★ポイント10倍★【■送料無料/即納】日本...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

お風呂上りの足の水気がすぐになくなるので気持ちが良いですね。今までマットだったので違いがよくわかります。いい商品を買いました。有難うございました。

5 2016-04-11

とても良かったです
普通のバスマットでは最後に使う頃にビショビショで気持ちが悪く、国産の珪藻土マットを探していました。こちらは国産&天日干しOKという事に惹かれて購入しました。使い心地は、とても良いです。スッと吸収され、足裏サラサラ。ひんやりして、これからの梅雨時期や夏場は気持ちが良さそうです。という事は、冬場の冷たさはどんなものかと気になりますが、商品自体はとても良い物です。お風呂上がりのマットが濡れている事が不快な方にオススメです。

5 2015-12-15

サラサラです。
濡れた足裏からスーッと水分が染み込んでいき、サラサラになります。布製のバスマットのように拭き取る必要がなく、とても気持ちがいいです。

5 2015-10-31

水滴がみるみると・・・
子供が風呂から上がる時に水滴を垂らしながら、脱衣所に移動するのでバスマットは必須で、今までは一般的なタオル地のモノを使用していたのですが、こまめに洗濯乾燥をしないと菌の繁殖や臭いを抑えきれませんでした。なので口うるさく「風呂場から出る時はタオルできれいに拭いて移動しろ」と言ってきたのですが、如何せん子供なので言った傍から忘れてくれてしまう(笑)ので、これだとチョッとした拭き残しが有って水滴が垂れてても安心です。天日干しも可能なので日光により菌の繁殖も抑えられて、なお良いです。有難う御座いました。

5 2015-10-31

今までバスマットだったので 最初は硬くて違和感があったけど すぐに慣れました!ひんやりして気持ち良い! すぐに乾くし足裏がサラッとして気持ち良いです!とても満足です!

5 2015-10-21

買って良かった!
以前よりずっと欲しかったのですが、値段が高くて躊躇していました。
安い商品もありましたが、どうせ買うなら日本製と思っていたところにこちらで安く見つけました。
足の水分の吸いとりは感動的です。
対応も早くて助かりました!

5 2015-10-20

とても良いです。ひとつ目が角が割れてしまって、こちらで購入しました。サラッとしていて気持ちいいです。

5 2015-10-06

吸水力がすごい!濡れた足もさらさらで気持ちいいです。買って良かったです。

5 2015-09-23

よかった!
ずっと布のマットを使っていましたが、これからの季節なかなか乾きにくいのでお値段ちょっと高めですが思いきって購入!よかったです

5 2015-09-18

よかった
布のマットを使っていましたが、すぐに濡れてしまうので衛生面のこともあり、常に洗濯していました。気にはなっていましたが、少し高いので購入に躊躇していました。実際に使ってみると2〜3回足踏みをすると、足の裏の水分が抜けてしまいます。妻は、最初布と違い、違和感があると言っていましたが、洗濯の必要性がなくなり満足しています。

5 2015-09-17

期待通りの吸水力
のった瞬間、サラサラに!驚きの吸水力でした!
4人家族みんなで使っても十分な吸水量。あとは耐久性ですが、表側は面取りされていますので、足先で削れることも少なそう。
良い買い物でした!

5 2015-09-17

天日干し可が良
so⚫︎lの珪藻土バスマットを購入しようかずっと迷っていましたが割れるのがとにかく怖くてお値段もお値段だったので買えず。レビューを見て割れる、というコメントがあまり見受けられなかったのと、天日干しできるということでこちらをとうとう購入。正解でした!柄がなくて寂しいと思いません。溝がなくて埃がたまりません。洗って干せるのがとにかく良くて、今のところ割れずに大丈夫です。買ってよかったー!

5 2015-09-16

以前は、濡れたバスマットでも我慢していましたが、これは、すぐ乾くので次の人も気持ちよく使用する事が出来ます。買って良かったです。

5 2015-09-15

乾きます
少々重たく硬いですが、水分をよく吸収し、乾きます。コストパフォーマンスは、まずまず良いと思います。

5 2015-09-14

噂通り、足裏がサラサラで、風呂上がりが爽快です!
足型が付くのが面白くて、ついつい遊んでしまいます(笑)