★在庫限り!21,800円★大増量1.6kg 羽毛布...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 新居用に購入しました。届いてすぐ開封し部屋で広げて羽根の臭いを押し出しましたが、想像していたより臭いが気になりませんでした。さっそく寝てみたところ、その暖かさの威力に驚きました。雪が多く降る地方で、末端冷え症で電気敷毛布などがないと眠れない私が、暖房器具無しで暑いと感じたくらいです。これはすごい。その分布団に厚みと重さがあり、寝ていて少し息苦しくも感じましたが、この暖かさの前には文句の付けようがありません。あとは扱いやすさ、耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • においが…
  • 袋から出し、少し広げた時からふわふわで気持ち良さそうでした。たたし、他の方も書かれてますが、鳥のにおいがします。しばらく陰干しして様子をみたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

新居用に購入しました。
さっそく寝てみたところ、その暖かさの威力に驚きました。
あとは扱いやすさ、耐久性に期待です。

4 2016-04-08

あったかいです。
到着時は小さかった布団が開けて時間がたつにつれパンパンに膨らみました。
たた、臭くはないのですが開けた時に若干気になるにおいがします。
これも、時間がたつにつれ薄れてきました。
言えることは、羽毛布団の軽くて、ふかふかで、あったかいことがあてはまることです。

5 2016-03-06

ホワイトダックダウン93%
でこの値段はなかなかないです。
届いた時はギュッとコンパクトですが、出して布団乾燥機に(外に干せないお天気だったので)何度かかけたら何倍もボリュームが出てふわっふわのお布団になりました。

5 2015-12-25

あんまり高くないのに十分あったかく、臭いも気になりませんでした。
我が家の犬も猫もこの羽毛布団がお気に入りです!

4 2015-12-15

価格は安い
日本製で93%のダウンが入ってこの価格はお得だと思いますが、何だか湿気を帯びたようで重たく感じました。まだ使用していないので、寝心地を再度レビューしたいと思います。

4 2015-10-26

こんなもんかな?
届いた時は梱包で小さく丸められていて、出してしばらくするとちょっぴり厚みは増したけど・・・
写真のようにふっくらボリュームまではいかないです。
時間がたてばもう少し厚みがでるのかな?
このお値段と思えば許容範囲内。

• ま 8080さん
  • ま 8080さん

5 2015-10-17

羽毛布団の買い替えで購入しました。
良い買い物ができました。

5 2015-09-26

念願の
今までは綿布団だったのが、今回念願だった羽根布団を購入しました。
柄も触り心地も気に入りました。
使用するのが楽しみです。

5 2015-02-15

ふかふか
今まで20年つかつていたので、いいかげんに新しいものにしようと探していました。とても、ふかふかで暖かくしかも軽い!ぐっすり眠れます。

• aqua8955さん
  • aqua8955さん

5 2015-01-30

満足!!
初めて羽毛布団を購入しました。値段、羽毛の量申し分ありませんでした!!いざ使用しました!暖かいですね!ボリュウムありました!うれしく使用させて頂いています。

5 2015-01-27

期待通りの厚みです。
梱包から出すと、時間が経過するとともに膨らみ、期待通りの厚さになりました。満足です。

4 2015-01-21

届きました。
今まで使っていた羽毛が痛んできたので購入しました。とても暖かいです。羽毛一枚でもいけます。ただ、思っていたより、厚みはなかったかな?匂いも気になりません。良い買い物ができました。

3 2015-11-15

ヤッパリ臭いがきつかった
商品が届いて開封した途端にまるで鶏小屋にでもいるような臭いが8畳の部屋に充満してしまった。翌日は天気が良かったので干してみたらいくらかは臭いが薄らいだようで、あと何日か干せば臭いが気にならなくなるのかな?

3 2015-10-25

ニオイは
干しても多少気になる感じはありましたが、暖かさは申し分ないです。

3 2015-10-18

においが…
たたし、他の方も書かれてますが、鳥のにおいがします。
しばらく陰干しして様子をみたいと思います。