【送料無料/即日出荷】日本製 珪藻土 清潔 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

初めての珪藻土
珪藻土マットの購入を以前から検討していたものの質の良いものだとかなり価格が高くなってくるのでなかなか買えずにいました。こちらはマットもしっかりしていて大きさも小さくなくちょうど良いので助かりました。梱包も丁寧にされていたので破損もなく問題なく届きました。これから毎日繰り返し使っていくのが楽しみです。

4 2016-01-28

子供がびしょびしょに…
子供がお風呂を出ると、一度で足拭きマットがびしょびしょになるので、以前から気になっていた珪藻土マットを購入。
布製よりは重いし、子供が倒して割れないか心配ですが、肝心の吸水速乾はパーフェクト。子供がいたずらして手桶で水をかけてしまっても、短時間で乾きました。
日本製で素材が安心ですし、天日に干せることもポイント高いです。

• 13187さん
  • 13187さん

4 2015-11-22

ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入いたしました。ガラ入りは溝にゴミなどが詰まると思い無地タイプにしました。今までは家族5人でマットがびっしょりになっていましたが、珪藻土マットは数分後にはさらさらになりマットの下に浸透することもないの、とても満足しています。耐久性はまだわかりませんが、とりあえず買ってよかったと思います。

4 2016-04-19

なかなか
ひび割れ等もなく、快適に使っております。
対応もよくすぐ届きました。

4 2015-12-05

プレゼンで購入しました。
お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。

4 2015-11-13

良かった!
配送が、早く梱包も丁寧でした。
まだ二回しか使っていませんが、四人家族でお風呂上がりに使ってもわりとすぐ乾いています☆

4 2015-10-21

サラサラです。
マットの洗濯から解放されてバンザイです。
ただデザイン性ゼロでまったくおしゃれではないです笑

• tun244さん
  • tun244さん

4 2015-10-19

プレゼント用に購入しました。何種類か検討しましたが、天日干しが
できるとのことから、この製品を選びました。

4 2014-11-10

汚れがちょっと気になります
高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。
本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか〜と感動します!
ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが…
もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。
全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。

4 2015-02-01

注文番号199397-20150124-0788024132
吸いつく感じがするほど、良く吸って、足の裏がさらさらです。
手で触ると、物自体が、冷たい感じです。タイルとか石をさわってるような感じです。お風呂あがりは、体が温まってるのでさほど、気にならず。
水を吸ったところは、黒いカビが、点々と出てるように見えました。おそらく珪藻土の色が、濡れて出てきたようです。乾かせばOK
思ったより軽いので、気軽に天日干しができるし、家族で使用するので、見た目は、あんまりでもOKなので、買って正解でしたよ。
珪藻土マットのなかでは、お安く購入できるので、初めて購入される方で、冷たさや、見た目、耐久性など試したい方は、お試ししやすくて、おすすめだと思います。

4 2015-08-23

確かにサラサラ!
我が家も5人家族なので、バスマットは後半組がお風呂に入るころには既にしっとり状態で少し気持ち悪かったのですが、このバスマットはさすがに何番目にお風呂に入ってもサラサラで快適です。重さも思ったほどには感じずに持ち上げられます。真っ白なので、汚さないように、割らないように…と思いながら使っています。あとは長持ちしてくれたら良いのですが。ダンナに「快適だけど…いくらだったの?」と聞かれ答えたら「バスマットなのに〜?」とびっくりしていました!!もう少し安くなったらなお良いと思います。

4 2015-08-23

割れずに無事到着です♪
注文番号:199397-20150819-0478872…
現在使用してる他店で購入の、珪藻土マットにヒビが入ったので完全に割れる前に購入しました。
まだ使用してませんが、模様の入ってないフラットタイプで天日干しが出来るのと、材料も国産と言う事が購入の決め手です!
今使ってる物より、若干小さいようですが干す時にラクだと思います。
割れずに長く使えますように(*^_^*)

4 2015-08-19

さらりとした感触は癖になりそう!
国産品と言う事で安心感が有り少し高価な品物のように思いましたが、今回思い切って購入しました。
耐久性は今後使ってみないと判りませんが、確かに足裏が踏んだ瞬間にさらりとする感触は素晴らしく癖になりそうで家族全員に好評です。
欲を言えば、模様が無く何か味気無い気がするので、この価格で模様の有る物が出来れば更に嬉しいと思います。

4 2015-03-23

メール確認を忘れていました
いつ来るのか、待っていましたがなかなか届きませんでした。二度もメールをいただいていたのに忙しくてチェックしていなかったのです。メールは送料無料の地域以外のため送料がかかりますがどうしますか?という内容。とっくに期限が切れていたのですが、メールチェックしなかったことと、即送ってほしいことを返信したところ即納していただきました。ありがとうございます。品物は自分の足跡を毎日チェックするのが楽しいくらいよく吸ってくれます。開封した時のにおいが気になったので星4つです。

• goldsnakeさん
  • goldsnakeさん

4 2015-03-09

さわやか
朝風呂派の私としては、前の晩に入った子供たちが、びしゃびしゃに濡らしたマットがまだ乾いてなく、非常に嫌な思いをしていましたが、当商品のおかげで、この寒い時期にさわやかに風呂からでてこられるようになり、とても重宝しています。最初に商品を持った時は、少し重たいと思いましたが、逆にマットがズレることもなく安定しています。