2021/10/25
    ホワイト...?
    以前にホワイトを購入して使用していたので、追加で購入しました。全然色味が変わっていました。クリーム色のような。送料を負担しても返品も交換も出来ないと言われてショックでした。
    注文日:2021/06/10
    2021/10/26
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 しかしながら、ページにも記載の通り、色味につきましてはロットごとに多少異なってまいります。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2021/10/25
    厚みが均一ではない
    細かいことが気になる方には全くオススメしません。 マットの厚みが均一ではないです。だいたい18mm~20mmです。ショップに問い合わせしたら仕様(返品不可)とのことでした。 20mm無いことは構いませんが、2mmの段差は大きいです。なるべく段差ができないようにマットの組み合わせを変えたり向きを変えたり試行錯誤しましたがそれでも段差が出来る箇所が結構ありました。 神経質なのかもしれませんが、とてもイヤです...。 木目調の模様や色味、クッション性は良かったです。 厚みに関して改善して欲しいです。
    注文日:2021/06/30
    2021/10/26
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2020/08/04
    買い足そうとしたら、いつの間にか規格が変わっていて接続出来なくなっていました。こういうマットは必要な部分をいつでも交換できるように長く同じ規格を維持する事が大事なのに、60cm→59cmという全く本質的でない変更によってそのシステムを破壊するのは大変残念です。またこういう事が起きるかもしれないと思うと、新規格のものも買う気がなくなります。
    注文日:2019/08/05
    2020/08/04
    以前の仕様の商品をご購入いただいていたとの事、仕様変更によりご迷惑をお掛けいたしており申し訳ございません。 当店ではより良い商品をご提供する為に日々、商品の改善に努めております。 その過程上で今回のように以前にご購入のお客様へご迷惑をお掛けする場合もございます事を、何卒、ご理解いただけましたら幸いです。 今後の商品開発時には頂いたご意見を参考に、よりご満足いただける商品提供が出来るよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/07/13
    OotsoOさん
    剥がれる
    厚みと見た目がよくて3セット購入しましたが、2年たった今表面がすべて剥がれて真っ白な状態です。 少しずつ空気が入ってどんどん剥がれていきます。なぜでしょう。残念です
    リピート
    注文日:2018/05/18
    2020/07/14
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、ご対応が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2020/05/18
    ジョージ&ナンシーさん
    徐々ににフィルムが剥がれてくる
    購入した当初は木目もキレイで厚さも良くとても満足していて星5つで評価しましたが、購入して半年くらいしたら表面のフィルムが徐々に剥がれてきて、子供が剥がしたり、フィルムのかけらが足の裏に付いたり、掃除機が詰まったり、とても悲惨な状態で恥ずかしくて来客も呼べないくらいひどい状態になってしまいました。1年後にはボロボロで他の商品に買い換えました。安い買い物ではなかったのでとても残念です。 小さな子供がいる方は誤飲の可能性があるのてで、本当に注意が必要だと思います。
    注文日:2017/10/21
    2020/05/19
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが3年以上期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2019/10/26
    choco1290さん
    1.2ヶ月使用で剥がれます
    表面の木目プリントのフィルムが1.2ヶ月使用で剥がれてきます。リビングで使っていましたが、木目が剥がれるのでとてもみっともなくて使えないです。赤ちゃんがいる家庭では、フィルムを口に入れてしまいとても危険です。うちはもう口に入れる時期を過ぎてから買いましたが、フィルムを剥がしてしまったりしてました。それくらい所々でフィルムが浮いてきたり、剥がれかけたり、剥がれたりしてきます。 そこそこの金額だったのに耐久性がなく、かなりショックです。
    注文日:2017/09/30
    2019/10/28
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2019/08/26
    tiara0831さん
    はがれます
    使用しているうちに浮いてきて剥がれます。 ★1もつけたくないぐらいです。
    注文日:2016/06/23
    2019/08/26
    tiara0831さん
    後悔。。浮いてきます
    以前購入してとてもよかったので追加購入しました。が、、。 以前購入したものとは色合いがかなり違います。 そして、追加購入した頃からかなり表面が浮いてきて剥がれていきます。エンドレスです。ボロボロです。 遮音やクッション性は満足していますが、家には誰も呼べません。 遊びに来た母がボロボロ具合に絶句していました。 これなら安いものにして、汚れたら交換すればよかったとかなり後悔しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/24
    2019/03/05
    赤ちゃんの【誤飲】には本当に気をつけて!
