【送料無料/在庫有】極厚20mm!安心のノン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 安心の厚み
  • 生後5ヶ月の娘がズリズリと動くようになり、転倒した時の衝撃を和らげることを目的に。また、アパート2階に住んでいるため、下階の方が感じる足音などの生活音が少しでも緩和できれば…と思い購入しました。実家で某おもちゃ店で購入した14mmのジョイントマットを使用していたことがあり、たった6mm厚くなるだけ…なんて思っていましたが、6mmの差はかなり大きいです!20mmは全然違います!かなり分厚くしっか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 即納(深夜に注文して翌日発送、翌々日着)で助かりました。商品も思っていた以上に高級感があり満足です。1才0ヶ月の子供がフローリングに向かって積木などを投げるので、階下への防音対策として購入しました。今まで使用していた厚さ1センチのものでは心許なかったのですが、このフカフカ感だと安心です。---------- 以上が1箱目を開けた時の感想で、以下が2箱目を開けた後の感想です(32枚購入すると、16枚X2箱で届きます)。1箱目の商品状態には満足だったので ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

安心の厚み
20mmは全然違います!
かなり分厚くしっかりとした作りなので転んでも痛くありませんし、大人の足音や物を落とした時の音も和らぎました。
また、フローリングの冷たさが伝わりにくいため温かく、これまで寒い時期はホットカーペットを多用していたのですが、今年は使用していません。
分厚いため、うまくカットできるか心配でしたが、女の私でも定規と大きめのカッターナイフで簡単に裁断できました。
端のパーツは他の方のレビューにもあるように余ります。
我が家でもかなり余りました。(写真右)
しかし、端のパーツは幅が細いため踏むと傷みやすいので、予備があれば気軽に交換できますし、いらなければ処分すればいいだけなので、余分に入っていることはありがたいです。
木目調は元からある家具にもよく合いますしお部屋の雰囲気も壊しにくいのでとても気に入っています。
また寝室用にも購入する予定です(^o^)
※写真は敷きつめた後の床と余ったはしっこのパーツです。

4 2016-03-15

ふわふわでクッション性よし!
西松屋や、カインズなどで売ってるものより、厚さがあって思いっきり寝返りしたあとオデコをガンっとたたきつける息子にとっては最高です!
ただ、ぴったり床にはめ込んでも隙間が気になりそこにホコリや食べかすが入りますね。。
こういうジョイントマットはこれだけが悩みですね。。
子供が立って歩くようになったら、部屋1面でなく、遊ぶスペースだけにかえたいです!
でも、ローテーブル、ローソファーの部屋で大人もくつろげるいい肌触りと厚みです!!
これを使ってからほかのジョイントマットは使えませんね!ペラペラ過ぎて!笑
届くのも早かったです!
1枚が大きめなので予想外に段ボールが大きかったですが!笑

• kamomenekoさん
  • kamomenekoさん

4 2015-11-26

一度購入しての買い足しです。ドタバタ歩く男児がふたり、鉄骨作りでフローリング住まいの為、下の階への騒音を極力無くしたくて、お値段のよい静音カーペット等も取り寄せて検討した結果(下階で足音を比較)、我が家の場合は、これが一番効果があるようです。
かかとが着地する時のドスンと響く音は、少々厚くて固い静音カーペットより、こちらのある程度柔らかく厚さ2センチの衝撃を吸収するマットの方が、我が家の場合ですが、音が目立ちませんでした。大人の足音も、かなり小さくなりました。
さらに言えば、我が家は掃除機を殆ど使わず、ほうきで掃除をしているので、このマットをしても掃除方法を変えずに済んでストレスがないです。
ひとつ困っているのは、ダイニングテーブルやチェアなどがある部分にも全体に敷きたいのですが、マットが沈み込む為に敷くことが出来ないこと。その部分だけ、更に上に固いタイルカーペットを敷くか、フロアシートを敷くか、思案中です。

