4 2022-04-07

買ってよかった!
インテリアになじむ木目調で厚みもあり気に入りました!表面は凸凹があり、マットでサラサラした肌触りなのでコロコロで掃除できるのも良いです。品質は良く概ね満足ですが、写真の通り組み合わせによってジョイントマット間の隙間が1-2mmあるものがあったり、角が沿って浮くので(個人的にはあまり気にならないですが)★マイナスひとつにしました。

2022-04-07
また、貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご指摘に関しては、今後の商品改善に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-11-08

4.5畳の和室に敷くのに購入しました。
折り戸の押し入れがあり、開口部分にかからないように3畳にしましたが、ぴったり収まりました。
元々折り畳みできるプレイマットを敷いていましたが、10ヶ月の娘がよく動くようになりずれるため、ジョイントマットに変えましたが、遊びやすくなったようで良かったです。

2022-11-08
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-09-05

総合的に満足!
第一子の出産で購入。
厚みもしっかり、色味も床と馴染んで良いです。
表面がツルッとしているので掃除もしやすそうです。
端っこのパーツのつなぎめが少し隙間ができる感じなので☆4つで。今の所、問題なく使えているので満足です。

2022-09-06
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
いただいた改善点については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。
お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。

4 2016-01-24

5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!

5 2015-10-22

すごくいいです
2週間前に敷いてみての感想です。以前は、他社の30*30で、7ミリの厚さのものを使っていましたが、使っているうちにずれてきて、すごくストレスだったのですが、これは、60*60という大きさのせいと2センチという厚さのせいか、ちっともずれません。しかもほどよい弾力感がすごく気持ちいいです。これから冬になり、断熱効果も期待しています。(とても底冷えするので)
ただ、今後1枚だけ必要な時など、どのように購入すればいいのか、不明です。

• yuzu5585さん
  • yuzu5585さん

4 2017-01-23

高めだけど…カラーで選びました。
友人宅では室内ジムが大活躍で、4歳の子も楽しそうにしており、まだまだ使えるしおすすめ!とのことだったので、我が家もアクティブになってきた1歳の息子のお誕生日に購入。毎日、滑り台にのぼっては、すべったりとニコニコです。まだ小さいので、ブランコは少し怖いようです。
組立ても女性ひとりで大丈夫でした。
部品の一部に焦げたような?汚れがあったのが少し気になりました。なんとか隠れる部分だったので、そのまま使用しています。
ブランコの安全ベルトもベビーカーのベルトのように、真ん中のボタンを押すと腰の左右のベルトが外れる仕組みで、長さも調整出来るので、使いやすそうです。
今後の活躍が楽しみです!

• moco617さん
  • moco617さん

4 2015-05-20

届いてすぐダイニングに敷き詰めました。実物を見てないときはチープな感じかと思っていたのですが、実際は感じが良くオシャレでした。2cmもあるのでかなりフカフカで2歳の娘も喜んで寝転がったり跳ねたりしています。ただ一つ問題があって、北欧風のダイニングチェアーの先がめり込んでしまいます。しかもそのうち1カ所は穴が開いてしまい残念です。脚カバーをつけようと思います。
北欧風の家具の下に敷く場合は要注意です。
トータルではとても気に入っています。

4 2015-07-04

木目タイプを購入しました。二歳の息子のキッズスペース用です。
20mmタイプを買って正解でした。ふかふかで息子も喜んでいます。来客時にも好評です。買ってよかったです。不良がありましたがすぐ交換してもらえました。

5 2017-02-19

子どもいるなら本当におすすめ
昨年買って、一年経ちましたが、とてもよいので今更ながらレビュー。
一年前に、生後半年になる娘の遊び場所を作ろうと思い、リビング用に木目ナチュラルを買いました。とにかく厚みがあるのでふわふわ。木目も不自然さがなくて、リビングにとてもなじんでいます。もともとは、子どもっぽいデザインが好きじゃないのでこちらを買ったのですが、変に絵柄や色味がついていないおかげで子どもの関心を引かないようで、いたずらされることもなく、一年経った今でもきれいな状態を維持しています(ときどき端っこ部分をぺりぺり剥がそうとしますが、厚みがあってうまく剥がせないのですぐに諦めています。なので、いまだに一カ所も破損していません。ちなみに実家にあるアニマル柄マットは3日でボロボロにしました)。また、一枚あたりが大きめなので、つなぎ目も少なく、見た目もすっきりです。
冬場は床暖房を使うと、マットの上がほんのりあたたかくなるので(さすがに厚みがあるので設定温度ほどは暖かさが伝わってきませんが、十分ポカポカです)、娘は隣の和室よりこのマットが敷いてあるリビングでばかり遊んでいます。
この商品を買ったときに生後半年だった娘も、今では1歳半。かなり動き回りますが、この厚みなら階下に振動が伝わらず安心です。大人がマットにじかに座ってもふわふわでおしりが全く痛くならないので、絵本を読んだり、お絵かきしたりと、親子で重宝しています。すぐ近くにソファも置いていますが、子どもと一緒になってマットの上に座っていることが増えました(腰痛持ちですが、座っていても腰が楽です)。厚みがあるので、子どもが足を引っ掛けて転ばないか心配もありましたが、今のところ転んだことは一度もないです。
あえて欠点をあげるなら、マットの下はホコリやゴミが入るので、ジャリジャリしていて汚いです。みて見ぬ振りしてますが…。でも、こういう商品ならどれでも、マット裏はそうなるものだと思っています。
とにかくおすすめしたい商品です。

