【送料無料/即日出荷】日本製 珪藻土 清潔 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-09-22

テレビなどでいろいろ紹介されているほど「すぐにサラサラ!!」感はなかったけれど、布製のマットと比べると十分に快適です。ずぶ濡れの足をのせてしまうとなかなか乾きません。まぁ全て想定内で、国産品でこの価格であれば概ね満足です。

5 2016-06-19

最高です〜!
本当に水を吸うので、もう布のバスマットには戻れません・・・。
家族にも大好評です。
思ったより軽かったです。
配送も商品の写真のついた箱だったためか、不在表で問い合わせた際に宅配業者さんが「珪藻土のバスマットですよね」と言ってくれ確認が取りやすく、丁寧に扱ってくれました。
お店の方にも購入前手入れ法などたくさん問い合わせたにもかかわらず親切に教えていただき感謝しています。
お値段もお手頃で日本製なので安心です。
天日干しや水洗いできるところが良いですし、陰干しでも問題ないので扱いやすいです。

3 2016-05-30

正規品を注文したと思いましたが訳あり品と書いてあって戸惑いました。
見た目は紙を乾燥させたような感じのボードですが使い心地はいまのところまぁこんなものかという感じです。

• 獅子0815さん
  • 獅子0815さん

2 2016-05-19

石板ではなく、紙っぽいと感じる
見た目は紙でした。ちょっとショックしてしまった。本当に大丈夫でしょうか。
石ではないでしょうか。メーカー名はフジワラですが、明記したほうが良いと思います。アマゾンには実は同じ商品を比較しましたが、こっちのものを選択したのに、結局同じものでした。
今のところ、濡れた足の水分は吸収されました。この点は満足でしたが、紙っぽいのものは寿命問題が心配です。高い日本製のものを買ったのに。

5 2016-05-05

お風呂上りの足の水気がすぐになくなるので気持ちが良いですね。今までマットだったので違いがよくわかります。いい商品を買いました。有難うございました。

4 2016-04-19

なかなか
ひび割れ等もなく、快適に使っております。
対応もよくすぐ届きました。

5 2016-04-11

とても良かったです
普通のバスマットでは最後に使う頃にビショビショで気持ちが悪く、国産の珪藻土マットを探していました。こちらは国産&天日干しOKという事に惹かれて購入しました。使い心地は、とても良いです。スッと吸収され、足裏サラサラ。ひんやりして、これからの梅雨時期や夏場は気持ちが良さそうです。という事は、冬場の冷たさはどんなものかと気になりますが、商品自体はとても良い物です。お風呂上がりのマットが濡れている事が不快な方にオススメです。

4 2016-04-02

初めての珪藻土
珪藻土マットの購入を以前から検討していたものの質の良いものだとかなり価格が高くなってくるのでなかなか買えずにいました。こちらはマットもしっかりしていて大きさも小さくなくちょうど良いので助かりました。梱包も丁寧にされていたので破損もなく問題なく届きました。これから毎日繰り返し使っていくのが楽しみです。

4 2016-01-28

子供がびしょびしょに…
子供がお風呂を出ると、一度で足拭きマットがびしょびしょになるので、以前から気になっていた珪藻土マットを購入。
布製よりは重いし、子供が倒して割れないか心配ですが、肝心の吸水速乾はパーフェクト。子供がいたずらして手桶で水をかけてしまっても、短時間で乾きました。
日本製で素材が安心ですし、天日に干せることもポイント高いです。

5 2015-12-15

サラサラです。
濡れた足裏からスーッと水分が染み込んでいき、サラサラになります。布製のバスマットのように拭き取る必要がなく、とても気持ちがいいです。

4 2015-12-05

プレゼンで購入しました。
お風呂上り マットに上がるだけでサラッとして 水を一瞬で吸収してくれるので 気持ちがいい と とても気に入ってくれました。

• 13187さん
  • 13187さん

4 2015-11-22

ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入いたしました。ガラ入りは溝にゴミなどが詰まると思い無地タイプにしました。今までは家族5人でマットがびっしょりになっていましたが、珪藻土マットは数分後にはさらさらになりマットの下に浸透することもないの、とても満足しています。耐久性はまだわかりませんが、とりあえず買ってよかったと思います。

4 2015-11-13

良かった!
配送が、早く梱包も丁寧でした。
まだ二回しか使っていませんが、四人家族でお風呂上がりに使ってもわりとすぐ乾いています☆

5 2015-10-31

水滴がみるみると・・・
子供が風呂から上がる時に水滴を垂らしながら、脱衣所に移動するのでバスマットは必須で、今までは一般的なタオル地のモノを使用していたのですが、こまめに洗濯乾燥をしないと菌の繁殖や臭いを抑えきれませんでした。なので口うるさく「風呂場から出る時はタオルできれいに拭いて移動しろ」と言ってきたのですが、如何せん子供なので言った傍から忘れてくれてしまう(笑)ので、これだとチョッとした拭き残しが有って水滴が垂れてても安心です。天日干しも可能なので日光により菌の繁殖も抑えられて、なお良いです。有難う御座いました。

5 2015-10-31

今までバスマットだったので 最初は硬くて違和感があったけど すぐに慣れました!ひんやりして気持ち良い! すぐに乾くし足裏がサラッとして気持ち良いです!とても満足です!