【送料無料/在庫有】日本製 珪藻土 バスマ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-03-08

みため
工事現場のおいてるものかとおもうぐらいですが、機能は、いい感じです。
自宅用なので問題なしです。進物には不向きかなとおもいました。

4 2014-11-10

汚れがちょっと気になります
高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。
本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか〜と感動します!
ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが…
もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。
全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。

5 2014-11-06

[受注番号] 199397-20141102-060135110
使っていた珪藻土バスマットからの買い換えの為買いました。
以前使っていた珪藻土バスマットは、薄くて頼りない感じでしが、こちらの珪藻土バスマットは厚さ1センチありしっかりしています。
梱包もしっかりしていて、とても良かったです(^^)

5 2014-10-25

安く手に入ってラッキーでした♪
テレビで見たときからすっと欲しかったのですが、なかなか安くならないと思っていました。
ようやく試せそうです。

5 2014-10-22

よかったです。
意外と早く着きました。
快適に使えています。

5 2014-10-20

思ったより大きかったです。
いつも足ふきがびちょびちょで不快でしたが、これは乾きが早く重宝しています。

• eri3823さん
  • eri3823さん

5 2014-10-19

前から、気になっていた商品でした。洗面所をリフォームし、以前置いていた上下を突っ張った収納家具も処分して、洗面台と洗濯機上のキャビネットのみの収納にしました。そのため、物の整理も兼ねて、購入しました。バスマットが、濡れているのが嫌で、毎日布のバスマットを数枚使い、せっせと洗濯していました。当然、その収納場所も、必要でした。このバスマットなら、1枚で、OKだし、予備のバスマットを置いておく必要もないし、シンプルで、ずっと置いていてもいい感じだし、洗面所が広々としました。まだ、2日使っただけですが、お風呂上がりがいい感じです。後は、使い続けてどの位汚れるのか、どの位もつのかが気になっています。今のところ、満足しています。

5 2014-10-29

不思議
濡れた足でのってもすぐにサラサラ。
子供も喜んでのっています^^
入浴後、浴室乾燥機を使って洗濯物を干すので
何度も行き来しますが、
バスマットがぐっしょりならず快適です。

5 2014-10-22

使用中の布製のバスマットが古くなり、吸水性が悪くなったため、買い換えました。
検索中に初めて珪藻土のバスマットがある事を知りました。珪藻土の性能は既に知っており、天日干しができるという事が購入の決め手になりました。
入浴後、ビショビショの足でバスマットに乗ってみましたが、見る見るうちに乾いていきました。3人目の使用でしたが、サラサラしていました。
洗濯の手間がなく、そのまま置いておくだけで良いというのはとてもありがたいです。時々、天日干しして殺菌しようと思います。
[受注番号] 199397-20141014-0110355309

• vtr01さん
  • vtr01さん

5 2017-01-16

よかったです
サイズ的にちょっと大きいかなと思います。速乾性は抜群です。
今までのバスマットは湿った感じがあり衛生的に抵抗がありましたが、
珪藻土にして気持ちよく使用できます。
マイナス感は直ぐに割れそうな気がして若干心配しています。

• sin3963さん
  • sin3963さん

5 2017-01-03

良い買い物をしました。
日本製はやっぱり、いいです。

4 2016-12-31

冬は
冷たいです。が、しっかり吸収してくれるので我が家は大丈夫みたいです。

• keeeta321さん
  • keeeta321さん

5 2016-12-28

満足
お歳暮として購入。贈った先から喜んでもらえたので良かったです。

• 0201mikiさん
  • 0201mikiさん

5 2016-11-29

抜群な吸水!
価格が安いのに商品はいいです
吸水力がよく気に入ってます!

5 2016-10-03

とても良い
期待以上の吸水でした。
洗えて天日干しが出来てしかも日本製。
お手頃価格で言うこと無しです。
今のところ家族全員気に入ってます。