★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 色が違う。→対応していただきました。
  • 以前ホワイトの6畳を注文し、余ったのでリビングに敷こうと買い足し注文しました。ですが、色が違う!今回送られてきたのはもっと白っぽくて、並べるとチグハグでダサいです。買い足しにと謳うのであれば色を統一してください!今回届いたのはリビングに敷きましたが、前回の余りと合わせられないのでどーしよ…って感じです。気に入ってリピート購入したのに、とても残念でした。追記。お店からメールが先ほ ・・・(続きを読む
  • さきち0303さん
  • 3 2015-04-24
  • 品質が悪すぎる
  • 柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。《2015.6.29追記》その後、不良 ・・・(続きを読む

5 2016-03-27

大満足
階下への音が気になり、ずっと探していました。厚みがあり色も品が良く、買ってよかったです。近所のスーパーで買った30センチ角、厚さ1センチのものがおもちゃに見えてしまいました。大事に使わせてもらいます。猫も満足みたいです。爪とぎもせず、よかったです。

4 2016-01-24

5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!

• POP'N919さん
  • POP'N919さん

4 2016-01-26

快適です(^-^ゞ
最初は、フロアの一部に敷いていましたが、より快適にするために、フロア全体に敷き詰めました。今後は、1枚単位で購入できるとありがたいです。

4 2016-01-16

いいです!
以前はピンクと紫の無地のジョイントマットを敷いていましたが、引っ越して今度は床の色に合わせたかったので白にしました。結果、床色にも馴染んでいい感じです。ただ、滑りやすく、臭いです。

4 2015-12-24

木目調 白!
とても高級に見え、大変満足です。
ただ1点、他の方のレビューにもよく記載ありますが、四隅の木目が縦横逆になるのだけ残念です(^^;;

4 2015-12-17

厚くて良いです
厚くて良いです。
ただ毎日除菌シートでふいたら色が落ちたのと、木目調のシールがはげてきて子供が食べてしまいます。
でもクッション性は抜群に良いです!

5 2016-07-28

購入3回目
付け足し付け足しで今回3回目の購入です。
発送料がかからなかったので、必要分買えてよかったです。
色は、新しくなったそうですが、思ったより赤みがなかったです。
でも特に問題ありませんでした。
音は普通なら十分軽減されるかと思います。
うちの場合は、木造の家なので、このマットの下に防音のマットも引きました。
それで、まったく足音なくなりました。
1歳児とこれから生まれてくる赤ちゃんのためには、なくてはならないマットです。思いっきり遊べるようになりました。
商品到着後の感想
色味が前回と違いました。
今回は赤みがあり、最初の2回分は、もしかして売れ残りの色が変更前のものだったのではないでしょうか?すっごく残念です。怒りを覚えます。
音も結局、ハイハイなどの激しいときの音は良く聞こえるため、防音マットをさらに敷くことにしました。

• aachicocoさん
  • aachicocoさん

5 2016-10-05

ブラウン購入。
木目だとジョイントマットも子どもっぽくなくて素敵です!
大きめだと、はがしての掃除も楽で良いです。
厚み2センチでしっかりしていますが、7ヶ月の娘はゴチンして泣いていました。。
外枠がついているのも良いですね!
横3枚×縦4枚で使用しているので、余った外枠を気に入った娘が夢中で遊んでおり、予想外の一石二鳥でした。笑

5 2016-09-08

色が違う。→対応していただきました。
追記。
お店からメールが先ほど届きました。使って日焼けしたものと色味が違うのをご理解くださいとのこと。6月19日に購入して、全く使わず光の当たらない押入れにしまっていたものと、今回購入したものの色が明らかに違うのです。まだ3ヶ月も経っていないのに、光が当たらずしかも裏返しにして保存していたものがこんなに違うのでしょうか?
今回のが日焼けした?かのように白っぽいし。送られてきたメールの内容もこちらが悪いように言われているようでなりません。安い物ではありません。お店の対応をちゃんとしていただきたいですね。色々残念です。
追記。あの後お店からメールが届きました。とても丁寧に何度も謝罪してくださり、対応もきちんとしていただきました。お忙しい中細かくメールをくださり、直筆の手紙まで添えてくださいました。ずっとネットで買い物をしてきましたが、こんなに丁寧に対応していただいたお店はこちらが初めてです。信頼できるお店だと思います。商品も気に入っているので、また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-02-12

子供が寝返りを始めたのでマットを探していました。
いかにも!なカラフルなマットがどうもインテリアに合わず苦手で、色々と探し回った結果こちらのホワイトを注文しました。
大きなダンボールで届いたので少しびっくりしましたが、マット自体は軽く、一枚も大きいので敷き詰めるのにも時間はかかりませんでした。
強いて言うならば、木目なので端のジョイント部を自分で切断しなければならず、厚みもあるためあまり綺麗にカットできませんでした。
レビューで裏面?表面?が滑りやすいとかかれていましたが、滑ることはなく、匂いが気になるというレビューもありました(ような気がします)が、まったく匂いは感じませんでした。
部屋のインテリアも損なわず、明るくなり気に入りました。
2cmという厚さも防音に期待できそうです。
またへたりなどが出てきたら注文したいと思います。

4 2016-01-17

ベビー用マットにおすすめ
四か月の子供のプレイマットとして購入しました。厚みがあり温かいので、寝返りやハイハイの練習用にとても良いです。厚みが2cmあるのでクッション性もそこそこあります。また、落ち着いた木目調なので、一般的に子供用として売っているものよりもお部屋のインテリアに響きません。お値段は高いですが、満足度は高かったです。
ただ一つ難点は、サイドパーツやコーナーパーツが全て同じ向きのため、四角く敷こうとすると角の部分の木目の向きが一か所だけ合わないことです。これはサイドパーツやコーナーパーツの木目の向きを変えることで改善できる点だと思うので、その点の完成度を高めて頂きたいと思いました。

5 2016-11-05

オールシーズン使えます
子供たちはもう小学生なのですが、リビングのマットを季節にあわせて変えるのが面倒なので、クッション性の高いこちらのマットを試しに購入してみました。
買ったのは夏でしたが、冬もこのまま越せそうです。
水ぶきできるので洗うより簡単にお手入れできるし、家族からも好評でした。木目調なので、角のパーツが組み合わせたとき柄が多少ずれてますが色目が淡いので、とくに気にならないです。

• く〜tanさん
  • く〜tanさん

5 2016-10-27

とても気に入りました
白の木目調を購入しました。
ママ友にも何処で買ったの?と聞かれるほどでした。
厚みも十分で暖かく足音も気になりません。
ジョイントの仕方によって木目が合わせられます。
また買い足しの際は必ずこちらで購入したいと思いました。有難うございました。

4 2016-10-26

ホワイト購入
真っ白ではなく微妙に木の風合いのベージュが混ざりあっていて綺麗です。部屋が明るくなりました。敷いているだけで暖かい。少しツルッとしますが許容範囲かな。1マットに2本端が付いているのはいいのですが同じ方向に全部取り付けてあるので反対側に取り付けると木目がバラバラになって統一感が…ホワイトは目立たなかったですが茶色だったらどうかな?

• makiko18184さん
  • makiko18184さん

5 2016-10-23

いいです
今まで1cmタイプのマット使用でしたが今回は2cm購入しました。ズレにくいしかなりいいです。子供が小さいうちはリピートして使いたいと思います。