2023/08/17
    s_kururiさん
    玄関用にリピート購入
    以前脱衣所用に購入し、とても良かったのでリピート。今回は玄関に敷きました。パズルマットなのでずれないし、柔らかい素材でカッターやハサミで加工できるのが嬉しい。コルクのおかげで嫌なニオイもしない!家中至る所に敷きたくなります。汚れたらまたリピすると思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 以前脱衣所用で購入したものを気に入っていただくことができ、リピートで再度購入いただけて大変うれしい限りです。 是非また追加で必要な際は当店のジョイントマットをご使用ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/06/12
    オクトノ~ツさん
    サンルームに以前から足元が冷たいのでジョイントマットをひいてましたが日光負けし、表面がポロポロと… コルクが良さそうだな。と購入。 すごくいい感じです。後は、どれくらいの期間もつかの耐久性に期待します。 普通のジョイントマットより防寒されてるように感じます。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    サイズ:3畳用
    愛犬が10歳超えで足腰が弱くなり、フローリングで滑るようになったため購入。 以前にもAmazonで購入し、今回は追加購入。 このコルクの上ならば、走って止まる、おすわり、伸び等しても脚が滑ってぺっちゃんこになることがない。 また、膝を痛めた母もフローリングよりもコルクマットが引いてあるおかげでクッション性があり楽とのこと。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    sakura wanさん
    サイズ:3畳用
    我が家にワンチャンを迎え、フローリングに敷きました。滑らず快適そうです。 色むらも少なくズレもなく部屋にも馴染んでいます。
    注文日:2024/02/03
    2024/04/01
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品をわんちゃんが快適に使っていただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    サイズ:3畳用
    築36年の実家の洗面所に敷きました。 冬はとても冷えて、お風呂上がりに足元から冷えてしまうのですが、コルクマットを引いたら暖かくて程良いクッション性があってとても快適になりました。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきありがとうございます。 温かく快適にご使用されているとのお声をいただくことができ大変嬉しいです。 今後もお客様の生活をより快適にする手助けになるような商品をお届けしてまいります。
    2023/12/05
    イオ24さん
    冬の寒さ対策として
    洗面所用に購入、足元が冷たく無くて薄いかな、と思いましたが、好みのサイズに合わせて切ることもでき冬の寒さ対策には、とても良いと思いました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 購入して良かったとのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/03
    いい感じです。
    フローリングだと我が家のシニア犬が滑ってしまうようで購入。 敷き詰めたとたんに匂って確認してる感じでした。気に入ったようです。 3畳用を購入したのですが、余ってしまったので子どもの机の下にも敷きました。 椅子のキャスターでフローリングが傷つくのを防げそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/03
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。わんちゃんにも気に入っていただけたようで何よりでございます。末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/11
    はっぴいミニさん
    わんこの足腰保護
    わんこの足腰保護の為購入。ボール遊びも滑らずに出来て買って良かったです。 繋ぎ目や色の違いもそれ程気にならず、臭いも全くありませんでした。バラ売りがあると嬉しいです!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/31
    パディ0556さん
    品質いいです!
    ワンちゃんを迎えるのに購入しました。思っていた以上に品質が良くて、踏んだ時の感触もいい感じです。追加購入が必要になった時はまたお願いしたいと思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、お客様のご期待に沿えることができたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/11
    発送早くて助かりました。リビングの一角に敷きました。クッション性もあっていいです。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/12
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品のクッション性にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、当店の発送スピードにもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/08/27
    まやてたんさん
    リピートです。
    引越しのため購入しました。賃貸なのでキズとか足音など気になるので自由自在に組み込めるこちらは大変重宝します。3畳用を購入してキッチン周り、洗面所周りに敷いています。素足でも気持ちいいし見た目もいいし申し分なし。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 リピートでご利用いただき大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ござましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/10
    あまり匂いも無く、すぐに使えました。 薄く感じましたが、敷いてみると厚みは気になりませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/08
    2022/06/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2016/11/21
    リピです
    リビングの一部に敷いてましたが、一部だと端から1歳なりたての子供がはいでいくため、リピして全体に敷くことに。ダイニングテーブル下にも敷きましたが、イスから落ちたりしたときもマットがあったので、ダメージは少なかったと思います。はじめの注文から約1ヶ月後に追加して繋げましたが、たったの1ヶ月でも伸縮?があるのか、つなぎ目が微妙にズレて、無理やりつなげたので隙間ができ、古い方とのつなぎ目が目立ちます。新品同士や古い方同士はつなぎ目はとてもキレイです。あとから追加注文する方は注意が必要です。ちなみに色も変化するようで、別でひいたなーってわかる感じです。そのうち同じくらいの色になるのかな?でももちろん商品には問題なく、快適に使えています。
    注文日:2016/11/10
    2015/03/30
    みむべえさん
    本間8畳に
    8畳(64枚)と3畳(24枚)を購入し、本間8畳の和室に敷き詰めました。 十数枚が余りましたが、張り替え用のスペアとして保管しています。 まだ数週間ですが、特に問題は感じていません。
    注文日:2015/03/12
    2020/03/13
    ibuさん
    わんこ用に良いです
    わんこ用のすべり止めにフローリングの上に敷きました。程よい厚みとクッションがあり、ソファの乗り降りの際の関節への負担軽減になっていると思います。部屋全体ではなく、部分的に敷いてみましたが、まあ、そんなに変ではないです。今のところめくれもないです。 マットに細かい粉の様な物が付着しているので、最初に敷く前に表裏をウェットシートでふきました。 少し匂いもあったので、少しだけ陰干ししました。 わんこがよく走り回る場所だけでもさらに敷いてみようと思います。今まですべり止めワックスを定期的に塗っていましたが、これがあれば、不要になるかもしれません。 人間にとっても足裏のひんやり感がなくなり快適です。
    注文日:2020/02/28
    2020/03/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/25
    如月庵さん
    きれいになりました
    猫の遊び場用に購入しました。今まで敷いていた普通のジョイントマットが傷んできたので、コルクマットを買ってみました。 低ホルムアルデヒドと有害物質の検査済を第一条件に探した所、こちらの商品がクリアしてかつ価格も高く無かったので買わせていただきました。匂いも無くクッション性もあり、買って良かったです。ただ、1枚ごとに角縁が付いているので、勿体ない気がしました。角は4角にしか使用しないので。 ワクチン接種の寄付も応援する気持ちになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/23
    2020/09/28
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2019/12/22
    chibiebiさん
    マンションから戸建てに引っ越し、寒さ対策に購入。 特に、洗面所の床が冷たく、ヒートショック対策をせねばと、色々探し、こちらを選択。 施工というほどのこともなく、簡単にはさみで切れるし、軽いし、お値段も手ごろでおすすめ。 今回は三畳のセットを買ってみたのですが、洗面所だけで余ったので、ベッドサイド、トイレマット、などに組み合わせて快適になりました。 敷いてから1週間以上たちますが、コルクの臭いや剥けも大丈夫のようです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/23
    この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します当商品は、天然コルクを採用しており、粒が大きいので触り心地が良く、夏はさらさら、冬は暖かでオールシーズン使えます。ノンホルムアルデヒド商品ですので、お子様にも安心してお使い頂けます。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2017/10/31
    shirogardenさん
    補充用として。
    6畳ぶんを使用してて、細いキャスター付の椅子で2つの机行ったりきたりグリグリしてたら、夏の暑さもあって2枚だけビヨーンと薄くなって伸びて盛り上がってしまって(^o^; でもこれすごくイイので、思い切って3畳ぶん追加購入して伸びるとこだけ入れ替えてく作戦に。 悪い作戦じゃないけど、かさばるので、もう少し小さな単位で追加ぶん買えるといいな(笑)
    注文日:2017/04/10
    2015/04/28
    はるとのすけさん
    素足がきもちいい
    ずーと気になってたコルクマットをやっと購入。一枚の大きさが大きく部屋に敷くのは苦労しませんでした。ただ、全部敷き詰めると部屋のサイズとマットのサイズが合わず、測ってカットがちょっと手間取ったかな。つなぎ目は場所によっては浮いていて目立つところもあります。ただ、フローリングの時と比べると程よい弾力が素足に気持ち良く、冬場はあったかいんだろうなあと感じます。下階の防音にもなるしやっぱ買ってよかったです。
    注文日:2015/04/11
    2018/04/23
    ymari0603さん
    1枚が大きく取り付けが楽々でした しっかりと衝撃も吸収してくれます 全ての角に対応出来るようになっているので どの形にしても最後のギザギザがのからないのでスッキリします
    注文日:2018/04/15
    2017/04/07
    購入から半年がたちました! すべないし、フローリングの底冷え感も解消されて、いい感じです!薄目が気になりましたが、大丈夫そうです!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/12/19
    2016/05/13
    TSB6980さん
    大きさは丁度OKで比較的簡単に敷けました。 フローリングの上に使用、
    注文日:2016/04/29
    2016/08/31
    安くて助かる!!
    コルクマットは家中いたるところで利用しています。今回はリビングのマット代わりにコルクマットにしようと探してました。 コルクマットの耳のパーツが付いてるものが欲しくて、送料、クーポン券、ポイントなど色々考慮してこちらのお店で購入しました。 ビックリしたのは耳のパーツがすべてのマットに2つ付いてる事でした。 3畳用を購入したけど、1畳と2畳に分けても耳のパーツが足りるし、それでも余ります。 以前購入したところは別売だったので必要なヶ所と必要なパーツを計算して購入してたので、こちらのこの商品はとても助かります。 耳がへたっても替えが沢山あるのでいいです! 嬉しくてレビュー書き込みました。 また次回も利用したいと思います。
    注文日:2016/08/27
    2021/12/11
    ばりーまいこさん
    ずっとサラサラタイプのジョイントマットを買い替えながら使っていて今回初めてコルクマットにしました。比べてみてまずはすべらない、静電気が起きない、あと、端っこの細い部分がルンバに吸われないのがいいですね。表面がひんやりしないため、暖かさもこちらの方が上のように感じます。クッション性はやや硬く、ふわふわな感じはありません。総じて、コルクマットの方が使用感は上です!今後はこちらにしたいと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 こちらのコルクマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/17
    flhtさん
    防音対策
    マンションの騒音トラブルで購入しました。 歩く時の音が少なくストレスが減りました。 下への音はどうなのかわかりませんが言って来ません。 何か有っても対策をしているので乗り切れそうです。 精神ストレスがかなり減りました。 ありがとうございます。 商品も他のレビューと同じく良い商品でした。 オススメの商品です
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品でお客様のお悩みが解消されたようで嬉しい限りでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/09/12
    brack*Roseさん
    何度目かわかりませんがリピです。 汚れたり伸びてしまった所だけ交換しながら使ってます。 今回、ジョイント部分の形状が変わっていて取り替えが出来なく全部交換しました。 何度も座っていると間があいたりしてしまうのですが、新しい方は何ヶ所か引っかかる?形になっているので これがズレを防止するのかなぁと様子を見ています。今の所、間があいたりはしてません。 冬の底冷えが無いので うちでは重宝してますので また、リピします。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/14
    この度は再度当店でご購入頂き誠にありがとうございます。リピート頂けますことに感謝の気持ちでいっぱいです!また商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 冬の底冷え対策にご活躍できましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2019/10/15
    先日購入してもう少し欲しいと思い買い足しました。犬のために敷いていますが走っても滑らないようで満足しています、踏んだ感じがフローリングより柔らかなので人の足腰にも良いかもしれません。L字に敷くのにサイドパーツが干渉するのでカットしたりもしましたが加工も簡単でした。また必要になりましたら購入させて頂きたいです。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/15
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。以前ご購入いただきましたジョイントマットにご満足いただけて、今回は追加購入ということで嬉しく思います。当商品は通気性、保温性に優れておりますので、一年を通して快適にお使いいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2016/10/05
    おすすめします!
    足腰が弱って歩行が困難になってきた愛犬用に購入しました。 廊下やキッチン等、歩行範囲に数枚ずつ分けて敷き詰めました。 カーペットでも足が滑って危なかったのが、今のところ滑る事もなく気に入ったのかヨロヨロと歩き回っています。 クッション性もあるので転倒のダメージも少しは軽減できそう。 あと、繋ぎ目が目立たない事に驚きました。もっと早く敷いてあげれば良かった。
    注文日:2016/09/30
    2016/08/21
    もともとフローリングに違うマットを敷いていたのですが、古くなったので、先日3畳用を頼みました。 良かったので、追加でまた3畳用を頼みましたが、最初から6畳用を頼めば良かったと少し後悔です。 フローリングとの色の馴染みも良くて、部屋が広くなったように感じます。 そして何より、お店の対応が良かったことが追加購入の決め手です。 また何か購入するものがあったら、同じ商品ならこちらのお店で購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/13
    2016/04/28
    なほ5050さん
    おすすめです☆
    部屋の模様替えに伴ってジョイントマットも買い替える事にしました。コルクマットは使用した事がありませんでしたが、購入して大正解でした。 つなぎ目が目立たないので部屋全体が今までよりスッキリして見えてすごく気に入りました。 子供たちも今までの普通のジョイントマットより踏んだ感触がいいと喜んでます。 お値段もお安いのでとてもお得な買い物が出来て、満足してます。 次回購入機会があればまたリピしたいです。
    注文日:2016/04/19