マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 大きくてスッキリ。
  • 今までスキップホップのたっかいプレイマットを使用していました。(□と○と×のパーツでできている)ですが、そちらは×のパーツだけで繋げているため、パネル同士の間に隙間ができるし、そこにゴミが溜まるし、レゴなど小さいおもちゃも落ちる。ちょっと掃除機で引っかけただけでパネルが外れるし、で、とっても不便を感じてました。色もカラフルだったのですが、子供も4歳になって、そろそろ落ち着いた色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • それなり
  • お値段相応です。クッション性:普通1.2ミリ以上のものと比べれば当然劣る。厚み:最近にしては薄めだが普通。でも、扉の開閉を邪魔しにくい適度な厚み。赤ちゃんの転倒目的に使用予定だか、用は足せそう!臭い:開封直後は感じにくいが臭う。刺激臭ではないが10分ほどマットの近くに居れば強烈に感じてくる。76枚近く頼んだのでそのせいもあるかも。有害ではないにしろ、そのまま赤ちゃんに使用することは考 ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

ブラウン単色を6月に6畳を購入し、今回は3畳を購入しました。
色は半年で少しやけたのか多少違いますが、敷き詰めた後も気にならない程度です。
表面は馴染むとツルッとしますが、新品はザラ付きがあります。4歳の大げさな息子は素足では痛いとか言って、タオルをひいて歩いていました。
以前買ったところを交換しようと思っても出来ませんでした。多分マットの上にソファーなどを置いているせいか、形が変わってしまったようです。そのこともあってか、旧と新のジョイントがうまくかみ合わず数ミリ開いているところも出来ました。マットが、浮いてきたりしたところは図鑑などを置いておくと収まりますよ。
追加購入を心配しましたが、やってよかったです。

• usurararaさん
  • usurararaさん

4 2016-02-18

初ジョイントマット
子供のジャングルジム&すべり台の遊具の下に敷く為、初ジョイントマットです。
ピンクを購入しましたが、画像通り綺麗な色で、ひとつひとつが大きいので簡単に設置も出来ました!
他サイトや楽天内でも沢山検討した結果、レビューの良さと値段のバランスが1番良かったし、実際届いて使用していても買って良かったと思える商品でした。
思った以上にふかふかしていましたよ(^O^)
ただ一枚だけ、最初から一部ですがえぐれてるというか削れてる部分があったので−1★にさせてもらいました。
でも買って良かったです〜
お店の対応も早いし、優良ショップだと感じました!

4 2016-05-11

2回目のリピートです!
前回ジョイントマット大判6畳分のベージュとモカのミックスを買ったのですが、こちらの3畳分ですと単色でしか注文できないのでとても残念でした。
また色もピンク以外売切れで、他の色は注文の予約をして到着が5月末以降未定という状況。子供の為に早く部屋を安全に整えたかったのですぐ届くピンクを注文しました!
商品自体は満足しています。
前回商品の到着も少し時間がかかったのですが、今回はすぐ届きました。

5 2016-04-24

小さい子供がいるご家庭に♪
1歳半のわんぱくがよくポテポテこけるのでフローリングの部屋に敷き詰めたいと思いこちらに辿り着きました。
お値段も安いし、サイズも大きく、商品説明にサイズもちゃんと書かれていたので助かりました♪
薄さは思った(100均モノ)より薄かったです。
でも、大きさ×枚数を考えてもこちらの方が安いし、このジョイントマットの上にラグを敷いてますが、とても軽い踏み心地♪
わんぱくも寝そべって気持ち良さそうにしています。
コケても泣く回数が減りました。
これだとラグが安物で薄いものでも床の痛さを気にせず済みそうです。
冬も底冷えを気にせずに済みそうなので今回お試しで1セット購入しましたが買い足してフローリングの部屋に敷き詰めようと思います♪

5 2015-10-28

大満足!
前に小さいサイズの物を使っていましたが、すぐに外れて(小さい子がいるからかもしれませんが)良い思い出がありませんでした。今年節電を考えネットで色々探してこちらの商品に辿り着きました。大きさもとても満足してますが、中途半端に寒い時期今までホットカーペットを使ってましたが、今のところホットカーペット無しで良いです。とても満足してます。

5 2015-10-24

指定日に届きました
アレルギーのある息子の部屋に絨毯はやめてこちらにしてみました。
大判は敷きやすくて とても良いと思います。
絨毯を止めてからは くしゃみの回数減ったようです。
またリピします。

5 2016-01-21

とてもいいです。
子供が飛び跳ねたりおもちゃを床にばらまく時の音が気にならなくなり助かっています。また、先日家のジャングルジムから落ちましたが、マットの上に落ちたのでよかったです。

5 2016-09-28

買ってよかった
子供のトイレトレーニングを始めて、カーペットの上におもらしをしてしまうことも増えたため、何かよいものはないかと探していました。
購入してみて、大正解。
大判なので部屋に敷くのも簡単でしたし、部屋のサイズに合わせてぴったり敷いたので、ジョイント部分がずれて隙間が空くこともないです。掃除機がけも拭き掃除も簡単にできます。
耐久性は使用してみないと分からないのですが、お手軽価格なので消耗品と考えても惜しくなく、いい商品だと思います。
色はモカにしました。ベージュと迷ったのですが、髪の毛やゴミが目立たない色にしたかったので。暗すぎず、我が家の床の色と似ていたので良かったです。
部屋が狭いので、16枚セットにしましたが、16枚セットは単色のみの販売でした。8枚ずつの2色セットも販売してほしいです。

