2017/02/19
    ぽちゃママ2020さん
    子どもいるなら本当におすすめ
    昨年買って、一年経ちましたが、とてもよいので今更ながらレビュー。 一年前に、生後半年になる娘の遊び場所を作ろうと思い、リビング用に木目ナチュラルを買いました。とにかく厚みがあるのでふわふわ。木目も不自然さがなくて、リビングにとてもなじんでいます。もともとは、子どもっぽいデザインが好きじゃないのでこちらを買ったのですが、変に絵柄や色味がついていないおかげで子どもの関心を引かないようで、いたずらされることもなく、一年経った今でもきれいな状態を維持しています(ときどき端っこ部分をぺりぺり剥がそうとしますが、厚みがあってうまく剥がせないのですぐに諦めています。なので、いまだに一カ所も破損していません。ちなみに実家にあるアニマル柄マットは3日でボロボロにしました)。また、一枚あたりが大きめなので、つなぎ目も少なく、見た目もすっきりです。 冬場は床暖房を使うと、マットの上がほんのりあたたかくなるので(さすがに厚みがあるので設定温度ほどは暖かさが伝わってきませんが、十分ポカポカです)、娘は隣の和室よりこのマットが敷いてあるリビングでばかり遊んでいます。 この商品を買ったときに生後半年だった娘も、今では1歳半。かなり動き回りますが、この厚みなら階下に振動が伝わらず安心です。大人がマットにじかに座ってもふわふわでおしりが全く痛くならないので、絵本を読んだり、お絵かきしたりと、親子で重宝しています。すぐ近くにソファも置いていますが、子どもと一緒になってマットの上に座っていることが増えました(腰痛持ちですが、座っていても腰が楽です)。厚みがあるので、子どもが足を引っ掛けて転ばないか心配もありましたが、今のところ転んだことは一度もないです。 あえて欠点をあげるなら、マットの下はホコリやゴミが入るので、ジャリジャリしていて汚いです。みて見ぬ振りしてますが…。でも、こういう商品ならどれでも、マット裏はそうなるものだと思っています。 とにかくおすすめしたい商品です。
    注文日:2015/11/09
    2016/02/12
    子供が寝返りを始めたのでマットを探していました。 いかにも!なカラフルなマットがどうもインテリアに合わず苦手で、色々と探し回った結果こちらのホワイトを注文しました。 大きなダンボールで届いたので少しびっくりしましたが、マット自体は軽く、一枚も大きいので敷き詰めるのにも時間はかかりませんでした。 強いて言うならば、木目なので端のジョイント部を自分で切断しなければならず、厚みもあるためあまり綺麗にカットできませんでした。 レビューで裏面?表面?が滑りやすいとかかれていましたが、滑ることはなく、匂いが気になるというレビューもありました(ような気がします)が、まったく匂いは感じませんでした。 部屋のインテリアも損なわず、明るくなり気に入りました。 2cmという厚さも防音に期待できそうです。 またへたりなどが出てきたら注文したいと思います。
    注文日:2016/02/01
    2015/07/05
    いい色合いです
    ブラウンを購入しました。これから生まれる娘の遊び場にと購入しましたが、大人が過ごす場所にも欲しいと思いました。厚みがしっかりしていて、何より色合いが安っぽくないところがとても気に入りました。もう少し小さい大きさや少ない単位で販売されていたり、余ったシートを入れておくジッパー付きの袋などもあったら、もっといいと思います。でも、匂いも気になるのは開けたときぐらいですし、配送も早く満足しています。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/21
    リピート
    前回ベージュを購入し、防音・クッション性・冷え対策において大変満足したので、今回は木目調でリピート購入。 特に防音は通常の厚さ1CMタイプより階下への効果はテキメン!で、1歳の子供が歩いた時の衝撃音であれば、かなり吸収してくれます。(さすがに走ったり、飛びはねた時の音・振動はそこそこする) また厚くて大きいので、子供が耳の部分をハガすこともなくなり、掃除機を強でかけてもめくれる事がなくなりました。 ー1☆にしたのは、ナチュラルの色を改善してほしいから。モニターで見る色もレビューでの評価も緑がかっていて微妙だったので、今回は無難にブラウンを購入しましたが、フローリングがナチュラルカラーなので本当はナチュラルが欲しかったです。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/25
    買って良かった!!
    今までラグマットを使っていましたが、子供が小さいので、食べこぼしなどの片付けが大変で、パズルマットを探していました。ホームセンターによくある物でなくフローリングプリントが気に入って即決しました。 色はナチュラルです。ナチュラルで想像する色よりは白っぽいというか、くすんだ色の印象です。お部屋全体を撮している写真が一番近い色だと思います。家は狭いので、圧迫感がないように明るめな色が良かったので、気に入っています。こんなオシャレなのがあるなら、もっと早く買い替えれば、良かったです。これからは、食べこぼしにイライラせず、自由にご飯を食べさせてあげられると思います。
    注文日:2015/03/22
    2021/10/01
    厚みが20ミリのも10ミリのも何回かリピしています。本当に気持ちがいいマットでとても気に入っています。 特に20ミリのマットはクッション性に優れていて、膝をついて歩いても痛くないし、子どもたちも体育のマットのように前転後転しまくり、大喜びです。 また傷んだらその都度その部分だけ交換すればいいだけなのも便利です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/30
    2021/10/01
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただきとても嬉しい限りでございます。これからも末長くご愛用いただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします!
    2015/11/21
    7か月乳児の安全対策のために購入。座っている時に後ろに倒れる時がありフローリングや畳では涙を流してギャン泣きなのですがこちらでは涙が出るほどではありません。まだ1ヶ月程しか使用していませんが凹みもなくジョイント部分が浮いたりする事もありません。フローリングのように冷たい事もないので防寒にもなりそうでとても満足しています。
    注文日:2015/09/29
    2015/07/02
    少し残念です
    今まで厚さ1cmを使っていましたが、赤ちゃんが産まれるのを考え厚みのあるこの商品を購入しました。 品物は、厚みがありしっかりしていて良いのですが2枚空気が入ってしまっていて不良品だったのが残念でした。 ただのブラウンのものより木目調なので、見た目は前より良いです。 見た目や厚みがありよいですが、子供が傷つけたりするのを考えると、次回1cmのブラウンの安いものと迷います。
    注文日:2015/04/24
    2022/04/07
    ぽちょゆきんさん
    買ってよかった!
    インテリアになじむ木目調で厚みもあり気に入りました!表面は凸凹があり、マットでサラサラした肌触りなのでコロコロで掃除できるのも良いです。品質は良く概ね満足ですが、写真の通り組み合わせによってジョイントマット間の隙間が1-2mmあるものがあったり、角が沿って浮くので(個人的にはあまり気にならないですが)★マイナスひとつにしました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/02/13
    sonouchi0205さん
    敷きたい範囲の隙間を埋めるべく、こちらを追加で購入しました。余分なところをカットして使いました。2センチの厚みでしたが、加工は簡単にできました。カッターナイフを数回通せば綺麗にカットでき、敷居のちょっとした凸にも合わせられました。部屋に隙間なくおさまると、見た目が全然違います!大袈裟にいうと、リフォームしたみたい。ひと手間ですが、カットして合わせて良かったです。
    注文日:2021/02/09
    2021/02/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 ぜひ、商品をご愛用頂き、快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2020/03/03
    ゆき3694さん
    分厚くて良いです
    これくらい分厚いのは一般のお店では見ることがないので… クッション性があり本当に良いです。
    注文日:2020/01/12
    2020/03/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。ご購入いただきましたジョイントマットは耐久性や防音性、弾力性に加え保温性にも優れた商品です。一年を通して快適にお使いいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2019/03/31
    8ヶ月の娘の行動が増えてくる前に購入。クッション性があるのである程度の転倒は大丈夫そうです^ - ^ 見た目もかわいく満足しています!
    注文日:2019/03/16
    2018/06/12
    非常にしっかりしたジョイントマットで大変満足です。
    注文日:2018/06/08
    2018/03/10
    子供が寝返りするようになり購入しました。厚さが2cmもあるから冷えもなく子供もコロコロ転がってます。ホワイトの木目調も部屋が明るくなり買って良かったです。
    注文日:2018/02/08
    2016/01/26
    POP'N919さん
    快適です(^-^ゞ
    最初は、フロアの一部に敷いていましたが、より快適にするために、フロア全体に敷き詰めました。今後は、1枚単位で購入できるとありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/16
    2016/01/16
    いいです!
    以前はピンクと紫の無地のジョイントマットを敷いていましたが、引っ越して今度は床の色に合わせたかったので白にしました。結果、床色にも馴染んでいい感じです。ただ、滑りやすく、臭いです。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/24
    木目調 白!
    とても高級に見え、大変満足です。 ただ1点、他の方のレビューにもよく記載ありますが、四隅の木目が縦横逆になるのだけ残念です(^^;;
    注文日:2015/11/19
    2015/10/30
    木目の柄も色も、家のフローリングに自然に合いました。 厚みがあるので、座った時少々硬い感じがしますが、その分へたりにくいかなと思います。 ただサイドパーツを合わせる時、片側はピッタリ合うのですが、もう一方はカッターを入れなくてはならないので、合わせるのが難しかったです。
    注文日:2015/10/24
    2015/04/30
    特に嫌な臭いもせず、すぐに使うことができました。 木目のプリントがよれてふにゃふにゃしている所が何点かあったのが気になりました。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/08
    いいよ。
    濡れたらビニールが浮いて、浮いたとこを9ヶ月の娘がぴりぴり~と剥がします(( ༎ຶ‿༎ຶ )) 厚みがあるから歩くと少し沈んで気持ちいい。
    注文日:2015/03/19
    2015/04/02
    2階の子供部屋で、子供達がドタバタと走り回るので、1階にいるとドタバタ音でストレス溜まりまくりなので、値段は高いですがこちらを購入しました。 多少、ドタバタ音は軽減された感じです。 3畳分もいらなかったので、バラ売りもあるといいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/24
    2015/03/13
    フカフカです
    厚みもあり、うたた寝しても身体が痛くなりません。組み立ても簡単でした。一部、表面のコーティングが浮いている部分があり、残念でした。茶色は想像していたより、薄めな印象です。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/17
    落ち着いた雰囲気で良い
    出来るだけインテリアに合うような子供っぽくない雰囲気のジョイントマットを探している時に こちらの商品を見つけました。 木目調と色味が落ち着いた雰囲気で良いです。厚みもあるので、大人が寝転がっても痛くないです。大判なのでジョイント箇所が少なくて済むのも良いです。 想像以上の商品でした。
    注文日:2015/01/10
    2022/02/23
    saiko59さん
    賃貸マンションのため、子供の足音が気になり 注意してもわかる年齢ではないので悩んでいた際にこちらを見つけました! 一年前から使っていて、今回は買い足しました。 厚さ2センチなので、かなり軽減されていると思いますし、食器類を落としても割れないのがメリットかなと思います!
    注文日:2022/02/20
    2022/02/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただきリピートいただいたとの事で大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2015/11/06
    部屋が暗くなるのが嫌で、ナチュラルな色を購入しました。思ったより固めでしたが、しっかりした作りのもので、よかったです。 ただ他のレビューにもありましたが、サイドパーツで縦と横の木目が合わないところがでてくるので、ちょっと気になります。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/06
    ヌー2345さん
    引っ越しを機に、子供も8ヶ月になりぐらぐらながらもお座りをするようになったので危険かと思い購入。 普通のジョイントマットのデザインが嫌で木目調を選びましたがとってもいいです!ナチュラルの色が変とレビューにあり悩みましたが全然いい感じです!2センチもふかふかで暖かく今まではカーペットにクッションを敷いて座ってましたがなくてもお尻が痛くならないです。 しかもこちらを敷いてからズリバイを始めました!きっと滑りやすくなって動きやすくなったんでしょうね!! たまに靴下で滑りそうになるので冬は心配ですが、今は子供も裸足なのでトータル的には大満足です!!
    注文日:2015/07/15
    2015/01/30
    木目か良かったです
    4ヶ月の息子がいるため、マットを探していました。 いかにも子供がいる…というのを避けたかったので、 木目調は非常識に良かったですし、厚みもしっかりしてました。 ただ、ジョイント部分に隙間&段差が発生してしまう箇所があり、表面はつるつるで裸足でも滑りそうなので、 マイナス1。
    注文日:2015/01/26
    2021/01/19
    5-4myさん
    木造住宅の1階は、とても寒く子供も走り回るので音防止にもなると思い、デザインも好みだったので初めて2センチの厚みがあるものを購入させて頂きました。早速、リビングに敷かせてもらいましたが、寒さも感じず とても良いです。ホワイトを購入しましたが、部屋が明るくなり気持ちが良いのか子供も寝転がっていました。他の部屋も、購入検討したいと思います。敷いてみると3畳より多くの面積敷けたので個人的には良かったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 そちらのジョイントマットで、少しでも快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/11/21
    koma9205さん
    自室の寒さ防止用に!
    厚手!あたたか。 リビングに前から敷いていましたが、自室にも底冷え防止のために敷くことになって買い足し。 白木がよかったのですが、売り切れなので濃いめのウォルナットを選びました。こちらも安っぽくなく良いです。 悩んでいる方は、1センチより絶対に2センチの方がいいです!使っていると1年くらいすれば繋ぎ目の隙間が空いたりしてしまうのですが、2センチの方はがっちり噛み合ってるのでズレが緩やかで助かります。 冬に床に直接座ってもこのマットがあれば暖かいし、子供のオムツ替えや着替えの世話の際、片膝をついてもフワフワで全然痛くならないので気に入っています。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/24
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のカラーについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。 それでも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/08/10
    赤ちゃんが転んでも痛くないように、厚みと色(ブラウン)を気に入って 、2015年に32枚、2017年に16枚購入しました。現在も使用しております。仕様変更後初めてホワイトを購入しました。子供の遊ぶスペースに敷いたところ明るくなって良い感じです。ただ、比較すると以前の方がサイドパーツまでしっかりした作りであったことが分かりました。 それから床暖房可の商品ですが、温水床暖房の上に敷いていた&日当たりが良かった&よくその上で遊んでいた等のマットのフィルムは所々剥がれております(48枚中10枚程)。硬さも新品時よりそれなりに柔らかくなります。経年劣化はありますが、今でもしっかりマット購入時の役割を果たしてくれており、満足しております。今回も長く使いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/06
    2020/08/11
    この度は再度当店でご購入頂き誠にありがとうございます。リピート頂けますことに感謝の気持ちでいっぱいです! 木目調のデザインはお部屋の雰囲気を崩さず、落ち着いた雰囲気がある点が良いですよね。またご愛用頂けましたら幸いです。 またご記載頂きました貴重なご意見は今後の品質管理に活かしてまいります。今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。
...