【送料無料/在庫有】極厚20mm!安心のノン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-19
  • 子どもいるなら本当におすすめ
  • 昨年買って、一年経ちましたが、とてもよいので今更ながらレビュー。一年前に、生後半年になる娘の遊び場所を作ろうと思い、リビング用に木目ナチュラルを買いました。とにかく厚みがあるのでふわふわ。木目も不自然さがなくて、リビングにとてもなじんでいます。もともとは、子どもっぽいデザインが好きじゃないのでこちらを買ったのですが、変に絵柄や色味がついていないおかげで子どもの関心を引かないよう ・・・(続きを読む
  • もちぐま314さん
  • 3 2015-04-24
  • 品質が悪すぎる
  • 柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。《2015.6.29追記》その後、不良 ・・・(続きを読む

5 2017-02-19

子どもいるなら本当におすすめ
一年前に、生後半年になる娘の遊び場所を作ろうと思い、リビング用に木目ナチュラルを買いました。とにかく厚みがあるのでふわふわ。木目も不自然さがなくて、リビングにとてもなじんでいます。もともとは、子どもっぽいデザインが好きじゃないのでこちらを買ったのですが、変に絵柄や色味がついていないおかげで子どもの関心を引かないようで、いたずらされることもなく、一年経った今でもきれいな状態を維持しています(ときどき端っこ部分をぺりぺり剥がそうとしますが、厚みがあってうまく剥がせないのですぐに諦めています。なので、いまだに一カ所も破損していません。ちなみに実家にあるアニマル柄マットは3日でボロボロにしました)。また、一枚あたりが大きめなので、つなぎ目も少なく、見た目もすっきりです。
冬場は床暖房を使うと、マットの上がほんのりあたたかくなるので(さすがに厚みがあるので設定温度ほどは暖かさが伝わってきませんが、十分ポカポカです)、娘は隣の和室よりこのマットが敷いてあるリビングでばかり遊んでいます。
この商品を買ったときに生後半年だった娘も、今では1歳半。かなり動き回りますが、この厚みなら階下に振動が伝わらず安心です。大人がマットにじかに座ってもふわふわでおしりが全く痛くならないので、絵本を読んだり、お絵かきしたりと、親子で重宝しています。すぐ近くにソファも置いていますが、子どもと一緒になってマットの上に座っていることが増えました(腰痛持ちですが、座っていても腰が楽です)。厚みがあるので、子どもが足を引っ掛けて転ばないか心配もありましたが、今のところ転んだことは一度もないです。
あえて欠点をあげるなら、マットの下はホコリやゴミが入るので、ジャリジャリしていて汚いです。みて見ぬ振りしてますが…。でも、こういう商品ならどれでも、マット裏はそうなるものだと思っています。
とにかくおすすめしたい商品です。

4 2017-05-21

黄よりのナチュラル
見た目、思ったより黄色よりのナチュラルでした。木目調はいい感じで、組み合わせのゴチャゴチャも個人的に気になりません。
臭いや汚れ、特に気にならず綺麗な方でした。
防音、2歳前でドタドタしてますがそんな音しない気がします。
6畳リビングで家具をよけて敷いたが、少し足りませんでした。
余談ですが、新居の工事の方がこれ良いですね〜と絶賛して帰りました(笑)

5 2017-06-24

初めての購入 ホワイト
こどもが寝返りをするようになり、フロアーマットを購入することにしました。
購入の決め手は「木目調」「厚さ2cm」「一つ一つのマットが大きめ」だったことです!
思っていた通り、厚さはバッチリ!こどもが足をバタバタしても顔や頭を少しぶつけたりしても、痛そうにはしていません。他のものを使用していないのでわかりませんが、これが1cmだったら痛かったんじゃないかなぁと思います。フローリングの一部に敷いていますが、今のところずれたりもせず、マットの上で滑ることもありません!
木目の継ぎ目はあまり気にせずに敷きましたが、特に気になりませんでした。サイドパーツ(1枚につき2ヶ所あり)は良かったのですが、全部同じところについているので、向きをかえると微妙に切ったりしないといけないので、それがちょっと面倒かなぁ。でも仕方ないですよね。色は思っていたよりも白いですが、部屋が明るくなって良かったなと思います!
においは少し(2,3日)ありますが、許容範囲です。
買って良かったです!

