【送料無料/在庫有】超極厚20cm! 高反発マ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 厚さ20cm 高反発マットレス
  • 199397-201 50618-0806 376129これまでも三つ折り可能な高反発マットレスの10cm厚のモデルを使用していましたが、1年以上前に使用していた16cm厚モデルに比べると、反発力が物足りない印象があり、折り目のつなぎ部分が少し薄くて頼りないと思っていました。今回、20cm厚の新製品が紹介されていたので、早速購入してみました。到着後すぐに真空圧縮の包装を外して、再生したところ6時間程度で17 ・・・(続きを読む
  • kazumik46さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086
  • 3 2015-04-08
  • 布団よりはいいかな
  • 腰痛持ちで75kgもあるのですが、少し長く寝ると腰が痛くなったりするので思い切って20cm高反発マットを購入しました。以前は低反発マットを買って後悔したので(柔らかすぎて腰痛)。まだ数日しかたってませんが寝心地はいいです。ただ、今までの布団に合わせた枕だったので、バランスが悪くて寝返りに困ってます。マットと一緒に枕も替えるべきでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

シングルサイズ、ブラウンを2つ購入しました。配送も早く、私は臭いも気になりませんでした。
今までフローリングに薄い敷布団で寝ていましたが、全身痛くて、毎朝起き上がるのがつらかったです。今回こちらのお店ですのこも合わせて購入。注文から二日目の夜から快適に寝ております。
ベットだと、シングル二つ並べると結構な圧迫感ですが、すのこ+マットレスだとそこまで圧迫感もなく、部屋になじんでいます。
本当に購入してよかったです。

5 2016-09-10

圧迫骨折で背中から腰が痛くて、以前他社で購入した
10センチの高反発160Nを使用しています。
実家によく泊まりに行くのですが薄い布団しかなく
実家に自分用を一枚購入を考えていて、20センチの高反発180Nに一目惚れして購入させて頂きました。
160Nを使用しているので、180Nは硬いかな?と思いましたが、差ほど差が無い感じでした。心地良い沈み間で
身体に負担が無く、寝返りも楽に睡眠出来ます。
ウレタン特有の臭いを気にされる方がよく居ますが、全くと言っていいほど有りませんでした。

5 2016-04-22

ベッドマットレスより良いです
ベッドのコイルスプリングのマットレスがとても寝返りが打ちづらく、こちらの低高反発マットレスを購入しました。
最初20センチの高反発マットを注文しましたが、在庫切れとの事で17センチのこちらの商品に変更しましたが、むしろこちらの方が希望に合っていたように思います。
どちらの質感もとてもしっくりきて気持ちがいいです。
底つき感も全くありません。
かなり気に入ったので追加でもう1枚購入させていただくことにしました。

4 2016-04-11

快適で〜す
他社の、同様のマットレスを、見て、ネットで口コミを見ると、匂いがきついとの事。少々引いてしまい、イロイロ検索して貴社の商品に出会えました。
脱臭して有るとの事で決めました。1週間ほどは、匂いが気になりましたが風通しをして完全に消えました。マットを包んでいる布は、かなり薄いです。これは良しとします。主人が使用していますが、求めていた硬さが有り、快適で今までより熟睡でき大満足しています。価格も手頃でお勧めです。

4 2016-04-07

腰痛が気になり初めて高反発マットレスを購入しました。
届いた時は圧縮され丸まった状態でしたが袋をあけるとゆっくり膨らんできて15分くらいで元の大きさに戻りました。
重さがあるぶん固めでしっかり支えられてる感じがします。
一週間経っても匂いが気になるので☆は4つで。
お店の対応を含め大満足の商品です。

4 2016-04-01

かなり厚みがあります。
3月28日の夜に注文して31日に届きました。
2年ほど使っていた5cmくらいの低反発マットレスが
ぺたんこで限界だったので長持ちしそうな20cmを購入しました。
開けて直ぐにほとんどの厚みが出てきました。
寝てみるとかためで良い感じです。
まだ試しに横になっただけなのと長く使える事を期待して星4です。

