• 水桃18さん
  • 水桃18さん

4 2023-09-16

枚数:1枚

リピートしてます
4回目のリピート商品です。
年に一度の頻度で交換しています。
4人家族で使用していますが、1年間でしたらやすりで削ったりする必要もなく使い続けれます。多分やすりで削ったりすればもう少し長く使えるかもしれませんが面倒なので買い
替えてきます。
ただ、年々値段が上がり続けているので(4年間で800円)
これ以上値上がると少し購入頻度を下げると思います。

2023-09-19
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご満足いただけているようで大変うれしく思っています。
是非また当店を心よりお待ちしております。

4 2019-06-25

初めての珪藻土
1年数ヶ月使いましたので、再レビューします。
前提として、掃除の邪魔だったので、朝から夜まではほぼ毎日洗濯機横に立てかけてました。
1年くらいからかなぁ、かなり吸収力が悪くなり、何度か天日干しもしましたが、あまり吸収力は戻りませんでした。
ただ割れもせず、1年数ヶ月使ったのでまあいいかな、という感じ。
ひとつ気になったのは、このグレーがかったホワイトが薄汚れて見えて、あまり人に見せられる感じではなかったこと。今回、同価格くらいの他のオシャレなカラーのものに買い換えましたが、最初の吸収力はこちらの方が上です。
色がもうちょっとどうにかなればなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入。他を使ってないので、比較はできませんので、評価は4にしてますが、結構気に入ってます!
布のマットより全然いい!
足跡が消えるまでの時間は想像してたよりも長かったですですが、すぐ足裏の水分がなくなって気持ちがいい☆
1歳児をお風呂からあげるのにも、ここに立たせておいてバスローブ着せるととても良いです。
動いても滑ったりする危険がないし。
初めて触った時に、粉っぽい!と思いましたが、そういう手触りなだけでした。
色々探しましたが、こちらの商品が品質良さげと価格は抑えめで、とてもよいのでは。
ちなみに大きさは、お風呂あがりのマットであれば、このくらいは必要でこれ以上小さいと物足りないと思います。

• さぢ711さん
  • さぢ711さん

4 2021-01-17

天日干し、洗えるのが良いです。
吸収がよく、すぐにさらっとなります。
人気があったのか、品物が品切れになり、なかぬか届かなかったのですが、お店からいつ入荷になるか等の連絡がきちんとありました。

2021-01-18
また商品の再入荷までお待ちいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お届けまで大変お待たせしてしまい恐縮ですが、商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
商品を通してお客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

4 2015-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼンで購入しました。
お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。

• JIN6さん
  • JIN6さん

4 2015-09-19

想像以上。
吸収力にビックリ。
浴室から出て足を乗せるとスグにサラサラ!!
今まで使っていたマイクロファイバーモールよりもサラッサラ。気に入りました。
難点は押し固められた土の板のため取り扱いを慎重にしないといけない。
また、梅雨時期にカビ等の衛生面がどこまで保たれるのか?洗濯できない分心配。

4 2015-09-05

気持ちいい
よく給水してくれてきもちいいです。
説明書にありましたが、給水が悪くなって乾燥させても回復しないときは商品の交換時期です。と記載ありましたが普通の使用でどの程度の年数が持つのか記載してほしかったです。

4 2015-06-08

まさに足(即)乾
風呂上がりの快適な足裏の乾きに感動してます。
親戚用も購入したので、これから持って行く予定です。

• yoppy5985さん
  • yoppy5985さん

4 2015-03-29

珪藻土バスマット
吸水性は素晴らしく、布地のマットレスには戻れません。
私的には問題ありませんが、作り・色など、外観を気にする方は、上位の物を購入した方が良いと思います。天日干出来る点もも衛生的に非常にお勧めです。
実家にも購入予定です。

4 2015-02-22

やぁ〜サラサラ
想像以上にサラサラでびっくりしました。もっと早く出逢ってたらと思います。ただ、真っ白いボードなので、ちょっぴりおしゃれ感に欠けます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット