2023/08/17
    s_kururiさん
    玄関用にリピート購入
    以前脱衣所用に購入し、とても良かったのでリピート。今回は玄関に敷きました。パズルマットなのでずれないし、柔らかい素材でカッターやハサミで加工できるのが嬉しい。コルクのおかげで嫌なニオイもしない!家中至る所に敷きたくなります。汚れたらまたリピすると思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 以前脱衣所用で購入したものを気に入っていただくことができ、リピートで再度購入いただけて大変うれしい限りです。 是非また追加で必要な際は当店のジョイントマットをご使用ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/06/12
    オクトノ~ツさん
    サンルームに以前から足元が冷たいのでジョイントマットをひいてましたが日光負けし、表面がポロポロと… コルクが良さそうだな。と購入。 すごくいい感じです。後は、どれくらいの期間もつかの耐久性に期待します。 普通のジョイントマットより防寒されてるように感じます。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    じゃりあさん
    サイズ:3畳用
    以前はよくあるEVA素材のジョイントマットを敷いていましたが、椅子の下などはどんどん跡もつくし、伸びてしまってジョイント箇所が浮いてきたのでコルクマットを試すことにしました。 EVA素材にコルクシートを貼り付けているのでクッション性はあります。 ただし、注意書きにもあったような気はしますが椅子を置くと脚がめり込んで表面のシートが剥がれます。 我が家は元々透明なフロアマットもあったので、このマットの上に透明マットをしいています。 この方法ならクッション性はさほど損なわないし、ジョイント箇所が浮くこともないです。 結局この素材は取り替えしながら使用する前提の商品なんだなあと理解しました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/30
    sakura wanさん
    サイズ:3畳用
    我が家にワンチャンを迎え、フローリングに敷きました。滑らず快適そうです。 色むらも少なくズレもなく部屋にも馴染んでいます。
    注文日:2024/02/03
    2024/04/01
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品をわんちゃんが快適に使っていただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/09/02
    HRMANIAさん
    【送料無料/在庫有】当店オリジナル 大判 45cm 24枚 3畳 大粒 天然 安心の超低ホル コルクマット ジョイントマット ジョイント マット コルク サイドパーツ付 赤ちゃん ベビー プレイマット フロアマット 防音 ジョイントマット オールシーズン 床暖房対応 子どもが走り回るとどうしてもずれてしましますが、物はわるくないです。
    注文日:2016/10/10
    2022/09/02
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2023/03/31
    momo10_chanさん
    もうちょっと厚みがあるのにすれば良かったかな。子供はまだうつ伏せが安定してないため頭ゴツンしそうなので、プラスで小さなマットを敷いています。 まあダメなら違うのにするし、今のところおおむね満足です。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/31
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、厚みに関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。 お客様から頂きました貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2020/05/16
    とむ111さん
    猫用に敷きました。 長毛種で肉球が隠れるくらい毛が伸びるけど爪も毛もなかなか切らせてくれなくて・・・おもちゃを追いかけてすべっている事があるのでケガ防止です。 本当は床全体といきたいところですが、ちょっとそれは難しいのでお試しも兼ねてまずは3畳分。 これから暑い季節でもサラッとして気持ちよさそう。 さっそくお気に入りのおもちゃで遊んでましたが、今まで床で滑らせてサッカーしてたのが滑りにくくなったようです。 何となく猫に申し訳ない気持ちです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けでき、安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/12/22
    chibiebiさん
    マンションから戸建てに引っ越し、寒さ対策に購入。 特に、洗面所の床が冷たく、ヒートショック対策をせねばと、色々探し、こちらを選択。 施工というほどのこともなく、簡単にはさみで切れるし、軽いし、お値段も手ごろでおすすめ。 今回は三畳のセットを買ってみたのですが、洗面所だけで余ったので、ベッドサイド、トイレマット、などに組み合わせて快適になりました。 敷いてから1週間以上たちますが、コルクの臭いや剥けも大丈夫のようです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/23
    この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します当商品は、天然コルクを採用しており、粒が大きいので触り心地が良く、夏はさらさら、冬は暖かでオールシーズン使えます。ノンホルムアルデヒド商品ですので、お子様にも安心してお使い頂けます。ご愛用頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
    2017/10/31
    shirogardenさん
    補充用として。
    6畳ぶんを使用してて、細いキャスター付の椅子で2つの机行ったりきたりグリグリしてたら、夏の暑さもあって2枚だけビヨーンと薄くなって伸びて盛り上がってしまって(^o^; でもこれすごくイイので、思い切って3畳ぶん追加購入して伸びるとこだけ入れ替えてく作戦に。 悪い作戦じゃないけど、かさばるので、もう少し小さな単位で追加ぶん買えるといいな(笑)
    注文日:2017/04/10
    2018/04/23
    ymari0603さん
    1枚が大きく取り付けが楽々でした しっかりと衝撃も吸収してくれます 全ての角に対応出来るようになっているので どの形にしても最後のギザギザがのからないのでスッキリします
