★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 届いてすぐに開封してとりあえず様子を見ました。折り跡やへこみは、一日くらい放っとけば無くなって、ふつうのマットレス状になりました。気になる匂いはありません。合皮の固いソファの上で使うのが主目的ですが、横になった感じも固すぎず柔らかすぎずいいです。低身長なので180cmもいらないかなぁと思っていたのですが、意外とちょうどよかったです。仮眠の際、身体が痛くならないようにというのが目的なので問題なしですが、人によってはもう少しふわっとし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • リビングのカーペットに座っているのですが、寒いなと思っていました。ビーズクッションにもたれて、このマットレスを敷いて、なかなか快適デス。座椅子にのせてつかってもみました。ほかの方も書かれていましたが、臭いがきついですね。届いた日は目にもきました。数日経ちましたが、まだ少し臭いが気になるかな。早く消えてくれますように。カバーも少し安っぽいですね。でも、まあ値段相応ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • emo813さん

5 2016-08-14

値段以上に良いです
妊娠後期に入り リビングでついウトウトすることが増えたのですが いままでのマットでは横向きになると体が辛く お腹に負担も掛かるので困っていました。かといって寝室の様な低反発マットを購入したら邪魔だし…と検索していたところ こちらの商品を見つけました。大きさも丁度良いし ケースに丸めてしまえるのも最高。早速注文しました。商品は説明通りで 安い割にきちんとしており とっても気持ち良いです。仰向けでも横向きでもとても快適で 本当に買って良かったです。普段使いも良いですが どなたか口コミで書かれていたように 震災等の時 非常に役立つと思いました。また子供が生まれたら 様子を見て追加注文したいなと思います。

5 2015-11-06

寝心地最高です
すぐの到着でした。夜も寝れないタイプで昼も寝れない時は2日間寝てないことも多い私。でもお昼にベッドにいるのもなんだし〜〜ということで最初毎回購入しょうか迷っていましたが、やはり購入しました。結果的にはリビングが広いのでお昼リビングに引いてテレビ見るというパターンの時ですが、厚さは4センチ以上確実あると思いますし、元々持っている股関節の病気で普通の場所で寝ていると痛いというのもなくすぐ寝てしまいました。低反発マットレスというのもわかりますので本当に座るにも寝るにもいいです。身長が少し高いのでそれが問題かもしれませんが、まぁギリギリ大丈夫かな?という感じでこれからは着る毛布も着て夜はこの上で過ごしそうです。(枕はテンピュールでお布団は言うまでもなくマイクロファイバー。全部こちらのお店で購入かな?(枕本体のみ違いますが・・・汗)

4 2016-09-08

畳の上でごろ寝する家族へプレゼントしました。気に入って使用してくれています。ただ収納袋が本体を丸めた時の大きさに対してピッタリ過ぎるようで、収納するのに手間がかかるそうです。結局袋に入れずに丸めてポン置きになってます。
収納袋の直径をもう少し大きく余裕をもって作って欲しいです。止めているゴムも使用に伴い緩んでくるのは避けられないので、収納袋はあらかじめ大きめに設定して欲しいです。さっと片付けられるかどうかもこういった商品には重要な要素だとおもいます。マット自体は価格に見合う良い商品だとおもいます。

5 2016-08-30

3人掛けのソファベットがへたってきたので、ソファと同じ色のブラウンを購入しました。
少し長かったですが、違和感なくおけて満足です。なによりゴロゴロするには文句ナシの使い心地です。2つ購入したので、ソファベットに敷き詰めるつもりでしたが、とりあえず1つでもボロボロな部分がかくせたので、様子をみようと思います。

4 2016-08-03

まだ使用せず
今日、届いたそうです。母とワンのために購入しました。
まだ、使っていないのでなんとも言えませんが。パッとみて、良い感じです。

4 2016-07-01

ベッドを愛猫たちに占領されてしまい少し寛ぎたいがために横になれるマットを探してみました
2度ほどスマホいじりながら寝てしまいましたが背中が全然痛くならず快適でした!一点集中して座ってると底付きしてお尻が痛くなりますけど(;^_^A
3人掛けのソファーにも敷いてみましたがこれまた気持ちよく爆睡してしまいました
敷きっぱなしになりそうです

4 2016-02-26

子供がズリバイで動くようになり、ベットから落ちてしまった際の緩衝材として購入しました。
下に布団をひいているような感じになるので緩衝材としては抜群です。
大きさも邪魔になりにくく、リビングでのお昼寝でも使用できます。
ただパイル地のためほこりがついたら目立ってしまうところと、臭いが少々きついので−1です。
収納ケースはペラペラで今のところ使用していませんが、もしどこかに持っていくとなれば役立つと思います。

5 2015-10-06

2歳児も納得の模様!
子がベビーベットから降りてきて親のダブルの布団に一緒に寝たがるようになったので、敷布団スペースを拡張したくて購入。敷いたところ、子も「あれ、お布団スペースが拡張されてる」と気づいたようで、足踏みして確認してました。
そして今まさに初使用中ですが、新しく拡張された部分で速攻寝ました。寝心地いいようです(癶ν癶)

5 2016-09-23

丁度良い
4歳の子供と同じ布団で寝るのはきついので布団の隣に敷いてそこで寝かしている。丁度良い幅でおさまりもよく満足している

5 2016-09-23

訪問リハビリのために購入したのですが、軽くて簡単に持ち運びができるし、寝心地もとても良いです。車中泊にもこれならともう1枚購入しました。今からキャンプが待ち遠しいです。

5 2016-09-07

ほどよく
ほどよく弾力もあり、もう古くなり中のパイプが目立ってきたソファーの引きマットに購入しました。
少しソファーが高くなり、小型犬には飛び乗りにくくなりましたが。
私達はお尻が痛くなくなりました。
ただ一つ問題は、ソファーよりマットレスが長かったことですね。

• rave0015さん
  • rave0015さん

5 2016-07-04

いい感じです
レビューにある通り始めは匂いが少し気になりましたが、すぐになくなりました。マットレスとしてしっかりとしておりお尻も痛くなりません。

5 2016-07-03

ゴロ寝に最適です 体も痛くならずに、とてもいいです
熊本地震の避難時、このマットがあったら良かったのに
と思いました
軽いので持ち運びにも最適だと思います

4 2016-06-28

良い柔らかさ
届きました。開封したばかりの時、子供は臭いと言いましたがそれほどでもありません。お昼寝用に敷いてみたらとても体へのあたりが良くて気に入ったようです。ブラウンを選びましたが良い色だしカバーだから洗えるので良かったです。丸めて付属のゴムで留めて立てておけば邪魔にもならないです。

• hp8359さん
  • hp8359さん

5 2016-06-23

寝心地抜群
とっても寝心地がよかったです。買ってよかったです。