【送料無料/在庫有】日本製 珪藻土 清潔 無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • 注文番号199397-201 50124-0788 024132吸いつく感じがするほど、良く吸って、足の裏がさらさらです。手で触ると、物自体が、冷たい感じです。タイルとか石をさわってるような感じです。お風呂あがりは、体が温まってるのでさほど、気にならず。水を吸ったところは、黒いカビが、点々と出てるように見えました。おそらく珪藻土の色が、濡れて出てきたようです。乾かせばOK思ったより軽いので、気軽に天日干しができるし、家族で使用するので、見た目は、あんまりで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 柄や模様がないので見た目は石膏ボードそのものです。無機質な脱衣場には逆に似合うかもしれません。風呂から出てマットの上で髪や身体を拭くわけですが、同じ場所にずーっと立っているとその部分だけビシャビシャになり完全に乾くまでそれなりに時間がかかります。少しずつ乾いた部分に足をずらして使うのがコツのようです。全体的なところで想像していたのと少し違っていたので星3つです。あと、冬場は何か対策がひつようかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 1800縛りさん

5 2015-09-18

よかった
布のマットを使っていましたが、すぐに濡れてしまうので衛生面のこともあり、常に洗濯していました。気にはなっていましたが、少し高いので購入に躊躇していました。実際に使ってみると2〜3回足踏みをすると、足の裏の水分が抜けてしまいます。妻は、最初布と違い、違和感があると言っていましたが、洗濯の必要性がなくなり満足しています。

5 2016-06-19

最高です〜!
本当に水を吸うので、もう布のバスマットには戻れません・・・。
家族にも大好評です。
思ったより軽かったです。
配送も商品の写真のついた箱だったためか、不在表で問い合わせた際に宅配業者さんが「珪藻土のバスマットですよね」と言ってくれ確認が取りやすく、丁寧に扱ってくれました。
お店の方にも購入前手入れ法などたくさん問い合わせたにもかかわらず親切に教えていただき感謝しています。
お値段もお手頃で日本製なので安心です。
天日干しや水洗いできるところが良いですし、陰干しでも問題ないので扱いやすいです。

5 2015-10-31

水滴がみるみると・・・
子供が風呂から上がる時に水滴を垂らしながら、脱衣所に移動するのでバスマットは必須で、今までは一般的なタオル地のモノを使用していたのですが、こまめに洗濯乾燥をしないと菌の繁殖や臭いを抑えきれませんでした。なので口うるさく「風呂場から出る時はタオルできれいに拭いて移動しろ」と言ってきたのですが、如何せん子供なので言った傍から忘れてくれてしまう(笑)ので、これだとチョッとした拭き残しが有って水滴が垂れてても安心です。天日干しも可能なので日光により菌の繁殖も抑えられて、なお良いです。有難う御座いました。

5 2016-05-05

お風呂上りの足の水気がすぐになくなるので気持ちが良いですね。今までマットだったので違いがよくわかります。いい商品を買いました。有難うございました。

5 2016-04-11

とても良かったです
普通のバスマットでは最後に使う頃にビショビショで気持ちが悪く、国産の珪藻土マットを探していました。こちらは国産&天日干しOKという事に惹かれて購入しました。使い心地は、とても良いです。スッと吸収され、足裏サラサラ。ひんやりして、これからの梅雨時期や夏場は気持ちが良さそうです。という事は、冬場の冷たさはどんなものかと気になりますが、商品自体はとても良い物です。お風呂上がりのマットが濡れている事が不快な方にオススメです。

4 2016-04-02

初めての珪藻土
珪藻土マットの購入を以前から検討していたものの質の良いものだとかなり価格が高くなってくるのでなかなか買えずにいました。こちらはマットもしっかりしていて大きさも小さくなくちょうど良いので助かりました。梱包も丁寧にされていたので破損もなく問題なく届きました。これから毎日繰り返し使っていくのが楽しみです。

4 2016-01-28

子供がびしょびしょに…
子供がお風呂を出ると、一度で足拭きマットがびしょびしょになるので、以前から気になっていた珪藻土マットを購入。
布製よりは重いし、子供が倒して割れないか心配ですが、肝心の吸水速乾はパーフェクト。子供がいたずらして手桶で水をかけてしまっても、短時間で乾きました。
日本製で素材が安心ですし、天日に干せることもポイント高いです。

• 13187さん
  • 13187さん

4 2015-11-22

ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入いたしました。ガラ入りは溝にゴミなどが詰まると思い無地タイプにしました。今までは家族5人でマットがびっしょりになっていましたが、珪藻土マットは数分後にはさらさらになりマットの下に浸透することもないの、とても満足しています。耐久性はまだわかりませんが、とりあえず買ってよかったと思います。

5 2015-09-17

天日干し可が良
so⚫︎lの珪藻土バスマットを購入しようかずっと迷っていましたが割れるのがとにかく怖くてお値段もお値段だったので買えず。レビューを見て割れる、というコメントがあまり見受けられなかったのと、天日干しできるということでこちらをとうとう購入。正解でした!柄がなくて寂しいと思いません。溝がなくて埃がたまりません。洗って干せるのがとにかく良くて、今のところ割れずに大丈夫です。買ってよかったー!

4 2016-04-19

なかなか
ひび割れ等もなく、快適に使っております。
対応もよくすぐ届きました。

5 2015-12-15

サラサラです。
濡れた足裏からスーッと水分が染み込んでいき、サラサラになります。布製のバスマットのように拭き取る必要がなく、とても気持ちがいいです。

4 2015-12-05

プレゼンで購入しました。
お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。

4 2015-11-13

良かった!
配送が、早く梱包も丁寧でした。
まだ二回しか使っていませんが、四人家族でお風呂上がりに使ってもわりとすぐ乾いています☆

5 2015-10-31

今までバスマットだったので 最初は硬くて違和感があったけど すぐに慣れました!ひんやりして気持ち良い! すぐに乾くし足裏がサラッとして気持ち良いです!とても満足です!

5 2015-10-21

買って良かった!
以前よりずっと欲しかったのですが、値段が高くて躊躇していました。
安い商品もありましたが、どうせ買うなら日本製と思っていたところにこちらで安く見つけました。
足の水分の吸いとりは感動的です。
対応も早くて助かりました!