• 水桃18さん
  • 水桃18さん

4 2023-09-16

枚数:1枚

リピートしてます
4回目のリピート商品です。
年に一度の頻度で交換しています。
4人家族で使用していますが、1年間でしたらやすりで削ったりする必要もなく使い続けれます。多分やすりで削ったりすればもう少し長く使えるかもしれませんが面倒なので買い
替えてきます。
ただ、年々値段が上がり続けているので(4年間で800円)
これ以上値上がると少し購入頻度を下げると思います。

2023-09-19
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご満足いただけているようで大変うれしく思っています。
是非また当店を心よりお待ちしております。

4 2019-06-25

初めての珪藻土
1年数ヶ月使いましたので、再レビューします。
前提として、掃除の邪魔だったので、朝から夜まではほぼ毎日洗濯機横に立てかけてました。
1年くらいからかなぁ、かなり吸収力が悪くなり、何度か天日干しもしましたが、あまり吸収力は戻りませんでした。
ただ割れもせず、1年数ヶ月使ったのでまあいいかな、という感じ。
ひとつ気になったのは、このグレーがかったホワイトが薄汚れて見えて、あまり人に見せられる感じではなかったこと。今回、同価格くらいの他のオシャレなカラーのものに買い換えましたが、最初の吸収力はこちらの方が上です。
色がもうちょっとどうにかなればなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入。他を使ってないので、比較はできませんので、評価は4にしてますが、結構気に入ってます!
布のマットより全然いい!
足跡が消えるまでの時間は想像してたよりも長かったですですが、すぐ足裏の水分がなくなって気持ちがいい☆
1歳児をお風呂からあげるのにも、ここに立たせておいてバスローブ着せるととても良いです。
動いても滑ったりする危険がないし。
初めて触った時に、粉っぽい!と思いましたが、そういう手触りなだけでした。
色々探しましたが、こちらの商品が品質良さげと価格は抑えめで、とてもよいのでは。
ちなみに大きさは、お風呂あがりのマットであれば、このくらいは必要でこれ以上小さいと物足りないと思います。

5 2017-06-23

快適です。
水気をすっと取って、すぐに乾くので気持ちいいです。夏場にヒンヤリするのもいいですね。他のレビューに中国製は匂いなどがあり、雑な造りのものもありそうなので、安心の日本製ですし、購入して良かったです!以前に掛け布団をこちらの店で購入したので、また利用させてもらいました。

5 2021-02-21

早く着いた!
とにかく迅速な対応でした!
以前も違うメーカーの珪藻土マットを使用していましたが、こちらの方がサラサラな気がします。
何より必要な時に、早く届くのが嬉しい限りです!

2021-02-22
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2015-02-23

初めて珪藻土バスマットを使います。
レビューを拝見すると、珪藻土マットも永久ではなく、汚れなどの理由で数年で買い替えするみたいなので、
今回はお試しのつもりで低価格のものを購入しました。
まんま素材!という姿なので、贈り物にはできませんが自宅で使うには十分に満足です。
まじかで見るとシミがありましたが、使っているうちに気にならなくなりました。
大事に使っていこうと思います。
199397-20150208-0895563338

• tasamonaさん
  • tasamonaさん

5 2021-04-18

足の裏の水分をサーッと吸い取ってくれるのでとても気持ちいいです!

2021-04-19
ご購入いただきましたバスマットに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。
毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • y-n-r-hさん
  • y-n-r-hさん

5 2021-02-04

さらさらで気持ちよく、サイズもちょうど良かったです。
安心してとてもいい買い物ができました。

2021-02-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。
商品をご愛用頂き、快適にお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • もも2768さん
  • もも2768さん

5 2021-01-24

アスベスト不使用の中国製を使っていましたが、安心さが欲しくて日本製の珪藻土マットを探していました。
濡れた足をのせた瞬間、水分を吸い取るチカラが全然ちがうことに驚きました!
以前の物と比較しても、足のカラリ具合が数段上です。
とても良い買い物ができました。

2021-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。当商品は日本製のマットとなっておりますので安心してご使用いただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • さぢ711さん
  • さぢ711さん

4 2021-01-17

天日干し、洗えるのが良いです。
吸収がよく、すぐにさらっとなります。
人気があったのか、品物が品切れになり、なかぬか届かなかったのですが、お店からいつ入荷になるか等の連絡がきちんとありました。

2021-01-18
また商品の再入荷までお待ちいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お届けまで大変お待たせしてしまい恐縮ですが、商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
商品を通してお客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

5 2019-01-14

以前の物は凹凸があり、へこんでいる部分にカビが生えたので、こちらを購入しました。すぐに乾くし、日本製という事もあり気に入りました。シンプルなのは飽きないので良いと思います。

• ぺゆみさん
  • ぺゆみさん

5 2018-09-13

いいです
吸収性も良く天日干しできるのも気に入っています。
他のは洗えませんがこれは洗えるのでgood。

• maron8さん
  • maron8さん

5 2018-07-22

使用感、価格共に満足♪
見た目はとってもシンプルですが、日本製&嬉しいお手頃価格!そしてバツグンの吸収性に満足しております♪サイズは大きいかな?と思いましたが全くそんなことはなく、程良いサイズ感でしたー♪

• nao7063さん
  • nao7063さん

5 2018-07-04

以前、模様が入っていたのを使用していたのですが溝の汚れが落ちにくく今回は無地のタイプを選びました。
サラサラしてて使用感はとても良いです。

5 2018-06-20

買って良かったです
父の日のプレゼントと、我が家にと、二つお買い物しました
快適に過ごせるようになり、買って良かったと思える商品です
寿命的にいつまでもつかは、まだ、分かりませんが、お手入れマメにして、長く愛用出来たらいいなと思っています

4 2015-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼンで購入しました。
お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット