マネできない品質でランキング1位★20時〜6...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 大きくてスッキリ。
  • 今までスキップホップのたっかいプレイマットを使用していました。(□と○と×のパーツでできている)ですが、そちらは×のパーツだけで繋げているため、パネル同士の間に隙間ができるし、そこにゴミが溜まるし、レゴなど小さいおもちゃも落ちる。ちょっと掃除機で引っかけただけでパネルが外れるし、で、とっても不便を感じてました。色もカラフルだったのですが、子供も4歳になって、そろそろ落ち着いた色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • それなり
  • お値段相応です。クッション性:普通1.2ミリ以上のものと比べれば当然劣る。厚み:最近にしては薄めだが普通。でも、扉の開閉を邪魔しにくい適度な厚み。赤ちゃんの転倒目的に使用予定だか、用は足せそう!臭い:開封直後は感じにくいが臭う。刺激臭ではないが10分ほどマットの近くに居れば強烈に感じてくる。76枚近く頼んだのでそのせいもあるかも。有害ではないにしろ、そのまま赤ちゃんに使用することは考 ・・・(続きを読む

4 2016-09-15

ブラウン
30センチ角のものからの買い替えです。
大きいのですぐ敷けました。
滑るとのことだったので、水洗いをして、敷いた後に拭き掃除もしました。
が、滑ります・・・。
ジョイントマットはどこのメーカーのものでも滑るし、許容範囲ですが、子供が何度か転んでいるので、注意しないと危ないです。

5 2017-04-24

最高!
モカ単色で初めての購入。色は写真の感じのままでした。今まで中の柄がくりぬけるタイプや、キャラクターのやつを使ったりしていたのですが…並べるのも大変だし、ズレると直すのも大変、子供が中の柄くりぬいたりして外すのを何度もはめ直したりして本当に大変でした。この大判タイプを初めて購入して並べるのも時間かからないので子供に邪魔される前にパッと出来ちゃいました!レビューで開けた時の臭いが気になっていたのですが…確かに少し臭いありました。けど、両面水拭きしたら全く気にならなくなりました!靴下履いていると少し滑ります。ズレることがなく、隙間もないので今後もジョイントマット買うならリピートしたいと思います!オススメです!

5 2016-12-26

良いです
室内のジャンルグジム(1歳)の下に敷く用に購入。
ラグの上だと滑るので。
グリーンにしました。遊び場との区切りとしてと明るい色の方がかわいいので。
大判なので数枚残りましたが、替えとして取り置きです。
滑りもなく、今のところ良好です。

4 2016-12-08

購入して良かった。
ひく前に1枚ずつ裏表両方、ふきとりました。
モカの色にしたのですが、ふきとり後は
みっちり色と汚れがついてました。
1日乾かしてから、ひきました。
購入後は、綺麗に拭いた方が良いですよ。
それ以外は良かったです。
ひんやりしてた床が、この商品のおかげで
今年の冬は乗りきれます!
あと子供二人いて騒音にも多少効果ありです。

• Mikiaさん
  • Mikiaさん

5 2017-01-30

良い買い物でした。
一歳になる娘がフローリングでハイハイするため、購入しました。
いろいろな方のレビューを読み、「マットの上を歩いた後にフローリングを歩くと滑りやすくなる」、というレビューがあったので、そこだけが気がかりだったのですが、問題ありませんでした。一応、敷いた後に軽く水拭きしましたが、そんなに汚れている風でもなく。多少、滑るかなー、という気もしなくはないですが、転倒するほどではないです。
娘も、マットを敷いてから楽しそうにたくさんハイハイしています。これから歩くようになって、転倒しても少しはマシかな、という期待もあります。
商品、わりと薄いですが、この値段なら十分です。
色はダークブラウンにしましたが、落ち着いていて気に入りました。

• miu1118さん
  • miu1118さん

4 2016-12-09

男の子の場合は色に要注意。
小学生の男の子二人の部屋に敷くために買いました。
大判で広い範囲もあっと言う間に敷くことができたのは良かったです。厚みもまぁ普通です。
柄とかのプリントがあるものは剥げるとか、コルクはポロポロする等のレビューがあったので単色で探していました。
元のフローリングが白っぽい色なので深く考えず明るいベージュを選びましたが、色鉛筆の肌色みたいでかわいくはありません。
しかも、子どもたちの足の汚れで床が黒くなりやすいことをすっかり忘れていました。
安いので汚れたら買い換えたらいいか、と思って使います。
濃い色なら汚れも分かりにくいと思うので次はブラウンにします。

• 1122yukinoさん
  • 1122yukinoさん

5 2017-04-19

思ったより、質はいいかとおもいます。
某ホームセンターで、4枚 980円で売られていたので
試しに楽天でも探してみたら こちらにたどり着きました。運動機器の使用の為、下の階への防音対策として 購入しましたが
厚さ1センチは、少し薄い。ケチらずに もう少し厚さのある者にすれば良かったです。
物は、このお値段にしては かなり満足しています。
また機会があれば ここで買います!

