マネできない品質でランキング1位【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 大きくてスッキリ。
  • 今までスキップホップのたっかいプレイマットを使用していました。(□と○と×のパーツでできている)ですが、そちらは×のパーツだけで繋げているため、パネル同士の間に隙間ができるし、そこにゴミが溜まるし、レゴなど小さいおもちゃも落ちる。ちょっと掃除機で引っかけただけでパネルが外れるし、で、とっても不便を感じてました。色もカラフルだったのですが、子供も4歳になって、そろそろ落ち着いた色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • それなり
  • お値段相応です。クッション性:普通1.2ミリ以上のものと比べれば当然劣る。厚み:最近にしては薄めだが普通。でも、扉の開閉を邪魔しにくい適度な厚み。赤ちゃんの転倒目的に使用予定だか、用は足せそう!臭い:開封直後は感じにくいが臭う。刺激臭ではないが10分ほどマットの近くに居れば強烈に感じてくる。76枚近く頼んだのでそのせいもあるかも。有害ではないにしろ、そのまま赤ちゃんに使用することは考 ・・・(続きを読む

4 2016-09-15

ブラウン
30センチ角のものからの買い替えです。
大きいのですぐ敷けました。
滑るとのことだったので、水洗いをして、敷いた後に拭き掃除もしました。
が、滑ります・・・。
ジョイントマットはどこのメーカーのものでも滑るし、許容範囲ですが、子供が何度か転んでいるので、注意しないと危ないです。

5 2017-04-24

最高!
モカ単色で初めての購入。色は写真の感じのままでした。今まで中の柄がくりぬけるタイプや、キャラクターのやつを使ったりしていたのですが…並べるのも大変だし、ズレると直すのも大変、子供が中の柄くりぬいたりして外すのを何度もはめ直したりして本当に大変でした。この大判タイプを初めて購入して並べるのも時間かからないので子供に邪魔される前にパッと出来ちゃいました!レビューで開けた時の臭いが気になっていたのですが…確かに少し臭いありました。けど、両面水拭きしたら全く気にならなくなりました!靴下履いていると少し滑ります。ズレることがなく、隙間もないので今後もジョイントマット買うならリピートしたいと思います!オススメです!

5 2016-12-26

良いです
室内のジャンルグジム(1歳)の下に敷く用に購入。
ラグの上だと滑るので。
グリーンにしました。遊び場との区切りとしてと明るい色の方がかわいいので。
大判なので数枚残りましたが、替えとして取り置きです。
滑りもなく、今のところ良好です。

4 2016-12-08

購入して良かった。
ひく前に1枚ずつ裏表両方、ふきとりました。
モカの色にしたのですが、ふきとり後は
みっちり色と汚れがついてました。
1日乾かしてから、ひきました。
購入後は、綺麗に拭いた方が良いですよ。
それ以外は良かったです。
ひんやりしてた床が、この商品のおかげで
今年の冬は乗りきれます!
あと子供二人いて騒音にも多少効果ありです。

5 2017-05-27

安いし品物に満足しています
人気No.1のジョイントマットで値段も安いため3畳のモカを購入しました。6畳と迷いましたが、よかったらまた3畳を追加して買おうと思いました。値段もそこまで変わらないので。
買って正解でした。口コミでは思ったより薄かったと書いてあったので二センチと迷いましたがこの値段でこの品質なら十分です。滑るとも書いてある口コミありましたが、まだ走ってないのでわかりません。
10畳くらいのフローリングの部屋の角にましかくに敷き詰めました。敷いてみたらすごくよかったのでまた3畳買って敷き詰めるかもです。三畳だとたしか市松模様の二色のはなかったと思いますがわたしは6畳でかったとしても単色のほうが部屋にあうとおもったので単色を選びました。市松はかわいいとおもいますが。
そうじもしやすいしとてもいいお品です。

• 1122yukinoさん
  • 1122yukinoさん

5 2017-04-19

思ったより、質はいいかとおもいます。
某ホームセンターで、4枚 980円で売られていたので
試しに楽天でも探してみたら こちらにたどり着きました。運動機器の使用の為、下の階への防音対策として 購入しましたが
厚さ1センチは、少し薄い。ケチらずに もう少し厚さのある者にすれば良かったです。
物は、このお値段にしては かなり満足しています。
また機会があれば ここで買います!

