【送料無料】当店オリジナル 大判 45cm 24...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-21
  • リピです
  • リビングの一部に敷いてましたが、一部だと端から1歳なりたての子供がはいでいくため、リピして全体に敷くことに。ダイニングテーブル下にも敷きましたが、イスから落ちたりしたときもマットがあったので、ダメージは少なかったと思います。はじめの注文から約1ヶ月後に追加して繋げましたが、たったの1ヶ月でも伸縮?があるのか、つなぎ目が微妙にズレて、無理やりつなげたので隙間ができ、古い方とのつな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 価格相応で満足
  • 以前使っていたものは端のパーツが無く埃や砂がたまるのがストレスで買い換えました。今回初めてコルクにしてみて、悪かった点は、サイドパーツがあっても端が剃って浮いてしまい結局ゴミが入り込んでしまうことと、コルクの特性なのか細かい破片がポロポロと出ることです。あと、床暖房対応となっていますが、今回リビングにひいていて一部が床暖房の上にかかってるのですが、床暖房を入れるとその部分がそり ・・・(続きを読む

5 2017-04-07

購入から半年がたちました!
すべないし、フローリングの底冷え感も解消されて、いい感じです!薄目が気になりましたが、大丈夫そうです!

4 2017-03-27

春夏のカーペットを探そうと思ってましたが。
3番目の子が立ち始め転がってしまうので、少しでもクッションになるしずれないし汚れた所を外して洗えると思い3畳を購入。
色むらもなくよかったですがもう少し広げたくてまた追加購入。
それはすごい色むらがあり驚き!
気にせず敷きました。
広げたらまたもう少し足らなくまたまた追加購入予定…
最初から広いのを購入すればと後悔…
キズだらけになった床を早く敷いてればと思いました。
歩いてても気持ちいいし転がっても衝撃少なそうです。
今はまだ寒いのでホットカーペットを上に敷いてます。

5 2016-11-21

リピです
リビングの一部に敷いてましたが、一部だと端から1歳なりたての子供がはいでいくため、リピして全体に敷くことに。ダイニングテーブル下にも敷きましたが、イスから落ちたりしたときもマットがあったので、ダメージは少なかったと思います。はじめの注文から約1ヶ月後に追加して繋げましたが、たったの1ヶ月でも伸縮?があるのか、つなぎ目が微妙にズレて、無理やりつなげたので隙間ができ、古い方とのつなぎ目が目立ちます。新品同士や古い方同士はつなぎ目はとてもキレイです。あとから追加注文する方は注意が必要です。ちなみに色も変化するようで、別でひいたなーってわかる感じです。そのうち同じくらいの色になるのかな?でももちろん商品には問題なく、快適に使えています。

5 2016-08-31

安くて助かる!!
コルクマットは家中いたるところで利用しています。今回はリビングのマット代わりにコルクマットにしようと探してました。
コルクマットの耳のパーツが付いてるものが欲しくて、送料、クーポン券、ポイントなど色々考慮してこちらのお店で購入しました。
ビックリしたのは耳のパーツがすべてのマットに2つ付いてる事でした。
3畳用を購入したけど、1畳と2畳に分けても耳のパーツが足りるし、それでも余ります。
以前購入したところは別売だったので必要なヶ所と必要なパーツを計算して購入してたので、こちらのこの商品はとても助かります。
耳がへたっても替えが沢山あるのでいいです!
嬉しくてレビュー書き込みました。
また次回も利用したいと思います。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,038

5 2017-04-04

追加
引っ越しを機に12畳用のを買い、あちこち敷いてたら足りなくなったのでこちらを買い足しました。
結構待ちましたがやっと部屋がすっきりしたのでよかったです。

5 2016-10-16

リピート
他メーカーのは隙間がありホコリ・ゴミがたまったけど、これはぴったりしていて下にごみが落ちていない。

5 2016-10-05

おすすめします!
足腰が弱って歩行が困難になってきた愛犬用に購入しました。
廊下やキッチン等、歩行範囲に数枚ずつ分けて敷き詰めました。
カーペットでも足が滑って危なかったのが、今のところ滑る事もなく気に入ったのかヨロヨロと歩き回っています。
クッション性もあるので転倒のダメージも少しは軽減できそう。
あと、繋ぎ目が目立たない事に驚きました。もっと早く敷いてあげれば良かった。

5 2016-08-21

もともとフローリングに違うマットを敷いていたのですが、古くなったので、先日3畳用を頼みました。
良かったので、追加でまた3畳用を頼みましたが、最初から6畳用を頼めば良かったと少し後悔です。
フローリングとの色の馴染みも良くて、部屋が広くなったように感じます。
そして何より、お店の対応が良かったことが追加購入の決め手です。
また何か購入するものがあったら、同じ商品ならこちらのお店で購入したいです。

5 2016-08-05

よかったです!
ダニやホコリが気になりフローリングに敷く物を探していました。
弾力も気持ちいいし、汚れたらその部分だけ取り替えられるので良かったです。ジョイントの端っこパーツもついてたので見た目もキレイです。

5 2016-07-17

大満足です
3度目の購入です。軽くて扱いやすく、好みの大きさにカットするときもハサミで簡単に切れます。クッション性もよく、とても気に入っています。

4 2017-04-16

子供が生まれたので防音・怪我対策に購入しました。付け方も楽で家具の配置に合わせて形を変えられるので便利です。サイドパーツがあるので見た目もすっきりです。ただ掃除機をかける際サイドパーツを吸い込むことがたまにあります。それを除けば反り返りなども無く値段クオリティ共に満足です。

4 2017-03-21

友達に頼まれて
コルクマットを欲しがってた友達と、楽天市場を見ながら探していました。友達は楽天会員でなかったので私が変わりに購入。送料無料ならもっとよかったと、友達からの感想です。

• moonlaker13さん
  • moonlaker13さん

4 2017-02-12

猫対策で
他のパネルだと猫が引っ掻いてしまうので、こちらを購入しました。
うちの猫達はこのコルクマットになってから引っ掻かなくなりました。もう少し厚みがあったら星5つです。

5 2017-02-12

おすすめです。
子供部屋に使うために購入しました。
大判で敷きやすいです。
不規則な形に敷いても、サイドパーツが付いているのでギザギザ部分が出ないのが気に入りました。

5 2016-12-25

よかったです
フローリングの床で冬は冷たくて硬いので、何かないかと
探していました。カーペットも敷いてみましたがクッション性がないのと
小さい子が居るので安定したものをと思い購入しました。
実際に利用してますが娘から床暖してるといわれました。
確かに暖かいですし程よいクッションがあり満足です。