2022/09/05
    ない7711さん
    思っていたよりも硬めでした! 歩くとちょっと足がくっつく感じでペシャペシャ音がします笑 ライトグレーにしたのですがおしゃれに見えるし、部屋の雰囲気もガラッと変わるのでいいですね♪ しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の色味のご満足いただけ、大変嬉しく思います。 これからも当商品をお役立ていただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2015/05/26
    ゆたろ号さん
    安心
    しっかりクッション性を感じられる厚さです。10mmの場合この半分の厚さかと思うと心許ないですね。 1度目に届いたものに不良がありましたが、即交換していただけたので良しとしています。
    注文日:2015/05/17
    2017/06/15
    naka.mさん
    ホワイトにしました
    もうすぐ2歳になる娘がいます。 もともと極厚じゃない方を使用してましたが1年半近くで家具やおもちゃの跡が気になり始め厚みもなくなり悩んでましたが 最近12キロある娘がテレビを見ながらドスドスとダンスをするようになったため今度は厚めのこちらにしました。 1階で畳なので敷かなくても良いくらいなのですが どのみちドスドスいうので気にならないことはないですが気休めにはちょうど良いかな。 それに最近調子に乗って転倒したり、ヘッドスライディングするのでやはり厚みがあると安心です。 うちはもう走ったりダンスしたりするくらい足腰がしっかりしてますし娘が暴れる場所のみ敷いてますが 部屋全体を伝い歩きやよちよち歩きのお子さんが歩く場合には 端は段差が結構あるため部分的に敷くとなると注意が必要だと思います。 全体的に敷くか、お子さんが動き回る範囲には全て繋げて敷いた方が良さそうです。 どう見てもジョイントマットだし 木目とか気にしないタイプなので方向さえ一緒なら端だけ違っても合わせとか気になりません。 部屋を明るくしていたいので木目ホワイトにしました。 ノーマルのベージュもなかなか良かったですよ。 跡がつくとなかなか戻らないので ノーマルのベージュの綺麗なものを こちらのホワイトの上に敷き ジャングルジムやらキャリーバッグの下敷きにしてます。 確かに隙間がちょこちょこ出来ます。 頻繁に掃除しない方からしたらイライラしそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/05/25
    2020/01/27
    しずか0401さん
    満足
    生後半年の子供がずり這いしだしたので購入しました。 匂いもなく、四方を囲むジョイントも多めに入っていたので、組み合わせて綺麗に敷けました。 今まで百均の薄いジョイントマットを使っていましたが、今回のは厚手なのでこれから成長と共にお座りなどから倒れたりしてもある程度大丈夫かなと思ってます。ほぼ毎日拭いたりするので、どのくらい保てるか、そこは心配です。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/27
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事に敷いていただけたとのことで安心いたしました。 そちらのジョイントマットで、安全で快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/10/31
    iso7467さん
    5ヶ月の息子が動き出して慌てて購入しました。ジョイントマットといえばいかにも子供がいるお部屋になりがちですが、こちらはリビングに敷いてもオシャレです。厚みもしっかりしていて転倒しても少し安心かなと思います。猫もこのマットの上で大はしゃぎでさっそく爪痕でバリバリですが(^^;)気軽に買い替えられるお値段ではないので大きくなれば1センチの厚みのものに変えようとかなぁと思っています。サイドパーツがうまく合わなかった箇所があった以外は大変満足しています(^^)
    注文日:2019/10/18
    2019/10/31
    この度は当店をご利用いただき、また子育てでお忙しい中のレビューご記入、誠にありがとうございます。 木目調のデザインでお部屋に自然と馴染み落ち着いた印象を与えてくれますよね。厚みも極厚20mmあり、お子様が転んだ場合でも衝撃を吸収してくれ安心です。さらにジョイントマットは汚れた部分だけ張り替えることができるのも嬉しいポイントですよね。当店では様々な種類のジョイントマットを取り揃えておりますので、またお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。 サイドパーツにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、品質管理を徹底して参ります。 お子様の健やかなるご成長をお祈りしております。また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
    2016/02/22
    lovegreen1123さん
    今のところ大丈夫そうです!
    賃貸マンションに住んでいるのですが、下の部屋の人から子供の足音を注意されてしまいました…。 子供に注意しても聞いてもらえる年齢でもないので、こちらのマットを敷きつめました! 一ヶ月くらい経ちそうですが、今のところまた言われてないので大丈夫そうです! 住んでる方からしても前より床に響いている感じが少なくなったように感じます。 あとはフローリングが冷たくて底冷えしてたのが改善されて助かってます。 近所に住む友人も「同じのを買おうかな~」って言ってましたー! 掃除機かけても剥がれないし、いい感じ!
