【送料無料/在庫有】安心の超低ホル 大判 4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 素足がきもちいい
  • ずーと気になってたコルクマットをやっと購入。一枚の大きさが大きく部屋に敷くのは苦労しませんでした。ただ、全部敷き詰めると部屋のサイズとマットのサイズが合わず、測ってカットがちょっと手間取ったかな。つなぎ目は場所によっては浮いていて目立つところもあります。ただ、フローリングの時と比べると程よい弾力が素足に気持ち良く、冬場はあったかいんだろうなあと感じます。下階の防音にもなるしやっ ・・・(続きを読む
  • はるとのすけさん
  • 3 2016-05-01
  • 価格相応で満足
  • 以前使っていたものは端のパーツが無く埃や砂がたまるのがストレスで買い換えました。今回初めてコルクにしてみて、悪かった点は、サイドパーツがあっても端が剃って浮いてしまい結局ゴミが入り込んでしまうことと、コルクの特性なのか細かい破片がポロポロと出ることです。あと、床暖房対応となっていますが、今回リビングにひいていて一部が床暖房の上にかかってるのですが、床暖房を入れるとその部分がそり ・・・(続きを読む
  • TSB6980さん
  • TSB6980さん

5 2016-05-13

大きさは丁度OKで比較的簡単に敷けました。
フローリングの上に使用、

4 2016-01-20

我が家の年末恒例のコルク敷き換え
子供が産まれ、早くも張り替え6回目。試し続けて、結論は、このサイズが一番良い。もうワンサイズ大きいと、半年くらいで、継ぎ目が浮きやすくなりつまづくし、10センチくらいの小さいものだと子供に剥がされやすく傷みやすい。
使用感は、全く問題なし。
防音と床の汚れ防止に、必須ですね。

4 2015-09-13

コルクマット
クッション性もあり触り心地 踏み心地が最高! 犬が走っても滑らないし 濡れてもすぐ乾くので大満足です。 少ーし色むらがあるので 濃淡を考えて貼ると良いかも。

4 2015-10-29

わんこの為に
ヘルニア気味のワンコの為に、滑らない様にと寝室のフローリング部分に敷きました。
端っこの反り返りが気になるとのレビューを見て心配していましたが
今の所は気になりません。
湿気の多い季節になると分かりませんが、概ね満足しています。
若干、薄い様な気もしますが、ある程度のクッション性があるので
わんこの足にも良さそうです。
耐久性が分からないので、☆一つ減らさせて頂きました。

4 2016-06-27

さらさらしています
今まで別会社の物を使っていたのですが通常サイズだったので枚数が多かったのと汚れが目立って処分枚数もあったのですが今回初の大判でとても楽に配置する事が出来ました。柄のせいかつなぎ目も分かりにくい事も良かったです。サイドパーツは別売りが多い中で付いて来たのもお得でした。同じ8ミリなのに薄く感じたので★マイナス1個です。1階に住んでいるので気にはなりませんが…

4 2016-05-13

使いやすいです
犬を飼っているので、滑り止め対策にリビングに使用しています。
サイズも大きいものだったので、沢山つなぐ手間が省けてよかったです。

• なほ5050さん
  • なほ5050さん

5 2016-04-28

おすすめです☆
部屋の模様替えに伴ってジョイントマットも買い替える事にしました。コルクマットは使用した事がありませんでしたが、購入して大正解でした。
つなぎ目が目立たないので部屋全体が今までよりスッキリして見えてすごく気に入りました。
子供たちも今までの普通のジョイントマットより踏んだ感触がいいと喜んでます。
お値段もお安いのでとてもお得な買い物が出来て、満足してます。
次回購入機会があればまたリピしたいです。

• tk124761さん
  • tk124761さん

5 2016-04-06

文句なし
同じものが敷き詰めてあるものの、少しフローリングが見えている部分に猫がおもちゃを落とすと結構響くので全て埋めるために追加購入。
猫が走ってもおもちゃを落としても響かず、更に今年の冬はいつもより暖かにすごせました。
到着も早く、購入の際には午前午後のみの指定でしたが「可能だったらXX時〜XX時で」とお願いしたところご対応くださいました。
ありがたかったです。

4 2016-01-25

おしゃれに対策
もうすぐ寝返りが出来る娘のスペース用に購入しました。
大判なので24枚でもかなり広く使える印象です。フチは別売りが多い中、セットになっているのも助かりました。
想像より厚みはなかったですが床の冷たさも解消され、親も座ったり寝転んだりできて嬉しいです。可愛い柄物とも迷いましたがあまりお部屋の印象も変えたくなく、コルクにしてよかったです。
物を置いてない角がだんだん浮いてきてしまってるのでマイナス1させていただきます。

• てぃ0727さん
  • てぃ0727さん

4 2015-12-08

大判ではめる時間が短縮できてステキでした!

5 2015-11-12

引っ越しを期に以前使っていた別会社のコルクマットからこちらへ乗り換えてみました。
匂いも少なく色味も明るく以前のものより大変気に入りリピート買いです。
角が一枚に2面ついてきて助かります。が、敷き詰めると角が大量に余ってしまうのでもったいない。
掃除機をかけると角がめくれてきやすいので、掃除機はかけにくいです。
子供の防音対策でひいているのですが、暑さ寒さもしのげて気に入っています。

5 2015-11-12

リピート購入です
以前購入したものは6畳の部屋に敷き詰めてあります。そういえば既に1年以上経ったのですが、四季を通じて気持ちの良い素材だったと思います。
今回はフローリングのリビングで使うラグの下に敷くために購入しました。ラグの底付き感というか、座り心地の堅さがなくなって快適です。床からの底冷えも軽減されそう。
毎度ふちっこパーツが余って笑えますw何に使おうかなぁ。。

4 2015-08-05

商品は楽天フェス中にも関わらずとても早く到着しました。
組立の仕方も簡単で、子供と一緒にすぐにできました。
使用感は、まだ一日目なので分かりませんが、
踏み心地が良く、防音も期待できそうです。
ただ、私には匂いが気になりました。
使ううちに無くなるレベルだと思いますが・・・。
それと、夏場なので、汗のかいた足で歩くと、ポロポロコルクが
とれてごみの様に足に付く気がします。
子供に破られないことを願って長く使いたいと思います

• kanabun12さん
  • kanabun12さん

4 2015-07-31

リビング用に買いました。
思っていたよりもちょっと薄い印象です。
数か月たちましたがサイドパーツが取れやすくなってしまい
今ではすべてとってしまいました。

• 3ichigoさん
  • 3ichigoさん

4 2015-07-23

厚みがあって良かったです
猫を飼っているので、猫部屋に敷きました。
以前も同じコルクのマットを使用していましたが、
古くなったので交換のために購入しました。
大きいサイズなので隙間が気にならず、
古い物より厚みがありよかったです。
ただ、若干床に密着せずに上に反っているように
感じられました。(乾燥のせいか??)
なので、星4つ。