    2年半前に購入し今は寝返りをし始めた長女用として使っていました。 3月2日に長女が1時間に4回吐き戻し病気か何かわからず焦り、遂にぐったりしたため、命が危ないと思い救急車を呼ぼうとした時、口の中に商品のフィルムが入っていたことが発覚。取り除くと一応吐き戻しはおさまり事なきを得ました。ただ、翌日予定の初節句は台無しに。。 このことを踏まえ、店舗側に3点伝えました。 1. 他の人にも起きないようフィルム接着の品質改善を検討してほしい 2. フィルム剥がれに大きなリスクがあることの注意喚起をしてほしい 3. 今のマンションが生活騒音に厳しく、継続使用のためフィルムの完全な剥がし方を知りたい 店舗側の回答です。 1. →品質管理改善に努める所存 2. →(回答なし) 3. →完全に剥がす方法はない。引き続き商品使用を希望しているなら商品を注文してもらえると、、、、(延々と商品購入手続の説明) 返信内容の大半が商品購入の説明で、メールも使い回されている雛形のようで、怒りを通り越して、とても悲しくなりました。 良い商品と思い使っていたのですが、こういう時の対応なども含めて、すべてが本当に残念な結果になりました。 同じような経験をされませんよう、少なくともリスクを認識した上で購入されることをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2019/01/31
    みぃ太3302さん
    最悪
    サイドパーツ付きなのに、付いてないです! 2つ買って両方付いてないです! 買った意味ないし最悪の商品! 二度と買いたくないです!
    注文日:2019/01/28
    2018/12/08
    リニューアル前と全くの別商品です。。。
    2015年にナチュラル木目調を買って気に入っていましたが、さすがに3年経ち、よく歩く部分の表面ビニールが剥がれてきたのでリピートしました。 「色味が変わった」との記載を見た上で買ったので自己責任ですが、、、 今までと全く違う木目のものが届きびっくりしました。以前のものは、落ち着いた木目で品があって気に入っていたのですが、リニューアル後は黄色みが強めで、木目のプリントもわざとらしいほどはっきり。なんだか安っぽい。 敷いてみたら、これまでとはまるで違う雰囲気になってしまいました。。。 おまけに側面部分がが白くて、これまた絶妙にダサい(これまでは側面も表面に近いブラウン色でインテリアに馴染んでました)。 そして、裏面のデザインが、平ら→デコボコに変わったせいなのか、敷いてみると常に端っこが浮いていて(一部ではなく、全ての辺が反っています)、慣れない子どもはつまづきまくっています。。。 いいお値段したのに、がっくり。。。 ★写真は左が旧タイプ、右が新タイプです。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/29
    bobu38さん
    1年使用して
    こちらの商品はマットの上に木目のシートが貼ってあります。しかし端からシートが少しずつ剥がれてきました。うちには0歳の乳児がいます。子供の手先が器用になるにつれ、シートを剥がし口に入れます。危ないです。音の吸収力はかなりオススメです。口の中に物を入れてしまう赤ちゃんがいるご家庭にはオススメしません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/12/06
    2018/11/16
    あい25266584さん
    リピートしました。以前とホームページ の内容や写真は一切変わっておらず柄の若干の色や模様が異なると記載があり了承済みで購入しました。しかし届いたものは表面だけでなく横の色が茶色から白に変わっておりホームページにはその表記はなく、写真は茶色のものでした。返品希望したら送料など普通に取られて最悪でした。ショップの電話対応も返品できないの一点張り。詐欺だと思いました。
    注文日:2018/11/01
    2018/09/30
    剥がれます
    購入して2ヶ月くらいで表面の木目のビニールがボロボロに剥がれてきました。 0歳の子供が剥がれた破片を何度も口に入れてモグモグしてしまい、誤飲も怖かったので新しく剥がれなさそうなジョイントマットを再購入しました。 しっかり厚みもあってデザインもよかっただけに残念です。
    注文日:2018/02/13
    2018/09/19
    以前に購入された方は、注意してください。
    以前購入したものが表面が剥がれたため、再度購入しました。 しかし、連結部が変更されており、以前のものと繋げることができないし、同じ木目調のナチュラルでも全然色合いが違っていました。 再度、購入した商品説明を見たら、小さく以前購入されたものとは繋げれないことが書いてありましたが、購入時には気づきませんでした。 なので、同じ思いをされる方がいらっしゃらないようにレビューさせていただきました。
    注文日:2018/09/10
    2018/03/02
    はならん1230さん
    すぐに表面が剥がれます...
    使用して1ヶ月程であちこち表面が剥がれてきて、無残な姿になりました...。半年程剥がれた状態のまま使用しましたが、見た目があまりにも酷いので、未使用分のシートへ変えましたが、また1ヶ月ほどで剥がれてしまいました...。普通に使用していたにもかかわらず、こんなに早く痛むと知っていたら買わなかったです。
    注文日:2017/05/22
    2017/11/08
    品質は低いです
    すぐに表面が剥がれました。 約4ヶ月で使えないレベルになります。
    注文日:2017/03/20
    2017/11/06
    2cmではありません。1.8cmです。
    届いた品を引いてみてから気がつきましたが、20mmではありません。間違いなく。商品説明の写真と実際の実物で差異があるということになりますが、真実なら商品説明を訂正したほうが良いです。まさか2mmくらい、いいだろう、とかいうことではないと思いますが。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/15
    ni-ni0301さん
    とてもじゃないがリピート出来ないシロモノ
    星1の方と同じ意見で、購入してすぐに日光で日焼けで変色は当たり前(カーテン越しでもする) もうしばらく使っていると端からプリント部分が剥がれ出す。子供がそれを剥がす、ゴミになる、たまに口に入れる、でどんどんプリント部分がなくなっていき最後はみっともない姿になり捨てられます。 以前使用していた一般的なマットの方が、薄いが耐久性に優れていた。こちらは耐久性がまるでないので薦められない。
    注文日:2016/08/31
    2017/10/11
    tata5501さん
    リピはしません
    暑さや色合いは良かったのですが、7月に購入して3ヵ月で木目模様のフィルム?がスポンジ部分からはがれてきました。 小さい子の為に購入したのですが、剥がれて部分が気になっていてめくってしまって口に入れてしまいます。危うく誤飲する所でした。なので、剥がれた部分が危ないので危なくないようにめくれて部分を剥がしたので、もうただの白いスポンジです。通常のものより高いのに最悪です。
    注文日:2017/07/16
    2017/09/16
    1年でだめになりました。
    子供が伝い歩きをはじめて、良く転ぶようになったので購入しました。 リビングにひいて、大人2人と赤ちゃん1人、ごく普通に使いましたが、1年で表面の木目のシートが、下のウレタン(?)から剥がれてポコポコ浮いてきてしまい、ふとした拍子にシートの端が切れると、そのままピーッと剥がれてしまいます。 かなりの範囲が剥がれて下の白い素材が丸出し状態になっていますし、剥がれた木目シートを子供が口に入れてしまうのでとても危険です。 高い授業料を払ったと思って諦めますが、万が一木目シートが喉に張り付いたりなどの事故があっては大変ですので、皆様ご注意ください。
    注文日:2016/10/01
    2017/07/25
    にゃんにゃこ1113さん
    使用して5ヶ月経ちます。 表面の木目調のビニールが剥がれてきました。 生後8ヶ月の娘がそのビニールのカケラを飲み込んでしまい、苦しそうに咳き込み嘔吐しました。 私はカケラを飲んでしまったことは全く気付かず吐瀉物で初めて知りました。 大袈裟かもしれませんが娘が死ぬかもしれないとすごくすごく焦りました。 もうあんな思いはしたくないので捨てます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/09/04
    2017/06/04
    yaaa*さん
    赤ちゃんには危険
    購入して9ヶ月。表面が剥がれて子どもが口に入れようとしてました。子どもの安全を守るために購入したのに逆に危ない目にさらしてしまいとても後悔しています。すぐに日に焼けて変色もするし決して安い買い物ではなかったので残念です。
