★本日12時〜12H限定P10倍★【送料無料/即...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 大きくてスッキリ。
  • 今までスキップホップのたっかいプレイマットを使用していました。(□と○と×のパーツでできている)ですが、そちらは×のパーツだけで繋げているため、パネル同士の間に隙間ができるし、そこにゴミが溜まるし、レゴなど小さいおもちゃも落ちる。ちょっと掃除機で引っかけただけでパネルが外れるし、で、とっても不便を感じてました。色もカラフルだったのですが、子供も4歳になって、そろそろ落ち着いた色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • それなり
  • お値段相応です。クッション性:普通1.2ミリ以上のものと比べれば当然劣る。厚み:最近にしては薄めだが普通。でも、扉の開閉を邪魔しにくい適度な厚み。赤ちゃんの転倒目的に使用予定だか、用は足せそう!臭い:開封直後は感じにくいが臭う。刺激臭ではないが10分ほどマットの近くに居れば強烈に感じてくる。76枚近く頼んだのでそのせいもあるかも。有害ではないにしろ、そのまま赤ちゃんに使用することは考 ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

大きいサイズの単色を探していたので即決でした。
最初はワックス?なのか少し滑りましたが、すぐに気にならなくなりました。枠もついててすごくいいです。モカはちょっと想像と違って段ボール敷いたみたいな感じになったけど、今までベージュだったので落ち着いた雰囲気になって秋冬っぽくなりました!

4 2016-05-11

2回目のリピートです!
前回ジョイントマット大判6畳分のベージュとモカのミックスを買ったのですが、こちらの3畳分ですと単色でしか注文できないのでとても残念でした。
また色もピンク以外売切れで、他の色は注文の予約をして到着が5月末以降未定という状況。子供の為に早く部屋を安全に整えたかったのですぐ届くピンクを注文しました!
商品自体は満足しています。
前回商品の到着も少し時間がかかったのですが、今回はすぐ届きました。

5 2016-04-24

小さい子供がいるご家庭に♪
1歳半のわんぱくがよくポテポテこけるのでフローリングの部屋に敷き詰めたいと思いこちらに辿り着きました。
お値段も安いし、サイズも大きく、商品説明にサイズもちゃんと書かれていたので助かりました♪
薄さは思った(100均モノ)より薄かったです。
でも、大きさ×枚数を考えてもこちらの方が安いし、このジョイントマットの上にラグを敷いてますが、とても軽い踏み心地♪
わんぱくも寝そべって気持ち良さそうにしています。
コケても泣く回数が減りました。
これだとラグが安物で薄いものでも床の痛さを気にせず済みそうです。
冬も底冷えを気にせずに済みそうなので今回お試しで1セット購入しましたが買い足してフローリングの部屋に敷き詰めようと思います♪

5 2015-11-15

ブラウン単色を6月に6畳を購入し、今回は3畳を購入しました。
色は半年で少しやけたのか多少違いますが、敷き詰めた後も気にならない程度です。
表面は馴染むとツルッとしますが、新品はザラ付きがあります。4歳の大げさな息子は素足では痛いとか言って、タオルをひいて歩いていました。
以前買ったところを交換しようと思っても出来ませんでした。多分マットの上にソファーなどを置いているせいか、形が変わってしまったようです。そのこともあってか、旧と新のジョイントがうまくかみ合わず数ミリ開いているところも出来ました。マットが、浮いてきたりしたところは図鑑などを置いておくと収まりますよ。
追加購入を心配しましたが、やってよかったです。

5 2015-08-23

今まで使用していたマットが古くなり、新しく買換えるためこちらの商品を注文しました。このマットは端もあるため見た目がきれいだと思います。色もフローリングとよく似ている物を選んだので、違和感なく部屋が広く感じられとても満足しています。ただ、まだ新しいためか何度か水拭きしても滑りやすいので、子供には走らないよう注意しています。ありがとうございました。

4 2015-06-05

シンプルな部屋に使いたいと思い、単色ブラウンを購入しました。60サイズは収納に困るとは思いますが、我が家では、一番下の子と決めているので、その子が必要でなくなるとおそらく廃棄するだろうと思い、購入を決めました。最初に水洗いをして利用したところ、何の問題なく使えています。子供の扱いが悪いこともあり、多少傷がつきましたが、この価格で、フローリングが守られると考えるといい買い物だと思います。単色ブラウンであれば、いかにも子供がいる家という感じもしませんし、良いと思います。

5 2016-01-21

とてもいいです。
子供が飛び跳ねたりおもちゃを床にばらまく時の音が気にならなくなり助かっています。また、先日家のジャングルジムから落ちましたが、マットの上に落ちたのでよかったです。

5 2015-10-24

指定日に届きました
アレルギーのある息子の部屋に絨毯はやめてこちらにしてみました。
大判は敷きやすくて とても良いと思います。
絨毯を止めてからは くしゃみの回数減ったようです。
またリピします。

5 2015-07-28

2色ほしい
1才半の娘の滑り台を買ったので、その下にジョイントマットを敷きました。
畳の上に敷いたのですが、クッション性もあり安心だし、畳が刷りきれることもありません。
ベージュにしましたが、ホントはグリーン×ベージュがよかった。六畳以上のセットなら2色もありますが、3畳用にも2色販売してほしいな。
16枚もあるので、4,5畳くらいに敷き詰めることができました。

5 2016-04-21

買って良かったです
活発な幼稚園児4歳と言う事がまだわからない1歳児の居る家庭です。
鉄筋コンクリートの集合住宅に長年住んでいますが足音の騒音のクレームがあったため購入しました。
レビューに何点かある臭いや色の違い、騒音に対する効果があるのか心配でしたがほとんど気になりませんでした。
リビングの一部と廊下にひいて使用しています。
下の階の方に確認してもらいましたが騒音は改善されこれなら気にならないとお墨付きも頂け購入して本当に良かったです。
近くのベビー用品店で揃えるよりも値段も安く、4/14に注文→4/14中に発送→4/16到着と対応も早くとても良かったです。
とても良い買い物が出来ました。

4 2016-05-20

早く届いて良かったです。
寝返りが激しくなった娘のために購入。即納できるピンクを購入しました。早く届いて良かったです。
①使い始めに、一度拭いてから使いましたが匂いが気になりました。何日かしてからは、気にならなくなりました。1枚が大きいので、敷き詰めるのにも時間がかからず良かったです。②1~2枚、小さな凹みがありました、何なんでしょう?それ以外は特に気になりません。③すぐに欲しかったので色が選べませんでした、仕方ありませんが残念でした。①②③をまとめて-☆1です。でも、買って良かったと満足しています。

5 2016-05-17

11ヵ月と5歳のやんちゃ坊主用
最初から、ここで購入しとけば良かったです!!
ニ〇リで、前回購入して早速敷き詰めたらツルツル滑って、
逆に危ない思いをしたので、開封時はこんなものかと思い
こちらで購入して、敷き詰めてた時に、あれ?
ツルツルしてないー!匂いもなく!
チビ達、2人はゴロゴロ寝っ転がっていました!!
拭く手間なかったので大助かりでした!!
色はベージュです!!
上の子は、高い所から飛ぶので下に響かない様に!!
下の子は、伝え歩き〜一人歩きの為、良く転ぶので!!
切ったりするのは、めっちゃ時間かかりました!
家具は既に配置済みなので( ̄▽ ̄;)
しかも、ガタガタで( ̄▽ ̄;)
隙間がね〜。。。まっ仕方ないです!!
物自体は、大満足です!リピーします!

• あびよさん
  • あびよさん

4 2016-04-21

自宅用
今までもジョイントマットを使用していたのですが、端のないものを利用していたので、端からモロモロがでてきて困っていました。
新しい家族も増え、ハイハイし出して、口にモロモロが入るのが嫌だったので、端がついている、ジョイントマットを探していました!
とても、お手軽値段で、ノンホルというのも安心で購入しました!
届いてみたら、とてもよかったです。
和室用にも買おうかなと思っています。

• *矢萩*さん
  • *矢萩*さん

5 2016-04-17

使いやすい
1枚が大きくて設置しやすかったです。
臨月の妊婦一人でも全部敷き終わらせることができました。
カットに少し苦戦しましたが、よく切れるカッターなら楽だと思います。
モカは、アパートのくすんだフローリングの色に近かったので、あまり浮くこともなく、よかったです(笑)
防音に関しては不明。
多少ドタドタやっても階下には響きにくいかな…?程度。
この季節ですが、裸足でもひんやりがなく、主人もよく寝転んでいます。
臭いは、一緒に買ったベビーベッドの方が強すぎてなんとも分かりませんでした。
トータルで見て、買って良かったと思いました。

4 2016-03-31

いい感じ
部屋も広く見えそうで、子ども用なので、明るい方がよいと思って、ベージュにしました。ベージュは実際には薄ピンクだというレビューがありましたが、そうですね、ピンク系の肌色、ファンデーションか、むしろピンク系のコントロールカラーのような色。ベージュという感じではないですが、ピンクピンクしているわけではなく、明るく部屋に馴染みよかったです。また髪の毛や衣類の綿ゴミなども目立つので、すぐに掃除できてよいです。毎朝、キッチン用の口に入れても大丈夫な除菌スプレーでさっと拭いています。
届いた時に匂いが気になり洗って使ったというレビューがあり気になっていましたが、私は洗うほどではなく、両面拭くだけにしました。