【送料無料】日本製 珪藻土 清潔 無地タイ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13187さん
  • 13187さん

4 2015-11-22

ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入いたしました。ガラ入りは溝にゴミなどが詰まると思い無地タイプにしました。今までは家族5人でマットがびっしょりになっていましたが、珪藻土マットは数分後にはさらさらになりマットの下に浸透することもないの、とても満足しています。耐久性はまだわかりませんが、とりあえず買ってよかったと思います。

4 2016-04-19

なかなか
ひび割れ等もなく、快適に使っております。
対応もよくすぐ届きました。

• tun244さん
  • tun244さん

4 2015-10-19

プレゼント用に購入しました。何種類か検討しましたが、天日干しが
できるとのことから、この製品を選びました。

• ちん4649さん
  • ちん4649さん

4 2015-09-15

噂通りすぐに乾きました。
拭いてる感じがないのでまだ慣れませんが、
すごいと思いました。

• nijimosさん
  • nijimosさん

4 2015-08-09

自分用に
以前家族用に買って、好評だったので自分用にも買ってみました。
家族用に買ったものが、数か月使用して最近吸水性が落ちてきているようなので、
持続性が気になるので一つ☆を減らして4としました。

4 2014-11-10

汚れがちょっと気になります
高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。
本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか〜と感動します!
ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが…
もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。
全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-02-04

いろんな種類があったけど、天日干し出来るものが良かったのでこちらにしました。
上に乗った瞬間水が吸われる感じで、足の裏がサラサラになるようです。
足の形が付くのが子供たちには楽しいようで、足踏みしながら遊んでます。
199397-20150103-0662259327

5 2014-11-06

[受注番号] 199397-20141102-060135110
使っていた珪藻土バスマットからの買い換えの為買いました。
以前使っていた珪藻土バスマットは、薄くて頼りない感じでしが、こちらの珪藻土バスマットは厚さ1センチありしっかりしています。
梱包もしっかりしていて、とても良かったです(^^)

5 2015-07-30

初めて乗ったときは、ベタつきが気になりましたが今では爽快ですよ(o^^o)
オススメですよ?(^o^)/

5 2015-07-16

先ほど届き、どれくらいか効果が有るか定かでは無いですが、安心な国産品ですし、手入れも簡単という事で☆5つ。

4 2015-06-30

見た目は素朴だけど
見た目は素朴だけど、すすごい吸湿力です。子供も、ペタペタしており。お風呂あがりを楽しみにしています。気持ちいい感じに水を吸っているので、下が濡れているのかとおもいきや、そんな様子はありません。
見た目は、メチャシンプルなボードです。

4 2015-05-07

母の日のプレゼントに購入しました。母の日指定にしたのでまだ感想は聞けてませんがよかったら自宅にも購入したいと思っています。

• hp6256さん
  • hp6256さん

5 2015-04-22

満足
届いたので早速使用してみましたが、すぐに吸水とはいかないみたいです。でも時間がたつと吸水してくれてます。こんなもんで十分です。

5 2015-03-12

バスマットと思うと高額商品です。
実際の使用感は、本当に足元がサラッとしてます。今の季節は、若干、ヒヤっとしないでもないですが、ビショビショよりは遥かに快適です。

• SRA11さん
  • SRA11さん

4 2015-03-06

さらさら
お風呂上がりに前に入ってた人がバスマットびしょびしょだと自分の足も乾かないけど珪藻土バスマットだと少々固いけどサラサラで衛生的!