• s_kururiさん
  • s_kururiさん

5 2023-08-17

玄関用にリピート購入
以前脱衣所用に購入し、とても良かったのでリピート。今回は玄関に敷きました。パズルマットなのでずれないし、柔らかい素材でカッターやハサミで加工できるのが嬉しい。コルクのおかげで嫌なニオイもしない!家中至る所に敷きたくなります。汚れたらまたリピすると思います。

2023-08-17
以前脱衣所用で購入したものを気に入っていただくことができ、リピートで再度購入いただけて大変うれしい限りです。
是非また追加で必要な際は当店のジョイントマットをご使用ください。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-06-12

サンルームに以前から足元が冷たいのでジョイントマットをひいてましたが日光負けし、表面がポロポロと…
コルクが良さそうだな。と購入。
すごくいい感じです。後は、どれくらいの期間もつかの耐久性に期待します。
普通のジョイントマットより防寒されてるように感じます。

2023-06-13
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-01-07

サイズ:3畳用

以前はよくあるEVA素材のジョイントマットを敷いていましたが、椅子の下などはどんどん跡もつくし、伸びてしまってジョイント箇所が浮いてきたのでコルクマットを試すことにしました。
EVA素材にコルクシートを貼り付けているのでクッション性はあります。
ただし、注意書きにもあったような気はしますが椅子を置くと脚がめり込んで表面のシートが剥がれます。
我が家は元々透明なフロアマットもあったので、このマットの上に透明マットをしいています。
この方法ならクッション性はさほど損なわないし、ジョイント箇所が浮くこともないです。
結局この素材は取り替えしながら使用する前提の商品なんだなあと理解しました。

2024-01-09
無事に商品をお届けでき、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-03-30

サイズ:3畳用

我が家にワンチャンを迎え、フローリングに敷きました。滑らず快適そうです。
色むらも少なくズレもなく部屋にも馴染んでいます。

2024-04-01
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品をわんちゃんが快適に使っていただけますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-05

冬の寒さ対策として
洗面所用に購入、足元が冷たく無くて薄いかな、と思いましたが、好みのサイズに合わせて切ることもでき冬の寒さ対策には、とても良いと思いました。
購入して良かったです。

2023-12-05
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
購入して良かったとのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-18

2度目の購入です。わんこがいるため使っています。程よくクッション性があり、滑りにくさもちょうど良いと思います。人の足にも優しいと思います。
2年位使って、汚れが目立ち始めたところの入れ替えです。
廊下はほぼぴったりに敷けているので大丈夫ですが、リビングは部分的に敷いているので、どうしてもゴミが裏側に溜まってしまいます。時々掃除しないとだめです。
届いた時に、少し陰干しして、全部表裏拭いてから使います。けっこう、細かなカスが付くので、面倒でも最初だけやってます。わんこがカスを吸うとかわいそうなので。
その手間分、マイナス☆です。

2022-12-19
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当店よりご購入いただいておりますコルクマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからもワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-04-14

引越し用に購入しました。
まだ使用してませんが、どんな感じか楽しみです。
期待を込めて⭐︎4にします。

2023-04-14
ご注文ありがとうございました。是非ご新居でご活用頂けましたら幸いです。今後もタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

4 2023-03-31

もうちょっと厚みがあるのにすれば良かったかな。子供はまだうつ伏せが安定してないため頭ゴツンしそうなので、プラスで小さなマットを敷いています。
まあダメなら違うのにするし、今のところおおむね満足です。

2023-03-31
商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、厚みに関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

5 2023-02-11

わんこの足腰保護
わんこの足腰保護の為購入。ボール遊びも滑らずに出来て買って良かったです。
繋ぎ目や色の違いもそれ程気にならず、臭いも全くありませんでした。バラ売りがあると嬉しいです!

2023-02-13
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-10-31

品質いいです!
ワンちゃんを迎えるのに購入しました。思っていた以上に品質が良くて、踏んだ時の感触もいい感じです。追加購入が必要になった時はまたお願いしたいと思います。

2022-10-31
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、お客様のご期待に沿えることができたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2022-08-27

リピートです。
引越しのため購入しました。賃貸なのでキズとか足音など気になるので自由自在に組み込めるこちらは大変重宝します。3畳用を購入してキッチン周り、洗面所周りに敷いています。素足でも気持ちいいし見た目もいいし申し分なし。

2022-08-29
リピートでご利用いただき大変うれしく思います。
また何かご機会ござましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2015-05-10

ジャングルジムを置く部屋用に購入。
安く買えましたし大判で敷くのも簡単、切るのも普通のカッターですぐできました。
インテリアにもよく馴染んでいます。
重いものを載せると穴が空いたりちょっと反ったりすることがあります。
薄いのでルンバは問題なく乗り越えていました。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2020-05-16

猫用に敷きました。
長毛種で肉球が隠れるくらい毛が伸びるけど爪も毛もなかなか切らせてくれなくて・・・おもちゃを追いかけてすべっている事があるのでケガ防止です。
本当は床全体といきたいところですが、ちょっとそれは難しいのでお試しも兼ねてまずは3畳分。
これから暑い季節でもサラッとして気持ちよさそう。
さっそくお気に入りのおもちゃで遊んでましたが、今まで床で滑らせてサッカーしてたのが滑りにくくなったようです。
何となく猫に申し訳ない気持ちです。

2020-05-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けでき、安心致しました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-09-06

1年前の冬に向けて初めて購入しました。その時のレビューに、伸びるとあったので、夏まで様子を見ました。やはり伸びます。そのため一部が浮いてきたりしたので端をカットしましたが、椅子やダイニングテーブルなどよく動かすところや重い所は修正が難しかったので、今回購入して交換しました。冬は暖かく、夏もサラッとしているのでとても良いのですが、伸びた後の調整が手間かなと思います。今度冬にどうなるか様子を見たいと思います。また、ほんの少しですが上に貼ってあるコルクが少し剥がれてしまいました。全体的には使いやすく匂いもなく暖かく、良い商品だと思います。

2020-09-07
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「良い商品だと思います。」とのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。しかしながら、この度は商品の伸びに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。他にもいただいておりますご意見を含め、今後の商品改善・開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後またお探しのものがございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店心よりお待ちいたしております。

5 2020-03-13

わんこ用に良いです
わんこ用のすべり止めにフローリングの上に敷きました。程よい厚みとクッションがあり、ソファの乗り降りの際の関節への負担軽減になっていると思います。部屋全体ではなく、部分的に敷いてみましたが、まあ、そんなに変ではないです。今のところめくれもないです。
マットに細かい粉の様な物が付着しているので、最初に敷く前に表裏をウェットシートでふきました。
少し匂いもあったので、少しだけ陰干ししました。
わんこがよく走り回る場所だけでもさらに敷いてみようと思います。今まですべり止めワックスを定期的に塗っていましたが、これがあれば、不要になるかもしれません。
人間にとっても足裏のひんやり感がなくなり快適です。

2020-03-16
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。