★ポイント10倍★【■送料無料/即納】日本...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

初めての珪藻土
珪藻土マットの購入を以前から検討していたものの質の良いものだとかなり価格が高くなってくるのでなかなか買えずにいました。こちらはマットもしっかりしていて大きさも小さくなくちょうど良いので助かりました。梱包も丁寧にされていたので破損もなく問題なく届きました。これから毎日繰り返し使っていくのが楽しみです。

4 2016-01-28

子供がびしょびしょに…
子供がお風呂を出ると、一度で足拭きマットがびしょびしょになるので、以前から気になっていた珪藻土マットを購入。
布製よりは重いし、子供が倒して割れないか心配ですが、肝心の吸水速乾はパーフェクト。子供がいたずらして手桶で水をかけてしまっても、短時間で乾きました。
日本製で素材が安心ですし、天日に干せることもポイント高いです。

• 13187さん
  • 13187さん

4 2015-11-22

ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入いたしました。ガラ入りは溝にゴミなどが詰まると思い無地タイプにしました。今までは家族5人でマットがびっしょりになっていましたが、珪藻土マットは数分後にはさらさらになりマットの下に浸透することもないの、とても満足しています。耐久性はまだわかりませんが、とりあえず買ってよかったと思います。

4 2015-08-23

確かにサラサラ!
我が家も5人家族なので、バスマットは後半組がお風呂に入るころには既にしっとり状態で少し気持ち悪かったのですが、このバスマットはさすがに何番目にお風呂に入ってもサラサラで快適です。重さも思ったほどには感じずに持ち上げられます。真っ白なので、汚さないように、割らないように…と思いながら使っています。あとは長持ちしてくれたら良いのですが。ダンナに「快適だけど…いくらだったの?」と聞かれ答えたら「バスマットなのに〜?」とびっくりしていました!!もう少し安くなったらなお良いと思います。

4 2015-08-23

割れずに無事到着です♪
注文番号:199397-20150819-0478872…
現在使用してる他店で購入の、珪藻土マットにヒビが入ったので完全に割れる前に購入しました。
まだ使用してませんが、模様の入ってないフラットタイプで天日干しが出来るのと、材料も国産と言う事が購入の決め手です!
今使ってる物より、若干小さいようですが干す時にラクだと思います。
割れずに長く使えますように(*^_^*)

4 2015-08-19

さらりとした感触は癖になりそう!
国産品と言う事で安心感が有り少し高価な品物のように思いましたが、今回思い切って購入しました。
耐久性は今後使ってみないと判りませんが、確かに足裏が踏んだ瞬間にさらりとする感触は素晴らしく癖になりそうで家族全員に好評です。
欲を言えば、模様が無く何か味気無い気がするので、この価格で模様の有る物が出来れば更に嬉しいと思います。

• yuma105さん
  • yuma105さん

4 2015-08-12

以前から欲しかった商品です。速乾サラサラとありましたが本当にサラサラで気持ちがよかったです。ただイメージしていた商品とは違いましたが日本製なので安心して使用できます。

4 2015-06-30

見た目は素朴だけど
見た目は素朴だけど、すすごい吸湿力です。子供も、ペタペタしており。お風呂あがりを楽しみにしています。気持ちいい感じに水を吸っているので、下が濡れているのかとおもいきや、そんな様子はありません。
見た目は、メチャシンプルなボードです。

4 2015-06-25

以前から珪藻土のマットが欲しく探していたところポイントも10倍だったので購入(*^_^*)…思ったより大きく風呂上がりの体全体のしずくなど受け止めてくれるかな(^_^)v

4 2016-04-19

なかなか
ひび割れ等もなく、快適に使っております。
対応もよくすぐ届きました。

4 2015-12-05

プレゼンで購入しました。
お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。

4 2015-11-13

良かった!
配送が、早く梱包も丁寧でした。
まだ二回しか使っていませんが、四人家族でお風呂上がりに使ってもわりとすぐ乾いています☆

4 2015-10-21

サラサラです。
マットの洗濯から解放されてバンザイです。
ただデザイン性ゼロでまったくおしゃれではないです笑

• tun244さん
  • tun244さん

4 2015-10-19

プレゼント用に購入しました。何種類か検討しましたが、天日干しが
できるとのことから、この製品を選びました。

• JIN6さん
  • JIN6さん

4 2015-09-19

想像以上。
吸収力にビックリ。
浴室から出て足を乗せるとスグにサラサラ!!
今まで使っていたマイクロファイバーモールよりもサラッサラ。気に入りました。
難点は押し固められた土の板のため取り扱いを慎重にしないといけない。
また、梅雨時期にカビ等の衛生面がどこまで保たれるのか?洗濯できない分心配。