★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 色が違う。→対応していただきました。
  • 以前ホワイトの6畳を注文し、余ったのでリビングに敷こうと買い足し注文しました。ですが、色が違う!今回送られてきたのはもっと白っぽくて、並べるとチグハグでダサいです。買い足しにと謳うのであれば色を統一してください!今回届いたのはリビングに敷きましたが、前回の余りと合わせられないのでどーしよ…って感じです。気に入ってリピート購入したのに、とても残念でした。追記。お店からメールが先ほ ・・・(続きを読む
  • さきち0303さん
  • 3 2015-04-24
  • 品質が悪すぎる
  • 柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。《2015.6.29追記》その後、不良 ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

すごくいいです
2週間前に敷いてみての感想です。以前は、他社の30*30で、7ミリの厚さのものを使っていましたが、使っているうちにずれてきて、すごくストレスだったのですが、これは、60*60という大きさのせいと2センチという厚さのせいか、ちっともずれません。しかもほどよい弾力感がすごく気持ちいいです。これから冬になり、断熱効果も期待しています。(とても底冷えするので)
ただ、今後1枚だけ必要な時など、どのように購入すればいいのか、不明です。

4 2016-01-24

5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!

4 2015-10-28

痛くなさそうです。
2センチの厚みがあり、8ヶ月の娘も転んでも痛くないようで泣いたりしません。私自身も今までは床に座るとお尻が痛くなるので地べたには座れなかったのですが、このマットを敷いてから直接座ってもお尻が痛くならず快適です。厚みがあるせいか、足元が冷えないことも◎ただ表面がさらさらというかつるつるといるか…娘がハイハイしようとしても足が滑っていて上手くハイハイができていません(^^;

5 2016-03-27

大満足
階下への音が気になり、ずっと探していました。厚みがあり色も品が良く、買ってよかったです。近所のスーパーで買った30センチ角、厚さ1センチのものがおもちゃに見えてしまいました。大事に使わせてもらいます。猫も満足みたいです。爪とぎもせず、よかったです。

5 2015-10-02

こんなのがほしかったんです。以前から、フローリングにしっかりした浴室マットを並べてガムテープで留めて、その上に季節に応じて敷物をしていました。ずっと浴室マットと大きさが同じ位で、穴が無く、ジョイントできたらいいのにと思っていたので、まさにこれです。木目もあって良い感じになりました。これで上敷きも必要なくなりました。商品は頑丈な箱に入ってましたが、端の方にわずかに木目が擦れた所がありました。梱包前に擦れたのだと思います。そのマットは目立たないところに敷きます。匂いは、私も気になるタイプなので開けた時にはかなり匂いましたが、数日、袋から出しておいたら全く気になりませんでした。硬さも丁度良く、仮眠したら熟睡してしまいました。後は、耐久性だけです。点数はマイナスもあるけれどプラスもあるので、5星の満足です。

• POP'N919さん
  • POP'N919さん

4 2016-01-26

快適です(^-^ゞ
最初は、フロアの一部に敷いていましたが、より快適にするために、フロア全体に敷き詰めました。今後は、1枚単位で購入できるとありがたいです。

4 2016-01-16

いいです!
以前はピンクと紫の無地のジョイントマットを敷いていましたが、引っ越して今度は床の色に合わせたかったので白にしました。結果、床色にも馴染んでいい感じです。ただ、滑りやすく、臭いです。

4 2015-12-24

木目調 白!
とても高級に見え、大変満足です。
ただ1点、他の方のレビューにもよく記載ありますが、四隅の木目が縦横逆になるのだけ残念です(^^;;

4 2015-12-17

厚くて良いです
厚くて良いです。
ただ毎日除菌シートでふいたら色が落ちたのと、木目調のシールがはげてきて子供が食べてしまいます。
でもクッション性は抜群に良いです!

4 2015-11-12

厚みがあって、きもちがいい
色も落ち着いていてとてもいい感じです。サイドパーツがひとつクシャとつぶれていたので(全部使わないのでOKですが)星4つにしました。

4 2015-11-06

部屋が暗くなるのが嫌で、ナチュラルな色を購入しました。思ったより固めでしたが、しっかりした作りのもので、よかったです。
ただ他のレビューにもありましたが、サイドパーツで縦と横の木目が合わないところがでてくるので、ちょっと気になります。

4 2015-10-30

木目の柄も色も、家のフローリングに自然に合いました。
厚みがあるので、座った時少々硬い感じがしますが、その分へたりにくいかなと思います。
ただサイドパーツを合わせる時、片側はピッタリ合うのですが、もう一方はカッターを入れなくてはならないので、合わせるのが難しかったです。

5 2016-09-08

色が違う。→対応していただきました。
追記。
お店からメールが先ほど届きました。使って日焼けしたものと色味が違うのをご理解くださいとのこと。6月19日に購入して、全く使わず光の当たらない押入れにしまっていたものと、今回購入したものの色が明らかに違うのです。まだ3ヶ月も経っていないのに、光が当たらずしかも裏返しにして保存していたものがこんなに違うのでしょうか?
今回のが日焼けした?かのように白っぽいし。送られてきたメールの内容もこちらが悪いように言われているようでなりません。安い物ではありません。お店の対応をちゃんとしていただきたいですね。色々残念です。
追記。あの後お店からメールが届きました。とても丁寧に何度も謝罪してくださり、対応もきちんとしていただきました。お忙しい中細かくメールをくださり、直筆の手紙まで添えてくださいました。ずっとネットで買い物をしてきましたが、こんなに丁寧に対応していただいたお店はこちらが初めてです。信頼できるお店だと思います。商品も気に入っているので、また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• yuki9998089さん
  • yuki9998089さん

5 2016-07-28

購入3回目
付け足し付け足しで今回3回目の購入です。
発送料がかからなかったので、必要分買えてよかったです。
色は、新しくなったそうですが、思ったより赤みがなかったです。
でも特に問題ありませんでした。
音は普通なら十分軽減されるかと思います。
うちの場合は、木造の家なので、このマットの下に防音のマットも引きました。
それで、まったく足音なくなりました。
1歳児とこれから生まれてくる赤ちゃんのためには、なくてはならないマットです。思いっきり遊べるようになりました。
商品到着後の感想
色味が前回と違いました。
今回は赤みがあり、最初の2回分は、もしかして売れ残りの色が変更前のものだったのではないでしょうか?すっごく残念です。怒りを覚えます。
音も結局、ハイハイなどの激しいときの音は良く聞こえるため、防音マットをさらに敷くことにしました。

5 2016-02-12

子供が寝返りを始めたのでマットを探していました。
いかにも!なカラフルなマットがどうもインテリアに合わず苦手で、色々と探し回った結果こちらのホワイトを注文しました。
大きなダンボールで届いたので少しびっくりしましたが、マット自体は軽く、一枚も大きいので敷き詰めるのにも時間はかかりませんでした。
強いて言うならば、木目なので端のジョイント部を自分で切断しなければならず、厚みもあるためあまり綺麗にカットできませんでした。
レビューで裏面?表面?が滑りやすいとかかれていましたが、滑ることはなく、匂いが気になるというレビューもありました(ような気がします)が、まったく匂いは感じませんでした。
部屋のインテリアも損なわず、明るくなり気に入りました。
2cmという厚さも防音に期待できそうです。
またへたりなどが出てきたら注文したいと思います。