• zrinさん
  • zrinさん

4 2018-03-14

飛びます
配送も梱包も特に気になりませんでしたが、布団をひろ禿げたら細かい羽毛がふわふわ舞いました。3枚購入して3枚とも。3歳の娘が「鳥さんどこにいるの?沢山飼うの?」と聞いてくるくらい、、、リビングにかなりの量が舞いました。
外で叩いてみましたが、破れたりはしていなかったので、周りに付いていたようです。
匂いは無いです。フワフワもしています。
以前350dp以上1.4kの商品をこちらで購入しましたが、余り変わらないのはなぜ?カサもほぼ同じ。寧ろ1.4の方が密度の高い気がする。弾力があるんです。羽毛も飛びませんでした。
暖かさは大差ないのかな?1.3kの小学、中学の息子たち曰く、暑いくらいとの事。1.4kの母も暖かいとの事。
羽毛布団はよく分かりませんが、西◯羽毛布団の1.3k10年使ったものよりは、フカフカです。子供3人用に買ったけど、私達夫婦もまた安い時に10年物から買い換えたいと思っています。
袋から出すときは、ベランダで羽が飛ばないか確認が必要ですが、安いのでおすすめです。この値段では中々買えない商品だと思います。

4 2015-09-19

本当に凄いかさ高!フワフワ感!
大増量1,3kgを選ばせていただきました。が、期間セールだったのかお買い得でした。でも、1,3kgに増量になっているのかよく分からなかったのでお尋ねしたら
とても丁寧いで親切な説明返信が届き安心して商品到着を待てました。
さすがに増量!本当に羽毛がタップリ入っていることが実感出来ます。
だだ一点、残念だったのはニオイです。届いてすぐ風通しの良い日陰に5時間ほど干して羽根を充分広げる様にしフワフワはフワフワにふくらんだのですが、まるで鶏舎?動物園に居る様な臭いです。
寝室中臭ってしまう程‥‥失敗だったかと後悔していたのですが、諦めず天気の良い日に直射日光に当たらない様にひたすら風通しの良い所で干し続けたところ、だいぶん臭さがとれてきました。
もう少し頑張って干し続ければ気にならなくなるのかな?!と希望しながら今日も晴れたので干しています。
この点だけが改善されれば、満点の商品だと思います。
スタッフさんの対応は良さそうですから、相談すれば親切に
答えていただけそうです。

4 2016-11-20

よいです
軽くて暖かいし、気持ちいいです
匂いは、気になりませんでした
ボリュームもあります

4 2017-10-19

10年前に百貨店で7万程した羽毛(グースダウン)がそろそろ限界だったので買い替えました。実物を見られないので心配でしたが、この値段なら十分な物でした。かさも程よくあり暖かいです。出来ればグースダウンが良かったのですが、値段が安いのでダックにしましたが満足です。気になっていた匂いも気にならないし後は耐久性がどうかな?という感じです。コストパフォーマンスは良いと思います。

• IZU-MIさん
  • IZU-MIさん

4 2015-11-06

商品到着して1ヶ月ほど使用しての感想です
〈におい〉
ほかのレビューで気になっていた獣臭ですが、到着時にほんの少しだけありました。
が、軽く干して臭いを取り、布団カバーをしたらまったく気になりません。
〈厚さ〉
とても軽くてふっくらしています。
ただし弾力はないです
〈温かさ〉
10〜11月の秋口の神奈川県ですが、これ1枚で十分な暖かさ!
気温の高い日は汗ばむくらい。
真冬はこれだけだと少し寒いかも?毛布を1枚プラスしたらちょうどいいかな?と思うくらいの暖かさです
このお値段にしてはとてもいい商品だと思います。
初の羽毛布団を検討しているひとや、お子さんにもいいかと思います。
あとは数年使用してへたり具合を確かめたいです

5 2015-10-16

フワフワ!
来年小学生に上がる子どもの為に購入。
今までベビー布団で頑張ってましたが、さすがに限界!ということで、新しく購入しました。
自分が使っているものは、嫁入り道具で買ったかなり高価なものなので、10年以上使っていてもまだまだふわふわでかなり暖かいけど、この値段で本当に大丈夫か?でもそんなに高いものは無理‥。と思って、いざ届いてみると、同じダウン量でもカサが高くて、ふわふわ感がすごくて、さすが新品は違う!と思いました。
もちろん十分暖かいのですが、生地がポリエステルが入っている分フトン自体が自分のものより軽く感じました。子どもには丁度いいと思います。
このお値段で、とてもいい買い物ができました。

