【送料無料/在庫有】当店オリジナル 大判 4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-21
  • リピです
  • リビングの一部に敷いてましたが、一部だと端から1歳なりたての子供がはいでいくため、リピして全体に敷くことに。ダイニングテーブル下にも敷きましたが、イスから落ちたりしたときもマットがあったので、ダメージは少なかったと思います。はじめの注文から約1ヶ月後に追加して繋げましたが、たったの1ヶ月でも伸縮?があるのか、つなぎ目が微妙にズレて、無理やりつなげたので隙間ができ、古い方とのつな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 価格相応で満足
  • 以前使っていたものは端のパーツが無く埃や砂がたまるのがストレスで買い換えました。今回初めてコルクにしてみて、悪かった点は、サイドパーツがあっても端が剃って浮いてしまい結局ゴミが入り込んでしまうことと、コルクの特性なのか細かい破片がポロポロと出ることです。あと、床暖房対応となっていますが、今回リビングにひいていて一部が床暖房の上にかかってるのですが、床暖房を入れるとその部分がそり ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

我が家の年末恒例のコルク敷き換え
子供が産まれ、早くも張り替え6回目。試し続けて、結論は、このサイズが一番良い。もうワンサイズ大きいと、半年くらいで、継ぎ目が浮きやすくなりつまづくし、10センチくらいの小さいものだと子供に剥がされやすく傷みやすい。
使用感は、全く問題なし。
防音と床の汚れ防止に、必須ですね。

• TSB6980さん
  • TSB6980さん

5 2016-05-13

大きさは丁度OKで比較的簡単に敷けました。
フローリングの上に使用、

5 2016-11-21

リピです
リビングの一部に敷いてましたが、一部だと端から1歳なりたての子供がはいでいくため、リピして全体に敷くことに。ダイニングテーブル下にも敷きましたが、イスから落ちたりしたときもマットがあったので、ダメージは少なかったと思います。はじめの注文から約1ヶ月後に追加して繋げましたが、たったの1ヶ月でも伸縮?があるのか、つなぎ目が微妙にズレて、無理やりつなげたので隙間ができ、古い方とのつなぎ目が目立ちます。新品同士や古い方同士はつなぎ目はとてもキレイです。あとから追加注文する方は注意が必要です。ちなみに色も変化するようで、別でひいたなーってわかる感じです。そのうち同じくらいの色になるのかな?でももちろん商品には問題なく、快適に使えています。

5 2016-08-31

安くて助かる!!
コルクマットは家中いたるところで利用しています。今回はリビングのマット代わりにコルクマットにしようと探してました。
コルクマットの耳のパーツが付いてるものが欲しくて、送料、クーポン券、ポイントなど色々考慮してこちらのお店で購入しました。
ビックリしたのは耳のパーツがすべてのマットに2つ付いてる事でした。
3畳用を購入したけど、1畳と2畳に分けても耳のパーツが足りるし、それでも余ります。
以前購入したところは別売だったので必要なヶ所と必要なパーツを計算して購入してたので、こちらのこの商品はとても助かります。
耳がへたっても替えが沢山あるのでいいです!
嬉しくてレビュー書き込みました。
また次回も利用したいと思います。

4 2016-06-27

さらさらしています
今まで別会社の物を使っていたのですが通常サイズだったので枚数が多かったのと汚れが目立って処分枚数もあったのですが今回初の大判でとても楽に配置する事が出来ました。柄のせいかつなぎ目も分かりにくい事も良かったです。サイドパーツは別売りが多い中で付いて来たのもお得でした。同じ8ミリなのに薄く感じたので★マイナス1個です。1階に住んでいるので気にはなりませんが…

5 2016-10-05

おすすめします!
足腰が弱って歩行が困難になってきた愛犬用に購入しました。
廊下やキッチン等、歩行範囲に数枚ずつ分けて敷き詰めました。
カーペットでも足が滑って危なかったのが、今のところ滑る事もなく気に入ったのかヨロヨロと歩き回っています。
クッション性もあるので転倒のダメージも少しは軽減できそう。
あと、繋ぎ目が目立たない事に驚きました。もっと早く敷いてあげれば良かった。

5 2016-09-26

キッチンマットを購入しようかと思っていましたが洗濯、掃除を考えて
コルクマットにしました。
キッチン全体に敷きたく足りない分はホームセンターで購入しようと思いましたが
小粒タイプしか売ってない。1枚当たりの値段もこちらの方が安いので追加しました。
100円ショップの物よりクッションが良い気がします。
社宅でタバコ跡だらけの床が気になっていたのでスッキリしました。

5 2016-08-21

もともとフローリングに違うマットを敷いていたのですが、古くなったので、先日3畳用を頼みました。
良かったので、追加でまた3畳用を頼みましたが、最初から6畳用を頼めば良かったと少し後悔です。
フローリングとの色の馴染みも良くて、部屋が広くなったように感じます。
そして何より、お店の対応が良かったことが追加購入の決め手です。
また何か購入するものがあったら、同じ商品ならこちらのお店で購入したいです。

5 2016-06-22

リピです
少し傷みがきた部分を交換しようと購入 すぐ届きました 商品は気に入ってます ずっと使っていますとダイニングテーブルや椅子で動くのか盛り上がってきたりはありますがさらっとした感触がいいのとペットがあるのでフローリングだとすべるのでコルクマットはいいですね

5 2016-06-13

安全素材コルクマット
孫の為に購入しまし。コルクマットは安全素材でレイアウトも自由に変えれて
良かったです。3畳敷きのを購入。値段からしても、コスパ的にもとても良い買い物でした。娘も喜んでいました。

4 2016-04-30

思ったより、薄かったですが、扱いやすく良かったです。

• なほ5050さん
  • なほ5050さん

5 2016-04-28

おすすめです☆
部屋の模様替えに伴ってジョイントマットも買い替える事にしました。コルクマットは使用した事がありませんでしたが、購入して大正解でした。
つなぎ目が目立たないので部屋全体が今までよりスッキリして見えてすごく気に入りました。
子供たちも今までの普通のジョイントマットより踏んだ感触がいいと喜んでます。
お値段もお安いのでとてもお得な買い物が出来て、満足してます。
次回購入機会があればまたリピしたいです。

• tk124761さん
  • tk124761さん

5 2016-04-06

文句なし
同じものが敷き詰めてあるものの、少しフローリングが見えている部分に猫がおもちゃを落とすと結構響くので全て埋めるために追加購入。
猫が走ってもおもちゃを落としても響かず、更に今年の冬はいつもより暖かにすごせました。
到着も早く、購入の際には午前午後のみの指定でしたが「可能だったらXX時〜XX時で」とお願いしたところご対応くださいました。
ありがたかったです。

4 2016-01-25

おしゃれに対策
もうすぐ寝返りが出来る娘のスペース用に購入しました。
大判なので24枚でもかなり広く使える印象です。フチは別売りが多い中、セットになっているのも助かりました。
想像より厚みはなかったですが床の冷たさも解消され、親も座ったり寝転んだりできて嬉しいです。可愛い柄物とも迷いましたがあまりお部屋の印象も変えたくなく、コルクにしてよかったです。
物を置いてない角がだんだん浮いてきてしまってるのでマイナス1させていただきます。

4 2016-12-10

思った通りの商品でした。
少ない枚数で敷けてよかったです。
足りなかったので追加注文しました。
どれくらい耐久性があるか分からないので(以前使っていたものは、割とすぐにボロボロになったので)、星4つで。
あと、1枚からでも買えると嬉しいですね。