★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • やっぱりラテックスは良い。
  • せんべい布団を長年使っていたので、背中が痛かったから、寝心地を改善しようと思い、いろいろ検討し、ラテックスが良さそうと思ってさがしました。5万や10万以上するものがざらにあるラテックス製の中で、1万を切る価格で手に入ることにとても驚き、少し疑いながら祈る思いで6cm厚のタイプを購入しました。レビューなどで重いことは織り込み済みでしたから、私にとっては減点の対象ではありませんが、 ・・・(続きを読む
  • ぽんぽこぽん2669さん
  • 3 2015-10-09
  • 値ほどもちほど
  • ずっとボディドクターを使っています。7万円位だったと思います。今回一年位の出張先で使うため安価な物をと試しに注文しました。梱包が丸めすぎで端はよれよれ、3cm位切れた穴が空いてました。カット部分も真っ直ぐ切れてないし。商品はもっと大事に扱った方がよいと思います。寝た感想は、私、身長165cm体重53キロの女性で、少し腰が底付感があるけど、朝、腰が痛いという事はありません。筋肉質な方に ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

復元の様子待ち(追記します)
4cm厚さにするか6cm厚さにするか悩みました。夫は2年前にタイ旅行の際に購入したラテックス社の6cm厚さのマットレスを使用中です。かなり弾力があるので4cmでも十分だったねと話していたので。
しかし値段がかなり違うのでやっぱり6cmにしました。こちらの価格は1/6です。安いので半信半疑。。。
届いた商品は縦半分に畳んであり、さらに端からぐるぐると巻いてあります。袋から出すと、真ん中の畳みジワがかなりありました。巻はじめの厚みは2cm位でしょうか。。。ぺちゃんこです!
これって戻るの??とかなり心配になりました。
ラテックス社の梱包は真空パックでやって来て、平らのままの状態でぺちゃんこでした。封を切ると一瞬で6cmになりゴムまりのようでしたのに、こちらのマットレスは時間が経っても変化はなくぺちゃんこのままでした。
とりあえず、陰干しして2日間置きましたが変化なし。このままなら返品しようと販売元のたんすのゲンさんにメールしました。
発送メールの際に
最後までご満足頂けるように真心を込めて商品をお届けさせて頂いておりますが、
万が一、何か問題がございましたら迅速に対応させて頂きますのでお電話、または
メールにてご連絡をお願い致します。
と記載がありましたので。
回答があり、マットレスの復元までに約1〜2日程お時間を頂いておりますが
気温や湿度により、3〜14日程お時間が掛かる場合がございます。
どうしても圧縮梱包での配送となります為、復元までお時間がかかる場合がございます。
誠に恐れ入りますが、もうしばらくご様子を見て頂けますようお願い申し上げます。
※風通しの良い場所で陰干しを行って頂けましたら、復元促進の効果が見込めます。何卒よろしくお願い致します。
となっていました。復元に14日もかかるの〜〜??
と思いましたが、まあ、何分安いので待ってみることにします。
もし戻らなかったら14日も経ってから返品できるのでしょうか・・??
戻ったとしたら、とってもお買い得な商品です!
また結果は追記します。
(追記)購入して11日が経過しました。巻はじめの厚みは4cmには復元しました。全体的にも6cmに近づいた感じです。真ん中の折ジワはもう少しかな。。昨日表裏を返しました。いい具合です。完全とは言えませんが、1万円弱なら十分ですね。(ラテックス社の6cmmマットレスは6万円でした)このまま返品しないで使用します。もう1枚購入考えています。

• Kostaralさん
  • Kostaralさん

5 2015-10-01

腰痛持ちに是非。
結論から言います。
完全に治っているわけではありませんが、腰痛を感じなくなりました。
使って5日目ですが、1日目の使用時からこのラテックスマットの素晴らしさを感じています。
かたいコイルマットレス20cmの上に敷いて、さらにカバーをかぶせて使っています。
普段の生活時から、ちょっとかがんだだけで痛みを感じるレベルの腰痛でしたが(腰痛に続き肩こりも襲ってくる...)、1日このマットレスで寝ただけで、日常生活なら何も支障がないほどになりました。
枕がかたいパイプを使ってますので、合わせてラテックスまくらも購入しようかと考えています。
低反発、高反発と使ってきました。
高反発でも腰痛は和らいだのですが、自分にはまだかたく、寝姿勢も自然ではなく違和感を感じていました。
ネットで調べるうちにこの商品を発見、3日程悩んで購入を決意しました。
私にはこのマットレスで大正解だったようです。
まるでマシュマロのように柔らかくかつ反発力もありますので、柔らかい寝具が身体にあっている方におすすめできると思います。
真空パックされている状態で、縦に2つ折り、さらに丸まった状態で届きました。
まだ形は復元されていません。縦の折筋が復元されにくいみたいです。それ以外は1日で復元されました。
ゴム臭は、ベッドカバーのチャックを開けると、すごく臭います。
カバーをすると若干するかな?といった感じです。1日でやわらぎ、甘い臭いに代わり、5日経った今では気になりません。
あとは耐久性。3年ローテーションで買い替えたとしても、コストパフォーマンスは優秀なので、最低でも3年は持ってほしいですね。

