【送料無料/在庫有】日本製 珪藻土 清潔 無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-30

初めて乗ったときは、ベタつきが気になりましたが今では爽快ですよ(o^^o)
オススメですよ?(^o^)/

4 2014-11-10

汚れがちょっと気になります
高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。
本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか〜と感動します!
ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが…
もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。
全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-02-04

いろんな種類があったけど、天日干し出来るものが良かったのでこちらにしました。
上に乗った瞬間水が吸われる感じで、足の裏がサラサラになるようです。
足の形が付くのが子供たちには楽しいようで、足踏みしながら遊んでます。
199397-20150103-0662259327

5 2014-11-06

[受注番号] 199397-20141102-060135110
使っていた珪藻土バスマットからの買い換えの為買いました。
以前使っていた珪藻土バスマットは、薄くて頼りない感じでしが、こちらの珪藻土バスマットは厚さ1センチありしっかりしています。
梱包もしっかりしていて、とても良かったです(^^)

4 2015-05-07

母の日のプレゼントに購入しました。母の日指定にしたのでまだ感想は聞けてませんがよかったら自宅にも購入したいと思っています。

5 2015-03-12

バスマットと思うと高額商品です。
実際の使用感は、本当に足元がサラッとしてます。今の季節は、若干、ヒヤっとしないでもないですが、ビショビショよりは遥かに快適です。

4 2015-02-26

お祝いに
友人のお祝いに購入しました。ほしかった商品ととても喜んでくれて、よかったです。水洗いもでき、日干しもできるのでいい商品だと思います。重たかったのでマイナス1です。

5 2015-02-23

良かった
バスマットがすぐにビッチャビチャになるので、こちらを購入しました。他のメーカーで8000円程するものとどちらにしようか迷いましたが、結局安いほうに。とても良いです。買って良かった。

• flower1644さん
  • flower1644さん

4 2015-02-13

ずっと欲しかった珪藻土バスマット
とても早く届きました。
吸収力は良いです!マットは ひんやりと冷たいです。夏場は気持ちが良いと思います。高価なマットなので 末長く使用できるといいなぁと思います。

4 2015-02-06

予約購入
予定より少し早く到着してよかったです♪
友人の新築祝いに♪気に入ってもらえたようでよかった。
欲しいけど5000円出して自分で買うかな?とは思わないものなので、プレゼントされたらうれしいと思います♪

5 2014-12-17

送料込み、天日干し可能、何より安かったのでリピートしました。前回も結婚祝いで喜ばれて濡らした手でさせてもらって効果を実感したらとてもヨカッタです☆

5 2014-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いで利用しました。
ハプニングがありましたが、連絡をいただき、事なきを得ました。ありがとうございました。
友人も喜んでくれました。

5 2014-12-05

無事とどきました。
天日干しできるしラッピング無料、送料無料だったのでヨカッタです。プレゼントするのが楽しみです。

5 2014-11-15

前のマットが壊れてしまったので再購入。ずっと珪藻土バスマットを使っています。布のバスマットと違い、足に触れた時のさっぱり感が違います。

• 獅子0815さん
  • 獅子0815さん

2 2016-05-19

石板ではなく、紙っぽいと感じる
見た目は紙でした。ちょっとショックしてしまった。本当に大丈夫でしょうか。
石ではないでしょうか。メーカー名はフジワラですが、明記したほうが良いと思います。アマゾンには実は同じ商品を比較しましたが、こっちのものを選択したのに、結局同じものでした。
今のところ、濡れた足の水分は吸収されました。この点は満足でしたが、紙っぽいのものは寿命問題が心配です。高い日本製のものを買ったのに。