• zrinさん
  • zrinさん

4 2018-03-14

飛びます
配送も梱包も特に気になりませんでしたが、布団をひろ禿げたら細かい羽毛がふわふわ舞いました。3枚購入して3枚とも。3歳の娘が「鳥さんどこにいるの?沢山飼うの?」と聞いてくるくらい、、、リビングにかなりの量が舞いました。
外で叩いてみましたが、破れたりはしていなかったので、周りに付いていたようです。
匂いは無いです。フワフワもしています。
以前350dp以上1.4kの商品をこちらで購入しましたが、余り変わらないのはなぜ?カサもほぼ同じ。寧ろ1.4の方が密度の高い気がする。弾力があるんです。羽毛も飛びませんでした。
暖かさは大差ないのかな?1.3kの小学、中学の息子たち曰く、暑いくらいとの事。1.4kの母も暖かいとの事。
羽毛布団はよく分かりませんが、西◯羽毛布団の1.3k10年使ったものよりは、フカフカです。子供3人用に買ったけど、私達夫婦もまた安い時に10年物から買い換えたいと思っています。
袋から出すときは、ベランダで羽が飛ばないか確認が必要ですが、安いのでおすすめです。この値段では中々買えない商品だと思います。

4 2017-10-19

10年前に百貨店で7万程した羽毛(グースダウン)がそろそろ限界だったので買い替えました。実物を見られないので心配でしたが、この値段なら十分な物でした。かさも程よくあり暖かいです。出来ればグースダウンが良かったのですが、値段が安いのでダックにしましたが満足です。気になっていた匂いも気にならないし後は耐久性がどうかな?という感じです。コストパフォーマンスは良いと思います。

• IZU-MIさん
  • IZU-MIさん

4 2015-11-06

商品到着して1ヶ月ほど使用しての感想です
〈におい〉
ほかのレビューで気になっていた獣臭ですが、到着時にほんの少しだけありました。
が、軽く干して臭いを取り、布団カバーをしたらまったく気になりません。
〈厚さ〉
とても軽くてふっくらしています。
ただし弾力はないです
〈温かさ〉
10〜11月の秋口の神奈川県ですが、これ1枚で十分な暖かさ!
気温の高い日は汗ばむくらい。
真冬はこれだけだと少し寒いかも?毛布を1枚プラスしたらちょうどいいかな?と思うくらいの暖かさです
このお値段にしてはとてもいい商品だと思います。
初の羽毛布団を検討しているひとや、お子さんにもいいかと思います。
あとは数年使用してへたり具合を確かめたいです

5 2015-02-06

家族が泊まりに来ることが多いので、来客用に羽毛布団を…と探していたところ、こちらの商品を見つけました。
この値段でこの品質の羽毛布団は、近所のお店にはなかなか無かったです。
1.2kgのものとも迷ったのですが、そんなに買い換えるものでもないので、1.3kg入っているこちらにしました。
グースダウンとダックダウンとどのくらい暖かさが違うかはまだ分かりませんが、注文した翌日の午後には届き、今の所大満足です。

5 2016-03-16

匂いは気になりましたが。。
到着後一週間程は、匂いが結構しました。お部屋に干ししていましたが、お部屋中が動物っぽい匂いになってしまいました。急な来客用にする場合には、早めに用意して、干しておくのがベストでした。ただ、お布団自体は、ふっくらあったか。ボリュームも十分で、よいものがお安く手に入り満足しております。

5 2016-01-27

父にプレゼントしました。暖かいと喜んでくれました。

5 2016-01-11

最高
昨年娘たちに2枚買ってのリピートです。
二人ともとても暖かくて朝お布団から出たくないくらい気持ちいいよ、と言っているので、旦那の羽毛がだめになったので迷わず買いました。
このお値段でこの満足度、おすすめです。

• T.Y.2319さん
  • T.Y.2319さん

5 2015-02-23

とても軽くていいと思います。開けた時、羽毛布団の特有の臭いがこちらは気になりませんでした。

• minoji1978さん
  • minoji1978さん

5 2015-02-17

布団ケースを開けたとき、細かい羽毛が少し付いていたりしましたが、使っていて気になることはありません。
少し干したらその日の夜からフカフカになりました。
川崎なのでそこまで寒くはありませんが、子供は日によっては一枚でも暑いとい言っていました。
とっても満足しています。

• 瀬良野さん
  • 瀬良野さん

4 2015-01-08

良いと思います
母が祖父に記念日のプレゼントに贈りました。
残念ながら、私は現物を確認できなかったので
★4つにさせて頂いておりますが、
現物を見た母と祖父は、大変・満足しているようです。
母も購入を検討しているようです。

5 2014-11-25

暖かい♪
同じものを二枚注文し、翌日発送していただきました。
思ったより小さく本当に二つ入っているのか?と思いましたがきちんと入っていて、広げてみると薄い...。寒いかな?と不安に。
匂いは全く気にならず。
一日干してから寝てみると...暖かい!!!
ロイヤルゴールドラベルはさすが!!
軽くて暖かくて子供も大喜び。これ一枚で本当に暖かいです。
こんなにお安く暖かい布団が購入できてよかったです。
この値段で1.3キロ入っていて本当によい商品に巡り合えました。

• hiroko9044さん
  • hiroko9044さん

3 2015-03-12

臭い
商品レビューに臭いってあったけど自分は匂いに鈍感だし、きっと平気、と安直な考えで2枚購入。ブルーとピンクの花柄。
ピンクの方、シワも無く羽毛も飛び出さずとっても綺麗。ブルーの方、シワシワだわ小さな羽毛付きまくりだわ…コレで良いの?!という状態。
匂い、、ピンクはホンのすこーし。ブルー、開けた途端臭い。ショック。何が日本で3台の、、。匂い対策に天気の良い日に二日間天日干し。布団が温められて更に臭くなってますますショック。ピンクまで匂いだした。何と言うか、しばらく洗ってない外飼いの犬を抱っこした時の匂い。来客で使用予定だったから困りました。ファブリーズしまくり客室にセットしましたが、部屋中が独特の匂いに満たされ最悪。
配達はとても早く、包装もそこまで?というぐらいしっかりしてます。布団袋が付いていて嬉しい。
暖かさ、厚みはロイヤルゴールドだけあって満足。

• kaguya19さん
  • kaguya19さん

3 2014-12-10

商品にはとっても満足してますが・・・もう少し待って買えばスーパーセールもありかなりポイントが付いたことに気付きかなりショック・・・なので★ー2です。

• ERIKA0707さん
  • ERIKA0707さん

1 2014-11-26

即納は嘘。。
即納と書かれていたので、注文しましたが、欠品で二週間以上待ちです!クレジット払いにしているのでキャンセルもできないし。今見てみるとまだ即納と嘘ぱち商品を出しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団