2019/01/09
    のぶくーさん
    つなぎ目も綺麗でとっても良かったです。厚さもちょうどよかったです。
    注文日:2018/12/05
    2017/11/06
    2cmではありません。1.8cmです。
    届いた品を引いてみてから気がつきましたが、20mmではありません。間違いなく。商品説明の写真と実際の実物で差異があるということになりますが、真実なら商品説明を訂正したほうが良いです。まさか2mmくらい、いいだろう、とかいうことではないと思いますが。
    注文日:2017/10/25
    2015/04/24
    品質が悪すぎる
    柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。 《2015.6.29追記》 その後、不良品の6枚については無償で交換していただくことができました。交換後一ヶ月半経ちましたが、今のところ問題なく使用できてます。ショップのご対応は大変迅速でした!ありがとうございました。
    注文日:2015/01/31
    2019/03/05
    赤ちゃんの【誤飲】には本当に気をつけて!
    2年半前に購入し今は寝返りをし始めた長女用として使っていました。 3月2日に長女が1時間に4回吐き戻し病気か何かわからず焦り、遂にぐったりしたため、命が危ないと思い救急車を呼ぼうとした時、口の中に商品のフィルムが入っていたことが発覚。取り除くと一応吐き戻しはおさまり事なきを得ました。ただ、翌日予定の初節句は台無しに。。 このことを踏まえ、店舗側に3点伝えました。 1. 他の人にも起きないようフィルム接着の品質改善を検討してほしい 2. フィルム剥がれに大きなリスクがあることの注意喚起をしてほしい 3. 今のマンションが生活騒音に厳しく、継続使用のためフィルムの完全な剥がし方を知りたい 店舗側の回答です。 1. →品質管理改善に努める所存 2. →(回答なし) 3. →完全に剥がす方法はない。引き続き商品使用を希望しているなら商品を注文してもらえると、、、、(延々と商品購入手続の説明) 返信内容の大半が商品購入の説明で、メールも使い回されている雛形のようで、怒りを通り越して、とても悲しくなりました。 良い商品と思い使っていたのですが、こういう時の対応なども含めて、すべてが本当に残念な結果になりました。 同じような経験をされませんよう、少なくともリスクを認識した上で購入されることをお勧めします。
    注文日:2016/08/07
    2017/10/11
    tata5501さん
    リピはしません
    暑さや色合いは良かったのですが、7月に購入して3ヵ月で木目模様のフィルム?がスポンジ部分からはがれてきました。 小さい子の為に購入したのですが、剥がれて部分が気になっていてめくってしまって口に入れてしまいます。危うく誤飲する所でした。なので、剥がれた部分が危ないので危なくないようにめくれて部分を剥がしたので、もうただの白いスポンジです。通常のものより高いのに最悪です。
    注文日:2017/07/16
    2017/09/16
    1年でだめになりました。
    子供が伝い歩きをはじめて、良く転ぶようになったので購入しました。 リビングにひいて、大人2人と赤ちゃん1人、ごく普通に使いましたが、1年で表面の木目のシートが、下のウレタン(?)から剥がれてポコポコ浮いてきてしまい、ふとした拍子にシートの端が切れると、そのままピーッと剥がれてしまいます。 かなりの範囲が剥がれて下の白い素材が丸出し状態になっていますし、剥がれた木目シートを子供が口に入れてしまうのでとても危険です。 高い授業料を払ったと思って諦めますが、万が一木目シートが喉に張り付いたりなどの事故があっては大変ですので、皆様ご注意ください。
    注文日:2016/10/01
    2016/03/27
    あみちゃん0301さん
    大満足
    階下への音が気になり、ずっと探していました。厚みがあり色も品が良く、買ってよかったです。近所のスーパーで買った30センチ角、厚さ1センチのものがおもちゃに見えてしまいました。大事に使わせてもらいます。猫も満足みたいです。爪とぎもせず、よかったです。
    注文日:2016/02/09
    2016/01/17
    厚さ
    20mmとのことなので買いましたが、20mmありません。 何ヵ所も計ってみましたがどこも17くらいです
    注文日:2016/01/03
    2018/09/19
    以前に購入された方は、注意してください。
    以前購入したものが表面が剥がれたため、再度購入しました。 しかし、連結部が変更されており、以前のものと繋げることができないし、同じ木目調のナチュラルでも全然色合いが違っていました。 再度、購入した商品説明を見たら、小さく以前購入されたものとは繋げれないことが書いてありましたが、購入時には気づきませんでした。 なので、同じ思いをされる方がいらっしゃらないようにレビューさせていただきました。
    注文日:2018/09/10
    2017/09/25
    買ってよかった!
