ラテックス 100% 真反発 マットレス ラテッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 使用3日間目
  • 厚めの高反発マットレスを使っていたのですが、どうも表面の硬さが気になり、薄めの低反発マットレスか、やわらかい布団を上に敷こうかと思い悩んでいたところ、この商品を発見したので、物は試しと注文してみました。数日いつものマットレスの上に敷いてみましたところ、なかなか思った頃合いの柔らかさで、うつぶせに寝ても、横に寝ても高反発マットレスのみで寝ていたときに発生する違和感がなく、快適に睡 ・・・(続きを読む
  • モルアーレさん
  • 3 2015-06-20
  • 微妙
  • 昨年の暮れからウッドスプリングベッドを使用しているのですが、ウッドスプリングにはラテックスマットレスが一番合うという記事を見て探していたところ、こちらの商品が安価であったので購入してみました。以前低反発マットを使ってみたときには、背中から腰が痛くて全く駄目でした。こちらの商品も柔らかいとありましたが、反発力があるので腰痛に良いというレビューを信じて購入しました。圧縮されて届きま ・・・(続きを読む
  • manekineko-himeさん
  • rookeiさん
  • rookeiさん

5 2016-04-05

寝心地いい
こんな薄いマットでどーなのかなと思ったけど、なかなかいい寝心地
満足です^^

4 2016-04-01

真反発マットレス
縦に折って、さらにきつく巻いて、小さくして箱に入って来たので、箱から出してから10日以上になりますが、まだ、歪んだ形できれいな形に戻りません。使いごごちは良いと思いますか、梱包にもう少し配慮してほしかったです。

4 2015-12-13

コスパ最強!!
みなさん書かれてる通り、臭いは気になりますが、部屋を換気して1日ぐらい置けばなんてことはないと思います。
私は体重75キロでフローリングに布団では体圧があり、腰や肩が痛くてどうしようよと思ってましたが、「真反発」に」出会い寝るのが楽しみになっています。
少々体重がある方は6センチ以上を購入したほうが良いかなぁ?っと思います。
何とかスリーパーと、さほど変わりはないように私は思います。

5 2016-03-11

商品が届きました!
他のレビューにあるように、ゴムのような匂いがしますが、しばらく干していたら匂いも薄らいできて、気にならないくらいです。ベットの上に敷いて使用しました!低反発のように沈みながらも反発力があって寝心地は非常に満足しています。もう一枚購入したいと思います!

4 2016-03-07

フローリングの上に布団を敷いていたのですが、寝返りを打つと痛いので購入し布団の上に敷いています。においも気になりませんでしたが、厚みがもう少しあるものを選んだほうが、さらに快適に眠れると思います。

• 幸3198さん
  • 幸3198さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2016-02-28

とても良い
ベッドマットの上に敷きました、腰のあたりがとても楽です。
台湾でラテックスの製品の良さを進められて迷っていました・・枕は買ってその使いよさにはまったのですが、マットはとても高く日本で探してみようと思いネットで検索、あたりました、コストパホーマンス最高、1/10でした本当にありがとうございました。

• aozora3988さん
  • aozora3988さん

4 2016-02-06

すごくいいです
色々マットを買ってみましたが、どれもしっくり来なくて押入れ行きでしたが、これは、身体が痛くなくてすごくいいです。値段が安いので期待はしていませんでしたが、他の人のレビューを見て購入を決めました。臭いがあったのと、折り目が中々取れないのとサイズがシングルしかないのが残念で星4つです。

5 2015-10-01

使用3日間目
数日いつものマットレスの上に敷いてみましたところ、なかなか思った頃合いの柔らかさで、うつぶせに寝ても、横に寝ても高反発マットレスのみで寝ていたときに発生する違和感がなく、快適に睡眠できています。低反発の場合、横で寝た後、うつぶせに寝返ると横になったときのくぼみが気になることがあったのですが、これは元に戻ってくれて、くぼみは気になりません(笑)。
はじめは沈みすぎじゃないかと、腰の痛みを警戒したのですが、痛みは出ませんでした(笑)。3つ折りにするのも簡単で、思っていたよりも重さも感じません。においも覚悟をしていたのですが、全くといっていいほど気になりませんでした。
ただ、夏場は熱がこもりそうなので、対策を考えなくてはならないかなとも思います。どれぐらい長持ちするのかは不明ですが、今のところ家族用へのリピートも考えています。