• izumi9v9さん
  • izumi9v9さん

4 2016-08-22

値段以上の満足感です
クチコミにあったように、開封時にとても臭います。
1日風通しの良い場所に置いておいたら気にならなくなりました。
寝返り、寝返り返りの激しくなってきた娘のために購入。
リビング全面に敷こうか迷いましたが、マット下の掃除をするのが面倒になってしまいそうなのでリビングの一部のみにしました。
一部のみにしたせいかサイドパーツ部分がめくれやすいです。
もうすでに曲がってしまったものもあるのですが、サイドパーツは沢山ある(1枚ごとに2つ)ので気になってきたら替えています。
色もナチュラル系の明るいリビングなのでベージュかモカか悩みましたが、ベージュは肌色色が強いとのクチコミだったのでモカにしました。
結果満足です。リビングが少し暗めになりましたが、気になるほどではないので良かったです。
寝転がっているとほんのり暖かいので、今年の夏は床暖の機会も減りそうな気がします。
変に安いカーペットを買うより良さそうです。価格も安いので1年スパンで買い替えてもいいかなと思っています。

4 2016-07-14

アパート暮らしです。
こどもが産まれたので、マットを探していたところこちらを見つけました。
六畳の部屋ですが、テレビやソファーもあるので三畳用を購入。
三枚余るほどで十分に足りました。
モカと悩みましたがベージュを購入。
注文してからすぐ届き助かりました。
ベージュというよりピンクベージュという印象を受けました。モカにすればよかったかなと少し後悔。
臭いは特に気になりません。
色が思った色と違うかったということで、星4つですが満足しています。
また購入したいと思います!

5 2016-06-13

老犬の介護用に。
床が滑りやすいので老犬が歩きにくそうにしているので購入。
消耗品なので何より安さで選びました。
ブラウンは落ち着いた無難な色、ベージュはおしろいの粉のような明るい色。
どちらも良い色でした。
安いので縁がすぐにめくれたり、枠が外れやすいんじゃないかと
心配でしたが、2週間経っても全く問題ないです。
良い買い物でした。

4 2016-06-11

ベージュを購入
袋に入っていましたが、何故か黒っぽい汚れ(ウエットティッシュで拭いたら取れる程度)が付着しているマットが数枚ありました。
また、他の方の投稿にもあったと思いますが、ベージュはやや色ムラはありますが、私は気にならない程度です。
その他、型押しの模様に一部不良がありますが、これも私は気にならない程度でした。
お値段なども考慮すると上記があっても、私は満足しています。

5 2016-06-09

ベージュ
かなり色は迷いましたが、他の方のレビューにもありましたが、確かに肌色ですね。でも部屋を暗くしたくなかったし、うちには合ってたので、ベージュにしてよかったです。
分厚さも適度にあり、子供のトイトレ中ですが、何度かお漏らししても、隙間から漏れることなく掃除も簡単なので便利ですね。
これはうちの問題ですが、子供が淵の部分をすぐに剥がしてしまいます…毎度イライラですが、淵がないとゴミが入りやすく掃除も大変なので、子供に言い聞かせてますが、気付くと剥がされてます。
3畳用ですが、うちは縦長に使ってます、なので1枚余りました。
室内用ジャングルジムと滑り台の下に置きたくて買いましたが、ジャングルジムは滑ります。今のところ怪我はないけど、気付くと歪んでます。
大きいやつは便利ですね!隙間からゴミが入りやすいとレビューにあったので、大きいのにしてよかった。見た目もスッキリです。
かなり大きい箱で届きましたが、送料無料で全部込み2800円に更にポイント10倍だったので、かなりお得でした!

4 2016-05-20

早く届いて良かったです。
寝返りが激しくなった娘のために購入。即納できるピンクを購入しました。早く届いて良かったです。
①使い始めに、一度拭いてから使いましたが匂いが気になりました。何日かしてからは、気にならなくなりました。1枚が大きいので、敷き詰めるのにも時間がかからず良かったです。②1~2枚、小さな凹みがありました、何なんでしょう?それ以外は特に気になりません。③すぐに欲しかったので色が選べませんでした、仕方ありませんが残念でした。①②③をまとめて-☆1です。でも、買って良かったと満足しています。

5 2016-05-17

11ヵ月と5歳のやんちゃ坊主用
最初から、ここで購入しとけば良かったです!!
ニ〇リで、前回購入して早速敷き詰めたらツルツル滑って、
逆に危ない思いをしたので、開封時はこんなものかと思い
こちらで購入して、敷き詰めてた時に、あれ?
ツルツルしてないー!匂いもなく!
チビ達、2人はゴロゴロ寝っ転がっていました!!
拭く手間なかったので大助かりでした!!
色はベージュです!!
上の子は、高い所から飛ぶので下に響かない様に!!
下の子は、伝え歩き〜一人歩きの為、良く転ぶので!!
切ったりするのは、めっちゃ時間かかりました!
家具は既に配置済みなので( ̄▽ ̄;)
しかも、ガタガタで( ̄▽ ̄;)
隙間がね〜。。。まっ仕方ないです!!
物自体は、大満足です!リピーします!