2024/03/14
    ハヤマリ0212さん
    カラー:ブラウン×ベージュ
    やっと来ました!
    やっと来ました!そして、軽い!まだ寝てませんが楽しみです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2024/03/15
    ご注文ありがとうございました。軽さにご満足いただけていることがわかり安心しました。是非長くご活用いただけましたら幸いです。
    2022/10/25
    よい商品です。よく眠れそうです。ありがとうございす。
    注文日:2022/10/16
    2022/10/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「良い商品です」とのお喜びのコメントを頂け、当店といたしましても大変嬉しく思います。 当商品でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/21
    寝心地よく軽くてへたらず使いやすいです。
    注文日:2016/07/26
    2022/12/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご満足いただき大変嬉しく感じております。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    違うメーカーの敷布団を使用していますが、最近腰痛が酷くなり、この敷布団で試そうと購入。まだ使用していないので星一つ減らしました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/06/11
    horehore4962さん
    思っていた以上に軽くて驚きました。今まで使っていた布団より反発力があり、若干固いという印象です。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    レビューのご投稿、ありがとうございます。これからお使い頂き、当商品で快適にお休みいただければ幸いでございます。また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    少し硬めの布団が好みで、ちょうどいい硬さでした。薄くて軽いのも嬉しい。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団のちょうど良い硬さや扱いやすさにご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2015/04/20
    いいと思います♪
    使用して 5ヶ月経ちました 期間が短いのでへたる訳ありませんが~ いい感じで使用してます
    注文日:2014/12/30
    2015/07/31
    最近夜も暑いが寝室に冷房が無いため、今だけ冷房のある部屋で寝るために購入。 フローリングに一枚でひいてもそこそこ寝られて、たたむとコンパクトで、軽くて持ち運びやすいものを探してました。 洗えるやつがいいかな、と思ったものの、そんな毎日使うものでもないので、値段とか色々考えた末これに決定。 軽さとコンパクトさは思っていた通り。 一番心配だった寝心地は、ベッドには劣るが十分寝られるレベル。 なので、買って良かったと思える商品でした。 商品には関係ありませんが、梱包が簡易なのも良かったです。 無駄に大きい段ボールだと捨てるのが面倒なので。
    注文日:2015/07/15
    2016/12/14
    満足ですが…
    素材などの仕様には大満足です 思っていたよりは薄いなあという印象 硬さはまあまあ満足です 個人的な欲をいえばあと1~2センチほど厚ければ ちょうどいい感じだと思いました
    注文日:2016/12/06
    2016/05/19
    とにかく軽い!
    こんなに軽い敷布団があるのかと驚愕しました。布団の上げ下げ、外に干す際も楽々です!しかも、このお値段!!ただ、もう少し厚みがあればな~と思ったので、☆4つです。
    注文日:2016/04/09
    2022/03/10
    るんたん♪さん
    からだの大きな夫さん用に購入。ヘルニア持ちで万年腰が痛いと言っています。こちら、いい感じらしいです。腰が痛くないと驚いていました。ただ、横向きに寝ると肩が痛くなるそうです。横向き寝の人には合わなさそうです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2019/10/26
    こねこねこ1967さん
    前は此方で見つけた高反発マットを敷布団として畳部屋で使用してましたが厚みがある為、寝相の悪い子供に夫が押されてマットから落ちる羽目になり、夫からもっと薄い敷布団にしてくれと頼まれ…悩んだ末に此方の商品に決めました。 決め手は薄さと軽さ。 マットの時は分厚いし重いしで片付けるのも億劫でしたが、今回は楽々です! 私自身も買い替えて良かったと思いました(笑) ただ、難点は…シングル2枚購入してくっつけて、親子3人で寝てるのですが…軽過ぎる為か寝相の悪い子供が動いて布団がドンドン離れます(笑) 結局真ん中が空いて朝には子供が布団の間の畳に寝てる事態に。 ダブルにすれば良かったと後悔してます。
    注文日:2019/09/08
    2019/10/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店を何回かご利用いただけており、この度のお買い物も「買って良かった」とのお言葉、大変うれしく思います。敷布団がずれてしまうとのことですが、下にすべり止めシートやバスタオルを敷くと摩擦が発生しずれにくくなると思われます。ご検討くださいませ。またご入り用の際は当店をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2016/01/09
    むーちゃん8615さん
    軽さに惹かれ
    今回、使いやすい敷き布団、で検索しヒットしたのがこの商品です。 届いて驚いたのがその軽さです。片手で軽々、今まで使っていた綿の物に較べ10分の1くらいに感じます。 ですが、作りはしっかりとしていますし硬さも好みの物、私は上にトウルースリーパーというマットを敷くので単体の使用はしませんが軽いので非常に楽に布団敷きができるようになりました。
    注文日:2016/01/02
    2022/03/05
    ブルーベリー358さん
    母の為に購入しました。軽い敷き布団を探していて、この商品を選びました。届いたので聞いてみたら、軽くて喜んでいました。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/07
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お母様用のお布団としてご購入いただいたとのことですが、商品の使い心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2021/03/11
    使い方にひと工夫
    元々TEIJIN製品を好んで使用していたので買い換えにこちらを選択。2週間ほど畳に直接敷いていますが床付き感もなく、全身を面で支えられていて寝覚めも良いと思います。TEIJINのV-Lap使用でこの価格もとても有り難いです。 1ヶ月ほど使用しての感想 この敷き布団だけでは私にはやはり固く感じてきました。好みと思いますが、上に敷きパッドをかける等、敷き布団の中芯のように使用すると良いかもしれません。まだへたりは気になりません。製品自体は気に入っています。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただくことができ、大変嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 商品を末永くご使用いただけると幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用ください。
    2020/09/18
    鳴金さん
    慢性の腰痛で西川のマットレスエアーシリーズを使用していました。最近腰回りの沈み具合が気になり、固めで値段も安価で評判もよさそうな本製品を購入・使用開始しました。 一週間くらいですが、エアーマットの上に敷いたり、単独で使ったりして様子を見ています。以前より仰向けで長く寝ても痛くならず好感触です。薄くて軽くて扱いやすいので有難いです。今後体の調子に合わせ使い分けしていこうと思います。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/06/19
    今回は三十年近く使ってた客用綿布団が重く、干すのも大変なので、軽くて場所もとらず、寝心地のいい布団を、と探した結果、こちらの布団にたどり着きました。 先ずは、届いた布団の軽さにびっくりしました。 厚さは薄いですが体をしっかりホールドしてくれます。 まあ、客布団なので、使う頻度は少ないので、軽さと薄さ、そして今のところ寝心地も良さそうなので、大満足です。もう一枚購入しようかな?と思っていますが、布団の肌触りがちょっと安っぽいのでマイナス1です。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/19
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 「大満足」とのご感想を頂き、大変嬉しく思います。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、少しでもお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2016/02/08
    長年使ったマットレスの上に敷いています。この敷き布団がきてからは、腰が痛くなくなりました。
    注文日:2016/01/30
    2015/02/22
    テレビで紹介されているのを見て、以前から気になっていたV-Lapでした。固い面が身体側だときつかったので、反対に使用しています。1週間ほどになりますが、朝起きるときの腰の痛みが軽くなったように感じています。とっても軽くて薄いので、運ぶのにも楽ちんです。耐久性が少し心配ですがお得な価格で試せたので満足です。
    注文日:2015/02/09
    2022/01/12
    薄くて軽いですが、寝心地はよく、いい買い物をしたなと思っています。
    注文日:2021/09/26
    2022/01/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に良い買い物をしたと思っていただき嬉しい限りでございます。 こちらの商品は、中材にV-Lapを使用しており、軽量高反発で体圧分散性能が高い素材の特徴を活かした敷布団となっております。 こちらの敷布団をご使用いただき、質の良い睡眠をとっていただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/10/06
    軽い!
    とにかく軽く寝心地も満足です 家族の分も追加購入を検討中です
    注文日:2021/09/19
    2021/10/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/09/03
    4枚目
    持ち運びが楽ですので、盆正月に帰省する子供達用に購入しはじめ、今回は主人用として4枚目の購入になります。 へたり具合は毎日使う主人の布団でこれから判明すると思います(笑) 注文後3日で到着。梱包具合も良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/25
    2021/09/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 4枚目のご購入とのことで、ご愛顧いただき大変嬉しい限りです。 是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2021/08/24
    ばっきー4440さん
    良い
    商品的には問題なし。気持ちよく寝られました。軽くて扱いやすくてとてもいい商品。配送業者があまり良くなかったので、佐川よりヤマトの方が個人的にはいいので星4。
    注文日:2021/08/17
    2021/08/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿ったサービスを目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2021/07/04
    薄くてとても軽いので干すのが本当に楽です。息子のベッドのマットレスの上に敷いて使っています。硬さが丁度良いとの事でした。
    注文日:2021/06/14
    2021/07/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 硬さもちょうどよかったようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/15
    掛け布団かとおもうほど、コンパクトでとても軽いです。 畳の上で、1枚布団を敷いた上に使用してみましたが、肩や腰の負担がなくとても寝やすかったです。 1万円以下でこの品質は有難い。 どの程度もつかたのしみです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/15
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようで安心いたしました。引き続き当商品をご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/06/03
    床の上にコレだけでも寝られましたが、さすがに普段のマットレスよりもだいぶ堅く感じました。とても軽いので、薄くなった布団と二枚重ねで使ったり、車泊などの補助的な役割として使用すれば良いと思います。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/06
    前に購入してよかったので追加購入しました。 vlapによってはカバーの繊維が毛玉になったり、ふとん掃除機でかけると中の棉のようなものが絡まって抜けてしまったので、こちらにしました。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/07
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただき、今回追加購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/03/16
    o1v1oさん
    少し硬めだけど、軽い!!
    少し硬めですが、よく寝れてます♪軽くて持ち運び安く、干しやすいです‼
    注文日:2021/02/23
    2021/03/16
    2020/06/14
    家族にも好評だったので、3枚購入しました。 布団が沈まなくなったので、肩の痛みが軽減されているような感じです。 軽いのは、とてもよいのですが、三つ折りに畳みにくいので、工夫がほしいです。 それと、 耐久性があるかどうかが多少気になる点です。
    注文日:2020/05/28
    2020/06/15
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご家族でご利用との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/13
    ポイップルさん
    使用した感じ
    昔ながらの綿布団を使用していて朝起きると肩こりや腰の痛みひどく敷布団を探していました。まだ使用して数日ですが痛みが軽減されている様に思います。また良い点は熱がこもりにくく、軽量である所が良かったです。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/15
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 寝心地がお体に合いましたようで私たちとしても本当に嬉しい限りです。 これからもポイップル様の毎晩の睡眠をサポートしていければと存じております。