★クーポンで200円OFF★【送料無料/在庫有...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 想像以上の厚さに感動しました
  • 以前まで10cmの高反発シングルマットレスを使用していましたが、セミダブルベッドを買った際に付属だったコイルクッションがちょっと頼りなかったのでこちらの商品を購入させてもらいました。想像以上の膨らみと安らぎを与えてくれた素敵な商品です。【梱包】圧縮された状態で納品されるので、出来るだけ早いうちに開封してあげた方がいいです。完全に膨らむまでの時間と匂い飛ばし考慮してですが、双方とも品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-10
  • 残念です
  • 商品の梱包の仕方の悪さが原因と思いますが、開封から一週間ほど経った今でも完全には膨らんでいません。以前似たような商品をを購入した際は、ロール状にパックされていて全く問題がありませんでしたが、こちらの商品は、縦と横に一回ずつ折った状態でパックされていて、真ん中の交叉している所が膨らみにくくなっています。またこの件で、問い合わせをしましたが未だ回答がありません。価格は安いし膨らんで ・・・(続きを読む
  • 03170703さん
  • 03170703さん

4 2016-08-07

到着後すぐに開梱しました。長時間圧縮されていたため、開梱2時間後では厚みは約17cmでした(写真参照)。厚みが戻るまで一週間程度は様子をみたいと思います。硬さはちょうどよいですが、体が沈まない分、使用しているいつもの枕が低く感じました。匂いは多少気になりますが、カバーをすぐ洗濯したことで多少軽減されました。カバーは床に下ろした時に脂っぽく感じましたのですぐに洗うことをおすすめします。

5 2016-01-19

夫用
自分用に探していたのですがふと目について夫用に購入しました。
しきりに腰痛や疲れを訴えるようになったので
もしや、と思ってマットレスを見たら寝返り打てないくらい
凹んでいたので「あぁ これじゃあね」と。熟睡しずらいハズです。
届いて早速使っていますがかなりの高反発でへたりずらい印象です。
とは言ってもまだ3日しか使っていないのでどのくらいで
凹みはじめるかウォッチします。
ここまで厚いと圧縮の後もつきづらいのでしょうか。
広げて30分程度で使える状態になりました。

5 2015-11-20

想像以上の厚さに感動しました
こちらの商品を購入させてもらいました。
想像以上の膨らみと安らぎを与えてくれた素敵な商品です。
【梱包】
完全に膨らむまでの時間と匂い飛ばし考慮してですが、
双方とも品質に関わりがありますし、付属の説明書きにも記載されています。
開けた時点での膨らみは16cmでしたが、1〜2時間程で20cmになりました。
【匂い】
他者のレビューにもある通り、特有の匂いはあります。
敏感な人じゃなくとも好きと言える匂いではないので、
上記の通り早めの開封をして、換気をした上で立て掛けておくと良いです。
自分のは翌日には消えてましたのが、
遅くても2〜3日以内には気にならなくなるかと思われます。
この辺は個人差の問題ですので、あくまで参考に程度にです。
【ヘタリ】
試用期間が購入してからまだ一週間程度なので、長期的な事はまだわかりませんが、
使ってみて思う事は、「これは早々ヘタらないだろう!」と思う程の厚さと硬度。
自分は嫁と二人で使っていますが、二人で立って乗っても底付き感は皆無です。
かと言って硬すぎて寝れないとかとい代物でもないです。
やはりこの辺りも個人差があるので参考にしてもらえればと思います。
【総評】
高反発を使用した事がある人にとって厚さを求める人には、
間違いなく買いの一品です。
逆に底付き感が嫌だけど柔らかさを求めてる人は、
一度ホームセンター等で高反発を体感してから検討した方がいいかもしれません。
低反発や通常のマットレスとは明らかに沈み方や包まれ感が違います。
腰に痛みを抱えてる人にも良いみたいなのですが、
自分は腰痛持ちではないので、その辺りはわかりません。
それでも横向けにずっと同じ体勢でいても肩が痛くなったりとかしないので、
やはり負荷が分散されているのかな?とは感じます。
長くなってしまいましたが、ネットならではの配送への考慮、自分で運んだ時の事を考ると
コスパに優れているので、是非悩んでいる方がいましたら上記を踏まえた上で
購入を検討してみて下さい。