5 2017-03-02

注文番号:199397-20170222-036821160
昨年末ペット可賃貸物件に引っ越しをした時に、こちらのショップさんのジョイントマットを購入し、部屋中敷き詰めたのですが一部屋の和室はカーペットにしようと思ったもの、以前のマットも多少残ったので3畳を購入し4.5畳を敷き詰めました。
やっぱり、カーペットよりジョイントマットの方がいいですね!
足元の寒さも無くなり日が当たれば部屋中暖かくなります。
また、うちには犬1匹・猫3匹の大世帯なのでペットの足音・生活音など下の階に響くのをかなり軽減して居るので助かるのと良いマットです。

4 2017-02-10

台所の底冷え改善
田舎の古い一戸建てに引っ越し、底冷えがひどく、子どもがしもやけになったので慌てて購入。
じかに座る事も出来る位、冷気を遮断してくれ助かっています。
3畳では足りなかったので、リビング用に買い足し予定です。
ベージュを購入。アイリスの2cmリバーシブルタイプのベージュと比べるとややピンクがかった肌色っぽいベージュでした。
高級感や上質な感じは無いですが、子どもの健康には変えられないので、当分お世話になります。
フローリングとマットが滑って位置がずれます。滑り止めシートと併用するとストレス少ないかと思います。

5 2016-09-28

買ってよかった
子供のトイレトレーニングを始めて、カーペットの上におもらしをしてしまうことも増えたため、何かよいものはないかと探していました。
購入してみて、大正解。
大判なので部屋に敷くのも簡単でしたし、部屋のサイズに合わせてぴったり敷いたので、ジョイント部分がずれて隙間が空くこともないです。掃除機がけも拭き掃除も簡単にできます。
耐久性は使用してみないと分からないのですが、お手軽価格なので消耗品と考えても惜しくなく、いい商品だと思います。
色はモカにしました。ベージュと迷ったのですが、髪の毛やゴミが目立たない色にしたかったので。暗すぎず、我が家の床の色と似ていたので良かったです。
部屋が狭いので、16枚セットにしましたが、16枚セットは単色のみの販売でした。8枚ずつの2色セットも販売してほしいです。

• izumi9v9さん
  • izumi9v9さん

4 2016-08-22

値段以上の満足感です
クチコミにあったように、開封時にとても臭います。
1日風通しの良い場所に置いておいたら気にならなくなりました。
寝返り、寝返り返りの激しくなってきた娘のために購入。
リビング全面に敷こうか迷いましたが、マット下の掃除をするのが面倒になってしまいそうなのでリビングの一部のみにしました。
一部のみにしたせいかサイドパーツ部分がめくれやすいです。
もうすでに曲がってしまったものもあるのですが、サイドパーツは沢山ある(1枚ごとに2つ)ので気になってきたら替えています。
色もナチュラル系の明るいリビングなのでベージュかモカか悩みましたが、ベージュは肌色色が強いとのクチコミだったのでモカにしました。
結果満足です。リビングが少し暗めになりましたが、気になるほどではないので良かったです。
寝転がっているとほんのり暖かいので、今年の夏は床暖の機会も減りそうな気がします。
変に安いカーペットを買うより良さそうです。価格も安いので1年スパンで買い替えてもいいかなと思っています。

5 2016-06-09

ベージュ
かなり色は迷いましたが、他の方のレビューにもありましたが、確かに肌色ですね。でも部屋を暗くしたくなかったし、うちには合ってたので、ベージュにしてよかったです。
分厚さも適度にあり、子供のトイトレ中ですが、何度かお漏らししても、隙間から漏れることなく掃除も簡単なので便利ですね。
これはうちの問題ですが、子供が淵の部分をすぐに剥がしてしまいます…毎度イライラですが、淵がないとゴミが入りやすく掃除も大変なので、子供に言い聞かせてますが、気付くと剥がされてます。
3畳用ですが、うちは縦長に使ってます、なので1枚余りました。
室内用ジャングルジムと滑り台の下に置きたくて買いましたが、ジャングルジムは滑ります。今のところ怪我はないけど、気付くと歪んでます。
大きいやつは便利ですね!隙間からゴミが入りやすいとレビューにあったので、大きいのにしてよかった。見た目もスッキリです。
かなり大きい箱で届きましたが、送料無料で全部込み2800円に更にポイント10倍だったので、かなりお得でした!

• ko572010さん
  • ko572010さん

4 2017-05-22

迅速な対応ありがとうございました!
注文して2日ほどで届きました!
子供がずり這いを始めて、すぐにでも使いたかったので
助かりました!
臭いは多少ありましたが、気にならない程度です。
1度拭いただけでは表面の粉?が取れないかなーっと感じました。
ただ、周りのパーツが、曲がっていたり隙間があいてしまったりするので、星4つにさせていただきます。

5 2017-05-05

選びに選んで…
子どもがお座りをする時期になり、よろけてフローリングに頭を打ってしまう事が増えたので購入を考え、口コミが良かったのでたくさんの商品の中からこちらを選びました。
モカにしましたが画像よりは少し暗い色です。
臭いはありますが、製品の性質上仕方がないものだと思っているのでそのうち消えるのを待ちます。
買ってよかったねと主人と言っています。とても満足です!

4 2017-04-28

対応がよい。
商品はリピートです。今回は裏に傷がついてるものがたくさんあり…どうしようかと思い、問い合わせ、すぐに代わりのものを送って下さりとっても丁寧な対応でした。
商品も子供がこの上で頭を打ってもびっくりするだけで泣きません。最近つかまり立ちを始めた娘にはちょうどよいです!また、足りなくなったらリピします!