4 2017-02-10

台所の底冷え改善
田舎の古い一戸建てに引っ越し、底冷えがひどく、子どもがしもやけになったので慌てて購入。
じかに座る事も出来る位、冷気を遮断してくれ助かっています。
3畳では足りなかったので、リビング用に買い足し予定です。
ベージュを購入。アイリスの2cmリバーシブルタイプのベージュと比べるとややピンクがかった肌色っぽいベージュでした。
高級感や上質な感じは無いですが、子どもの健康には変えられないので、当分お世話になります。
フローリングとマットが滑って位置がずれます。滑り止めシートと併用するとストレス少ないかと思います。

5 2016-09-28

買ってよかった
子供のトイレトレーニングを始めて、カーペットの上におもらしをしてしまうことも増えたため、何かよいものはないかと探していました。
購入してみて、大正解。
大判なので部屋に敷くのも簡単でしたし、部屋のサイズに合わせてぴったり敷いたので、ジョイント部分がずれて隙間が空くこともないです。掃除機がけも拭き掃除も簡単にできます。
耐久性は使用してみないと分からないのですが、お手軽価格なので消耗品と考えても惜しくなく、いい商品だと思います。
色はモカにしました。ベージュと迷ったのですが、髪の毛やゴミが目立たない色にしたかったので。暗すぎず、我が家の床の色と似ていたので良かったです。
部屋が狭いので、16枚セットにしましたが、16枚セットは単色のみの販売でした。8枚ずつの2色セットも販売してほしいです。

• izumi9v9さん
  • izumi9v9さん

4 2016-08-22

値段以上の満足感です
クチコミにあったように、開封時にとても臭います。
1日風通しの良い場所に置いておいたら気にならなくなりました。
寝返り、寝返り返りの激しくなってきた娘のために購入。
リビング全面に敷こうか迷いましたが、マット下の掃除をするのが面倒になってしまいそうなのでリビングの一部のみにしました。
一部のみにしたせいかサイドパーツ部分がめくれやすいです。
もうすでに曲がってしまったものもあるのですが、サイドパーツは沢山ある(1枚ごとに2つ)ので気になってきたら替えています。
色もナチュラル系の明るいリビングなのでベージュかモカか悩みましたが、ベージュは肌色色が強いとのクチコミだったのでモカにしました。
結果満足です。リビングが少し暗めになりましたが、気になるほどではないので良かったです。
寝転がっているとほんのり暖かいので、今年の夏は床暖の機会も減りそうな気がします。
変に安いカーペットを買うより良さそうです。価格も安いので1年スパンで買い替えてもいいかなと思っています。

5 2017-06-06

安全素材◎
ベージュを購入しましたが少しイメージした色とは違いましたが安く買えたので満足しています。2階の消音にはとても良いです

• ko572010さん
  • ko572010さん

4 2017-05-22

迅速な対応ありがとうございました!
注文して2日ほどで届きました!
子供がずり這いを始めて、すぐにでも使いたかったので
助かりました!
臭いは多少ありましたが、気にならない程度です。
1度拭いただけでは表面の粉?が取れないかなーっと感じました。
ただ、周りのパーツが、曲がっていたり隙間があいてしまったりするので、星4つにさせていただきます。

5 2017-05-05

選びに選んで…
子どもがお座りをする時期になり、よろけてフローリングに頭を打ってしまう事が増えたので購入を考え、口コミが良かったのでたくさんの商品の中からこちらを選びました。
モカにしましたが画像よりは少し暗い色です。
臭いはありますが、製品の性質上仕方がないものだと思っているのでそのうち消えるのを待ちます。
買ってよかったねと主人と言っています。とても満足です!

4 2017-04-28

対応がよい。
商品はリピートです。今回は裏に傷がついてるものがたくさんあり…どうしようかと思い、問い合わせ、すぐに代わりのものを送って下さりとっても丁寧な対応でした。
商品も子供がこの上で頭を打ってもびっくりするだけで泣きません。最近つかまり立ちを始めた娘にはちょうどよいです!また、足りなくなったらリピします!

4 2017-04-17

ベージュ購入
他の方のレビュー見てたので覚悟はしてましたがベージュではなく肌色です。
色も全部同じではなく薄いとか濃いとか全体に広げたら色の違いがわかります。
においもありますが使ってる間になくなる感じだと思います。
値段も安いので総合的に見てまぁありかなと感じです。

• toroy竹さん
  • toroy竹さん

5 2017-04-10

良いです。
フローリングの床に直では冷たいので購入しました。簡単に敷けて座り心地も良く満足です。追加でバラ購入ができると良いと思いました。