4 2016-04-07

友人に勧められ20cmのセミダブルを購入、届いたのが夜だったので次の日に開封し四日経ちましたが折り目の溝がへこんでいて真っ平らになるのか不安…寝心地は試しているので楽しみなのですがちゃんと膨らむのか心配。

4 2016-03-06

固さちょうどいい
以前低反発の10センチマットレスを使用していたのですが、使用して3年でへたってきたのと腰痛がひどくなり快眠できなくなったので、今回は高反発のこちらの商品を頼んでみました。色は茶色です。届いたときは圧縮された状態で届き、開封したら一気に膨らみました。少し独特の臭いがします。20分もしたら折り目の部分も膨らんできたのですが、一人でもできますが予想以上に重たかったです!この上に敷布団をひいては寝てみたのですが、厚さも十分ありとても寝心地もよく快眠できそうです!

• keruiさん
  • keruiさん

5 2016-02-09

すごく良いです
電磁波の影響を避けるためコイルなしのマットレスを探していました。暖房をかけた部屋で開封して3時間ぐらいで綺麗に膨らみ、匂いも気になりませんでした。固すぎるかなと思いましたが、体の痛みもなく気持ち良く眠れたのでちょうど良かったみたいです。値段も安く、本当に良い買い物でした。

• HANAMICHIさん
  • HANAMICHIさん

4 2015-10-21

ペットマットの代わりに購入しました!
ベットマットの上に低反発のマットを敷いて使っていましたが、バットマットも低反発もヘタってしまったので、高反発の極厚商品を選んでみました。主人が使っています。以前は寝ていても腰が痛かったとの事ですが、こちらを使ってからは調子は良いそうです。使い始めは主人には少し硬いと言っていました(多分私は固めが好きなので私好みのようです)。耐久性はしばらく利用してみないと分かりませんが、以前は腰の痛みで4時間くらいで起きていたのが無くなったそうです。

5 2016-09-22

全てにおいて最高のマットレスです。価格の数倍の価値があると思います。某有名メーカーのスプリングマットレスより断然良いです。

4 2016-09-07

よかったです☆
厚み、高反発加減もよいです。買って正解でした!!

5 2016-06-15

良い感じです。
思っていたより早く届き、寝心地も良く大変気に入りました。

5 2016-06-08

買って良かった!
ベッドのコイルがボコボコいうようになって買え時かなって、思って探してたら厚さ20センチのベッドマットレスが気になって購入しました。高反発で腰も前より痛くなくなったし私的には寝心地がとても良いです。

5 2016-04-25

腰痛のある私には最適です!
腰が沈み込まない高反発のマットレスで厚みが20センチもあり、使っていくうちに腰の負担が楽になりました。カバーも付いていて洗濯可能なので便利です。また、思ったより軽く、裏返したり、干したりするのも簡単です。

5 2016-04-18

圧縮されて届きましたが、半日程で元の大きさに戻りました。
厚さと硬さがあって寝心地が良いです。
購入して良かったです。

5 2016-04-06

快適!
金額的にもあまり期待はしていなかったのですが!
ダンボールを開けるとみるみる大きくなりビックリ
ベットとの高さも揃って大満足の商品でした
有難う御座いました。

5 2016-04-05

大満足です
届いて次の日に開封しました。雨の日でしたが窓を空けた状態で開封しましたが、殆ど臭いは気になりませんでした。1時間もすれば猫が乗って寝ていましたよ。寝心地もよく、このお値段で購入出来て大変満足しています。ありがとうございました。