• naka.mさん
  • naka.mさん

4 2017-06-15

ホワイトにしました
もうすぐ2歳になる娘がいます。
もともと極厚じゃない方を使用してましたが1年半近くで家具やおもちゃの跡が気になり始め厚みもなくなり悩んでましたが
最近12キロある娘がテレビを見ながらドスドスとダンスをするようになったため今度は厚めのこちらにしました。
1階で畳なので敷かなくても良いくらいなのですが
どのみちドスドスいうので気にならないことはないですが気休めにはちょうど良いかな。
それに最近調子に乗って転倒したり、ヘッドスライディングするのでやはり厚みがあると安心です。
うちはもう走ったりダンスしたりするくらい足腰がしっかりしてますし娘が暴れる場所のみ敷いてますが
部屋全体を伝い歩きやよちよち歩きのお子さんが歩く場合には
端は段差が結構あるため部分的に敷くとなると注意が必要だと思います。
全体的に敷くか、お子さんが動き回る範囲には全て繋げて敷いた方が良さそうです。
どう見てもジョイントマットだし
木目とか気にしないタイプなので方向さえ一緒なら端だけ違っても合わせとか気になりません。
部屋を明るくしていたいので木目ホワイトにしました。
ノーマルのベージュもなかなか良かったですよ。
跡がつくとなかなか戻らないので
ノーマルのベージュの綺麗なものを
こちらのホワイトの上に敷き
ジャングルジムやらキャリーバッグの下敷きにしてます。
確かに隙間がちょこちょこ出来ます。
頻繁に掃除しない方からしたらイライラしそうです。

4 2017-05-13

買って良かったです!
9ヶ月の子供がハイハイしたりするので膝が痛くないようにとマンションのため下の階への配慮のため購入しました!騒音は、どの程度軽減されるか分かりませんが厚さが2センチあるので少し安心感があります!
乗った感じも心地よいし木目調も自然で良いです!
厚さ1センチの物はよくあるけど2センチの物が欲しく少し高いかな?と思ったけどこちらを購入しましたが、満足です!

4 2017-04-23

ホワイト
今まで1センチのマットを使っており7年近く使っていたので汚くいい加減買い替えようと前からこちらの商品が気になっていました。レビューで匂いについて書いている方がいたので心配でしたが、特に匂いはありませんでした。
はじめはなかなか木目向きが合わず、途中まで木目がバラバラで敷いてしまっていましたが、途中からはじだけ向きを変えれば大判の向きは同じ向きでいけることに気がつきやり直しました。
全面にはひけてないですが、もう何枚か欲しいと思いました。他の方も書いてましたが、バラ売りも追加であれば良かったです。

• yuzu5585さん
  • yuzu5585さん

4 2017-01-23

高めだけど…カラーで選びました。
友人宅では室内ジムが大活躍で、4歳の子も楽しそうにしており、まだまだ使えるしおすすめ!とのことだったので、我が家もアクティブになってきた1歳の息子のお誕生日に購入。毎日、滑り台にのぼっては、すべったりとニコニコです。まだ小さいので、ブランコは少し怖いようです。
組立ても女性ひとりで大丈夫でした。
部品の一部に焦げたような?汚れがあったのが少し気になりました。なんとか隠れる部分だったので、そのまま使用しています。
ブランコの安全ベルトもベビーカーのベルトのように、真ん中のボタンを押すと腰の左右のベルトが外れる仕組みで、長さも調整出来るので、使いやすそうです。
今後の活躍が楽しみです!

