4 2015-07-04

最初ギョッとしました。要注意。
茶を購入しました。
予想していた臭いは1週間も我慢すれば消えます。
何よりクッション性が良くてコスパ最高なのですが…。
難点といえるかどうか?
カバーを洗濯するときは覚悟しましょう。白いスポンジ全体にあたかも蟻が大量に集っているような
背筋の凍る光景を目の当たりにするでしょう。
というのは、タオル地のカバーの裏面縫い代処理がされていないのです。
心臓の悪い方、ご注意ください。

5 2017-05-04

最高です
ブラウンの硬いタイプが欲しかったのですが、売り切れでなかったので、アイボリーの硬いタイプを購入。
厚み4センチってどうかなと思ったのですが、案外としっかりしていて、しっかり体を支えてくれます。
長さも180あるので、枕を置いてもしっかり160弱の私もスッポリおさまるし。
においは全く気にならなかったです。
専用袋もゴムもついていて、普段は使わないからしまっておきますが、場合によってはこういう付属品があると便利ですよね。
みなのレビューを読み、いいなと思ったので、主人の分も買いました。
今の布団に敷いて、かたさがいいなぁ〜と、横たわりほめていました。

5 2016-10-05

コンパクト
息子の下宿先の宿泊用として購入。とてもコンパクトで扱いやすく、寝心地もよくて背中も痛くならない敷いた時も邪魔にならなくて気に入りましたので自宅用にもう一枚リピートしました。
厚さ4センチ程度ですが体をしっかり支えてくれますし、アイボリーのカバーはパイル地でオールシーズン使いやすい素材となっていました。
カバーは着脱できますのでお洗濯も可能。夏はクールマットを冬はボアーマットなどを上に敷くと寝やすくなります。
こんなプチプラで実用的なものがあるなんて感激です。
できればカバーの単品販売を希望します。

4 2016-09-08

畳の上でごろ寝する家族へプレゼントしました。気に入って使用してくれています。ただ収納袋が本体を丸めた時の大きさに対してピッタリ過ぎるようで、収納するのに手間がかかるそうです。結局袋に入れずに丸めてポン置きになってます。
収納袋の直径をもう少し大きく余裕をもって作って欲しいです。止めているゴムも使用に伴い緩んでくるのは避けられないので、収納袋はあらかじめ大きめに設定して欲しいです。さっと片付けられるかどうかもこういった商品には重要な要素だとおもいます。マット自体は価格に見合う良い商品だとおもいます。

5 2015-11-06

寝心地最高です
すぐの到着でした。夜も寝れないタイプで昼も寝れない時は2日間寝てないことも多い私。でもお昼にベッドにいるのもなんだし〜〜ということで最初毎回購入しょうか迷っていましたが、やはり購入しました。結果的にはリビングが広いのでお昼リビングに引いてテレビ見るというパターンの時ですが、厚さは4センチ以上確実あると思いますし、元々持っている股関節の病気で普通の場所で寝ていると痛いというのもなくすぐ寝てしまいました。低反発マットレスというのもわかりますので本当に座るにも寝るにもいいです。身長が少し高いのでそれが問題かもしれませんが、まぁギリギリ大丈夫かな?という感じでこれからは着る毛布も着て夜はこの上で過ごしそうです。(枕はテンピュールでお布団は言うまでもなくマイクロファイバー。全部こちらのお店で購入かな?(枕本体のみ違いますが・・・汗)

5 2015-07-23

茶にしてみました
19日注文、連休挟んで23日届きました。
お昼寝をするときに、たたみに直接寝てしまうと腰が痛くて、長座布団を敷いたり工夫してましたが、改善されず・・とうとう気になっていたコレをポチしました。
届いてすぐ寝転んでみたらいい感じです。薄い割りにたたみに付いている感はありません。お布団と違って、小さめで軽いので、移動も楽です。まだ開けたばかりなのでちょっとだけウレタンが溶剤っぽい臭いはしますが、明日日陰で風を通してみようと思います。よいお買い物でした。
【付属品】ドラム型の収納バッグと、折りゴムを輪に縫ってあるもの(収納時に丸めたものをコレでとめるようです)2本。

5 2017-06-01

良いです
昨日届いたので早速使用して寝てみました。ぐっすいり休めました。

• tonomura76さん
  • tonomura76さん

4 2016-10-15

寝心地いいです
リビングでごろ寝用に購入しました。
思ったより薄ったので心配でしたが、底付き感もなく、寝心地はいいです。
ケース?カバーは不織布のもので、皆さんのレビューにもある通りしょぼいです。が、あくまで収納用ですので特に気になりません。
普段は押入れにしまってさっと出して寝れるので気に入ってます。
ブラウンを購入しましたが、ゴミやほこりがつきやすくまた目立ちますのでマイナス1させていただきました。

5 2016-08-30

3人掛けのソファベットがへたってきたので、ソファと同じ色のブラウンを購入しました。
少し長かったですが、違和感なくおけて満足です。なによりゴロゴロするには文句ナシの使い心地です。2つ購入したので、ソファベットに敷き詰めるつもりでしたが、とりあえず1つでもボロボロな部分がかくせたので、様子をみようと思います。

4 2016-08-03

まだ使用せず
今日、届いたそうです。母とワンのために購入しました。
まだ、使っていないのでなんとも言えませんが。パッとみて、良い感じです。

4 2016-07-01

ベッドを愛猫たちに占領されてしまい少し寛ぎたいがために横になれるマットを探してみました
2度ほどスマホいじりながら寝てしまいましたが背中が全然痛くならず快適でした!一点集中して座ってると底付きしてお尻が痛くなりますけど(;^_^A
3人掛けのソファーにも敷いてみましたがこれまた気持ちよく爆睡してしまいました
敷きっぱなしになりそうです

5 2016-02-14

いい買い物
クッションもしっかりして車中泊にぴったりです。

5 2015-11-09

ごろねマット
なかなかgoodです。ほとんど匂いも気になりません。今週末車中泊で快適睡眠出来そうです。

5 2015-10-06

2歳児も納得の模様!
子がベビーベットから降りてきて親のダブルの布団に一緒に寝たがるようになったので、敷布団スペースを拡張したくて購入。敷いたところ、子も「あれ、お布団スペースが拡張されてる」と気づいたようで、足踏みして確認してました。
そして今まさに初使用中ですが、新しく拡張された部分で速攻寝ました。寝心地いいようです(癶ν癶)

5 2015-08-01

寝心地抜群です
畳の上に煎餅布団で寝ている母へのプレゼントとして購入しました。広げてみたところ、思ったより薄いかなと思いましたが、試しに寝てみると、ちょうどいい柔らかさとしっかり身体を支える感じがあり、底つき感はありませんでした。母も気に入ってくれたようで、布団のせいで腰痛が出ていたようですが「2日目くらいから腰が痛くなくなった」と言っていました。