【送料無料/在庫有】極厚20mm!安心のノン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 安心の厚み
  • 生後5ヶ月の娘がズリズリと動くようになり、転倒した時の衝撃を和らげることを目的に。また、アパート2階に住んでいるため、下階の方が感じる足音などの生活音が少しでも緩和できれば…と思い購入しました。実家で某おもちゃ店で購入した14mmのジョイントマットを使用していたことがあり、たった6mm厚くなるだけ…なんて思っていましたが、6mmの差はかなり大きいです!20mmは全然違います!かなり分厚くしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 即納(深夜に注文して翌日発送、翌々日着)で助かりました。商品も思っていた以上に高級感があり満足です。1才0ヶ月の子供がフローリングに向かって積木などを投げるので、階下への防音対策として購入しました。今まで使用していた厚さ1センチのものでは心許なかったのですが、このフカフカ感だと安心です。---------- 以上が1箱目を開けた時の感想で、以下が2箱目を開けた後の感想です(32枚購入すると、16枚X2箱で届きます)。1箱目の商品状態には満足だったので ・・・(続きを読む

4 2017-02-12

自室のジョイントマットが経年劣化したのでナチュラルを購入。
画像だともう少し温かみのある色味に見えたのですが、実際は木目のプリントが暗いというか落ち着いた色味でした。
フローリングやドアとの色合いを考えて購入したので、少々残念でした。
今までと同じ1cmと迷ってこちらの厚みのあるタイプを購入したのですが、防音効果上がりました。
厚みに重点を置いていないので、全くといっていいほど気になりませんでした。
臭いがあるので換気しながらの作業をオススメします。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2016-10-11

なかなか
木目調なのでフローリングと違和感なくて良いです。
子供が産まれるのでリビングに敷きました。
大きめなので敷きやすく掃除しやすそう。
サイドパーツはパズルみたいで当てはめていくのが
楽しかったです(^^)
防音性は分からないので星4つにしておきます!
ちなみにフローリング直よりは暖かく感じました。

5 2016-09-22

手軽で簡単です
ワンルームのアパートの防音と震度が気になり購入しました。1枚が大きいのですぐに敷くことも出来て、カッターで切るのも簡単にできました。配送もスムーズで到着してからも確認メールモラきてとても安心しました。

5 2016-09-07

凄くいい!
12畳用と6畳用のホワイト木目を購入して、2枚だけ空気の入った不良品がありました。でも、角に使用してカットしたので問題なし!
今まで、いろんなジョイントマットを購入したけど1番いいです!

• mizu5189さん
  • mizu5189さん
    30代 購入者 レビュー投稿 18

4 2017-05-26

初ジョイントマット
子供がハイハイするようになって転倒することが多くなったので購入しました。購入前にレビューを見て気になっていた点についてレビューします。
1色合い
木目調のホワイトは真っ白ではなくてややベージュ感がありますが、自分好み なので良かったです。
2厚さ20mmについて
10mmと悩みましたが、20mmで正解だったと思います。厚さがあったほうがクッ ション性や遮音性も高くなる点、あと段差も気になるほどではなかったですね。
3滑るというレビューついて
滑りにくいとは言えませんが、許容範囲内です。ただ、1枚だけ表面の凸凹加工がされていないものがあり、これに関してはつるっつるです。1枚だけなので使いどころを工夫したので問題なかったのですが、これが多い場合は取り替えていただいた方が良いと思います。

4 2017-06-03

隣の人に子供の足音を指摘され、急いで購入しました
ダイニング&玄関に敷きましたが、いい感じです
耐久性は分かりませんが、敷いてる間に不具合はなかったです
カットしなければならなかったので、ちょっと手間取りましたが、一人でも簡単に作業出来ます
ただこの時期ちょっと暑いので、上に更にひんやりマットを敷くつもりです

4 2017-05-31

良かった!
厚みのあるジョイントマットが欲しく色々探した結果こちらの木目調で白色のものが目にとまり購入!厚みのあるタイプはカットするのが大変ということでかなり悩みました。届いて敷き詰めていくとやはり中途半端な部分が出来るのでカットすることに。案の定不器用な私には上手にカットすることができず数枚無駄にしてしまいましたが色々考えて包丁とまな板を使ったらびっくりするくらい綺麗にそしてとても簡単に切れました(笑) もっと真っ白だと尚更自分好みでしたが満足してます!

5 2016-12-01

ホワイト購入
ジョイントマットが嫌いでパネルカーペットをずっと使っていましたが音が気になり購入しました。
活発な2歳児と2匹のシニア猫がいます。
購入から2ヶ月経ちましたが、木目が剥がれたり空気が入る事もなく、猫も爪研ぎせずに使えています。
かなり音は軽減されましたし、転んでも痛くないようなので買って良かったです。
九州の南ですが、窓際は日焼けして黄緑色っぽくなってきました。
画像載せています。
上が日の当たらない場所、下が窓際に敷いていた物です。

5 2016-10-09

とてもいいです♪
今7ヶ月の赤ちゃんがいます。動き回るようになってきたので購入しました。
以前は厚さ1のマットを敷いてましたが、アパートの二回なので下に響くと思いこちらにしました。
思っていた以上にしっかりしていて、足音もかなりおさえられ、子供も頭から落ちても泣くことがなくなりました!!
購入して本当に良かったです。
使い始めはやはりしっかりとふかないとどうしても滑りやすさはあります!

5 2016-07-30

寝返りして行動範囲が広くなった息子の為に購入しました。
厚さがしっかりしているので安く感じないし、部屋が明るくなりました。これなら、食べこぼし等、さっと拭くこともできます。すべってしまうこともあまり心配なさそうです。ペタペタすることもなく、とても快適です。
おそらく寒い冬も床冷えが少しなくなるんじゃないかと思います。
少し気になる所と言えば隙間が出来るところです。
ですが、子供関係なくても、いい買い物ができました。

5 2016-06-25

もっと早く買えば良かった!
お高めなので躊躇していましたが、思い切って購入しました。高評価に納得です。もっと早く買っておけば良かった!と後悔。
●サイズが大きいので、敷きつめる枚数が少なくて済む
●とにかく分厚くて、安心
●汚してしまった時、サッと拭ける
ブラウンの木目のものを選びましたが、思っていた通りの色で満足しています。
気に入ったので、子供部屋の他にキッチンにも敷きました。どっしりと構えててくれるようなこの踏み心地が好きです。
自分の部屋にもブラックの木目のものを敷きたいので、また追加購入すると思います!

5 2017-05-11

厚みがあってよい!
2cmだけ歩いていて気持ちいです。横になっても、痛くありません。座布団がなくても平気です!最近は、この上で昼寝をしています。1歳の息子も、気持ちよさそうに、歩いたり寝転んだり、マットの感触を楽しんでいました。

4 2017-05-11

子供部屋に購入
届くのが早くて良かったです。
2センチあるので、不器用な私は上手くカット出来なかったけれど、満足しています。
匂いも気にならなかったです。

4 2017-04-25

よかったです
2つの段ボールが2日に分かれて届いたので少し戸惑いました。
商品は厚さがありとてもいいです。
大人が肘や膝をつくとすぐに型が残ってしまうのでマイナス1で。

5 2017-03-20

ハイハイする赤ちゃん対策に。
木目を合わせながらの組み立てが最初困惑します。
理解してしまえば凄く簡単な作業です。
六畳用は思ったより大きかったので設置予定していた部屋には三畳広げ、残りの三畳はまた別の部屋にでも設置しようかと考えています。
厚手で暖かいので赤ちゃんも楽しそうに遊んでいます。