★大決算 12,800円★★本日12時〜12H限定全...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 厚さ20cm 高反発マットレス
  • 199397-201 50618-0806 376129これまでも三つ折り可能な高反発マットレスの10cm厚のモデルを使用していましたが、1年以上前に使用していた16cm厚モデルに比べると、反発力が物足りない印象があり、折り目のつなぎ部分が少し薄くて頼りないと思っていました。今回、20cm厚の新製品が紹介されていたので、早速購入してみました。到着後すぐに真空圧縮の包装を外して、再生したところ6時間程度で17 ・・・(続きを読む
  • kazumik46さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086
  • 3 2015-04-08
  • 布団よりはいいかな
  • 腰痛持ちで75kgもあるのですが、少し長く寝ると腰が痛くなったりするので思い切って20cm高反発マットを購入しました。以前は低反発マットを買って後悔したので(柔らかすぎて腰痛)。まだ数日しかたってませんが寝心地はいいです。ただ、今までの布団に合わせた枕だったので、バランスが悪くて寝返りに困ってます。マットと一緒に枕も替えるべきでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-12

当たり…かなぁ
匂いは全く無かったです。2〜3時間でほぼ膨らみました。
カバーも肌触りが良くて私は好きです。
残念なのは、18cmにしかならなかった事。
高反発・180Nさすがに硬いですね。でもいい感じです。

5 2016-08-14

シングルサイズ、ブラウンを2つ購入しました。配送も早く、私は臭いも気になりませんでした。
今までフローリングに薄い敷布団で寝ていましたが、全身痛くて、毎朝起き上がるのがつらかったです。今回こちらのお店ですのこも合わせて購入。注文から二日目の夜から快適に寝ております。
ベットだと、シングル二つ並べると結構な圧迫感ですが、すのこ+マットレスだとそこまで圧迫感もなく、部屋になじんでいます。
本当に購入してよかったです。

5 2017-01-17

最高!
ベッドのスプリングがバカになってきて、夜中に肩、背中、腰が痛くて、何度も目が覚めて熟睡出来ずにいたのですが、こちらのマットレスに替えてからは、一度も目が覚める事が無くなりました。暖かいし、底付き感はゼロ。匂いも全く気になりませんでした。半日置いただけで使用可能になりました。大変良い買い物が出来ました。

5 2017-01-05

高さも硬さも良かったです。寝心地最高です。もう少し様子を見て痛みが目立たないようであれば家族に又購入しょうと思います。

5 2016-09-10

圧迫骨折で背中から腰が痛くて、以前他社で購入した
10センチの高反発160Nを使用しています。
実家によく泊まりに行くのですが薄い布団しかなく
実家に自分用を一枚購入を考えていて、20センチの高反発180Nに一目惚れして購入させて頂きました。
160Nを使用しているので、180Nは硬いかな?と思いましたが、差ほど差が無い感じでした。心地良い沈み間で
身体に負担が無く、寝返りも楽に睡眠出来ます。
ウレタン特有の臭いを気にされる方がよく居ますが、全くと言っていいほど有りませんでした。

5 2016-06-08

夫婦の寝室用に
フローリングに布団で寝ていたのでハウスダストが気になり厚手のマットレスを探してこの商品にたどり着きました。部屋に合わせブラウンを購入しました。厚みもしっかりしていて今度は客用購入考えてます

5 2016-04-22

ベッドマットレスより良いです
ベッドのコイルスプリングのマットレスがとても寝返りが打ちづらく、こちらの低高反発マットレスを購入しました。
最初20センチの高反発マットを注文しましたが、在庫切れとの事で17センチのこちらの商品に変更しましたが、むしろこちらの方が希望に合っていたように思います。
どちらの質感もとてもしっくりきて気持ちがいいです。
底つき感も全くありません。
かなり気に入ったので追加でもう1枚購入させていただくことにしました。

4 2016-04-11

快適で〜す
他社の、同様のマットレスを、見て、ネットで口コミを見ると、匂いがきついとの事。少々引いてしまい、イロイロ検索して貴社の商品に出会えました。
脱臭して有るとの事で決めました。1週間ほどは、匂いが気になりましたが風通しをして完全に消えました。マットを包んでいる布は、かなり薄いです。これは良しとします。主人が使用していますが、求めていた硬さが有り、快適で今までより熟睡でき大満足しています。価格も手頃でお勧めです。

4 2016-04-07

腰痛が気になり初めて高反発マットレスを購入しました。
届いた時は圧縮され丸まった状態でしたが袋をあけるとゆっくり膨らんできて15分くらいで元の大きさに戻りました。
重さがあるぶん固めでしっかり支えられてる感じがします。
一週間経っても匂いが気になるので☆は4つで。
お店の対応を含め大満足の商品です。

5 2017-02-22

大満足です
厚さも固さも丁度いい感じ!
念のために陰干ししてから使用しますがこれなら腰痛めることもなく眠れそう!

4 2017-01-05

リウマチの母が今まで柔らかいマットレスで寝ていて、起き上がるのも寝るにも腰など痛いと言ってたので、整形外科の先生に相談したら高反発が良いよ(敷き布団はマットレスの下に敷く事)と言われ購入しました。膨らむのに少し時間はかかりましたが、暫く使ってみて大分楽だと言ってるので購入して良かったです♪

5 2016-11-07

良いです
いつもこちらの高反発マットを利用させて頂いています。厚さ20センチは初めて使いましたが、ベッドみたい♡底づきは絶対ないですね。快適です。

5 2016-10-04

開封後しっかり膨らむのに半日少し掛かりました。
気に入っています。

5 2016-09-29

初めての高反発
単身赴任用にすのこベットと共に購入しました。低反発は使用した事がありましたが、高反発は初めてでどうかなと思いましたが私には高反発のほうが合ってるように思いました。

5 2016-09-25

極厚で、高反発なので、重い身体も沈まないし良く眠れると、すごく喜ばれました。引っ越し祝いに、長男へ送りました。マンションの洋間に直接敷いているそうです。除湿には、気をつけているそうです、。ありがとうごさいました。