4 2014-11-10

汚れがちょっと気になります
高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。
本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか〜と感動します!
ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが…
もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。
全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。

5 2014-11-06

[受注番号] 199397-20141102-060135110
使っていた珪藻土バスマットからの買い換えの為買いました。
以前使っていた珪藻土バスマットは、薄くて頼りない感じでしが、こちらの珪藻土バスマットは厚さ1センチありしっかりしています。
梱包もしっかりしていて、とても良かったです(^^)

• nao8157さん
  • nao8157さん

5 2019-04-17

今まで使っていたものは柄があり、その部分から黒ぽい汚れが取れなくなってしまって不衛生な感じがしていたので、シンプルな物を探していました。
最初はシンプルすぎて寂しい感じもしましたが、今までのものより薄くて軽くて扱いやすいです。日本製なのも安心です。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

4 2021-05-16

いいです
もけもけのバスマットを使っていましたが、洗濯とカビが生えるのに嫌気がさしての購入です。
もけもけと同じような大きさで、しかも日本製、お値段もお手頃です。
説明書が丁寧でびっくりしました。
やすりの品番や、何分位天日干しにしたらいいかなど、
具体的に書かれており、中国製とは違います。
開封して、ちょっと大き過ぎたかと思いましたが、
子供二人が風呂から一緒に出てきた時は、この大きさにしてよかったです。
試しに垂らした水滴がすぐに消えなかったので、
大丈夫かと思いましたが、実際風呂から出て足を乗せると、
水が吸い付くような感じで、足の裏はカラカラに❗
これは気持ちいです。
実家にある安物は、最初だけ吸い付いて、
後はビショビショのままなので、全く別物です。
耐久性は分かりませんが、最初の感想としていい買い物出来ました。
追記
使用四か月目に入りました。吸収が悪くなりました。
すーっと吸い込まれる感覚がありません。隅のほうはその感じが残っていますが、
真ん中は、購入時より明らかに違います。
毎日四人が使用していますが、ヤスリをかけてみようと思います。

2021-05-17
こちらの珪藻土マットにご満足いただけたようで安心致しました。
非常に丁寧なレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2018-08-07

買ってよかった
きれい好きの夫が日に何度も手を洗うので洗面台前のマットがいつもビシャビシャでした。
こまめに洗濯してはいたのですが、夫の手洗い頻度に追いつかず、常に水を含んでおり、繊維だとカビてしままいます。
こちらを購入してびっくり、いつもさらさら快適です。バスマットはを使うのは風呂上りのみですが、常時設置するマットにはこれがぴったりでした。お値段もお手ごろ、天日で干せるとこがいいです。

• のん3002さん
  • のん3002さん

4 2020-07-28

以前もこちらのショップで商品を購入しましたが、その際も今回も出荷までがとても早く嬉しいです。
商品は、以前使用していた別メーカーのマットよりやや厚い印象ですがしっかりしていて気に入りました。無地な点もお手入れがしやすく良いです。
吸水性も全く問題ありません。
使い始めたばかりで耐久性がわからないので星4つとします。
長く使えるといいなあ。

2020-07-29
発送に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。吸水性も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-02-04

いろんな種類があったけど、天日干し出来るものが良かったのでこちらにしました。
上に乗った瞬間水が吸われる感じで、足の裏がサラサラになるようです。
足の形が付くのが子供たちには楽しいようで、足踏みしながら遊んでます。
199397-20150103-0662259327

• manami56さん
  • manami56さん

5 2019-09-15

珪藻土すごっ!
珪藻土のマットは初めてでしたが、水をさらっと吸ってくれるので、びっくりです!!
スタイリッシュだし、びちゃびちゃになることもなくいい感じです。

2019-09-17
この度は、タンスのゲンでのご購入、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
吸水力に優れた珪藻土を使用しておりますので、お風呂上りもサラッと快適にご使用いただけると思います。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2018-04-29

良いです!
珪藻土マット。ハマりました。
主人もお気に入りです。

• suominamiさん
  • suominamiさん

5 2017-08-14

問題なく使えています
今まで布製のバスマットをずっと使っていましたが、少しでも放置しておくとカビが生えたり湿ったりお手入れが面倒だったのですが、珪藻土は本当に瞬時に勝手に乾燥してくれるので助かります。お風呂上がりのバスマットのストレスが解消されましたとても優れた商品です!

5 2017-02-12

プレゼントで渡しました。
こちらの要求にも対応していただき助かりました。
メールの返答も早く良かったです。
また利用したいです

• ハル0125さん
  • ハル0125さん

5 2017-02-08

いい!
すぐにさらっとするので気持ちいいです!
値段もお手頃で最高です!!

5 2015-07-30

初めて乗ったときは、ベタつきが気になりましたが今では爽快ですよ(o^^o)
オススメですよ?(^o^)/

4 2015-05-07

母の日のプレゼントに購入しました。母の日指定にしたのでまだ感想は聞けてませんがよかったら自宅にも購入したいと思っています。

5 2015-03-12

バスマットと思うと高額商品です。
実際の使用感は、本当に足元がサラッとしてます。今の季節は、若干、ヒヤっとしないでもないですが、ビショビショよりは遥かに快適です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット