★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 届いてすぐに開封してとりあえず様子を見ました。折り跡やへこみは、一日くらい放っとけば無くなって、ふつうのマットレス状になりました。気になる匂いはありません。合皮の固いソファの上で使うのが主目的ですが、横になった感じも固すぎず柔らかすぎずいいです。低身長なので180cmもいらないかなぁと思っていたのですが、意外とちょうどよかったです。仮眠の際、身体が痛くならないようにというのが目的なので問題なしですが、人によってはもう少しふわっとし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • リビングのカーペットに座っているのですが、寒いなと思っていました。ビーズクッションにもたれて、このマットレスを敷いて、なかなか快適デス。座椅子にのせてつかってもみました。ほかの方も書かれていましたが、臭いがきついですね。届いた日は目にもきました。数日経ちましたが、まだ少し臭いが気になるかな。早く消えてくれますように。カバーも少し安っぽいですね。でも、まあ値段相応ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • emo813さん

5 2016-10-05

コンパクト
息子の下宿先の宿泊用として購入。とてもコンパクトで扱いやすく、寝心地もよくて背中も痛くならない敷いた時も邪魔にならなくて気に入りましたので自宅用にもう一枚リピートしました。
厚さ4センチ程度ですが体をしっかり支えてくれますし、アイボリーのカバーはパイル地でオールシーズン使いやすい素材となっていました。
カバーは着脱できますのでお洗濯も可能。夏はクールマットを冬はボアーマットなどを上に敷くと寝やすくなります。
こんなプチプラで実用的なものがあるなんて感激です。
できればカバーの単品販売を希望します。

4 2016-09-08

畳の上でごろ寝する家族へプレゼントしました。気に入って使用してくれています。ただ収納袋が本体を丸めた時の大きさに対してピッタリ過ぎるようで、収納するのに手間がかかるそうです。結局袋に入れずに丸めてポン置きになってます。
収納袋の直径をもう少し大きく余裕をもって作って欲しいです。止めているゴムも使用に伴い緩んでくるのは避けられないので、収納袋はあらかじめ大きめに設定して欲しいです。さっと片付けられるかどうかもこういった商品には重要な要素だとおもいます。マット自体は価格に見合う良い商品だとおもいます。

4 2016-12-07

滑り止めがついているので安心です。
持ち運び用のバッグ形式になっているので便利です。我が家の生活ではもう少し小さいともっと使い道が多いように思います

5 2016-11-05

良い
夜勤の仮眠の際に使用
床に直引きでも
熟睡出来ます

5 2016-10-18

ごろ寝に最適!
災害避難用に車に積んでおこうと思い、主人の分と2つ購入。試しに床に広げて寝てみましたが、身体が痛くなることもなく、ぐっすりお昼寝出来ました‼

• tonomura76さん
  • tonomura76さん

4 2016-10-15

寝心地いいです
リビングでごろ寝用に購入しました。
思ったより薄ったので心配でしたが、底付き感もなく、寝心地はいいです。
ケース?カバーは不織布のもので、皆さんのレビューにもある通りしょぼいです。が、あくまで収納用ですので特に気になりません。
普段は押入れにしまってさっと出して寝れるので気に入ってます。
ブラウンを購入しましたが、ゴミやほこりがつきやすくまた目立ちますのでマイナス1させていただきました。

5 2016-08-30

3人掛けのソファベットがへたってきたので、ソファと同じ色のブラウンを購入しました。
少し長かったですが、違和感なくおけて満足です。なによりゴロゴロするには文句ナシの使い心地です。2つ購入したので、ソファベットに敷き詰めるつもりでしたが、とりあえず1つでもボロボロな部分がかくせたので、様子をみようと思います。

4 2016-08-03

まだ使用せず
今日、届いたそうです。母とワンのために購入しました。
まだ、使っていないのでなんとも言えませんが。パッとみて、良い感じです。

4 2016-07-01

ベッドを愛猫たちに占領されてしまい少し寛ぎたいがために横になれるマットを探してみました
2度ほどスマホいじりながら寝てしまいましたが背中が全然痛くならず快適でした!一点集中して座ってると底付きしてお尻が痛くなりますけど(;^_^A
3人掛けのソファーにも敷いてみましたがこれまた気持ちよく爆睡してしまいました
敷きっぱなしになりそうです

4 2016-06-28

良い柔らかさ
届きました。開封したばかりの時、子供は臭いと言いましたがそれほどでもありません。お昼寝用に敷いてみたらとても体へのあたりが良くて気に入ったようです。ブラウンを選びましたが良い色だしカバーだから洗えるので良かったです。丸めて付属のゴムで留めて立てておけば邪魔にもならないです。

• K2M2iさん
  • K2M2iさん

4 2016-05-13

臭いは多少ありましたが、何日かしたら消えました。
厚みも問題なく、低反発がいい感じです。
ただやはりすぐにペットの毛がつくので他にカバーを考えないと…と思いました。

5 2016-03-28

満足度満点
トラックノリなので寝台で使用してますが、リーズナブルに、快眠です!
ありがとう!

4 2016-02-26

子供がズリバイで動くようになり、ベットから落ちてしまった際の緩衝材として購入しました。
下に布団をひいているような感じになるので緩衝材としては抜群です。
大きさも邪魔になりにくく、リビングでのお昼寝でも使用できます。
ただパイル地のためほこりがついたら目立ってしまうところと、臭いが少々きついので−1です。
収納ケースはペラペラで今のところ使用していませんが、もしどこかに持っていくとなれば役立つと思います。

• KKR1213さん
  • KKR1213さん

4 2016-10-31

腰痛軽減に
到着してすぐ開封。
匂いもなく、変型もなかったです。
普段使ってるお布団にプラスして使用しようと思います。
腰痛が少しでも和らげば良いなぁ〜
収納時のゴムは付いてないのが残念です。

5 2016-10-18

サイズがちょうどいいです
ソファーのクッションの上に敷き、上からカバーをしました。座り心地が良くなり満足です。