★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

最高です〜!
本当に水を吸うので、もう布のバスマットには戻れません・・・。
家族にも大好評です。
思ったより軽かったです。
配送も商品の写真のついた箱だったためか、不在表で問い合わせた際に宅配業者さんが「珪藻土のバスマットですよね」と言ってくれ確認が取りやすく、丁寧に扱ってくれました。
お店の方にも購入前手入れ法などたくさん問い合わせたにもかかわらず親切に教えていただき感謝しています。
お値段もお手頃で日本製なので安心です。
天日干しや水洗いできるところが良いですし、陰干しでも問題ないので扱いやすいです。

5 2016-04-11

とても良かったです
普通のバスマットでは最後に使う頃にビショビショで気持ちが悪く、国産の珪藻土マットを探していました。こちらは国産&天日干しOKという事に惹かれて購入しました。使い心地は、とても良いです。スッと吸収され、足裏サラサラ。ひんやりして、これからの梅雨時期や夏場は気持ちが良さそうです。という事は、冬場の冷たさはどんなものかと気になりますが、商品自体はとても良い物です。お風呂上がりのマットが濡れている事が不快な方にオススメです。

• 0201mikiさん
  • 0201mikiさん

5 2016-11-29

抜群な吸水!
価格が安いのに商品はいいです
吸水力がよく気に入ってます!

5 2016-10-03

とても良い
期待以上の吸水でした。
洗えて天日干しが出来てしかも日本製。
お手頃価格で言うこと無しです。
今のところ家族全員気に入ってます。

5 2016-05-05

お風呂上りの足の水気がすぐになくなるので気持ちが良いですね。今までマットだったので違いがよくわかります。いい商品を買いました。有難うございました。

5 2015-12-15

サラサラです。
濡れた足裏からスーッと水分が染み込んでいき、サラサラになります。布製のバスマットのように拭き取る必要がなく、とても気持ちがいいです。

5 2015-09-18

よかった
布のマットを使っていましたが、すぐに濡れてしまうので衛生面のこともあり、常に洗濯していました。気にはなっていましたが、少し高いので購入に躊躇していました。実際に使ってみると2〜3回足踏みをすると、足の裏の水分が抜けてしまいます。妻は、最初布と違い、違和感があると言っていましたが、洗濯の必要性がなくなり満足しています。

5 2015-10-31

水滴がみるみると・・・
子供が風呂から上がる時に水滴を垂らしながら、脱衣所に移動するのでバスマットは必須で、今までは一般的なタオル地のモノを使用していたのですが、こまめに洗濯乾燥をしないと菌の繁殖や臭いを抑えきれませんでした。なので口うるさく「風呂場から出る時はタオルできれいに拭いて移動しろ」と言ってきたのですが、如何せん子供なので言った傍から忘れてくれてしまう(笑)ので、これだとチョッとした拭き残しが有って水滴が垂れてても安心です。天日干しも可能なので日光により菌の繁殖も抑えられて、なお良いです。有難う御座いました。

5 2015-09-17

天日干し可が良
so⚫︎lの珪藻土バスマットを購入しようかずっと迷っていましたが割れるのがとにかく怖くてお値段もお値段だったので買えず。レビューを見て割れる、というコメントがあまり見受けられなかったのと、天日干しできるということでこちらをとうとう購入。正解でした!柄がなくて寂しいと思いません。溝がなくて埃がたまりません。洗って干せるのがとにかく良くて、今のところ割れずに大丈夫です。買ってよかったー!

5 2015-08-05

soil使っていて、カビが生じたので買い替えました。soilも、家族の一人が上からバスマットを敷いて使っていたからカビただけで、普通に使えばカビないと思います。こちらのマットは、soilと変わらず吸水力あります。お値段考えたらこちらが良いと私は思います。受注番号 199397-20150721-06552108

5 2015-07-18

バスマット
サラサラ感抜群。本当に速乾。ひんやりしているので夏場は足裏の熱取りにも良いですね。

5 2015-06-04

模様入りもかわいいなぁ。と憧れますが、所詮自分たちだけが見るものだし。
とこちらでシンプルなものを購入。
見た目、グレーの段ボール?コンクリート?
って感じでホント愛想の無い商品です。
使い心地はすごく良い☆
我が家は次々入るので一晩で2枚バスマットを使う時もあるくらいでしたが、
もぅこの一枚で充分☆サラっとしてます。
良い買い物ができました。

• 527パパさん
  • 527パパさん

5 2015-05-25

バスマット
いつもバスマットがビチョビチョでこまってました。
速乾なのでさらさらです。

5 2015-04-07

ずっと気になっていた商品でした。
実家の母が使っていて「便利」と言うので思い切って購入。
・・・・・・もっと早く買えばよかった!!ですね。
マイクロファイバーのバスマットを使っていましたがやっぱり濡れた感触はあって気持ち悪いと思っていたし、洗うのも面倒くさい。
こちらは2、3回足踏みすれば足裏サラサラ。ストレスレス!!
寒い時期は若干ヒヤッとするかもしれませんが、先に出た人の濡れた感触のマットを辛抱するよりはるかに快適です(^^)

5 2015-03-12

バスマットと思うと高額商品です。
実際の使用感は、本当に足元がサラッとしてます。今の季節は、若干、ヒヤっとしないでもないですが、ビショビショよりは遥かに快適です。