2023/01/25
    まぁ59711438さん
    今まで高反発のマットレスを使っていましたが、ヘタってきたため、買い替えるにあたり、コイルに変更しました。 ボンネルコイル、ポケットコイル等色々調べ、体重が重いこと、腰痛もちなこと、1人で寝るベッドな事等考慮し、こちらのマットレスに。 早く届き、重いけど小さいので持てなくはないので階段をあがり、ダンボールから中身を取りだし、ベッドの上に広げ、真空の袋に切れ目を入れバキバキと音を立てながらあっという間に設置完了できました。 音が大きく、初めての事だったので心配しましたが、スムーズに設置でき安心しました。 寝心地は、しっかりコイルが支えてくれてる感があります。寝返りをうったりすると、バキバキバキと音がなりますが、それほど気になりません。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事設置できたようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    高反発
    商品は圧縮して丸められて梱包されていたのでベッドまで移動するのが楽でした。 セットする際もベッドに圧縮袋のまま敷いて袋を切ると膨らんで丁度いい感じに広がってかなり楽でした。 使用感ですが、高反発で寝心地が良いです。 私は低反発だと腰が痛くなるので丁度良かったです。 人によってはちょっと高反発過ぎるかもしれません
    注文日:2022/10/10
    2023/04/12
    けろ9579さん
    最高の寝心地
    一人暮らしをする娘用に購入しました。 引っ越しに間に合うように届けて頂き感謝しております。使用して10日が過ぎましたが、マットレスはほどよい硬さでとても快適な寝心地だそうです!痩せ型の体型ですが、体が痛くなる等なく幸せな眠りについているそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/13
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「幸せな眠りについているそうです。」一人暮らしのお嬢さまがご購入いただきましたマットレスに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/02/19
    daimajindaさん
    硬めです。
    厚み自体は17cmくらいですが、硬めのスプリングの為、底当たりもありません。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価、ご購入いただきましたマットレスに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/05
    買い換えです
    以前タンスのゲンさんからスプリング無しのマットレスを購入して、ヘタってきたので買い換えました。今の所問題なく快眠できます。個人差もあると思いますが私にはいい買い物でした!ありがとうございました
    注文日:2022/12/18
    2023/01/05
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なく快適な睡眠ができているご様子で安心いたしました。「いい買い物でした!」とのお喜びのコメントを頂け、当店といたしましても大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/25
    MGM42さん
    到着が早くビックリでした!! 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事に商品を早くおとどけできたとのことで、安心いたしました。 今後快適にご使用いただけることを願っております。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/01
    耐用年数に期待です。
    これまで使用していたベッドマットがヘタりを起こしたため買い替えのタイミングとなり、色々検討を重ねた結果、硬さとバネ数を注視して決定しました。まだ一晩ですが使用した感じは私の思った通りの硬さでとても気に入りました。あとは耐用年数に期待します。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも、当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/30
    敏速で丁寧な対応です。
    大変素晴らしい商品で凄く気に入りました。 また機会があればよろしくお願い致しました。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/30
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/06/19
    ロビンロビン2999さん
    発送が早く、商品もキレイでした。中学と高校の子供の為にブラックを2つ購入しました。まだ1日しか使っていませんが、シーツのみだと少し硬く感じたらしくシーツの下にベッドパッドをひいて使ってみることにします!私が軽く寝た感じは非常に良く感じましたよ。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/20
    この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 また、商品にご満足いただけているご様子、当店といたしましても嬉しく思います。 硬く感じる際はご記載いただいておりますように、シーツの下にベッドパッドやマットレストッパーを敷いて調整いただけましたらより快適にお使いいただけるかと存じます。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/06/18
    Vital._.さん
    梱包がしっかりされており、かなりコンパクトに届きました!袋を開けた途端に大きい音と共にどんどん大きくなり配達時に流石に圧縮されすぎではと感じていた不安が無くなりました。弾力もしっかりあり満足です
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着し、しっかりと復元しましたようで安心いたしました。使用感にもご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/06/04
    hata1982さん
    ボンネルコイルいいですね!
    ものすごくいい!沈みすぎる事もなく、安眠できます!
    注文日:2022/05/18
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/09
    Greenville6163さん
    硬さも充分有り快適なマットです。他の種類のマットを以前に購入しており、そちらもとても良いです。 今回はお値段的にもお買い得だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/01
    2022/05/10
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 ぜひとも末永くご利用くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/05/03
    八束ボーイさん
    これまで使用していたセミダブルベットを娘に譲ったため、本製品を購入することとなり、色々検討を結果硬さを再注視して決定しました。使用した結果私の思った通りの硬さでとても気に入りです。
    注文日:2022/02/22
    2022/05/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けできたようで、安心しております。 お買い上げいただけた商品が、今後のお客様の快適な睡眠のお役に立つことができれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2015/09/22
    安くてもしっかりしたマットです!
