2015/05/05
    7474SEKKYさん
    安い!そして迅速!丁寧!
    一昨年あたりにこちらと同様の商品を購入し使用していたので商品の良さは分かっていました。今回は妹の誕生日用にと購入しました(^^)GW前だったのでいつ届くか心配でしたが説明に書いてあった通り本当に2~3日で発送手続きをしてくれました!私が使用しているマットと同様水の吸いも良く、妹も喜んでくれたのでとても良い買い物をしたと思います(^O^)/
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2023/02/04
    ちょびっと心を豊かにするトレーダーひろさん
    この商品はオモテウラありますか?
    本日、珪藻土バスマット届きました。 今夜使うのが楽しみです。 ところで、この商品は裏表ってあるんでしょうか? それとも、リバーシブル的な使い方が出来るのでしょうか? 商品には表や裏の表示がなかったので、使い方が正しいのか悪いのか良く分かりません。 試しに、子供の足裏を濡らして乗らせてみたところ、「あれ?」ってな感じで吸水力が非常に弱い感じがしました。その後も数時間経っても足形がなかなか消えていませんでしたが、表面は完全に乾いていました。 オモテウラを逆にしたのかな? 実際に風呂上がりで使うと違うのかな? 取り急ぎ、試してみた感想を書かせて頂きました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 また、本日は突然のお電話、ご対応頂き誠にありがとうございました。 ご案内いたしました通り、商品は角が曲面になっている面が表となりますので、お手元の商品にてご確認いただき、ご使用くださいませ。 今後ご使用いただく中で何かご不明点などございましたら、気兼ねなくご連絡頂けますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2016/09/22
    beautifulgardenさん
    テレビなどでいろいろ紹介されているほど「すぐにサラサラ!!」感はなかったけれど、布製のマットと比べると十分に快適です。ずぶ濡れの足をのせてしまうとなかなか乾きません。まぁ全て想定内で、国産品でこの価格であれば概ね満足です。
    注文日:2016/09/06
    2015/08/13
    コシイタヤスシさん
    足型
    以前お店で見たバスマットはびっくりするぐらい足型が残りませんでしたが、結構何時までも型が 残っています。まあ値段が値段だからしかたがないかと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/11
    NEREZZAさん
    確かにめっちゃ吸い取る
    確かに水分をすごく吸い取ります。爽快です。 唯、白い粉が足の裏を介してあちこちに付着してしまいました。(床が黒いので目立つ) んー、一応使い続けてみます。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/20
    1800縛りさん
    柄や模様がないので見た目は石膏ボードそのものです。無機質な脱衣場には逆に似合うかもしれません。風呂から出てマットの上で髪や身体を拭くわけですが、同じ場所にずーっと立っているとその部分だけビシャビシャになり完全に乾くまでそれなりに時間がかかります。少しずつ乾いた部分に足をずらして使うのがコツのようです。全体的なところで想像していたのと少し違っていたので星3つです。あと、冬場は何か対策がひつようかもしれません。
    注文日:2015/04/13