【送料無料】5年保証 ホワイトグース 95% ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • これより安くグースを使う羽毛布団がこのショップにはあるようだが、側生地が絹100%なのはこの商品以上の価格帯になる(だったハズだ)。羽毛布団の良さは透湿性にあるのだが、安さにつられ透湿性の低いポリエステルを使った側生地の商品を選ぶのはグースの本領を発揮できず実に勿体ない。ポリエステル×グースで2・3万円の物を買うより、絹×グースのこの商品以上の物を選ぶべきだ。その点この商品は透湿性・ドレープ性ともに良好だった。ポリエステル側生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-31
  • 今までエクセルゴールドの羽毛布団を使用していましたので、それとの比較になりますが、届いてすぐは ペタンコ状態でした。2日ほどで徐々に膨らんで来ました。匂いなどは全くありません。暖かさは今までの物と あまり変わらない気がします。気になるのは 生地が寝返りするたびガサガサいうのが苦になります。それとやや重く感じるのですが…。お布団に¥50000代は 自分としては お高い買い物なので、布団袋も もう少ししっかりした物にして頂きたかったかなと思い ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

あったかいです♪
二年前に東北スペシャル1*5キロを購入し、とてもふっくら暖かかったので、今回も同じ物にしようか?迷いましたがこちらにしました。届いてから一日経ちましたが、東北スペシャルほどふっくらには、なっていません。ですが、使用してみたらとても暖かく、体に優しくフィットする感じで寝返りがスムーズです。雪国ですのでこれ1枚では無理ですが、布団に入ってすぐに暖まるのでグースはやっぱり違うかな!臭いも全くありません。大切に使います!

5 2016-02-01

ここ数年で一番の買い物
夫がこの数年で一番の買い物だと喜んでくれました。今まで安い布団を2枚重ねと毛布1枚で寒い寒いと寝ていたのに、この布団は入った瞬間に暖かく、暖房いらずで気持ちよく寝られると非常に満足していました。匂いもなく、届いたその日に窓際で少しお日様に当てたくらいですがふわふわになりました!

5 2015-12-29

到着して直ぐ広げましたが 臭いは感じませんでした。
3日位部屋の中で干してから使い始めました。
年齢と伴に寝具のチョイスを慎重に考える様になり 今回こちらの掛け布団を購入しましたが 正解でした。
軽くて温かいです。

5 2016-02-25

届いた時はあまり膨らみがない感じだったので心配でしたが、実際に使ってみたら、凄く暖かく買って良かったです。

4 2016-02-23

早々に手配していただき助かりました。
まだ羽毛布団を使っていない父に誕生日のプレゼントとして
送りました。
最初は膨らみがなく、何度か干した後にふっくらしたと聞きました。
底冷えの季節は、上に毛布など掛けないと物足りないようです。

5 2016-02-19

大変軽くて、あったかくフカフカ特に匂いも気になりません
値段も手ごろで満足しました。

5 2016-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
3か月ほど前に自分と主人用に買って、お値段の割にとても良かったので、実家の母に贈りました。
軽くてとても温かいと喜んでもらえました。
自分が使って納得した物を贈れたので良かったです。

4 2016-02-06

暖かい!
ダックではなくグース95%で1.3キロ以上が条件で、この商品を購入しました。
もう少しカサ高を想像していましたので心配しましたが、寒い夜でも毛布なしで
十分暖かくて満足しています。

5 2016-01-07

満足です
軽くてとても暖かいです。羽毛ふとんの中でも、グースダウン95%、1.3キロ以上というのはなかなか見つからなかったのですが、他と比べてリーズナブルな価格で買うことができ、うれしいです。

5 2015-11-04

その点この商品は透湿性・ドレープ性ともに良好だった。ポリエステル側生地の羽毛布団のレビューで書かれる『熱すぎて途中起きる』といったことは全くない。西川の絹100%布団カバーと共に布団内を適度な暖かさに保ってくれている。お陰で毎晩これ一枚で心地よく眠れている。
まとわりつかないのに寒い空気が入ってこないというのがこんなにストレスフリーとは驚きだ。今までニトリの安物布団と重い毛布を使っていた。これが寝返りを打つたびに身体にまとわりつき、マットレスと身体の間に布団が入りこんでいた。その度に身体を浮かせて寝直す、なんて有様だったものだ。この羽毛布団を使ったらあんな環境には二度と戻れまい。
総評すると、価格と実用性のバランスの取れた良い商品だった。
最後に、相対的に見れば些細なものだが、不満点も列記しておく。
羽毛布団ケースが真っ赤で悪趣味/縫製が些か雑/出荷が遅い/商品ページの過剰で扇動的な情報が鬱陶しい

• Barrnyさん
  • Barrnyさん

4 2014-12-13

暖かいです
今まで使っていた羽毛布団と比較すると膨らみ方が少ない(かさ高が低い)ように感じます。軽さ、暖かさは同程度といった印象です。ダウンが少ない感じはしませんが、膨らみ感が足りない。プレミアムゴールド品質とそれなりの価格なので期待していましたが、少し残念です。逆に、これよりも低品質、低価格の他商品にしなくて良かったと思っています。今はまだ、それ程寒くないので、これ一枚で十分に暖かく、蒸れずに快適です。

4 2015-11-14

とても良い掛け布団ですが
すてきな掛け布団ですが、真っ赤な収納袋が残念です。
自己主張が強すぎる色で、目にするのが辛いため、手元にあった収納袋に変えました。
また、使わないので問題ありませんが、ダブルファスナーの向きがおかしいため、真ん中で閉じることができませんでした。
側生地は、これまでの掛け布団の超長綿に比べて少し粗いように感じます。
その他はとても満足できる大変良い掛け布団です。

5 2015-06-07

満足出来る品でした。
20年前に購入した羽毛布団から羽根が出てきて、リフォームか購入かしばらく迷いましたが羽毛には寿命があるとの事なのでこちらで購入しました。
スペック通りの布団でよかったです。早速軽く陰干ししてみましたが、やっぱマザーグースは膨らみ具合が違います。
これから暑くなるのでまだしばらく出番はありませんが、使うのが楽しみです。

4 2015-02-19

温かいです
10年程使用した羽毛布団の買い替えで色々な店舗と商品を比較し購入しました。
マザーグース、二層、プレミアムゴールド、1.2kg以上で予算は5万円でした。
こちらは少し予算オーバーでしたが、使用してみて購入してよかったと思っています。1.2kgの商品は多いですが1.3kgでこの値段であれば許容範囲です。
届いた当初は思ったほどかさ高に感じられず、どうかなと思いましたが二日ほど干して使用しているうちにふっくらとなり温かさも十分です。においも全く気になりません。

5 2015-02-02

買い換え羽毛布団
今まで使っていた羽毛布団、ハンガリー産ホワイトグース93%の買い換えに、
KARENを購入しました。以前の羽毛布団とは、暖かさが違うというか、
暑いぐらいの感じです。同じような羽毛でも、こんなに違うのかなぁ、
と思っています。それと側生地80サテンのなめらかさ、色目やデザインの良さも
気にいっています。