    コンパクトに丸まって届いたので部屋まで運ぶのが楽でした。強く圧縮されているので開封時に重たいマットが「バンッ」と勢い良く弾くように開くので注意が必要です。小さい子やペットが近くに来ないように特に注意です!マットはすぐに膨らみました。しっかりしているのに表面の層がソフトでとても良い感じです。ベッド本体に予算をかけてしまったのでとりあえずのつもりで購入しましたがお値段以上に良いマットでした。嬉しい誤算で当分これで充分のようです(^^)//
    注文日:2015/09/07
    2016/04/04
    思っていたより柔らかいけど、寝心地いいです。 ブラックはかっこいいし、汚れが目立ちにくそう。 気に入りました。
    注文日:2016/03/25
    2017/12/15
    固めベッドがお好きな方にはコスパ最高です
    初めて「丸めて梱包されているベッド」を見て衝撃でした。 しかし、心配をよそに、1日を待たずしっかりと膨らみました。 臭いにはかなり敏感な方ですが、まったく臭いはしませんでした。 ベッドは固めが好みなので、あえてこれを選びましたが、本当に固いw フランスベッドのボンネルコイルマットレスと比べると、全く沈まない。 腰が痛くならないか少々心配です。 ~4か月使用しました~ 腰の痛みはまだ出ていません。 固さは変わらず。まだ完全に慣れてはいないです。 未だに、週1くらいでフランスベッドの方に寝ると落ち着く感じがするので、 自分にはぴったりというわけではなかったのかなあ、という気がします。 商品自体はとてもコスパがよいと思います。 固めベッドがお好きな方にはとてもオススメです。
    注文日:2017/08/14
    2016/09/29
    腰痛持ちに
    柔らかいマットレスだと腰痛が辛いので、堅めのを探していました。身体が沈まないのでとても楽です。寝返りを打っても腰に負担がかかりません。 通気性が良い点も、清潔そうで嬉しいです。 コンパクトな梱包も助かりました。ベッドの上で平らにしてからハサミを入れたら、面白いくらいにプシューと膨らみました。昔他店で購入した時はそのままビニールを被せただけで届いたので搬入が大変でしたが、今はこんな技術があるのかと驚きました。
    注文日:2016/09/25
    2015/07/25
    Chocola123さん
    ポケットコイルはバネ感がすごくて特に安いものだと軋むので ボンネルコイルで安くてなるべく厚みのある物を探していました。 横になってみると思ったより硬かったですが、バネ感はそこまで感じません。 もっとウレタンを増やして、もっちり感が欲しいところですが値段を 考えるとお得でした。 開梱するときは、ビニールに入って圧縮されてロール状になっているので 「なるべく平らにしてからハサミを入れる」と跳ね返りがなくて危なくないと 思います。
    注文日:2015/07/15
    2019/06/27
    びっくり箱
    圧縮されたものを開けたときに想像以上にびょいん!!!ってなってびっくりしましたが、高反発で寝心地いいと思います。子供に買ったけど私が寝たいな、、
    注文日:2019/03/06
    2017/04/21
    junbeineさん
    なかなか良いです
    12年使ってたマット側面の生地がほぐれて埃が落ちるので買え替えました。妻は1万円台のマットは駄目だと言ってましたが一ヶ月になりますが問題なく使えてます。旅行でシモンのマットでも寝ましたが遜色ないです。これで10年持ったらおんのじです。
    注文日:2017/03/24
    2021/09/03
    ey4314さん
    お安いので不安でしたが、レビューが良いので購入しました。 とてもしっかりしたマットレスです。 固くて仰向けで寝るのには良いと思います。 横向きで寝る時は肩のところが沈まないので、痛くて寝にくいです・・・ 枕が合っていないのでしょうか・・・ 工夫して使ってみます。 ソファー的な使い方も良いと思います!