5 2015-04-24

バージョンアップ
こちらのお店で前に購入した羽毛布団を母にあげてしまったので再度注文させていただきました。
抗菌、消臭タイプやっぱり良いし、品質もわかっているので安心してお願いしました。
ただ、母親に進呈したのより今回は結構なバージョンアップになりました(笑)
他の店舗で注文した掛けカバーが届いていないので、まだこのお布団で寝ていません。
使うのが楽しみです。

5 2014-12-11

届いた時の印象は、ごみが少なくて良かったです。簡易包装に満足!
開けてみて匂いありませんでした。使用しても匂いは感じません。もう12月なので、さすがに一枚ではちょっと寒いです。かなりの寒がりなので・・。
今使っている羽毛布団は、母からもらったもので、2,3年使用しています。かなりの高級羽毛1.4キロポーランド産ホワイトマザーグース・・だったので、購入するときにかなり迷いました。が、今の私にはそんな予算がなっかたので、こちらを、購入してみました・・。
思っていたより暖かく、価格を考慮しますと、満足しています。柄も良かったです。お手頃価格で購入できたので、またこの値段でしたら、リピートしたいです。

4 2018-11-07

愛犬のトイプードルが主人の羊毛の掛け布団を噛み切ってしまい中綿がえらいことになって、急遽掛け布団を探していたところ以前家具などでお世話になった タンスのゲン さんの商品がネットで検索できました。内容も国産で好さそうですし、お値段もそこそこなので、注文しました。
朝晩寒くなってきたのでちょうどいいと言っています。
真冬になれば、この上何かを一枚描ければ暖かそうです。

5 2017-11-20

メールの対応も送信当日に返信がきて、すごく早くとても満足しています。今回は4人家族のうち2人分を購入したので次に2人分購入する時は利用したいと思います。とてもふかふかの商品です。有難う御座いました。

5 2017-11-15

暖かく快適です!
1,0キロの方で匂いのことを書きましたが快適でお値段も安いので納得した上で1,3キロのこちらを父にプレゼントしました。フカフカ、かさ高で温かいことに父は喜びました。かさ高でも身体に馴染むので暖かいですね。届いてからカバーかけずに三時間ずつ布団の裏と表を交互に変えて空気に当てました。カバーをかけずに干すのがいいのかもしれません。梱包を開けたとき結構あった匂いが消えていました。肌触り、ボリューム、暖かさがとてもいいので使い始めの匂いは重視しません。

5 2017-03-09

今使っている羽毛布団を子供に使わせようと思い
新しいのを探していました。
レビュウに書かれている匂いなど全くなく
とても軽くてかさもあり最高です。
満足しています。

5 2016-10-27

お値段以上
今までのダウンが古くなったので、自分用に購入。来た時はぺちゃんこでしたが、使ってるうちにフカフカに膨らみ、軽くて暖かくて、気持ち良い。買ってよかったー!

5 2015-02-21

大満足です。
口コミでの匂いが気になると有ったので、多少の不安はありました。
その事をメールで伝えたところ、親切な回答を頂きました。
安心して届くのを待つことができました。でもやはり、届いて直ぐに確認しましたが、臭などなくとてもいい羽毛布団でした。
娘の嫁入り道具で持たせますので、寝心地を聞いてから良かったら両親へのプレゼントを考えたいと思います。

5 2015-02-18

あったか羽毛掛布団
包装を開くと、ふっくらと膨らんでふかふかです。
皆さんが気にしている様な匂いは全くありません。たった一枚なのにあったかいことと、軽いこと。
大満足です。
今まで綿の布団だったので、ある程度の重さがないと寒く感じるのではと思っていましたが全然心配することはありませんでした。軽いけれど寝返りしても厚みがあるので動きません。おかげで肩も凝らず、朝まで気持ち良く眠れます。
色は花柄ピンクを選びました。落ち着いた色と、高級感のある柄が気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団