    つかまり立ちをするようになった息子に、極厚 木目(ホワイト)16枚を 購入しました。木目の方向が2パターンあるので、つなぎあわせる際、少し手間取りましたが、9枚の正方形で、ファ●スカのジョイントプレイペン ダブル内にぴったり収まり、大満足です! つなぎ目にゴミが溜まるのを心配していましたが、今の所 ぴったりハマっているので、気になりません。購入して良かったです^ ^
    注文日:2017/09/07
    2016/01/24
    yuri03241214さん
    5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!
    注文日:2016/01/15
    2015/12/15
    SA111さん
    サイズが変わってて合わない
    春頃、同じものを購入し、とてもよかったので、ベビーベットを片付けたスペースに買い足しました。 サイズが上下左右5ミリも違って隙間だらけです。残念すぎます。 分厚くて気に入ってたのですが。 返品しようか迷いましたが、寒いですし、子供が風邪ひかないように早く敷きたかったので、隙間だらけのままです。 新しい物同士もなんだか噛み合いが悪いものもありました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2015/10/28
    痛くなさそうです。
    2センチの厚みがあり、8ヶ月の娘も転んでも痛くないようで泣いたりしません。私自身も今までは床に座るとお尻が痛くなるので地べたには座れなかったのですが、このマットを敷いてから直接座ってもお尻が痛くならず快適です。厚みがあるせいか、足元が冷えないことも◎ただ表面がさらさらというかつるつるといるか…娘がハイハイしようとしても足が滑っていて上手くハイハイができていません(^^;
    注文日:2015/10/14
    2015/06/25
    32枚と16枚いづれもブラウンを購入
    16枚で1箱なので配達は3箱で届きました。 幼児の子育て中なのでジョイントマットは活躍してます。 早速敷いてみましたが、一見ジョイントマットっぽくなくオシャレな感じになりました!暖かいので雪国の冬も他に敷かなくてもこのままで過ごせそうです。 こだわりある方へ。 サイドパーツは角あり角なしの2種類全てのマットに木目の絵柄続きで付いてきます。 偶然かお店の配慮かわかりませんが、箱毎に縦横のサイドパーツのつき方が違うようです。 我が家には縦横どちらも異なるものが届いたので、木目を合わせて違和感なくサイドパーツを変えることなく配置することが出来ました。1箱で木目を合わせて作るならサイドパーツだけ木目が縦横変わるということが発生します。
    注文日:2015/06/20
    2015/10/22
    まみー106さん
    すごくいいです
    2週間前に敷いてみての感想です。以前は、他社の30*30で、7ミリの厚さのものを使っていましたが、使っているうちにずれてきて、すごくストレスだったのですが、これは、60*60という大きさのせいと2センチという厚さのせいか、ちっともずれません。しかもほどよい弾力感がすごく気持ちいいです。これから冬になり、断熱効果も期待しています。(とても底冷えするので) ただ、今後1枚だけ必要な時など、どのように購入すればいいのか、不明です。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/29
    子供用に
    子供が生まれたのでラグからジョイントマットにしたくて購入。 最初は濃い色の方がいいかなーと思っていたんですが たまには明るい色でもと思いナチュラルにしました。 結果的には6畳の部屋に敷いたので 荷物の幅を考えると結構お部屋いっぱいに敷く形になり、濃い色の方だとかなり部屋が暗くなっていたかも。ナチュラルにして正解でした。 色合いも新しくなったとかで、緑っぽくもなくいい色合いで気に入っています。 匂いも特に気になりませんでした。 ひとつ難点は、サイドパーツの木目が合わないパーツが出てしまうこと。 いくつか横の木目に縦の木目のパーツをはめ込むといった感じにしなければならなかったので-1で
    注文日:2015/09/19
    2017/10/15
    ni-ni0301さん
    とてもじゃないがリピート出来ないシロモノ
    星1の方と同じ意見で、購入してすぐに日光で日焼けで変色は当たり前(カーテン越しでもする) もうしばらく使っていると端からプリント部分が剥がれ出す。子供がそれを剥がす、ゴミになる、たまに口に入れる、でどんどんプリント部分がなくなっていき最後はみっともない姿になり捨てられます。 以前使用していた一般的なマットの方が、薄いが耐久性に優れていた。こちらは耐久性がまるでないので薦められない。
    注文日:2016/08/31
    2017/05/21
    黄よりのナチュラル
    見た目、思ったより黄色よりのナチュラルでした。木目調はいい感じで、組み合わせのゴチャゴチャも個人的に気になりません。 臭いや汚れ、特に気にならず綺麗な方でした。 防音、2歳前でドタドタしてますがそんな音しない気がします。 6畳リビングで家具をよけて敷いたが、少し足りませんでした。 余談ですが、新居の工事の方がこれ良いですね~と絶賛して帰りました(笑)
    注文日:2017/04/25
    2017/01/23
    yuzu5585さん
    高めだけど…カラーで選びました。
    友人宅では室内ジムが大活躍で、4歳の子も楽しそうにしており、まだまだ使えるしおすすめ!とのことだったので、我が家もアクティブになってきた1歳の息子のお誕生日に購入。毎日、滑り台にのぼっては、すべったりとニコニコです。まだ小さいので、ブランコは少し怖いようです。 組立ても女性ひとりで大丈夫でした。 部品の一部に焦げたような?汚れがあったのが少し気になりました。なんとか隠れる部分だったので、そのまま使用しています。 ブランコの安全ベルトもベビーカーのベルトのように、真ん中のボタンを押すと腰の左右のベルトが外れる仕組みで、長さも調整出来るので、使いやすそうです。 今後の活躍が楽しみです!
    注文日:2017/01/14
    2015/12/17
    厚くて良いです
    厚くて良いです。 ただ毎日除菌シートでふいたら色が落ちたのと、木目調のシールがはげてきて子供が食べてしまいます。 でもクッション性は抜群に良いです!
    注文日:2015/08/17
    2015/11/13
    滑ります
    寝返りをし始めた子供のために購入。クッション性があり、ゴロゴロして遊ぶのには良さそうですが、滑ってしまい長く使えなさそうです。ハイハイの練習もできず、滑り止めをひこうか検討中です。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/12
    厚みがあって、きもちがいい
    色も落ち着いていてとてもいい感じです。サイドパーツがひとつクシャとつぶれていたので(全部使わないのでOKですが)星4つにしました。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/04
    しろくろふうねこさん
    木目タイプを購入しました。二歳の息子のキッズスペース用です。 20mmタイプを買って正解でした。ふかふかで息子も喜んでいます。来客時にも好評です。買ってよかったです。不良がありましたがすぐ交換してもらえました。
    注文日:2015/06/16
    2015/05/26
    ゆたろ号さん
    安心
    しっかりクッション性を感じられる厚さです。10mmの場合この半分の厚さかと思うと心許ないですね。 1度目に届いたものに不良がありましたが、即交換していただけたので良しとしています。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/20
    moco617さん
    届いてすぐダイニングに敷き詰めました。実物を見てないときはチープな感じかと思っていたのですが、実際は感じが良くオシャレでした。2cmもあるのでかなりフカフカで2歳の娘も喜んで寝転がったり跳ねたりしています。ただ一つ問題があって、北欧風のダイニングチェアーの先がめり込んでしまいます。しかもそのうち1カ所は穴が開いてしまい残念です。脚カバーをつけようと思います。 北欧風の家具の下に敷く場合は要注意です。 トータルではとても気に入っています。
    注文日:2015/05/15
    2015/03/09
    想像通りの商品です
    部屋の雰囲気をあまり損なわないので、良かったです。 良い点は、広告通り、悪い点は想像通りで、購入して良かったです。 厚みがあり、マットに蹴躓いて転ぶので、斜めになっている外側のジョイントを別売りで発売してほしいです。
    注文日:2015/02/01
    2024/01/21
    畳数:6畳用 | カラー:ライトオーク
    厚さが厚いモノを探してました。6畳分を購入しました。商品には凄く満足しています。サイズをしっかりと計算していなかったのもの悪いのですが、カットしないとピッタリにはならないなぁと思いました。足りない事はないので不満はありません。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品についても大変ご満足いただけているようで安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。また足りないことがあればぜひ次回のご購入もお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/01/10
    畳数:3畳用 | カラー:オーク
    コンクリートにクロス張りの床なのですが 足元がすごく温かくなりました。 厚みがあるのでしっかりしていてとても良いです。
    注文日:2023/11/29
    2024/01/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の厚みにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/10/25
    ホワイト...?
    以前にホワイトを購入して使用していたので、追加で購入しました。全然色味が変わっていました。クリーム色のような。送料を負担しても返品も交換も出来ないと言われてショックでした。
    注文日:2021/06/10
    2021/10/26
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 しかしながら、ページにも記載の通り、色味につきましてはロットごとに多少異なってまいります。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2021/10/01
    厚みが20ミリのも10ミリのも何回かリピしています。本当に気持ちがいいマットでとても気に入っています。 特に20ミリのマットはクッション性に優れていて、膝をついて歩いても痛くないし、子どもたちも体育のマットのように前転後転しまくり、大喜びです。 また傷んだらその都度その部分だけ交換すればいいだけなのも便利です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/30
    2021/10/01
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただきとても嬉しい限りでございます。これからも末長くご愛用いただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします!
...