    注文日:2018/04/15
    2021/12/11
    ばりーまいこさん
    ずっとサラサラタイプのジョイントマットを買い替えながら使っていて今回初めてコルクマットにしました。比べてみてまずはすべらない、静電気が起きない、あと、端っこの細い部分がルンバに吸われないのがいいですね。表面がひんやりしないため、暖かさもこちらの方が上のように感じます。クッション性はやや硬く、ふわふわな感じはありません。総じて、コルクマットの方が使用感は上です!今後はこちらにしたいと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 こちらのコルクマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/17
    flhtさん
    防音対策
    マンションの騒音トラブルで購入しました。 歩く時の音が少なくストレスが減りました。 下への音はどうなのかわかりませんが言って来ません。 何か有っても対策をしているので乗り切れそうです。 精神ストレスがかなり減りました。 ありがとうございます。 商品も他のレビューと同じく良い商品でした。 オススメの商品です
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品でお客様のお悩みが解消されたようで嬉しい限りでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 ご利用誠にありがとうございました。
    2020/09/12
    brack*Roseさん
    何度目かわかりませんがリピです。 汚れたり伸びてしまった所だけ交換しながら使ってます。 今回、ジョイント部分の形状が変わっていて取り替えが出来なく全部交換しました。 何度も座っていると間があいたりしてしまうのですが、新しい方は何ヶ所か引っかかる?形になっているので これがズレを防止するのかなぁと様子を見ています。今の所、間があいたりはしてません。 冬の底冷えが無いので うちでは重宝してますので また、リピします。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/14
    この度は再度当店でご購入頂き誠にありがとうございます。リピート頂けますことに感謝の気持ちでいっぱいです!また商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 冬の底冷え対策にご活躍できましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2016/04/28
    なほ5050さん
    おすすめです☆
    部屋の模様替えに伴ってジョイントマットも買い替える事にしました。コルクマットは使用した事がありませんでしたが、購入して大正解でした。 つなぎ目が目立たないので部屋全体が今までよりスッキリして見えてすごく気に入りました。 子供たちも今までの普通のジョイントマットより踏んだ感触がいいと喜んでます。 お値段もお安いのでとてもお得な買い物が出来て、満足してます。 次回購入機会があればまたリピしたいです。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/06
    tk124761さん
    文句なし
    同じものが敷き詰めてあるものの、少しフローリングが見えている部分に猫がおもちゃを落とすと結構響くので全て埋めるために追加購入。 猫が走ってもおもちゃを落としても響かず、更に今年の冬はいつもより暖かにすごせました。 到着も早く、購入の際には午前午後のみの指定でしたが「可能だったらXX時~XX時で」とお願いしたところご対応くださいました。 ありがたかったです。
    注文日:2016/03/28
    2015/07/23
    3ichigoさん
    厚みがあって良かったです
    猫を飼っているので、猫部屋に敷きました。 以前も同じコルクのマットを使用していましたが、 古くなったので交換のために購入しました。 大きいサイズなので隙間が気にならず、 古い物より厚みがありよかったです。 ただ、若干床に密着せずに上に反っているように 感じられました。(乾燥のせいか??) なので、星4つ。
    注文日:2015/07/07
    2021/10/15
    ちびチャさん
    何度かこちらでコルクマットマット購入してます。長く使っても丈夫で剥がれもないです。 臭いもなく、とても良い品です。 発送も早くすぐに到着しました。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 またリピートで商品をご購入いただけスタッフ一同嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/07/19
    pandayondenaiさん
    犬のため
    犬のためにひいてます。 タンスのゲンのコルクマットはこの5年で3度目で、結構長持ちするので、気に入ってます。
    リピート
    注文日:2021/06/25
    2021/07/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのジョインとマットにご満足いただけたようで安心致しました。 お客様とわんちゃんの快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/04
    てんてん817さん
    ワンコの滑り止めの為に購入しました。サイドパーツが沢山に付いてくるので、どんな形に接続しても大丈夫です。厚みがあるのでワンコにも負担なく過ごせています。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/05/31
    ACO005さん
    部屋になじむ
    マット買い換えで、初めてのコルクマット。色がナチュラルで、部屋には一番なじみます。 心配していた粉も気になるほどではなく、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2020/06/01
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。買ってよかったとのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/03/25
    チロキチですさん
    満足(^ ^)
    発送まで半月くらいかかると書かれてたので、それを覚悟に購入しましたがかなり早く届きました! 敷きたかったので嬉しかったです。 品物にも満足です。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「満足です」とのお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく思います。当商品、通気性、保温性共に優れておりますので、一年を通して快適にお使いいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2020/03/20