    注文日:2016/01/24
    2021/07/31
    tikimaruさん
    掴まり立ちした赤ちゃんのために購入。分厚いので転んでも泣きません。 薄いのだと赤ちゃん剥がされてしまうらしいですが、このマットならしばらくは心配なさそうです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/02
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てているようでとても嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるような商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします!
    2018/02/02
    mmぐんまちゃんmmさん
    素敵です!
    木目調にして良かったです!厚みもあっていい感じです(*^_^*)配送も早かったです!
    注文日:2018/01/21
    2017/10/28
    kurumiffy.x.さん
    安全です
    乳児がいます。寝返り、ずり這い、お座り、つかまり立ち…このマットの上でのびのびと成長しています!厚手なので、転倒なども安心です。自分の頭や膝で普通の厚さとこちらで衝撃を比べてみたので、良さがよくわかりました。大判で掃除もしやすいです。
    注文日:2017/08/23
    2017/06/29
    あい3228さん
    購入してよかったです!
    8ヶ月の子どもがいて、転けたりして怪我をしないようにと思い購入しました。 臭いもなく、扱いやすく、強度もあり、購入して良かったです。 ベッド周りにも敷いてます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    注文日:2017/06/24
    2016/03/08
    えりこん0603さん
    厚さがいい!
    なかなか2cmの厚さのマットがないので、重宝しています!マンション住いなので、子供も動き回るので買って良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/31
    15riさん
    7ヶ月の子供がずりばいで、いろんなところに移動するようになったので買いました。 木目以外のマットと悩んだのですが、インテリアと合わせやすいですし、こちらにして良かったです。 今まで冷たい床だったので、これを敷いてから部屋全体が寒くない気がしました。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/13
    たいしょ22さん
    思っていたより重さがありました。安価でデザインも気に入ったものだったので問題はないのですが、もう少し枚数の少ないものを販売していただけると狭い部屋でも無駄がないかと思いました。床が暖かくなり掃除もしやすくなり6ヶ月の子供もコロコロ寝返りし放題です。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/15
    mamaycoさん
    しっかりとしてる!
    20mmの厚みって、すぐにペッタンコになる感じかとおもってましたが、しっかりしてて、底冷えはもちろんシャットアウト!長持ちしそうなので、少し高い気もしてましたが、十分に値段以上だと感じました! 友人宅や実家にも、おすすめしたいとおもいます!
    注文日:2015/11/11
    2015/11/08
    nekoぢる。さん
    木目◯
    意外と安っぽくなく良かったです! もっとも少ない枚数で購入出来たら、買い足ししやすくていいなぁ~♥
    注文日:2015/10/25
    2015/10/29
    chopper144さん
    リピート
    前回6畳を購入して、足りなかったのですぐ3畳をリピしました。前回同様、発送も迅速で助かりました。また追加があるときはこちらで購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/24
    2015/08/11
    teruchi5841さん
    6ヶ月の娘のために購入しました! ダンボールを開けた時はにおいがありましたが、すぎに気にならなくなりました。 フッカフカで娘がバンバン暴れても音も響かないし痛くないみたいやし。 自分たちが座っててもお尻が痛くならない! 昼寝もそのままでOK! 大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2015/07/25
    2015/07/14
    ..kotakotaさん
    木目調なので、部屋の雰囲気壊れませんー大きいので設置も楽です! 分厚いので転んでも痛くなさそうです
    注文日:2015/07/06
    2015/03/13
    たろ23さん
    快適な睡眠
    マットレスとフローリングの間に敷く用に購入。分厚く、柔らかさもあるため快適です。余った分は、今後産まれてくる赤ちゃん用にとってあります♪ アドバイスとしては、1枚がおもっていたよりも大きいので、部屋のサイズを測って何枚おくかとか考えていたほうが安心です。
    注文日:2015/03/02
    2020/07/13
    OotsoOさん
    剥がれる
    厚みと見た目がよくて3セット購入しましたが、2年たった今表面がすべて剥がれて真っ白な状態です。 少しずつ空気が入ってどんどん剥がれていきます。なぜでしょう。残念です
    リピート
    注文日:2018/05/18
    2020/07/14
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、ご対応が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2019/01/31
    みぃ太3302さん
    最悪
    サイドパーツ付きなのに、付いてないです! 2つ買って両方付いてないです! 買った意味ないし最悪の商品! 二度と買いたくないです!
    注文日:2019/01/28
    2017/06/04
    yaaa*さん
    赤ちゃんには危険
    購入して9ヶ月。表面が剥がれて子どもが口に入れようとしてました。子どもの安全を守るために購入したのに逆に危ない目にさらしてしまいとても後悔しています。すぐに日に焼けて変色もするし決して安い買い物ではなかったので残念です。
    注文日:2016/09/07