    注文日:2016/09/07
    2017/05/31
    表面が剥がれてきました
    購入して4ヶ月半、表面のプリントがところどころ剥がれてきました。剥がれた薄いフィルム状のものを赤ちゃんが口に入れて食べそうになってしまい、怖くて処分しました。剥がれた部分は真っ白で見た目もみっともないですし… 三ヶ月までは保証があるようですが、保証期間が過ぎてすぐの不具合で、まるで詐欺にあった気分です
    注文日:2017/01/07
    2017/04/12
    b1ackdiceさん
    楽天のレビューはもう信用しない
    生まれて初めてレビューします。自分はそんなにレビューする方ではないがこれは流石にまずいと思い書き込みます。これから買う人、購入を考得てる人は気をつけてください。 商品の第一印象は色と柄がやけに薄く、これは裏なんだと思い裏返して確認すると無地だったので表だという事実にショックを受けました。 商品の画像が何枚かありますが、実物とそうでないものが写っています。実物じゃないものを使って商売するなんて…○欺なんじゃないかな。本当に柄と色の濃度が全然違います。比較した写真を載せたいくらいです。レビューがかなり良かったので信用して期待してた分ショック大きいのとみなさんが書いてるレビューがステマ、サクラなんだと確信しました。あと嫁に怒られました。もう通販はやめてと… もう通販はやめようそんな気にさせられるいいきっかけになった商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2016/09/05
    届いた物は、厚いバスマットという感じで嫌な予感がしたのですが 実際敷いてみると、夏という事もあり、ピタピタと肌にくっ付いて、汗をかいて、ビニールの上にいるようです。 家族からも不満の声が上がり、止むを得ず、コルクマットに買い替える事となり、無駄な出費になってしまいました。残念です。
    注文日:2016/08/14
    2016/05/01
    まるまるまるるるさん
    以前6畳用の木目ナチュラルを購入し、今回少しパーツが欲しくなり3畳用の木目ナチュラルを購入しましたが、微妙に色が違い違和感があります。 違うなら違うと記載されてると助かりました。 また今回返品電話が面倒なのと、すぐ使用したかったので連絡いれませんでしたが、、、 1.7や1.8センチとつぶれてる商品ばかり。 また変なスジが目立つくらいに跡が残ったものが三枚ほどありました。 前回は良かったけど、今回はハズレでした。 もう少し確認、検品してからの発送お願いいたします。決して安い商品ではありません。電話や問合せするのも苦痛ですので、、、今回は我慢して使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/10
    2015/12/21
    靴跡がくっきり…
    月曜日に注文して届いたのが土曜日、前回よりかなり時間がかかりました。 でも、ちゃんと届いたので問題なし。 マットを1枚ずつ拭いてから部屋に敷き詰めようとした所、裏側に土足で踏んだ靴の跡がくっきり… 赤ちゃんにも安全みたいな事を唄っている商品ですが、土足で踏んだ靴跡が残ってるって大丈夫なの? 交換のメールをしましたが、どうなる事やら…
    注文日:2015/12/13
    2015/12/06
    全く違うものが届きました。
    タイトル通りです。電話もつながりません。 違う厚さと色が届きました。
    注文日:2015/11/25
    2015/02/11
    らふぁえる6798さん
    ナチュラルを購入したのですが色が薄暗い若草色のような汚い色でがっかりしました。若草色と書いてあった方が近い気がします。物自体は凄くいいです。
    注文日:2015/02/08