5 2016-01-19

復元の様子待ち(追記します)
4cm厚さにするか6cm厚さにするか悩みました。夫は2年前にタイ旅行の際に購入したラテックス社の6cm厚さのマットレスを使用中です。かなり弾力があるので4cmでも十分だったねと話していたので。
しかし値段がかなり違うのでやっぱり6cmにしました。こちらの価格は1/6です。安いので半信半疑。。。
届いた商品は縦半分に畳んであり、さらに端からぐるぐると巻いてあります。袋から出すと、真ん中の畳みジワがかなりありました。巻はじめの厚みは2cm位でしょうか。。。ぺちゃんこです!
これって戻るの??とかなり心配になりました。
ラテックス社の梱包は真空パックでやって来て、平らのままの状態でぺちゃんこでした。封を切ると一瞬で6cmになりゴムまりのようでしたのに、こちらのマットレスは時間が経っても変化はなくぺちゃんこのままでした。
とりあえず、陰干しして2日間置きましたが変化なし。このままなら返品しようと販売元のたんすのゲンさんにメールしました。
発送メールの際に
最後までご満足頂けるように真心を込めて商品をお届けさせて頂いておりますが、
万が一、何か問題がございましたら迅速に対応させて頂きますのでお電話、または
メールにてご連絡をお願い致します。
と記載がありましたので。
回答があり、マットレスの復元までに約1〜2日程お時間を頂いておりますが
気温や湿度により、3〜14日程お時間が掛かる場合がございます。
どうしても圧縮梱包での配送となります為、復元までお時間がかかる場合がございます。
誠に恐れ入りますが、もうしばらくご様子を見て頂けますようお願い申し上げます。
※風通しの良い場所で陰干しを行って頂けましたら、復元促進の効果が見込めます。何卒よろしくお願い致します。
となっていました。復元に14日もかかるの〜〜??
と思いましたが、まあ、何分安いので待ってみることにします。
もし戻らなかったら14日も経ってから返品できるのでしょうか・・??
戻ったとしたら、とってもお買い得な商品です!
また結果は追記します。
(追記)購入して11日が経過しました。巻はじめの厚みは4cmには復元しました。全体的にも6cmに近づいた感じです。真ん中の折ジワはもう少しかな。。昨日表裏を返しました。いい具合です。完全とは言えませんが、1万円弱なら十分ですね。(ラテックス社の6cmmマットレスは6万円でした)このまま返品しないで使用します。もう1枚購入考えています。

5 2015-12-12

私にとっては、この商品は費用対効果が抜群です。起床時に腰が痛んで動けないのはマットレスが硬すぎて反り腰の体型に合ってないせいではないかと思い立ち、一応楽天検索してみたらラテックスがこの価格なので驚きました。評価を頼りに購入。マットレスに重ねて使用して2ヶ月半程になりますが、もう使用前の事は思い出せないくらい生活に馴染んでしまいました。仰向けの時に腰とベッドの隙間がなく、お尻が沈んで腹部がリラックスしているのはとても気持ちが良いです。起床時の腰痛がなくなりスッと起き上がれます。良い品をありがとうございました!

5 2015-12-16

良いみたいです
腰痛のひどい主人の誕生日プレゼントに購入しました。
以前は高反発の8cmを使用していたので、6cmで大丈夫なんだろうか?とも思いましたが、替えてみて主人に聞いてみると「まだ良くわからないけど、悪くはなってない」とのことでした。
マットレスが理由での腰痛ではないので、【改善】と言うにはならないでしょうが、悪化にはならなくてよかったです。

5 2015-11-30

匂いは1日目は多少しましたが、2日目は気にならない程度でした
触ってみると普通のスポンジのようで、失敗したかなと思いましたが、寝てみると意外と底付きせず、よかったです
ウレタン系マットだと仕方ないのかもしれませんが、背中のほてりは感じてしまうので、上にブレスエアーを引いてます
ちなみにご参考まで
関東・冬の時期で8時間ほどで膨らみました
真ん中の折り目も寝た時は感じず、3日ほどで消えました

• PRISMATRIXさん
  • PRISMATRIXさん

5 2015-11-14

リピートです
販売直後に1枚購入して使っていました。本来はマットの上に敷いて使うものを1枚で使っていたためやはり薄く、二重にするためのリピート購入です。
今まで様々な機能性マットを試しましたが、自分にはこれが一番合っていると思っています。2枚分の厚さがあると十分なフカフカ感が得られ、非常に快適です。是非12センチ厚くらいの1枚マットも発売して欲しいですね。

• kizouさん
  • kizouさん

5 2015-10-21

不眠解消の記憶
この度は友人にプレゼントとして送っていただきました。友人は癌を患いながら背中の痛みもあって不眠が続いていたので使用してもらう為にでした。到着後翌日から使用した感想を家族からお聞きしたところ、嘘のように夜中に起きることなく熟睡していたと、嬉しい話でした。但し、その方は2日のみしか使用することなく入院し、御見舞時に「又家に帰って寝たいね」と話されたことを思い出します。戻ることはできませんでしたが、最後に良い寝床を感じてもらえたことより、是非これからの未使用者の方に試していただきたいと思います。

5 2015-09-30

使い始めて半月ほど経過しての感想です。
結果的には購入してよかったです。
当初、朝起きたときに腰に違和感があったのですが、
数日後からはそれもなくなり、独特のふわふわ感が気持ちよくなってきました。
低反発のマットレスがくたびれてきて、ネットでいろいろ調べた上、この商品を購入したのですが、本当に良かったです。

• WAZOさん
  • WAZOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,036

5 2015-09-22

一番安いのに、品質は最高です。また購入します。

5 2015-09-08

安いのに寝心地の良いからうれしい。
同じ素材の枕を一年使って良いからコレに決めた。一度通販で安いのを買い半年足らずで真ん中陥没…それからはスーパーで普通のマットレスだった。それは何の問題もなかったけどやはり身体にもっと良いものの方が良いかなぁ〜と買い替えを決めた。決心が鈍ると買えないから次を決める前に捨てた。マットレスの上に直接寝ると何日かで身体中が痛い。セールまで待てなくて買ったけどこの店のセール価格は安い。失敗したけど一週間で身体が楽になったから良しとしよう。セミダブルのベッド用195も欲しかったけど無いから減点する。

5 2015-06-25

カバーが 袋から出した時点で糸が出てつっていました
生地が 引っ掛かりやすいようなので気をつけて カバーを使って使用する事にします
見た目が豪華なのですが 洗濯考えると その方が回数も減るし良いかもしれません
寝心地 手頃な値段を考えると とてもお勧め
臭いもあまり気になりません
海外旅行で あまりの値段の高さで諦めたマットの寝心地とあまり変わりません
柔らかいのですが 体が楽で ぐっすりねむれました

• amgtamgtさん
  • amgtamgtさん

5 2016-09-22

オススメ
寝心地も良く気に入りました!
買い足しも検討中です!
シングル以外のサイズもあったらいいのになぁ

5 2016-04-07

満足しています
いままで低反発のマットレスを使用していましたが、いまいちでした。
ちょっと重いのが気になりますが、寝心地は満足しています。

• miiyさん
  • miiyさん

5 2016-01-09

購入して良かったです。首凝りが改善されました!
圧縮されて届くので、完全に戻るまでは何日かかかりました。

5 2015-12-08

コスパのいいラテックス
自然な寝心地で、身体もすごくラクです!
最初のニオイは、若干気になります。

5 2015-10-28

熟睡
体にフィット感が良い感じです!最近、朝晩の冷え込みが気になりますが
保温もかなりある様で寝起きが良いです。気に入りました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス