【送料無料/在庫有】 ごろ寝マット 60×180...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 届いてすぐに開封してとりあえず様子を見ました。折り跡やへこみは、一日くらい放っとけば無くなって、ふつうのマットレス状になりました。気になる匂いはありません。合皮の固いソファの上で使うのが主目的ですが、横になった感じも固すぎず柔らかすぎずいいです。低身長なので180cmもいらないかなぁと思っていたのですが、意外とちょうどよかったです。仮眠の際、身体が痛くならないようにというのが目的なので問題なしですが、人によってはもう少しふわっとし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • リビングのカーペットに座っているのですが、寒いなと思っていました。ビーズクッションにもたれて、このマットレスを敷いて、なかなか快適デス。座椅子にのせてつかってもみました。ほかの方も書かれていましたが、臭いがきついですね。届いた日は目にもきました。数日経ちましたが、まだ少し臭いが気になるかな。早く消えてくれますように。カバーも少し安っぽいですね。でも、まあ値段相応ではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • emo813さん

4 2015-07-04

最初ギョッとしました。要注意。
茶を購入しました。
予想していた臭いは1週間も我慢すれば消えます。
何よりクッション性が良くてコスパ最高なのですが…。
難点といえるかどうか?
カバーを洗濯するときは覚悟しましょう。白いスポンジ全体にあたかも蟻が大量に集っているような
背筋の凍る光景を目の当たりにするでしょう。
というのは、タオル地のカバーの裏面縫い代処理がされていないのです。
心臓の悪い方、ご注意ください。

5 2015-11-06

寝心地最高です
すぐの到着でした。夜も寝れないタイプで昼も寝れない時は2日間寝てないことも多い私。でもお昼にベッドにいるのもなんだし〜〜ということで最初毎回購入しょうか迷っていましたが、やはり購入しました。結果的にはリビングが広いのでお昼リビングに引いてテレビ見るというパターンの時ですが、厚さは4センチ以上確実あると思いますし、元々持っている股関節の病気で普通の場所で寝ていると痛いというのもなくすぐ寝てしまいました。低反発マットレスというのもわかりますので本当に座るにも寝るにもいいです。身長が少し高いのでそれが問題かもしれませんが、まぁギリギリ大丈夫かな?という感じでこれからは着る毛布も着て夜はこの上で過ごしそうです。(枕はテンピュールでお布団は言うまでもなくマイクロファイバー。全部こちらのお店で購入かな?(枕本体のみ違いますが・・・汗)

5 2015-07-23

茶にしてみました
19日注文、連休挟んで23日届きました。
お昼寝をするときに、たたみに直接寝てしまうと腰が痛くて、長座布団を敷いたり工夫してましたが、改善されず・・とうとう気になっていたコレをポチしました。
届いてすぐ寝転んでみたらいい感じです。薄い割りにたたみに付いている感はありません。お布団と違って、小さめで軽いので、移動も楽です。まだ開けたばかりなのでちょっとだけウレタンが溶剤っぽい臭いはしますが、明日日陰で風を通してみようと思います。よいお買い物でした。
【付属品】ドラム型の収納バッグと、折りゴムを輪に縫ってあるもの(収納時に丸めたものをコレでとめるようです)2本。

4 2016-07-01

ベッドを愛猫たちに占領されてしまい少し寛ぎたいがために横になれるマットを探してみました
2度ほどスマホいじりながら寝てしまいましたが背中が全然痛くならず快適でした!一点集中して座ってると底付きしてお尻が痛くなりますけど(;^_^A
3人掛けのソファーにも敷いてみましたがこれまた気持ちよく爆睡してしまいました
敷きっぱなしになりそうです

4 2016-06-28

良い柔らかさ
届きました。開封したばかりの時、子供は臭いと言いましたがそれほどでもありません。お昼寝用に敷いてみたらとても体へのあたりが良くて気に入ったようです。ブラウンを選びましたが良い色だしカバーだから洗えるので良かったです。丸めて付属のゴムで留めて立てておけば邪魔にもならないです。

• K2M2iさん
  • K2M2iさん

4 2016-05-13

臭いは多少ありましたが、何日かしたら消えました。
厚みも問題なく、低反発がいい感じです。
ただやはりすぐにペットの毛がつくので他にカバーを考えないと…と思いました。

4 2016-02-26

子供がズリバイで動くようになり、ベットから落ちてしまった際の緩衝材として購入しました。
下に布団をひいているような感じになるので緩衝材としては抜群です。
大きさも邪魔になりにくく、リビングでのお昼寝でも使用できます。
ただパイル地のためほこりがついたら目立ってしまうところと、臭いが少々きついので−1です。
収納ケースはペラペラで今のところ使用していませんが、もしどこかに持っていくとなれば役立つと思います。

4 2016-01-31

ゴロ寝
ちょっと横になる時用に購入。
寝てしまっても地べたじゃないので腰や背中が痛くならなくて良いです。

• まる5835さん
  • まる5835さん

5 2015-11-09

ごろねマット
なかなかgoodです。ほとんど匂いも気になりません。今週末車中泊で快適睡眠出来そうです。

5 2015-10-06

2歳児も納得の模様!
子がベビーベットから降りてきて親のダブルの布団に一緒に寝たがるようになったので、敷布団スペースを拡張したくて購入。敷いたところ、子も「あれ、お布団スペースが拡張されてる」と気づいたようで、足踏みして確認してました。
そして今まさに初使用中ですが、新しく拡張された部分で速攻寝ました。寝心地いいようです(癶ν癶)

5 2015-08-01

寝心地抜群です
畳の上に煎餅布団で寝ている母へのプレゼントとして購入しました。広げてみたところ、思ったより薄いかなと思いましたが、試しに寝てみると、ちょうどいい柔らかさとしっかり身体を支える感じがあり、底つき感はありませんでした。母も気に入ってくれたようで、布団のせいで腰痛が出ていたようですが「2日目くらいから腰が痛くなくなった」と言っていました。

• ばら美さん
  • ばら美さん

5 2015-07-08

子どもの転がり対応です
2歳になる息子が寝るときに転がるので、布団にくっつけて使っています。
以前は他社の長座布団を使っていたのですが、変にふかふかで寝づらかったのですがこのごろ寝マットは適度な厚みもあり快適です!長さもあり、低反発で畳にそのまま敷いても問題ありません。裏には滑り止め、洗えるカバー付きで大満足です。
他の方のコメントにありましたが、臭いもありませんでした。付属の袋は確かに簡素でしたが、使うことは無さそうなので問題なし!です。

• hp8359さん
  • hp8359さん

5 2016-06-23

寝心地抜群
とっても寝心地がよかったです。買ってよかったです。

5 2016-06-23

コンパクトで底つき感もなく満足です。
カバーも外して洗濯できるのも良いです。

4 2016-06-18

買って正解
長座布団を探していたのですが、ごろ寝も出来るので購入しました。
座っても寝転んでも丁度いい柔らかさです。
フローリングに敷いているのですが、壁にもたれても滑り止めが付いているのでズルズルならなくて気に入りました。
幅があと10センチあればなお良かったです。