2023/09/16
    水桃18さん
    枚数:1枚
    リピートしてます
    4回目のリピート商品です。 年に一度の頻度で交換しています。 4人家族で使用していますが、1年間でしたらやすりで削ったりする必要もなく使い続けれます。多分やすりで削ったりすればもう少し長く使えるかもしれませんが面倒なので買い 替えてきます。 ただ、年々値段が上がり続けているので(4年間で800円) これ以上値上がると少し購入頻度を下げると思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 引き続きご満足いただけているようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 是非また当店を心よりお待ちしております。
    2014/11/10
    ぱぴんくさん
    汚れがちょっと気になります
    高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。 本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか~と感動します! ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが… もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。 全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/18
    2019/06/25
    みるくきみどりさん
    初めての珪藻土
    1年数ヶ月使いましたので、再レビューします。 前提として、掃除の邪魔だったので、朝から夜まではほぼ毎日洗濯機横に立てかけてました。 1年くらいからかなぁ、かなり吸収力が悪くなり、何度か天日干しもしましたが、あまり吸収力は戻りませんでした。 ただ割れもせず、1年数ヶ月使ったのでまあいいかな、という感じ。 ひとつ気になったのは、このグレーがかったホワイトが薄汚れて見えて、あまり人に見せられる感じではなかったこと。今回、同価格くらいの他のオシャレなカラーのものに買い換えましたが、最初の吸収力はこちらの方が上です。 色がもうちょっとどうにかなればなぁ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入。他を使ってないので、比較はできませんので、評価は4にしてますが、結構気に入ってます! 布のマットより全然いい! 足跡が消えるまでの時間は想像してたよりも長かったですですが、すぐ足裏の水分がなくなって気持ちがいい☆ 1歳児をお風呂からあげるのにも、ここに立たせておいてバスローブ着せるととても良いです。 動いても滑ったりする危険がないし。 初めて触った時に、粉っぽい!と思いましたが、そういう手触りなだけでした。 色々探しましたが、こちらの商品が品質良さげと価格は抑えめで、とてもよいのでは。 ちなみに大きさは、お風呂あがりのマットであれば、このくらいは必要でこれ以上小さいと物足りないと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/05
    2021/05/16
    tigotigoさん
    いいです
    もけもけのバスマットを使っていましたが、洗濯とカビが生えるのに嫌気がさしての購入です。 もけもけと同じような大きさで、しかも日本製、お値段もお手頃です。 説明書が丁寧でびっくりしました。 やすりの品番や、何分位天日干しにしたらいいかなど、 具体的に書かれており、中国製とは違います。 開封して、ちょっと大き過ぎたかと思いましたが、 子供二人が風呂から一緒に出てきた時は、この大きさにしてよかったです。 試しに垂らした水滴がすぐに消えなかったので、 大丈夫かと思いましたが、実際風呂から出て足を乗せると、 水が吸い付くような感じで、足の裏はカラカラに❗ これは気持ちいです。 実家にある安物は、最初だけ吸い付いて、 後はビショビショのままなので、全く別物です。 耐久性は分かりませんが、最初の感想としていい買い物出来ました。 追記 使用四か月目に入りました。吸収が悪くなりました。 すーっと吸い込まれる感覚がありません。隅のほうはその感じが残っていますが、 真ん中は、購入時より明らかに違います。 毎日四人が使用していますが、ヤスリをかけてみようと思います。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの珪藻土マットにご満足いただけたようで安心致しました。 非常に丁寧なレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/10/13
    shinorin2526さん
    安心の国産が決め手でした。
    国産だということで購入しました。 お安い品が沢山有り迷いましたが、この品は我が家では2枚目なのとアスベスト問題もあったので、今回は国産でと思って探しました。 使っていくうちに違いが分かってくるのかと思いますが、ひとまず安心して使えそうです。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/07/28
    のん3002さん
    以前もこちらのショップで商品を購入しましたが、その際も今回も出荷までがとても早く嬉しいです。 商品は、以前使用していた別メーカーのマットよりやや厚い印象ですがしっかりしていて気に入りました。無地な点もお手入れがしやすく良いです。 吸水性も全く問題ありません。 使い始めたばかりで耐久性がわからないので星4つとします。 長く使えるといいなあ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/07/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 発送に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。吸水性も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/01/17
    さぢ711さん
    天日干し、洗えるのが良いです。
    吸収がよく、すぐにさらっとなります。 人気があったのか、品物が品切れになり、なかぬか届かなかったのですが、お店からいつ入荷になるか等の連絡がきちんとありました。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/18
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また商品の再入荷までお待ちいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お届けまで大変お待たせしてしまい恐縮ですが、商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。 商品を通してお客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
    2018/10/11
    ちーちゃん11131846さん
    友人の誕生日プレゼントに、するため自分で、使ってからと思い購入 べたつかずすっきり 友人用にも購入しました。
    注文日:2018/10/05
    2015/12/05
    白うさママさん
    プレゼンで購入しました。 お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/08/12
    yuma105さん
    以前から欲しかった商品です。速乾サラサラとありましたが本当にサラサラで気持ちがよかったです。ただイメージしていた商品とは違いましたが日本製なので安心して使用できます。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/07
    パリアティブさん
    母の日のプレゼントに購入しました。母の日指定にしたのでまだ感想は聞けてませんがよかったら自宅にも購入したいと思っています。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/26
    ナナフシ4803さん
    お祝いに
    友人のお祝いに購入しました。ほしかった商品ととても喜んでくれて、よかったです。水洗いもでき、日干しもできるのでいい商品だと思います。重たかったのでマイナス1です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2015/02/22
    もものかさんさん
    やぁ~サラサラ
    想像以上にサラサラでびっくりしました。もっと早く出逢ってたらと思います。ただ、真っ白いボードなので、ちょっぴりおしゃれ感に欠けます。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/13
    flower1644さん
    ずっと欲しかった珪藻土バスマット
    とても早く届きました。 吸収力は良いです!マットは ひんやりと冷たいです。夏場は気持ちが良いと思います。高価なマットなので 末長く使用できるといいなぁと思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/06
    あるちるさん
    予約購入
    予定より少し早く到着してよかったです♪ 友人の新築祝いに♪気に入ってもらえたようでよかった。 欲しいけど5000円出して自分で買うかな?とは思わないものなので、プレゼントされたらうれしいと思います♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2014/12/22
    むむ7649さん
    母の誕生日プレゼント
    吸収はするそうですが、ヨゴレがついたらとれないそうです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/20
    こうなんの読み方さん
    非常に満足しています!
    本当に早く乾くので、満足しております。 お店の方にも丁寧且つ迅速に対応して頂き 有意義な買い物が出来ました!
    注文日:2014/11/05