【送料無料】【正規品】 テイジン teijin ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • ビックリです!!
  • 以前、テレビショッピングで詳しく説明していて、ネットで購入し床に1枚だけで全く体に不快を感じず、夏涼しく冬快適で毎日使用しています。それ以前は他社の安いもので寝ていましたが、更年期で異常なくらい体温が上がっているもので布団が暑くて、又1枚では痛くて最悪でした。逆単身赴任の主人にもと思いこちらで購入しました。今朝届きましたが、なんと私の使用しているものよりはるかに分厚く軽い!この ・・・(続きを読む
  • happyサイエンスさん
  • 3 2015-03-07
  • ルナエアーの購入をずっと考えていた時に、この商品を見つけました。決め手は、少し安かったことと、若干重くはなりますが、綿が入っていそうだったこと。まだ使用していませんが、注文から到着まではスムーズに完了しました。未開封ですが、折りたたんだ状態で送られてきてるのかな?使用感を含め、詳細はまた書きます。折り目はすぐに解消されました。畳の部屋で薄いマットレスの上に置いて使っていますが、お尻の辺りが既に沈みこんでいるように感じます。むし ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

ビックリです!!
逆単身赴任の主人にもと思いこちらで購入しました。
この厚みでこの価格は驚きです。
「テイジンのV−Lap」の構造って凄いアイデアですね!
布団の革命だと思います!
感謝の気持ちでいっぱいです(^O^)

• 京223さん
  • 京223さん

4 2016-08-07

コスパいいです
この値段であれほど質のいい敷き布団があるなんてといった感じですか。
ただ、たたんだ時にもうちょっとコンパクトになればなぁ〜って思いました。
ボリュームがあるので場所をとるかも…

5 2016-06-14

使って二週間経ちますが、今まで使っていた布団と全然違います。1日中力仕事で立ちっぱなしで筋肉が疲れていても、次の日には筋肉痛も落ち着いていました。
届いた初日は固すぎて痛いかなぁと想像していましたが、安眠出来ました。
主人も使っていますが、寝起きが楽みたいです。
190ニュートンのマットレスと併用していますが、ベッドの様に気持ちが良いです。梅雨で干せない日が続いてますが、寝る頃にはフカフカです。ヘタリにくいというのは本当だと思います。

4 2016-01-09

軽さに惹かれ
今回、使いやすい敷き布団、で検索しヒットしたのがこの商品です。
届いて驚いたのがその軽さです。片手で軽々、今まで使っていた綿の物に較べ10分の1くらいに感じます。
ですが、作りはしっかりとしていますし硬さも好みの物、私は上にトウルースリーパーというマットを敷くので単体の使用はしませんが軽いので非常に楽に布団敷きができるようになりました。

5 2015-10-01

今のところ満足だそうです
同居の父の為に買いました。ずっと量販店のペラペラの敷布団使用でへたって腰が痛いといっていたので、母がテレビ通販で腰痛の人に良いという有名な10センチくらいの厚めのマットレスを購入しました。私も試しに寝かせてもらいましたが、とても良い寝心地だと思います。しかし父には合わなかったようで父の希望に沿った商品を選びました。こちらはまだ一日寝た感想ですが、体も楽だしとても良いとのことでした。高齢の父には軽いのも良かったようです。防ダニや抗菌もポイントが高かったようでとても喜んでもらえました。

5 2016-08-09

再購入です
軽くて通気もよく、暑いこの時期寝心地もよく満足です。

• もな2878さん
  • もな2878さん

5 2016-07-10

買ってよかった!!ここ2年ほどずっと背中の痛みに悩んでいました。マットレスや枕を変えたり色々してましたが治らず。これはすごくいい!いままでの痛みが嘘みたいです!どのくらいもつかわかりませんが、次もまたこれを買います!

4 2016-05-19

とにかく軽い!
こんなに軽い敷布団があるのかと驚愕しました。布団の上げ下げ、外に干す際も楽々です!しかも、このお値段!!ただ、もう少し厚みがあればな〜と思ったので、☆4つです。

4 2016-04-19

何と言っても軽い。
毎日の布団の出し入れが軽いので楽です。普通の敷き布団と比較して熱のこもりが少ないように感じる。敷き布団の下のマットレスに熱が伝わらないような・・・。
寝心地は固めで、素材がしっかりしている。夏がどうなのか今からが楽しみです。

4 2016-04-19

なんでもっと早く買わなかったのだろう。
片手でも持てるほど軽いので持ち運びが楽になりました。
寝心地はやや硬めですが問題なし。
ただ今まで使っていた敷布団よりサイズが微妙に大きく押し入れに入れずらいです。

• hosi77kirさん
  • hosi77kirさん

4 2016-04-11

軽量布団
収納が少ない家に引越しました。来客用の布団を高い収納場所に置かなければならず軽量な布団を探していました。思ったより硬めの布団でしたが、使われ方が寝心地が良かったと評判は良かったです。良い買い物ができたと思っています。

5 2016-03-13

来客用
急な来客用としてへたりのない敷布団を欲しく
皆様のレビューを参考にお願いしました。
届いたのは、圧縮された状態で随分コンパクトで
大丈夫?と不安になりましたが、綺麗にされた
梱包で、使用前にはふっくら戻ることを思いだし
納得しております。発送もとても配慮してくださり、お客様への配慮が伺えます。

4 2016-03-13

軽くてマットの硬さも良い感じです
ほんとに上げ下げ軽くて楽ちんでした 毎朝重いマットの押入れにしまう負担無くなりました 寝心地も薄いのに身体が沈まないので良いんじゃないかな?とこれからに期待です

5 2016-03-05

2枚購入、すのこベッドにマットレスをおき、その上に敷いてます。寝心地は期待どおり良かったです。

4 2016-02-22

軽量
軽量の布団を探していてこちらを購入。
確かに軽く寝心地もいいのです。