5 2021-02-13

敷きたい範囲の隙間を埋めるべく、こちらを追加で購入しました。余分なところをカットして使いました。2センチの厚みでしたが、加工は簡単にできました。カッターナイフを数回通せば綺麗にカットでき、敷居のちょっとした凸にも合わせられました。部屋に隙間なくおさまると、見た目が全然違います!大袈裟にいうと、リフォームしたみたい。ひと手間ですが、カットして合わせて良かったです。

2021-02-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
ぜひ、商品をご愛用頂き、快適にお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
  • POP'N919さん
  • POP'N919さん

4 2016-01-26

快適です(^-^ゞ
最初は、フロアの一部に敷いていましたが、より快適にするために、フロア全体に敷き詰めました。今後は、1枚単位で購入できるとありがたいです。

• saiko59さん
  • saiko59さん

5 2022-02-23

賃貸マンションのため、子供の足音が気になり
注意してもわかる年齢ではないので悩んでいた際にこちらを見つけました!
一年前から使っていて、今回は買い足しました。
厚さ2センチなので、かなり軽減されていると思いますし、食器類を落としても割れないのがメリットかなと思います!

2022-02-24
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただきリピートいただいたとの事で大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • koma9205さん
  • koma9205さん

5 2020-11-21

自室の寒さ防止用に!
厚手!あたたか。
リビングに前から敷いていましたが、自室にも底冷え防止のために敷くことになって買い足し。
白木がよかったのですが、売り切れなので濃いめのウォルナットを選びました。こちらも安っぽくなく良いです。
悩んでいる方は、1センチより絶対に2センチの方がいいです!使っていると1年くらいすれば繋ぎ目の隙間が空いたりしてしまうのですが、2センチの方はがっちり噛み合ってるのでズレが緩やかで助かります。
冬に床に直接座ってもこのマットがあれば暖かいし、子供のオムツ替えや着替えの世話の際、片膝をついてもフワフワで全然痛くならないので気に入っています。

2020-11-24
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品のカラーについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。
それでも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2016-09-08

色が違う。→対応していただきました。
以前ホワイトの6畳を注文し、余ったのでリビングに敷こうと買い足し注文しました。ですが、色が違う!今回送られてきたのはもっと白っぽくて、並べるとチグハグでダサいです。買い足しにと謳うのであれば色を統一してください!今回届いたのはリビングに敷きましたが、前回の余りと合わせられないのでどーしよ…って感じです。気に入ってリピート購入したのに、とても残念でした。
追記。
お店からメールが先ほど届きました。使って日焼けしたものと色味が違うのをご理解くださいとのこと。6月19日に購入して、全く使わず光の当たらない押入れにしまっていたものと、今回購入したものの色が明らかに違うのです。まだ3ヶ月も経っていないのに、光が当たらずしかも裏返しにして保存していたものがこんなに違うのでしょうか?
今回のが日焼けした?かのように白っぽいし。送られてきたメールの内容もこちらが悪いように言われているようでなりません。安い物ではありません。お店の対応をちゃんとしていただきたいですね。色々残念です。
追記。あの後お店からメールが届きました。とても丁寧に何度も謝罪してくださり、対応もきちんとしていただきました。お忙しい中細かくメールをくださり、直筆の手紙まで添えてくださいました。ずっとネットで買い物をしてきましたが、こんなに丁寧に対応していただいたお店はこちらが初めてです。信頼できるお店だと思います。商品も気に入っているので、また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• masa☆naoさん
  • masa☆naoさん

4 2015-10-06

買って正解
20mmの厚さが良いです。古いマンションで段差が多いのですがだいぶ解消されました。サラサラとした感触も気持ちいいです。ただ厚みがあるためカットがうまくいかず、どうしても断面がガタガタになってしまいました。(今回は部屋に敷き詰めたため気になりませんでした)
キズなど付いた時の交換用に少ない枚数で買えると嬉しいなと思いました。