5 2016-02-28

思っていたより…
注文から数日で到着し、いざ開封。
1時間ほどで厚さ20センチになりました。
体重100キロ近い息子用に購入しましたが、思っていたよりも高反発がしっかりしていて気に入ったようです。
介護の仕事をしていて腰への負担も大きいだけに、このマットレスに期待しています。
臭いははほとんど気になりません。(現在、開封4時間経過)

5 2016-01-31

息子に頼まれ購入
120キロオーバーの息子に頼まれ購入しました。
開封後子一時間程度で大きくなりました。
最初数日は独特の臭いがしました。が現在は感じません。
低反発素材のまくらを使用しており、最初使い始めた時と同等に感じたとのことです。
今のところコイルマットレスのような弾力と復元力もあって沈み込むこともなく、この商品を選択し大変満足しているとのことです。

4 2016-01-22

一人暮らしにもぴったり
引越しするときのベッド移動たいへんですよね。処分費用も馬鹿になりません。手やカッターで千切ってゴミ袋に入れると簡単に処分もできるのでコイルベッドと比べて楽です。品質的にも寝心地いいですし、エアベッドよりおすすめです。引越し予定があって費用も抑えたいけど、しっかりした寝心地がほしい方にも良いと思います。ベランダまでも持っていける重さなので日干しもできると思いますよ。引越し先用にリピしようと思います

• alonboさん
  • alonboさん

4 2016-01-08

今回2センチの高反発マットを購入しました
小さく梱包してありましたが、開けると見る見るおおきくなりました。
1センチと2センチ のどちらにするか迷いました。
20センチ にして良かったです。
まるで、ベットみたいです。
かなりの厚みでしっかりしています。
折りたたみや丸めてしまう事はけっして出来なさそうな厚さです

5 2015-12-07

商品が届いてから1週間ほど経ちました。
最初届いた時は、こんなに小さいの?と思って、開けてみたら、みるみる大きく。
寝心地は、素晴らしくいいです。布団で寝ていたので、腰が痛くなることが多々あり、マットレスを考えていました。腰の痛みも、感じなくなり、高反発の触り心地も気持ちいいです。
値段もお手頃ですし、いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-12-01

両足を怪我して入院していた母の退院に合わせて 母用に購入しました。
丸まって梱包されていた分厚いマットレスがあっという間に広がり びっくりしました!(笑)
匂いなども気にならず、帝人の抗菌カバーと共に購入して使用していますが、とっても暖かいようで 毎日グッスリと眠れているそうです。
厚みがあるのでヘタるようなこともなさそうなので、次回は自分用に購入を考えてます。

5 2015-11-24

低反発枕が自分に合わないことを知っていたので、寝返りできるように高反発にしました。
今までうつぶせ寝が定着していて、布団業者の方にマットレスが薄いのでは?と指摘されていました。寝ていると背中が痛かったのもあります。このマットレスに変えてから背中が痛くなることもなくなり、うつぶせ寝もしなくなりました。玄関から部屋まで運ぶのは重かったので大変でした。梱包から広げて圧縮されていたのが大きくなるまで数時間でした。

• TOFX888さん
  • TOFX888さん

5 2015-11-16

高反発マットレス20cmシングル購入
これまで低反発マットレスを使用していて腰が痛くなってきたので、高反発マットレスに買い換えました。
マットが沈み込まないので腰の痛みも緩和され寝心地は良いです。
ただ、今まで使っていた枕を厚くする必要がありそうです。

4 2015-10-24

優れたコスパだと思います
・復元
圧縮されて配送されましたが、すぐに復元しました。
・匂い
匂いがきついとレビューを見ていたので、復元時に風通しの良い場所で、除菌・消臭剤を使用しました。
その時は気になりませんでしたが、一日使用し、部屋の中にはいると、それななりに匂いが充満していましたが、気になったのは1〜2日程度です。
・シングルベットのマットレスが古くなったので、その代替として使用しています。
・それなりに寝心ちいいようです。(子供が使用)