5 2016-09-08

色が違う。→対応していただきました。
以前ホワイトの6畳を注文し、余ったのでリビングに敷こうと買い足し注文しました。ですが、色が違う!今回送られてきたのはもっと白っぽくて、並べるとチグハグでダサいです。買い足しにと謳うのであれば色を統一してください!今回届いたのはリビングに敷きましたが、前回の余りと合わせられないのでどーしよ…って感じです。気に入ってリピート購入したのに、とても残念でした。
追記。
お店からメールが先ほど届きました。使って日焼けしたものと色味が違うのをご理解くださいとのこと。6月19日に購入して、全く使わず光の当たらない押入れにしまっていたものと、今回購入したものの色が明らかに違うのです。まだ3ヶ月も経っていないのに、光が当たらずしかも裏返しにして保存していたものがこんなに違うのでしょうか?
今回のが日焼けした?かのように白っぽいし。送られてきたメールの内容もこちらが悪いように言われているようでなりません。安い物ではありません。お店の対応をちゃんとしていただきたいですね。色々残念です。
追記。あの後お店からメールが届きました。とても丁寧に何度も謝罪してくださり、対応もきちんとしていただきました。お忙しい中細かくメールをくださり、直筆の手紙まで添えてくださいました。ずっとネットで買い物をしてきましたが、こんなに丁寧に対応していただいたお店はこちらが初めてです。信頼できるお店だと思います。商品も気に入っているので、また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-07

良いです。
間もなく4歳の子供がいます。
1歳頃から使用していたジョイントマットからこちらへ買い替えました。
以前使用していた物と比べ厚みがあるので、座ったり寝転んだ時に心地良いです。
子供と遊んだり、絵本を読むのも快適になりました!
また、階下への防音対策、そして我が家では子供が弦楽器をやるので遮音対策も兼ねています。
ジョイントマットを敷いていないと反響していた楽器の音が消音され、とても助かっています。
厚みがあるので、楽器の遮音対策にもかなりおすすめだと思います。

5 2017-03-07

2mmはすごい
1mmも考えたのですが、
下の階の隣人から騒音クレームがきてたので、
2mmの厚みにしました。
店で見た1mm厚さのよりやっぱしっかりして、
はめ込みやすく、めくれもなく。カッターで
加工もしやすく!
木目の目地も合わせるのは苦ではなかったです。
子供もハイハイしだすので、これなら、
大丈夫だと思います!

4 2016-12-28

良い
もうすぐ寝返りしそうな子供がいるので購入しました。
元のフローリングはダークブラウンですがホワイトを敷きました。部屋が明るくなった感じがして良いです。足も冷えないし、ラグより清潔に保てる感じがします。
継ぎ目はぴったり合うところと少し隙間が出来てしまうところがあります。
お値段が高いので迷っていましたがこのような大きくて厚みのあるものはホームセンターに売ってなかったので、買えて満足です。

5 2016-11-05

オールシーズン使えます
子供たちはもう小学生なのですが、リビングのマットを季節にあわせて変えるのが面倒なので、クッション性の高いこちらのマットを試しに購入してみました。
買ったのは夏でしたが、冬もこのまま越せそうです。
水ぶきできるので洗うより簡単にお手入れできるし、家族からも好評でした。木目調なので、角のパーツが組み合わせたとき柄が多少ずれてますが色目が淡いので、とくに気にならないです。

• く〜tanさん
  • く〜tanさん

5 2016-10-27

とても気に入りました
白の木目調を購入しました。
ママ友にも何処で買ったの?と聞かれるほどでした。
厚みも十分で暖かく足音も気になりません。
ジョイントの仕方によって木目が合わせられます。
また買い足しの際は必ずこちらで購入したいと思いました。有難うございました。

5 2016-09-30

5ヶ月前、同じ物を32枚購入し追加で敷きたかったのでまた注文しました。ベランダ側の日当たりが良い場所に5ヶ月間敷いていた物は、新品の物と比べ黄色っぽい明るいブラウンに変色しましたが、それはそれで良い色だと思います。ただ、新品と追加で敷いた物とでは明らかに色の違いが分かります。(個人的にはあまり気になりませんが)
それと少しだけ追加したい時用のバラ売りがあると嬉しいです。

5 2016-09-18

ふかふか
以前使用していたコルクマットのコルクがポロポロと剥がれてきたので思い切って購入しました。
色はホワイトにしたので部屋が明るくなりました。
マンションですが子供が多少走ってもドンドン響かなくなりました。
1階ではありますが上階にも伝わっていたと思うのでひとまず安心。
お陰様で毎日怒らなくてすんでいます!