    Bunakoさん
    値段を考えると満足です
    袋から出したときに結構匂いがありましたが、水拭きしてしばらく換気をしたところ、数時間で気にならなくなりました。また、敷き詰めたところ、端が反り返ってきましたが、こちらも時間が経って落ち着いてきました。 値段を考えると充分満足できる品だと思います。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。匂いや反りが気にならなくなったとのこと、安心いたしました。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/02/23
    けこけこ。さん
    老犬用に購入しましたが、犬も人間も大満足です。サイドパーツのみ購入できる選択肢もあればいいなぁと思いました。
    注文日:2020/01/31
    2020/02/25
    商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらの高品質の大粒コルク使用したコルクマットは、クッション性が高く、床へのキズ、衝撃防止にご活用いただけます。自然な仕上がりと落ち着きのある印象をお部屋に与えてくれて暑さと寒さからも守ってくれますよ。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからもタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/02/23
    モモダイさん
    綺麗に
    とても綺麗に敷くことができ大変満足です 唯一あるとすれば最初の臭いですかね。水拭きしたらなくなりましたが
    注文日:2020/02/09
    2020/02/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 「大変満足です」との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/01/31
    くうちゃん315さん
    よかったです!
    先日に続き、2度目の購入です。 余ったコルクマットと新たに買ったマットを使い、父が廊下に敷きました。 ヒンヤリしないのでいい!と満足していました。
    リピート
    注文日:2020/01/29
    2020/01/31
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます また当店で2度目のご購入との事、大変嬉しく思います。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/01/28
    319BIGさん
    老犬も快適
    最近後ろ足が弱ってきた老犬を飼っているため購入しました。とても快適に嬉しそうに歩いています。 クッション性も高く、臭いもなく、敷き込みま簡単にできました。 価格もお安いので、買い換えの時もリピしたいと思います。
    注文日:2020/01/19
    2020/01/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんが快適に過ごせているとのお声、大変嬉しく思います。ジョイントマットを敷いておりますとクッション性に加えて床も冷たくなく、わんちゃんも快適に過ごせるかと思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いします。
    2020/01/04
    momo2gouさん
    期待大!
    実家の脱衣場のフローリングが冷たいので購入しました。お正月に帰省して敷いてきました。ひやっとした感じは少し改善出来たと思います!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/15
    2020/01/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 生活環境が改善できたとの事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/12/26
    ほっぷ00さん
    暖かくておしゃれ
    以前購入して足りない分をリピしました。 パーツとパーツの隙間がなくきっちり組み立てられるのが気に入っています。 暖かく、防音、ペットの滑り止めにもなりますが、夏は暑そう。 端が反ってきて躓くため、両面テープで対応しています。その他は今のところ問題なしです。
    注文日:2019/10/21
    2019/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピート購入していただけたということで嬉しい限りでございます。 端が少し反ってしまう点に関しましては気温や湿度の変化によって 反りの症状が出てしまうことは防げていない状況です。 お客様のように両面テープ等で対応していただいていることも 多いかと思います。その場合、お手数ではありますが定期的に 両面テープ等を付け替えていただきながらご使用していただければ幸いです。 テープの粘着部分の成分によっては劣化した際に床材の変色等の可能性もございますので 宜しくお願い致します。
    2019/09/17
    306ホッシーさん
    コルクマット 大変満足です
    マットは取り扱いしやすく反り返ることもありません。長さ調整の為カッターで切りましたが、切り口もキレイです。開封した時に少し匂いが気になりましたが使用しているうちに気にならなくなりました。
    注文日:2019/09/02
    2019/09/17
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、ありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 レビューでもいただいた調節のしやすさもそうですが、汚れた際も水拭きや部分だけはがすことができる点も魅力の一つとなっておりますので、どうぞ末永くご愛用いただけたらと存じます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2017/12/25
    rinchan7さん
    ワンコのため
    他店で購入したコルクマットが痛んできたので、こちらのサイドパーツ付きのコルクマットを購入しました。他店のとは若干 形の違いがありますが、つなげることができました。こちらのは色ムラや匂いもなく表面が滑らかでとても良い物です。サイドパーツ付きでこの値段は絶対お買い得、おすすめします。
    注文日:2017/12/06