5 2015-12-16

良いみたいです
腰痛のひどい主人の誕生日プレゼントに購入しました。
以前は高反発の8cmを使用していたので、6cmで大丈夫なんだろうか?とも思いましたが、替えてみて主人に聞いてみると「まだ良くわからないけど、悪くはなってない」とのことでした。
マットレスが理由での腰痛ではないので、【改善】と言うにはならないでしょうが、悪化にはならなくてよかったです。

5 2015-12-12

私にとっては、この商品は費用対効果が抜群です。起床時に腰が痛んで動けないのはマットレスが硬すぎて反り腰の体型に合ってないせいではないかと思い立ち、一応楽天検索してみたらラテックスがこの価格なので驚きました。評価を頼りに購入。マットレスに重ねて使用して2ヶ月半程になりますが、もう使用前の事は思い出せないくらい生活に馴染んでしまいました。仰向けの時に腰とベッドの隙間がなく、お尻が沈んで腹部がリラックスしているのはとても気持ちが良いです。起床時の腰痛がなくなりスッと起き上がれます。良い品をありがとうございました!

5 2015-09-08

安いのに寝心地の良いからうれしい。
同じ素材の枕を一年使って良いからコレに決めた。一度通販で安いのを買い半年足らずで真ん中陥没…それからはスーパーで普通のマットレスだった。それは何の問題もなかったけどやはり身体にもっと良いものの方が良いかなぁ〜と買い替えを決めた。決心が鈍ると買えないから次を決める前に捨てた。マットレスの上に直接寝ると何日かで身体中が痛い。セールまで待てなくて買ったけどこの店のセール価格は安い。失敗したけど一週間で身体が楽になったから良しとしよう。セミダブルのベッド用195も欲しかったけど無いから減点する。

4 2016-04-09

子供ベッド
すのこ二段ベッドにこれだけで対応しようと思っていますがなかなか6CMまで戻りません。ただいま3日目ですが、4CM程度。真ん中の折り目もあります。明日から使おうと思っていますが、大丈夫なのか心配です。
触った感触はいいですね。もう少し戻るのが早ければ良いと思います。

• Ecthelionさん
  • Ecthelionさん

4 2015-12-03

腰痛が楽になりました
高反発マットレスを使っていたら腰が痛くなり
ラテックス枕を愛用していたこともあり
マットレスもラテックスにしてみました。
とても寝心地良いのですが
1ヶ月弱使用していたらお尻の辺りがくぼんできたような・・・
下に敷いている寝具の材質にもよると思いますが。
とりあえず裏返して耐えてみます。
他社の商品との値段を考えたら十分お値打ちだと思います。
とりあえずラテックスを試したい方に良いかと^^

5 2015-11-30

匂いは1日目は多少しましたが、2日目は気にならない程度でした
触ってみると普通のスポンジのようで、失敗したかなと思いましたが、寝てみると意外と底付きせず、よかったです
ウレタン系マットだと仕方ないのかもしれませんが、背中のほてりは感じてしまうので、上にブレスエアーを引いてます
ちなみにご参考まで
関東・冬の時期で8時間ほどで膨らみました
真ん中の折り目も寝た時は感じず、3日ほどで消えました

• PRISMATRIXさん
  • PRISMATRIXさん

5 2015-11-14

リピートです
販売直後に1枚購入して使っていました。本来はマットの上に敷いて使うものを1枚で使っていたためやはり薄く、二重にするためのリピート購入です。
今まで様々な機能性マットを試しましたが、自分にはこれが一番合っていると思っています。2枚分の厚さがあると十分なフカフカ感が得られ、非常に快適です。是非12センチ厚くらいの1枚マットも発売して欲しいですね。

• kizouさん
  • kizouさん

5 2015-10-21

不眠解消の記憶
この度は友人にプレゼントとして送っていただきました。友人は癌を患いながら背中の痛みもあって不眠が続いていたので使用してもらう為にでした。到着後翌日から使用した感想を家族からお聞きしたところ、嘘のように夜中に起きることなく熟睡していたと、嬉しい話でした。但し、その方は2日のみしか使用することなく入院し、御見舞時に「又家に帰って寝たいね」と話されたことを思い出します。戻ることはできませんでしたが、最後に良い寝床を感じてもらえたことより、是非これからの未使用者の方に試していただきたいと思います。

5 2015-09-30

使い始めて半月ほど経過しての感想です。
結果的には購入してよかったです。
当初、朝起きたときに腰に違和感があったのですが、
数日後からはそれもなくなり、独特のふわふわ感が気持ちよくなってきました。
低反発のマットレスがくたびれてきて、ネットでいろいろ調べた上、この商品を購入したのですが、本当に良かったです。

5 2015-09-13

快適
友人のオススメで子供のベッドに乗せてあげました。とても寝心地いいみたいです。臭いはそんなに気になりませんでした。

4 2016-07-07

使用してみると、もう少し厚みがあってもいいかなと思っています。

4 2016-07-05

真反発マットレス
前のマットレスよりも寝つきが良くなりました。

5 2016-04-07

満足しています
いままで低反発のマットレスを使用していましたが、いまいちでした。
ちょっと重いのが気になりますが、寝心地は満足しています。