5 2015-07-22

母へ
ラテックスのマットレスを愛用していたのですが、母のベッドにカビが生えてしまい、やむなくマットレスを廃棄処分。非常に残念がっていて、新しく高反発のマットレスやら、某スケート選手のCMのマットレスなど買いましたが、気に入らず。私はボディドクターを愛用しており、やはりラテックスはもう10年以上のお付き合いなので、これに勝るものはないと自分の中で位置づけていて。そんな折、この安すぎるラテックスを見つけてしまいました。値段は内緒ですが、母は既にお気に入りのようで「懐かしい、これこれ」と、大喜びで眠りにつきました。ラテックスと言えば最強の組み合わせはウッドスプリング。明日にはウッドスプリングのベッドも届くので、これで快眠をプレゼントできそうです。
今、新居の計画を立ててるのですが、リノベしようと思い、その際はベッドとソファだけ新調しようと考えてます。6センチマットレスを2枚重ねでどうかなぁ・・・と。本当は13センチほどのラテックスマットレスが発売されたら嬉しいのですがね。
それまでは母に、このマットレスを導入として使って貰おうと思います。

5 2015-07-13

リピート!
先月に一度購入しており、リピートです。
先月購入した際はオーバーレイ用だったのですが、「思いのほか柔らかすぎて失敗した〜。」と思っていました。
ある日、下のマットレスを外して直接ベッドに敷いてみたところ、全く感じが違い気持ち良い!
一枚では心もとないと思い、追加購入しました。
現在は、こちらのマットレスを2枚重ねた上に、羊毛混のベッドパッドをしいています。
とても上質な感じの寝心地になりました。
このマットレスは、他の素材のものと重ねては良さが分かりません。
こちらのマットレスだけで寝てみることをお勧めします。
〜編集します〜
2晩続けて寝てみたところ、やはり2枚重ねは私には柔らかくなりすぎたようで、背中にだるさや痛みを感じます。
柔らかめが好きな方にはとても気持ちが良いのではないでしょうか。
ただ柔らかすぎたといっても、腰痛は全く無いので、反発力はしっかりしていると思います。
2枚敷いたら感じが変わってしまいましたが、そもそも1枚だと寝心地は良いので、評価は変えません。

5 2015-12-06

彼女に勧められて…
購入しました。
ベッドのマットレスに重ねて使用してみましたが、腰をしっかり支えてくれて、寝返りうってみても 快適です。
臭いにかんしては 開封したばかりなので 少々気にはなりますが、使用と共に薄れていくかと思いますし、なんなら ファブってしまえば良いかと…
お値打ちかと思います。 有難うございました。

5 2015-10-23

気に入りました
最近、寝る度に体が痛くなっていました。 寝具が合わないのかとマットレスを探してまして、この商品に出会いました。
敷き布団の上に置くだけのマットレスだったので、布団など買い替える必要がなかったのが良かったです。
このマットレスを敷いて寝るようにしたら、体の痛みもなくなり気持ちよく眠れるようになりました。
あまりにも気持ち良く眠れるので、布団から出たくなくなってしまいますね(笑)人間を駄目にしてしまうマットレスです(笑)

5 2015-10-10

今まで低反発を使っていましたが、腰痛持ちの為以前こちら店舗で高反発を購入しました。
慢性的な腰の痛みは軽減された気がしますが、マットが硬すぎて寝ている間に腰が痛くて起きることが頻繁にあったので、上に何か敷こうとこちらの商品を購入。
夜中に痛みで起きることも無く、快適に寝れます。
低反発を使っていたころの腰の痛みも無く大変満足です。

4 2015-08-12

快適です!
以前に低反発と高反発を購入したら、とても匂いがあり、梅雨時であまり換気もできず2,3週間は匂いが気になっていました。
今回こちらの真反発と高反発は、届いた初日から気になる匂いはなくすぐに使用できました。
4センチでは薄いかなと思いましたが、10センチの高反発との組み合わせで、とても寝心地が良いです。
2点は、別々の配送業者で届いたので、ひとつの配送業者で届いたならなお良かったです。

• Office Oneさん
  • Office Oneさん

4 2015-03-31

カーペットの上に敷き布団として使用してます。
4センチと薄いので迷いましたが、底打ち感もあまりなく快適でした。
気になる方は敷き布団との併用をお勧めしますが、自分はそのまま使用した方が快適でした。
多少重いので高所へ収納する際には気をつける必要があります。
折りたたみ式では無いのですが、4つに折りたたんで収納してますが、普通に布団を4つに折りたたむのと一緒で不具合は感じません。