商品の梱包の仕方の悪さが原因と思いますが、開封から一週間ほど経った今でも完全には膨らんでいません。以前似たような商品をを購入した際は、ロール状にパックされていて全く問題がありませんでしたが、こちらの商品は、縦と横に一回ずつ折った状態でパックされていて、真ん中の交叉している所が膨らみにくくなっています。またこの件で、問い合わせをしましたが未だ回答がありません。価格は安いし膨らんで ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

夫用
自分用に探していたのですがふと目について夫用に購入しました。
しきりに腰痛や疲れを訴えるようになったので
もしや、と思ってマットレスを見たら寝返り打てないくらい
凹んでいたので「あぁ これじゃあね」と。熟睡しずらいハズです。
届いて早速使っていますがかなりの高反発でへたりずらい印象です。
とは言ってもまだ3日しか使っていないのでどのくらいで
凹みはじめるかウォッチします。
ここまで厚いと圧縮の後もつきづらいのでしょうか。
広げて30分程度で使える状態になりました。

5 2015-11-20

想像以上の厚さに感動しました
こちらの商品を購入させてもらいました。
想像以上の膨らみと安らぎを与えてくれた素敵な商品です。
【梱包】
完全に膨らむまでの時間と匂い飛ばし考慮してですが、
双方とも品質に関わりがありますし、付属の説明書きにも記載されています。
開けた時点での膨らみは16cmでしたが、1〜2時間程で20cmになりました。
【匂い】
他者のレビューにもある通り、特有の匂いはあります。
敏感な人じゃなくとも好きと言える匂いではないので、
上記の通り早めの開封をして、換気をした上で立て掛けておくと良いです。
自分のは翌日には消えてましたのが、
遅くても2〜3日以内には気にならなくなるかと思われます。
この辺は個人差の問題ですので、あくまで参考に程度にです。
【ヘタリ】
試用期間が購入してからまだ一週間程度なので、長期的な事はまだわかりませんが、
使ってみて思う事は、「これは早々ヘタらないだろう!」と思う程の厚さと硬度。
自分は嫁と二人で使っていますが、二人で立って乗っても底付き感は皆無です。
かと言って硬すぎて寝れないとかとい代物でもないです。
やはりこの辺りも個人差があるので参考にしてもらえればと思います。
【総評】
高反発を使用した事がある人にとって厚さを求める人には、
間違いなく買いの一品です。
逆に底付き感が嫌だけど柔らかさを求めてる人は、
一度ホームセンター等で高反発を体感してから検討した方がいいかもしれません。
低反発や通常のマットレスとは明らかに沈み方や包まれ感が違います。
腰に痛みを抱えてる人にも良いみたいなのですが、
自分は腰痛持ちではないので、その辺りはわかりません。
それでも横向けにずっと同じ体勢でいても肩が痛くなったりとかしないので、
やはり負荷が分散されているのかな?とは感じます。
長くなってしまいましたが、ネットならではの配送への考慮、自分で運んだ時の事を考ると
コスパに優れているので、是非悩んでいる方がいましたら上記を踏まえた上で
購入を検討してみて下さい。

• lokata0920さん
  • lokata0920さん

4 2015-09-12

幅は125でした、自分のセミダブルベッドより大きいから、調整は大変だった。マット自体はよかったです。

• ち ちさん
  • ち ちさん

5 2015-07-25

商品到着後、開封してこの厚みのこのサイズが折り畳まさっていたのか!と驚愕。畳みシワはありましたが、一週間後に確認したら綺麗に無くなっていました。
かなり硬めとの評価で実際希望の硬さでした。絶対に底つきはありませんね。マットの上に立ってもほぼ沈みません。

5 2016-04-25

腰痛のある私には最適です!
腰が沈み込まない高反発のマットレスで厚みが20センチもあり、使っていくうちに腰の負担が楽になりました。カバーも付いていて洗濯可能なので便利です。また、思ったより軽く、裏返したり、干したりするのも簡単です。

4 2016-04-07

友人に勧められ20cmのセミダブルを購入、届いたのが夜だったので次の日に開封し四日経ちましたが折り目の溝がへこんでいて真っ平らになるのか不安…寝心地は試しているので楽しみなのですがちゃんと膨らむのか心配。

5 2016-04-06

快適!
金額的にもあまり期待はしていなかったのですが!
ダンボールを開けるとみるみる大きくなりビックリ
ベットとの高さも揃って大満足の商品でした
有難う御座いました。

5 2016-04-02

安くてお得
今だけのお得な金額で購入でき、ラッキーでした。ベッドのマットレスよりも寝心地が良く、満足です。シングルサイズも購入予定です。

4 2016-03-06

固さちょうどいい
以前低反発の10センチマットレスを使用していたのですが、使用して3年でへたってきたのと腰痛がひどくなり快眠できなくなったので、今回は高反発のこちらの商品を頼んでみました。色は茶色です。届いたときは圧縮された状態で届き、開封したら一気に膨らみました。少し独特の臭いがします。20分もしたら折り目の部分も膨らんできたのですが、一人でもできますが予想以上に重たかったです!この上に敷布団をひいては寝てみたのですが、厚さも十分ありとても寝心地もよく快眠できそうです!

5 2015-12-20

イメージ通りの品物で品質もよく気にいりました

• HANAMICHIさん
  • HANAMICHIさん

4 2015-10-21

ペットマットの代わりに購入しました!
ベットマットの上に低反発のマットを敷いて使っていましたが、バットマットも低反発もヘタってしまったので、高反発の極厚商品を選んでみました。主人が使っています。以前は寝ていても腰が痛かったとの事ですが、こちらを使ってからは調子は良いそうです。使い始めは主人には少し硬いと言っていました(多分私は固めが好きなので私好みのようです)。耐久性はしばらく利用してみないと分かりませんが、以前は腰の痛みで4時間くらいで起きていたのが無くなったそうです。

5 2016-04-18

圧縮されて届きましたが、半日程で元の大きさに戻りました。
厚さと硬さがあって寝心地が良いです。
購入して良かったです。

5 2016-04-05

大満足です
届いて次の日に開封しました。雨の日でしたが窓を空けた状態で開封しましたが、殆ど臭いは気になりませんでした。1時間もすれば猫が乗って寝ていましたよ。寝心地もよく、このお値段で購入出来て大変満足しています。ありがとうございました。

4 2016-03-06

物はすごくいいです!
ただ自分の体に合わなかったのか、朝起きると体が痛かったので、星を一つへらしました!

5 2016-03-01

以前は10センチ厚のものを購入したので、今回は20センチ厚にしました。快適です。難を言うと最初、静電気が凄く困りました。静電気防止スプレーをして、解決しましたけど。