• CONANONさん
  • CONANONさん

5 2016-04-11

すごい!
娘の行動範囲が広くなってきた為、購入しました。
箱を開けた時は、こんなにあるの?!と驚いてしまいましたが いざ敷くとなると足りるかしら..と心配になり(笑)
ソファをよけた状態のリビングに敷いたのですが、我が家では本当に何もかもぴったり!でした。
端っこがたくさん余ったというジョイントマットのレビューをいくつか見ていたので、余ると思っていたのが夫のアイデアで端っこを2つずつ合体させて、隙間にイン。間が出来るのは、切り落として使いました。カーペットの下に隠れる部分だったので、見えずに高さは一緒!端っこ全て使い切りました。
厚さも2センチという事でしっかりしていて ふわっと気持ちが良いし、ナチュラルの木目調を選んで良かったなぁ〜〜!と、良かったづくしでした。
2枚だけ余ったので、それはまたとっておいて、使ってみてどこか気になった時に残しておきます。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2016-03-02

ジョイントマット大嫌いでした
ジョイントマットが嫌で仕方なかったけど、こどもが「頭ごちん」するので目が離せなくなり仕方なく購入しました。が、結果買ってよかったです。
床が濃茶のフローリングなので木目の濃茶、60cm、20mm厚を買いました。角に合わせて切ったりしながら3時間で敷き詰められました。疲れた。
カッターやハサミを駆使してもガビガビの断面ですが、壁に押し付けるように敷くので敷いてしまえば気になりません。
困ったのは想像より20mm厚が突っかかることです。
失敗したーとも思いましたが、段差解消のスロープを買ってこれも解消できました。
子供は敷いたその日からご機嫌でマットのスミからスミまで動きまくってます。
木目が剥がれたりしたらまたレビュー投稿します。
耐久性が気になりますね。
買ってすぐの今は剥がれる気配はまだなしです。
オススメです。

5 2015-10-29

ナチュラル
実家の台所用に購入しました。
床が剥げたりしていたので、張り替えを検討していたみたいなのですが、こちらの商品をすすめてみたら試してみようかという事になり...
両親の感想は今の時期でもとても暖かくクッションもあるので快適とのことでした。素足でも冷たくないそうです。張り替える10分の1の費用で済んだと喜んでいました。発送も迅速に対応して頂きました。

4 2016-06-28

買ってよかったです
見た目は本当にフローリングのようです! 厚み2cmはかなり分厚く、結構大きな段差になりますが、微妙な段差よりは逆に安全かもしれません。表面はわりと滑りますが、子供のおもちゃやプレイジムをひょいと動かしやすく便利です。クッション性はすごく高いので、大人も座り心地・寝心地がいいです。32枚も使いませんでしたが、実家に4枚分あげました。子供が遊びに行った時の即席の遊び場になります。後の残りはスペアとしてとってあります。
臭いなどはあまり気になりません。段ボール箱が少し輸入品ぽい臭いがしましたが。敷いた後念のため拭き掃除しましたが、ほとんど汚れはなく綺麗でした。

5 2016-04-29

買ってよかった
新築マンションに引越し下階への配慮、子供がずり這いし始め頭を打ちそう、思ったよりもフローリングが冷える等の対策に買ってみました。結果どれも解決しました。大きな段ボール2個で届き、せっせと敷いてみました。不安に思っていたがのが、インテリアに溶け込むのかという点でしたが、マットの端?も同系色で木目も主張しないせいなのか、ウォールナット調のフローリングと違和感をあまり感じられません。大判なので拭き掃除がしやすいです。
気になるところは、他の方のレビューにもある少し滑りやすいこと、段差があるから部屋を暗くするとつまづくことです。フローリングの劣化が進むかどうか不安ですが、こまめにマットをずらすなどしてみます。兎に角買ってよかった。

4 2016-04-28

子供の足音が階下に響くのが気になり購入しました。ルンバが段差を越えれるか心配でしたが、越えれる時と段差で止まる時とあり残念です。
ソファーと座卓の脚が食い込んでしまうので、リビングのソファーと座卓ゾーンだけ敷けないのがネックですが、お洒落な仕上がりに満足しています。
あとカットする際は切れ味の良いカッターが良いかも・・・古いカッターでしたら断面がギザギザになりました。

