【送料無料】超極厚20cm! 高反発マットレ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 厚さ20cm 高反発マットレス
  • 199397-201 50618-0806 376129これまでも三つ折り可能な高反発マットレスの10cm厚のモデルを使用していましたが、1年以上前に使用していた16cm厚モデルに比べると、反発力が物足りない印象があり、折り目のつなぎ部分が少し薄くて頼りないと思っていました。今回、20cm厚の新製品が紹介されていたので、早速購入してみました。到着後すぐに真空圧縮の包装を外して、再生したところ6時間程度で17 ・・・(続きを読む
  • kazumik46さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086
  • 3 2015-04-08
  • 布団よりはいいかな
  • 腰痛持ちで75kgもあるのですが、少し長く寝ると腰が痛くなったりするので思い切って20cm高反発マットを購入しました。以前は低反発マットを買って後悔したので(柔らかすぎて腰痛)。まだ数日しかたってませんが寝心地はいいです。ただ、今までの布団に合わせた枕だったので、バランスが悪くて寝返りに困ってます。マットと一緒に枕も替えるべきでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

厚さ20cm 高反発マットレス
199397-20150618-0806376129
到着後すぐに真空圧縮の包装を外して、再生したところ6時間程度で17cm程度まで回復。翌日には20cm厚保になっていました。
使用感は20cmの厚みに安心感があり、フローリングに敷いた絨毯の上に置いていますが、まるでベッドで寝ている気分。そろそろ気温も上昇するので、以前に購入した簀子が活躍しそうです。
寝ていて腰や背中が痛くなることがあったのですが、このマットレスにしてから寝つきも良く、そのような痛みがかなり解消しています。
しばらくは愛用できそうな品質のマットレスなので、厚みのある高反発タイプをお探しでしたら、是非お薦めしたいです。
但し、こまめにマットレスを立てかけて湿気を飛ばすのをお忘れなく!

4 2015-10-22

腰が痛くて目が覚めること約半年。ベッドマットの買い替えどきかと思い、購入しました。
5万くらいするものを購入するか悩みましたが、失敗しても痛くない値段のため、即決で。
厚さもあるので、それなりに重みはあります。
腰痛で目が覚めなくはなっていませんが、もうしばらく様子をみてみます。
1時間もかからずボリュームはでてきました。

4 2015-09-12

本当に高反発
届いた状態で設置場所である2階に運び、外側の厚めビニールを剥がした時点で本体が膨らみ出し、慌てて薄めビニールも破って膨らみ切る前にすのこベッド上へ移動させました。
この移動の際真ん中あたりを点で摘んでしまい、中でボロッと一部欠けてしまいました…
面で持たないとやばかったですね。しかし、少しなのでベッドパッド&ボックスカバーを被せてしまえばわかりません。
肝心の寝心地ですが、腰痛持ちの太めな私でも腰の辺りも沈まず支えてくれている気がします。
ポケットコイルやボンネルコイルとちがって、気を使いながら寝なくてもいいのでストレスもなく快適です。

5 2015-07-06

最高です!
脚付きマットレスかベッドを購入しようかと物色していたときに、20cm高反発マットレスを見つけました。マンションの4階に住んでおり、エレベーターもなく、大きいマットレスだと搬入が難しいかなと思っていたときにこの商品に出会い、梱包もコンパクトで発送されると言うことを知り、すぐに購入しました。
あんなにコンパクトに商品が届き、本当にちゃんと厚さ20cmのマットレスに復元できるか?超不安でした。
しかしながら、梱包から取り出し、部屋に広げることおよそ20分で復元できました。端の方もちゃんと復元できるのかなと思っていましたが、なんていう事はなく、完璧にマットレスが完成しました。
以前に低反発の厚手のマットレスを使っていましたが、高反発も体がフィットしている感覚も有り、まだ一晩ですが熟睡できました。

5 2016-04-22

ベッドマットレスより良いです
ベッドのコイルスプリングのマットレスがとても寝返りが打ちづらく、こちらの低高反発マットレスを購入しました。
最初20センチの高反発マットを注文しましたが、在庫切れとの事で17センチのこちらの商品に変更しましたが、むしろこちらの方が希望に合っていたように思います。
どちらの質感もとてもしっくりきて気持ちがいいです。
底つき感も全くありません。
かなり気に入ったので追加でもう1枚購入させていただくことにしました。

4 2016-04-11

快適で〜す
他社の、同様のマットレスを、見て、ネットで口コミを見ると、匂いがきついとの事。少々引いてしまい、イロイロ検索して貴社の商品に出会えました。
脱臭して有るとの事で決めました。1週間ほどは、匂いが気になりましたが風通しをして完全に消えました。マットを包んでいる布は、かなり薄いです。これは良しとします。主人が使用していますが、求めていた硬さが有り、快適で今までより熟睡でき大満足しています。価格も手頃でお勧めです。

4 2016-04-10

高反発マット20cmマット
低反発マットより固め。数回で、固さはなれ寝心地は慣れると20cmもあるので床まで沈まないから横になったら片と骨盤の痛みはないので良いかと思われます。厚みがあるのでしまえないのがあるが、寝心地としては良い。

4 2016-04-07

腰痛が気になり初めて高反発マットレスを購入しました。
届いた時は圧縮され丸まった状態でしたが袋をあけるとゆっくり膨らんできて15分くらいで元の大きさに戻りました。
重さがあるぶん固めでしっかり支えられてる感じがします。
一週間経っても匂いが気になるので☆は4つで。
お店の対応を含め大満足の商品です。

4 2016-04-01

かなり厚みがあります。
3月28日の夜に注文して31日に届きました。
2年ほど使っていた5cmくらいの低反発マットレスが
ぺたんこで限界だったので長持ちしそうな20cmを購入しました。
開けて直ぐにほとんどの厚みが出てきました。
寝てみるとかためで良い感じです。
まだ試しに横になっただけなのと長く使える事を期待して星4です。

4 2016-03-27

届いた時から開封してからのサイズの変化が著しく、届いた時は本当に20cmになるのかと思いましたがしばらくしたら、キチンとしました

• 542max542さん
  • 542max542さん

5 2016-03-14

高反発マットレス 超極厚20cm
とても良いお品です!
コンパクトな梱包で届きましたが半日で15cmの膨らみまで戻り、1日で20cmになりました。
他の方のレビューにあったような匂いも気にならず固さもちょうどよく私にはとても良かったです!

• MARU0811さん
  • MARU0811さん

5 2016-03-12

マットレスを変えて。
マットレスを変えたら朝起きるのが楽になりました。

4 2016-03-10

高反発マット20cm
早急な対応で、商品もはやく届きました。寝心地は寒い日に来たので、固かったのか違和感あったが低反発マットより沈みすぎず体には良いかと思われます。

5 2016-02-28

思っていたより…
注文から数日で到着し、いざ開封。
1時間ほどで厚さ20センチになりました。
体重100キロ近い息子用に購入しましたが、思っていたよりも高反発がしっかりしていて気に入ったようです。
介護の仕事をしていて腰への負担も大きいだけに、このマットレスに期待しています。
臭いははほとんど気になりません。(現在、開封4時間経過)

5 2016-01-31

息子に頼まれ購入
120キロオーバーの息子に頼まれ購入しました。
開封後子一時間程度で大きくなりました。
最初数日は独特の臭いがしました。が現在は感じません。
低反発素材のまくらを使用しており、最初使い始めた時と同等に感じたとのことです。
今のところコイルマットレスのような弾力と復元力もあって沈み込むこともなく、この商品を選択し大変満足しているとのことです。