【送料無料/在庫有】極厚20mm!安心のノン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 子供が寝返りを始めたのでマットを探していました。いかにも!なカラフルなマットがどうもインテリアに合わず苦手で、色々と探し回った結果こちらのホワイトを注文しました。大きなダンボールで届いたので少しびっくりしましたが、マット自体は軽く、一枚も大きいので敷き詰めるのにも時間はかかりませんでした。強いて言うならば、木目なので端のジョイント部を自分で切断しなければならず、厚みもあるためあまり綺麗にカットできませんでした。レビューで裏面? ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-24
  • 品質が悪すぎる
  • 柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。《2015.6.29追記》その後、不良 ・・・(続きを読む

4 2015-09-29

子供用に
子供が生まれたのでラグからジョイントマットにしたくて購入。
最初は濃い色の方がいいかなーと思っていたんですが
たまには明るい色でもと思いナチュラルにしました。
結果的には6畳の部屋に敷いたので
荷物の幅を考えると結構お部屋いっぱいに敷く形になり、濃い色の方だとかなり部屋が暗くなっていたかも。ナチュラルにして正解でした。
色合いも新しくなったとかで、緑っぽくもなくいい色合いで気に入っています。
匂いも特に気になりませんでした。
ひとつ難点は、サイドパーツの木目が合わないパーツが出てしまうこと。
いくつか横の木目に縦の木目のパーツをはめ込むといった感じにしなければならなかったので−1で

5 2015-10-22

すごくいいです
2週間前に敷いてみての感想です。以前は、他社の30*30で、7ミリの厚さのものを使っていましたが、使っているうちにずれてきて、すごくストレスだったのですが、これは、60*60という大きさのせいと2センチという厚さのせいか、ちっともずれません。しかもほどよい弾力感がすごく気持ちいいです。これから冬になり、断熱効果も期待しています。(とても底冷えするので)
ただ、今後1枚だけ必要な時など、どのように購入すればいいのか、不明です。

4 2016-01-24

5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!

4 2015-10-28

痛くなさそうです。
2センチの厚みがあり、8ヶ月の娘も転んでも痛くないようで泣いたりしません。私自身も今までは床に座るとお尻が痛くなるので地べたには座れなかったのですが、このマットを敷いてから直接座ってもお尻が痛くならず快適です。厚みがあるせいか、足元が冷えないことも◎ただ表面がさらさらというかつるつるといるか…娘がハイハイしようとしても足が滑っていて上手くハイハイができていません(^^;

5 2016-03-27

大満足
階下への音が気になり、ずっと探していました。厚みがあり色も品が良く、買ってよかったです。近所のスーパーで買った30センチ角、厚さ1センチのものがおもちゃに見えてしまいました。大事に使わせてもらいます。猫も満足みたいです。爪とぎもせず、よかったです。

5 2015-10-02

こんなのがほしかったんです。以前から、フローリングにしっかりした浴室マットを並べてガムテープで留めて、その上に季節に応じて敷物をしていました。ずっと浴室マットと大きさが同じ位で、穴が無く、ジョイントできたらいいのにと思っていたので、まさにこれです。木目もあって良い感じになりました。これで上敷きも必要なくなりました。商品は頑丈な箱に入ってましたが、端の方にわずかに木目が擦れた所がありました。梱包前に擦れたのだと思います。そのマットは目立たないところに敷きます。匂いは、私も気になるタイプなので開けた時にはかなり匂いましたが、数日、袋から出しておいたら全く気になりませんでした。硬さも丁度良く、仮眠したら熟睡してしまいました。後は、耐久性だけです。点数はマイナスもあるけれどプラスもあるので、5星の満足です。

• POP'N919さん
  • POP'N919さん

4 2016-01-26

快適です(^-^ゞ
最初は、フロアの一部に敷いていましたが、より快適にするために、フロア全体に敷き詰めました。今後は、1枚単位で購入できるとありがたいです。

4 2016-01-16

いいです!
以前はピンクと紫の無地のジョイントマットを敷いていましたが、引っ越して今度は床の色に合わせたかったので白にしました。結果、床色にも馴染んでいい感じです。ただ、滑りやすく、臭いです。

4 2015-12-24

木目調 白!
とても高級に見え、大変満足です。
ただ1点、他の方のレビューにもよく記載ありますが、四隅の木目が縦横逆になるのだけ残念です(^^;;

4 2015-12-17

厚くて良いです
厚くて良いです。
ただ毎日除菌シートでふいたら色が落ちたのと、木目調のシールがはげてきて子供が食べてしまいます。
でもクッション性は抜群に良いです!

4 2015-11-12

厚みがあって、きもちがいい
色も落ち着いていてとてもいい感じです。サイドパーツがひとつクシャとつぶれていたので(全部使わないのでOKですが)星4つにしました。

4 2015-11-06

部屋が暗くなるのが嫌で、ナチュラルな色を購入しました。思ったより固めでしたが、しっかりした作りのもので、よかったです。
ただ他のレビューにもありましたが、サイドパーツで縦と横の木目が合わないところがでてくるので、ちょっと気になります。

4 2015-10-30

木目の柄も色も、家のフローリングに自然に合いました。
厚みがあるので、座った時少々硬い感じがしますが、その分へたりにくいかなと思います。
ただサイドパーツを合わせる時、片側はピッタリ合うのですが、もう一方はカッターを入れなくてはならないので、合わせるのが難しかったです。

4 2016-01-17

ベビー用マットにおすすめ
四か月の子供のプレイマットとして購入しました。厚みがあり温かいので、寝返りやハイハイの練習用にとても良いです。厚みが2cmあるのでクッション性もそこそこあります。また、落ち着いた木目調なので、一般的に子供用として売っているものよりもお部屋のインテリアに響きません。お値段は高いですが、満足度は高かったです。
ただ一つ難点は、サイドパーツやコーナーパーツが全て同じ向きのため、四角く敷こうとすると角の部分の木目の向きが一か所だけ合わないことです。これはサイドパーツやコーナーパーツの木目の向きを変えることで改善できる点だと思うので、その点の完成度を高めて頂きたいと思いました。

4 2016-02-19

満足です
団地の下の階から2歳の子供の足音おもちゃの音について苦情があり、言われたその日に購入しました。
白の木目を頼みましたが、とても馴染みやすい色合いで築30年の団地でも合いました。部屋が明るくなります。
使い始めてもうすぐ1ヶ月ですが、防音の方は下の方は以前よりはマシだ、と言われたのでそこそこあるようですが、やはり完全になくなるわけではないです。
キッチンと六畳間分を頼んだのでかなりの量でした。
まとめ買いには何か特典か割引があるといいなぁーと思ったので星1つ減らしていますが、商品自体は臭いもきにならず不良品も書かれているようなものは見当たりませんでした。
トータル的にとても満足しています。