5 2016-04-14

これにして良かったです
子どもが床を這い回る前に、マットを探していました。色々と悩みましたが、20mmであること、何より模様に惹かれて決めました。元の床が濃い茶色でしたが、メリハリをつけるためにも明るいナチュラルを購入。色味は写真通りで、マットであることがわかっても部屋の雰囲気を損ないません。匂いも開封時から全くせず、安心して子どもを寝かせたり、うつぶせの練習をさせています。
ただ、組み立てが思った以上に大変でした。端をまっすぐにするための端材?が部屋の形にあわせようとすると模様の向きが合わず…。結果、気になるほど目立ちませんでした。また、切る作業は少し面倒でした。
それらを差し引いても良い商品だったと思います。思ったより余ったので、違う部屋にも敷いて遊べるスペースを増やしたいと思います。

5 2016-03-06

満足です
土日の配達はしていないと書いてありましたが、日曜日に届いてありがたかったです。 商品は60センチ角と大きいので6畳くらいならあっというまに敷けました。軽く水拭きしてから使いましたが、特に目立った汚れやホコリなどはありませんでしたし、私はそんなに匂いも気になりませんでした。 厚みも2センチとしっかりあるので、ジャングルジムの1段目から落っこちてもあんまり痛そうじゃなかったです。 ただとっても滑りますが、今のところウチの子はそれを楽しんでいるようですf(^_^;
商品についてではないですが、2センチまで上れるハズのルンバは、マットの端っこが浮くせいか 時々上れずに掃除できていないことがあります。

5 2015-10-17

☆ ナチュラル ☆
現在6カ月の赤ちゃんが、最近ズリバイをしたり、わざとオモチャを床に落としたりして遊ぶ様になったので購入です。
バース◯ーや西◯屋で1cmの物は購入済でしたが、何だか不安。
赤ちゃんも置くと泣いていました(>_<)
かたくて嫌だったのかもしれません。
ちょっと勇気の要るお値段でしたが、購入してみました♪
購入してみて、大満足です!!
1cmの差って、こんなにある!?っていう位違います!
購入済だった1cmの物も、3枚重ねとかしていたんだけどなー。全然違います!
オススメです((*´∀`*))
箱から出して敷き詰めるのは面倒ですけどね...(^_^;)
サイドパーツが、1枚につきまわり4本分付いてます。
これにはビックリ!
かなり枚数が余ったので、今後引っ越した時などにも使えそうです(*´艸`)
というか、ピッタリな枚数だと思っていたので、これまたビックリ!
間違って2個購入したか!?と焦りました(^_^;)
【訂正】
サイドパーツは、1枚につき、2本分付いていました(>_<)

5 2015-09-13

購入してよかったー!
カーペットを使用してましたが、子供が玩具を落とす音や、離乳食やお茶をこぼした染みが気になり、ジョイントマットに変えようと思いました。
他社の木目調ジョイントマットだと、滑るとレビューが沢山あり、諦めていました。
ですが、こちらのジョイントマットを発見し、滑り止め加工がある事と、皆様のレビューに滑ると書いてないので、購入してみました。
厚みがあって音を吸収するのですごく良く、滑らないのにサラサラしてるので、子供もねっころがっています。
購入して本当に良かったです!
古くなったらまた購入します!!!!

5 2016-06-25

もっと早く買えば良かった!
お高めなので躊躇していましたが、思い切って購入しました。高評価に納得です。もっと早く買っておけば良かった!と後悔。
●サイズが大きいので、敷きつめる枚数が少なくて済む
●とにかく分厚くて、安心
●汚してしまった時、サッと拭ける
ブラウンの木目のものを選びましたが、思っていた通りの色で満足しています。
気に入ったので、子供部屋の他にキッチンにも敷きました。どっしりと構えててくれるようなこの踏み心地が好きです。
自分の部屋にもブラックの木目のものを敷きたいので、また追加購入すると思います!

4 2016-06-12

こどもの為に購入
商品、無事に届きました。
発送の日程など、柔軟に対応してもらい助かりました。
厚手のジョイントマットで、防音効果○
水を溢したことがないので、防水効果は分かりません。
ただ、押した後や重さを掛けた後は少し残る感じです。
木目タイプなので、つなぎ目がなかなか難しい…
隙間もちょっと気になるので、星四つ。