    注文日:2020/07/20
    2021/09/03
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様より「とてもしっかりしたマットレスです」との言葉がいただけ大変嬉しい限りです。当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後も快適な暮らしに繋がる商品の提供に努めて参りますので、 またの機会がございましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/04/30
    custom-edgeさん
    他のマットレスは解らないけど、、、
    今まで使っていたマットレスを使っていましたが 変形性関節炎・腰痛・脊椎炎の痛みが、かなりきついので 買い換えようと、レビューを見て、こちらを購入。 感触としては、やや堅めなんでしょうかね? 当方が仰向けになっても、体が沈まない感じが、当方としては◎ さらに、寝起きの腰痛も背中の痛みも軽減したので大満足です。 あとはどれだけ持つかですね。(耐久性面) 耐久性面だけ解らないので、星4つにしておきます。 あと、レビューにもありますが、荷物の重さが結構あります。 感覚的には重量20kg?くらいあるのでは無いでしょうか? 力の無い人、女性の方などは、誰かに手伝ってもらった方が良いかと思います。 当方でも、2階に運ぶの&セットするの苦労しましたので(^^; 2020.7.16追記 1年くらい経過しましたが、まだヘタったりはしていないので 良い買い物だったと思います。 ~~~2023.3.17追記~~~ 購入して、5年近く経ちますが 腰痛になることもなく、ヘタルこともなく まだ現役で、毎日使って寝ています。 この価格帯で、これだけ持てば 普通に、またリピートしますね。 2019年購入時、税抜き9200円くらいでしたが 2023年だと、インフレの影響もあり、結構値上がりましたね。 それでも良い商品だと思います。
    注文日:2019/04/26
    2015/06/16
    とても満足
    10年前に購入したマットレスをだましだまし使っていました。 商品が密封梱包されて届いたので部屋に運ぶのも一人で楽々でした。 最初はちゃんと元に戻るかな?と心配でしたがまったく問題なく完璧。 こんなに簡単で手軽ならもっと早く買い替えればよかった。 値段も安いし寝ごこちも良い。いい買い物をしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/26
    2021/12/23
    @mimesuzuさん
    引っ越し後の入居に合わせて使いたく 主人の分と2個購入しました。 日付けを指定日時希望 できたのも大変助かりました。 梱包の箱はとても重たく 一人で運ぶには大変でした。 (圧縮だから許容範囲です) 圧縮開封方法がきちんと載っていて スムーズに解放できました。 圧縮から通常に戻る際の コイルの音がパキパキパキと 音と振動がある為日中にお勧めします!! それさえ気をつければすぐに使用できました。 6畳の寝室に二つ並べて敷布団と 低反発マットレスを引いて使用しています! マットレス単品使用だと 高すぎず低すぎず硬すぎず柔らかすぎずです。 黒いカラーで汚れても目立ちにくく大満足でした!
    注文日:2021/12/04
    2021/12/23
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のご希望日に合わせてお届けできたようで、安心いたしました。搬入から開梱までのご感想も詳しくレビューいただき、寝心地やカラーリングにもご満足いただき大変嬉しく思います。これからご夫婦で末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/10/10
    リス科さん
    腰痛で悩んでいたので寝具を見直そうと思い探していたら、あまり柔らかいと腰にはよくないという意見を読んだので硬めのこちらを購入しました。使い始めは硬すぎて失敗したかな?と思いましたが、1枚長座布団を腰のあたりにだけ敷いて使ったところだいぶ良いです。腰痛はほかにも要因があると思うので寝具ですべて解決するわけではありませんので、運動とか姿勢とか見直さないといけないと思いますが、このマットレスで不安な気持ちは少し軽くなったかなと思います。 値段がお手頃で助かりました。あと、圧縮されていたので、玄関から2階の自室に運ぶ時もコンパクトだったのも良かったです。膨らむ時ちょっと怖かったけど…。汚れが目立ちにくい色を探していたので黒が買えて良かったです。
    自分用
    注文日:2021/09/17
    2021/10/11
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/17
    to.no.s12さん
    昨日届いて早速寝てみた感想としては大変満足でした! 固めは固めですが、程よい弾力もありとても好みの寝心地でした!前のマットレスが古かったのもあると思いますが、朝気持ちよく目が覚めました! 旦那も寝心地が良いと言っていたので男性にもちょうど良い固さかなと思います! カラーもブラックでカッコ良くこのお値段でこのクオリティは本当に良い買い物が出来たと思います! ありがとうごさいました! また機会があれば利用したいし、周りにもオススメしたいと思える寝具でした!
    注文日:2021/08/26
    2021/09/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/06/06
    直晃0018さん
    開封時注意
    商品も発送もしっかりしていた。 硬すぎず柔らかすぎないから丁度よく色もかっこよく気に入っています! コイル音はほとんどなかったですが開封時、ビニールに梱包されて丸まっていてしっかり丸まってるのを直してから袋を切った方がいいです。自分の場合丸まりがなかなか直らなくてそのまま切ったらバンッ!ってなって驚きました。勢いもあったので広いスペースで開封した方がいいと思いました! 壊れたらリピートしたいくらい気に入っています!
    注文日:2019/05/23
    2019/02/09
    ある程度は予測していましたが、詰め物が想っていたよりは少なく、スプリングを感じます。しかし、値段が安いので、納得いく範囲ですし、悪くないと思います。 思っていたよりは柔らかめかなとも思いました。 まだ体重の軽い子供が使用するので、十分だと思います。 ペッドパットなどを敷いて使用しているので、寝心地も悪くありません。子供も喜んでいます。
    注文日:2019/01/24
    2018/12/20
    えみちゃおさん
    最高です
    対応もご丁寧です。 初め、え?マットレス?と不思議でしたが。 素晴らしいです。みるみる膨れてマットレスになります。 黒しかなかったのですが、重厚感があります。 空気で膨らますマットレスは不安定らしくて、こちらで正解です。 固めのマットレスは、腰にいいかな。 女性1人でもできますが、しっかりとしたマットレス、少し疲れましたが、その分ゆっくり寝ます。 私は、気に入りました。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/05
    keisao0903さん
    娘の寝相が改善されました
    ちょうどいい硬さなのか、娘の寝相がよくなりらベッドから落ちなくなりました。
    注文日:2018/10/20