5 2016-01-19

復元の様子待ち(追記します)
4cm厚さにするか6cm厚さにするか悩みました。夫は2年前にタイ旅行の際に購入したラテックス社の6cm厚さのマットレスを使用中です。かなり弾力があるので4cmでも十分だったねと話していたので。
しかし値段がかなり違うのでやっぱり6cmにしました。こちらの価格は1/6です。安いので半信半疑。。。
届いた商品は縦半分に畳んであり、さらに端からぐるぐると巻いてあります。袋から出すと、真ん中の畳みジワがかなりありました。巻はじめの厚みは2cm位でしょうか。。。ぺちゃんこです!
これって戻るの??とかなり心配になりました。
ラテックス社の梱包は真空パックでやって来て、平らのままの状態でぺちゃんこでした。封を切ると一瞬で6cmになりゴムまりのようでしたのに、こちらのマットレスは時間が経っても変化はなくぺちゃんこのままでした。
とりあえず、陰干しして2日間置きましたが変化なし。このままなら返品しようと販売元のたんすのゲンさんにメールしました。
発送メールの際に
最後までご満足頂けるように真心を込めて商品をお届けさせて頂いておりますが、
万が一、何か問題がございましたら迅速に対応させて頂きますのでお電話、または
メールにてご連絡をお願い致します。
と記載がありましたので。
回答があり、マットレスの復元までに約1〜2日程お時間を頂いておりますが
気温や湿度により、3〜14日程お時間が掛かる場合がございます。
どうしても圧縮梱包での配送となります為、復元までお時間がかかる場合がございます。
誠に恐れ入りますが、もうしばらくご様子を見て頂けますようお願い申し上げます。
※風通しの良い場所で陰干しを行って頂けましたら、復元促進の効果が見込めます。何卒よろしくお願い致します。
となっていました。復元に14日もかかるの〜〜??
と思いましたが、まあ、何分安いので待ってみることにします。
もし戻らなかったら14日も経ってから返品できるのでしょうか・・??
戻ったとしたら、とってもお買い得な商品です!
また結果は追記します。
(追記)購入して11日が経過しました。巻はじめの厚みは4cmには復元しました。全体的にも6cmに近づいた感じです。真ん中の折ジワはもう少しかな。。昨日表裏を返しました。いい具合です。完全とは言えませんが、1万円弱なら十分ですね。(ラテックス社の6cmmマットレスは6万円でした)このまま返品しないで使用します。もう1枚購入考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス